Аrсен Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 3 минуты назад АксКерБорж написал: У нас, у казахов, есть древняя красивая традиция "жиендік жасау". Это когда внуку от дочери, сыну сестры или сестренки (жиену) разрешается один раз крупно накосячить и не получить за это наказание. В прошлом, например, это мог быть угон любимого и дорогущего коня дяди/деда и т.д. Поэтому на правах сына моей соотечественницы я разрешаю тебе немного подурачиться не получив взамен зеркального ответа. Но учти, это временно. Слушайте хватит балаболить, вперед ищите, чего же вы так спешились? Или опять ваши хитрые выкрутасы пошли в вашем стиле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 36 минут назад Аrсен написал: Слушайте хватит балаболить, вперед ищите, чего же вы так спешились? Или опять ваши хитрые выкрутасы пошли в вашем стиле? Еркелеп ал. Что по-казахски означает пошали маленько пока разрешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 8 минут назад АксКерБорж написал: Еркелеп ал. Жарайды - баламен бала болмайык, оттай бер... Не хотел с вами изначально общаться - не выдержал думал может одумался, а нет, продолжаете в своем репертуаре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 24 минуты назад Аrсен написал: Жарайды - баламен бала болмайык, оттай бер... Не хотел с вами изначально общаться - не выдержал думал может одумался, а нет, продолжаете в своем репертуаре... Как ты смешон и жалок. Раньше с пеной у рта доказывал что у казахов не было танцев, что монголы не знакомы с традицией охоты и т.д. Видимо я сильно задел за твои интимные чувства, что ты в корне пересмотрел свои взгляды в противоположную сторону? Догадываюсь что наверняка ты считая себя искусным кулинаром был задет моими постами про казахские блюда регионов? И ты хоть знаешь что такое оттау и шайнау прежде чем кидаться ими в собеседника, малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 41 минуту назад АксКерБорж написал: Как ты смешон и жалок. Раньше с пеной у рта доказывал что у казахов не было танцев, что монголы не знакомы с традицией охоты и т.д. Видимо я сильно задел за твои интимные чувства, что ты в корне пересмотрел свои взгляды в противоположную сторону? Догадываюсь что наверняка ты считая себя искусным кулинаром был задет моими постами про казахские блюда регионов? И ты хоть знаешь что такое оттау и шайнау прежде чем кидаться ими в собеседника, малыш? Моя ошибка была в том, что я верил в ваши тезисы и мнимые факты. Как говорится - прозрел я отныне буду перепроверять каждый ваш опус Так что, оттай бериниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 11 часов назад АксКерБорж написал: Странный ты однако. Я же не навязываю твоим предкам кочевое скотоводство. Зачем же ты приписываешь нам казахам не существовавшие у нас мужские пляски? У вас вероятно и правда не было танцев , суровые тюркские воины молча ,сурово поедали конское мясо, ну а у монголов в это время пошли такие пляски что выбоины образовались по бедро ,потому как подняли ханом Хутула , ну и мы не Челябинские труболитейщики, чтобы быть настолько суровыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 АКБ - опять будете писать, что совсем не материтесь? Прошлый раз вас отправили в недельный отпуск за сообщение без перевода, теперь вижу вы и до матов докатились? Идете в отпуск на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Просьба к казахам перевести фразу: Цитата Немене қаямымды жеп тұрсың? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 15 минут назад Rust написал: Просьба к казахам перевести фразу: Чистый грубый мат. "Че ты ешь мой ....?" Второе слово является заменяемым слова "пенис" на казахском. Я так понимаю. Полез в гугл, скорее всего с персидкого языка означает то же самое что и научное scrotum Мдааа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Тут АКБ негодует, что я его отлучил на месяц, пишет, что это не мат, что я поступаю не по мужски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Подожду переводы других казахских юзеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Ну строго говоря мат в русском языке это три слова на букву х, п, е , а также их производные. Так что в этом случае наверное это не мат, а грубое слово, но, действительно, это оскорбление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 7 минут назад Rust написал: Подожду переводы других казахских юзеров. Если даже кто-то АКБ начнет разбирать конкретное второе слово в цитате, знайте что словосочетание точно мат. И используется оно только так. Есть также оскорбительное слово "......бас" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 6 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Я его разбанил - пусть объяснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 4 минуты назад RedTriangle написал: Если даже кто-то АКБ начнет разбирать конкретное второе слово в цитате, знайте что словосочетание точно мат. И используется оно только так. Есть также оскорбительное слово "......бас" Угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 45 минут назад Rust написал: Просьба к казахам перевести фразу: То что заменяет "... жемеши" точно знаю, т.е. оскорбление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 8 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Ок, понял. Сам АКБ объяснится не пожелал. Идет в бан на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 8 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Какой перевод выражения: Цитата Так что, оттай бериниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Жгите/Продолжайте жечь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 1 час назад Rust написал: Какой перевод выражения: Продолжайте лгать Оттау -- врать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 8 апреля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 3 часа назад Rust написал: Какой перевод выражения: Он апеллирует этим моим высказыванием? Могу привести другое выражение - бёсе бериниз - означает тоже самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 2 часа назад RedTriangle написал: Продолжайте лгать Оттау -- врать Аффтар жжот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 18 минут назад Le_Raffine написал: Аффтар жжот. не понял вас оттау это где(в каком регионе) значит жечь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 38 минут назад RedTriangle написал: не понял вас оттау это где(в каком регионе) значит жечь? Шутка по аналогии с известным выражением аффтар жжот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться