mechenosec Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 06.07.2019 в 05:03, АксКерБорж сказал: Когда прожуете свою халву? Целый ящик закупили что ли? Закрытие темы вам не поможет. Я открою новую. От правды не убежите. Да понял уже, вашему упорству мог бы позавидовать и один из ваших предков по маме Кайр-хан, это у вас наследственное?
mechenosec Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 06.07.2019 в 08:17, Steppe Man сказал: дербетка. Ну да, и что? Сразу ведь видно что её широкая репка не тюркская. Да и зачем мне это показывать? Я каждый день вживую вижу кучу дербетов, мне картинки не нужны.У меня по дому разгуливает жена дербетка.
АксКерБорж Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 22 часа назад, mechenosec сказал: судя по бревенчатому строению калмыки тоже отпадают Распознаватель лиц по по бревнам, сараям, одежде и обстановке? А если бы не было на фото домика, чтобы вы делали? И все равно не угадали. 22 часа назад, mechenosec сказал: Да понял уже, вашему упорству мог бы позавидовать и один из ваших предков по маме Кайр-хан, это у вас наследственное? Судя по вашим многочисленным комментам в разных темах я давно вычислил, что вы служили в одном из советских военных гарнизонов в Средней Азии, если быть точнее, на юге Казахстана, недалеко от Отрара, который вам снится с тех далеких лет, вот и грезится вам постоянно какой-то аль-майор Гайр-хани ибн-Отрари ибн-Байконури. 1
АксКерБорж Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 11 часов назад, mechenosec сказал: У меня по дому разгуливает жена дербетка. А на днях говорил что цаатанка. Во переобувается в воздухе. 1
arkuk Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Судя по вашим многочисленным комментам в разных темах я давно вычислил, что вы служили в одном из советских военных гарнизонов в Средней Азии, если быть точнее, на юге Казахстана, Он писал, что служил на Байконуре.
АксКерБорж Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 14 минут назад, arkuk сказал: Он писал, что служил на Байконуре. Точно, писал что в Байконуре. И писал что знаком со станцией Аральск. Выходит что там матерятся "О, шешен"? Он об этом тоже писал.
Steppe Man Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 4 hours ago, АксКерБорж said: А на днях говорил что цаатанка. Во переобувается в воздухе. Вообше-то дербетские цаатаны или цагануты не имеет отношения к тюркоязычным цаатанам.Они цаган татары/белые татары/. Об этoм написано в источнике " Шинэ Юань улсын түүх"
АксКерБорж Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 45 минут назад, Steppe Man сказал: Вообше-то дербетские цаатаны Они цаган татары/белые татары/.
Steppe Man Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Quote § 141. После того, в год Курицы (1201), в урочище Алхуй-будах, собрались (на сейм) следующие племена: Хадагинцы и Сальчжиуты совместно; Баху-Чороги Хадагйнский со своими; Хадагин-Сальчжиутский Чиргидай-Баатур со своими; договорившись с Дорбен-Татарами, Дорбенский Хачжиул-беки со своими; татарин Алчи и татарин Чжалик-Буха со своими; Икиресский Туге-Маха со своими; Унгиратский Дергек-Эмель-Алхуй со своими; Горлосский Чоёх-Чахаан со своими; из Наймана - Гучуут: Найманский Буирух-хан; Хуту, сын Меркитского Тохтоа-беки; Худуха-беки Ойратский; Таргутай-Кирилтух Тайчиудский, Ходун-Орчан, Аучу-Баатур, и прочие Тайчиудцы. Уговорившись возвести Чжачжирадайского Чжамуху вханы, они приняли присягу, рассекая при этом с разбега жеребца и кобылу. Оттуда все они покочевали вниз по течению реки Эргуне и совершили обряд возведения Чжамухи в Гур-ханы на вершине поросшей лесом горы при впадении в Эргуне реки Кан-мурен. По окончании обряда возведения в Гур-ханы они уговорились выступить в поход против Чингис-хана и Ван-хана. Чингис-хан находился в Гурельгу в то время, когда прибыл Горлосский Хоридай и сообщил ему об их уговоре воевать. Получив это известие, Чингис-хан передал его Ван-хану, а тот немедля поднял войско и прибыл к Чингис-хану.
АксКерБорж Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 1 час назад, Steppe Man сказал: Вообше-то дербетские цаатаны или цагануты не имеет отношения к тюркоязычным цаатанам.Они цаган татары/белые татары/. Никакие они не цаган татары, зачем фантазировать, друг?
Steppe Man Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 Quote Монгол Улсын шүүхийн шийдвэрийн сан www.shuukh.mn/eruuanhan/3933/view Шүүгдэгч Цагаанууд овогт Ганбатын Өнөрбатыг тээврийн хэрэгслийн хөдөлгөөний аюулгүй байдлын тухай хууль тогтоомж зөрчсөн гэмт хэрэг үйлдсэн ... 2015.11.23 - Монгол Улсын шүүхийн шийдвэрийн сан shine.shuukh.mn/eruuanhan/2744/view Цагаанууд овогт Ганганмөрөнгийн Ганбаатарыг ялтай байхдаа бусадтай бүлэглэн бусдын эд хөрөнгийг авах зорилгоор амь биед нь аюултайгаар хүч ... 2011.01.17 - Монгол Улсын шүүхийн шийдвэрийн сан old.shuukh.mn/eruuanhan/3527/view Шүүгдэгч, Цагаачууд овогт Баянбилэгийн Эрдэнэхишиг, Боржигон овогт Ганбатын Батжаргал, Боржигон овогт Сэргэлэнгийн Доржсүрэн нар. Зүйл хэсэг .. чаган татары/цагаан татары/.
АксКерБорж Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 3 часа назад, Steppe Man сказал: чаган татары/цагаан татары/. По вашему они цагаан татары?
Steppe Man Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 11 minutes ago, АксКерБорж said: По вашему они цагаан татары? Настояший тюрк или маньчжур! Ваш сородич.
mechenosec Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 12 часов назад, АксКерБорж сказал: А на днях говорил что цаатанка. Во переобувается в воздухе. Ну вы конкретный брехун, мой кыпчацкий друг , никогда я такого не мог говорить , не люблю врать, но жду от вас доказательств ,что я сказал что моя жена - Цаатанка, да , у бузавов есть такой род , ну и что? Если бы моя жена была из - Цаатн ,я бы только гордился этим, ибо мы ойраты из лесных. Но она Волгоградская дербетка из рода - Шаряд, из поколения - Абганер, так что мимо , у халха и бурят этот род зовется - Шарайд. Их села - Зеты, Червленое и т д. 1
mechenosec Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 13 часов назад, АксКерБорж сказал: Распознаватель лиц по по бревнам, сараям, одежде и обстановке? А если бы не было на фото домика, чтобы вы делали? И все равно не угадали. Судя по вашим многочисленным комментам в разных темах я давно вычислил, что вы служили в одном из советских военных гарнизонов в Средней Азии, если быть точнее, на юге Казахстана, недалеко от Отрара, который вам снится с тех далеких лет, вот и грезится вам постоянно какой-то аль-майор Гайр-хани ибн-Отрари ибн-Байконури. Кто эти дети? Судя по бревнам это не юг, значит калмыки отпадают. Те места мне и правда снятся, ностальгия? Может это ностальгия по молодости?
Карай Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 03.07.2019 в 00:49, башгирд сказал: с персидского языка имя Рустам (رستم) буквально означает «мощнотелый». Легендарный герой персидского народного эпоса, одна из центральных фигур написанного Фирдоуси «Шахнаме». материалом, послужившим созданию образа Рустама и его сына Сухраба, явился цикл сакско-согдийских сказаний о легендарном богатыре. http://moeimja.kz/spisok-imen-na-bukvu-r.html Рустем (ростем)- сильный, мужественный лан – зверь Ар -рыжий См. арыш - злак, рожь Арыслан - (букв.) рыжий зверь Руслан, Арслан и пр. это производные от Арыслан на разных тюркских языках Ув. Башгирд, спасибо за подробный и обстоятельный ответ
Карай Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 03.07.2019 в 19:46, Kamal сказал: Ув. Меченосец, многие просто не различают современность (космополитизм) от реальности. По современным типам у нас у всех много чего намешано, и это не определяет тот расовый тип, принадлежащий тому или иному народу. По отдельным лицам нас можно привязать к любой расе, а по совокупности мы остаемся теми, кому нас ученые умы приписали. Они исходят от среднего, то есть усредняют расовый тип отдельно взятого народа, и отсюда делают выводы какой он (народ) на самом деле по расовому типу есть. А современные фотографии людей, которых выкладывают здесь в темах, в исторических и тем более в антропологических вопросах никакого значения не имеют. Я лично, без какой-либо надобности никакого внимания на это не обращаю. Обо всем рассказывают не только фото людей хотя бы столетней давности и выводы ученых, но и даже путевые заметки простых путешественников. А дальше - мы уже жили в СССР, где шла сильная этническая интеграция народов. Феноти́п (от др.-греч. φαίνω «являю; обнаруживаю» + τύπος «образец») — совокупность характеристик, присущих индивиду на определённой стадии развития. Фенотип формируется на основе генотипа, опосредованного рядом внешнесредовых факторов — феногенеза. (ВИКИ) Вот пример обобщенных типов: 1
Карай Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 05.07.2019 в 07:23, башгирд сказал: В этом словаре нет Не удивляйтесь, ув. Башгирд... НидерландЫ (с окончанием на последнее Ы) - тоже, по мнению некоторых "словарей", вполне себе казахское название... ну и местность, возможно 1
Аrсен Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 03.07.2019 в 11:43, башгирд сказал: ыс, возможно окрас, например ысланты — краска Арыслан - (букв.) рыжего окраса зверь Вариант АКБ "рычащий зверь" подходит намного больше, чем ваш "рыжий зверь". 1
башгирд Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 44 минуты назад, Аrсен сказал: Вариант АКБ "рычащий зверь" подходит намного больше, чем ваш "рыжий зверь". по смыслу да, а по сути "рык" только к собаке применяется 2ы̄рын = ы̄рын — ворчать (о собаках), а кӳкрӳш — рычание льва.2ырыс — рысь
Аrсен Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 14 минут назад, башгирд сказал: по смыслу да, а по сути "рык" только к собаке применяется 2ы̄рын = ы̄рын — ворчать (о собаках), а кӳкрӳш — рычание льва.2ырыс — рысь На башкортском "рысь" - ырыс?
башгирд Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 22 минуты назад, Аrсен сказал: На башкортском "рысь" - ырыс? Команское наречие
Turkmen Aday Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 08.07.2019 в 07:57, АксКерБорж сказал: Распознаватель лиц по по бревнам, сараям, одежде и обстановке? А если бы не было на фото домика, чтобы вы делали? И все равно не угадали. Судя по вашим многочисленным комментам в разных темах я давно вычислил, что вы служили в одном из советских военных гарнизонов в Средней Азии, если быть точнее, на юге Казахстана, недалеко от Отрара, который вам снится с тех далеких лет, вот и грезится вам постоянно какой-то аль-майор Гайр-хани ибн-Отрари ибн-Байконури.
Turkmen Aday Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 08.07.2019 в 12:06, АксКерБорж сказал: Точно, писал что в Байконуре. И писал что знаком со станцией Аральск. Выходит что там матерятся "О, шешен"? Он об этом тоже писал. Там не шшс, там анасс. Матерятся
arkuk Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 17 часов назад, Карай сказал: Не удивляйтесь, ув. Башгирд... НидерландЫ (с окончанием на последнее Ы) - тоже, по мнению некоторых "словарей", вполне себе казахское название... ну и местность, возможно А вас понесло, Карай ханым.