Перейти к содержанию
Рамиль

Антропология казахов

Казахи... на кого больше всего похожи казахи?  

84 пользователя проголосовало

1. 1. какой народ совпадает с ними больше всего

• Хазарейцы
    • Татары
    • Туркмены
    • Узбеки, уйгуры
    • Кыргызы
    • Якуты
    • Алтайцы, шорцы
    • Хакасы
    • Ногайцы
    • Каракалпаки
    • Башкиры
    • Северные китайцы, маньчжуры
    • Корейцы
    • Японцы
    • Малайцы, индонезийцы
    • Филиппинцы
      0
    • Мансы, ханты и др. угры
    • Тувинцы
    • Монголы, буряты
    • Калмыки

Рекомендуемые сообщения

• Admin
Опубликовано

Аскар, я понимаю - молодая кровь бурлит :), гормоны играют, но может хватит постить на форуме фотографии и видео девушек - к месту и ни к месту?

Опубликовано

http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/08...b5f4c2.jpg.html

Это рисунок богатой казашки Букеевской орды

А есть информация откуда эта картинка взята? Спасибо!

Опубликовано

Не бурят !!!

Как я уже сказал он казах, отец у него Конырат а мать Аргынка, внешность у него можно сказать аргынская, у него мать так же выглядит но вот токо глаза не узкие, такая внешность можно сказать типична людям со стороны его матери.

Позже выложу еще фотки.

Опубликовано

Не бурят !!!

Как я уже сказал он казах, отец у него Конырат а мать Аргынка, внешность у него можно сказать аргынская, у него мать так же выглядит но вот токо глаза не узкие, такая внешность можно сказать типична людям со стороны его матери.

Позже выложу еще фотки.

У вас все аргыны такие?

Опубликовано (изменено)

Не все, но люди с такой внешностью у него только со стороны матери, со стороны отца таких нет. Со стороны матери его дед, прадед, прапрадед, прапрапрадед... были с такой же внешностью.

Ну и сам этот рыжий монголоид казах уверен на 99% что и среди его детей и потомков будут такие же как и он.

Вот фотки:

http://i064.radikal.ru/1203/6f/2894e6c68a37.jpg

http://s019.radikal.ru/i623/1203/a4/11eb71214473.jpg

http://s019.radikal.ru/i600/1203/54/0b990de0bc35.jpg

Изменено пользователем ҚАСҚЫР
Опубликовано (изменено)

Kazakh а нельзя ли фотки залить на радикал? А то совсем не отображаются.

Опубликовано

Всем салам,

Хотел вставить свои 5 копеек. Казахи по всем данным исследователей относятся к смешанной расе (южносибирская раса). Мне было интересно узнать свое расовую принадлежность в процентном соотношений. Так вот, мой ДНК результат от FamilyTreeDNA показал такие данные: 60%-монголоидности и 40%-европеоидности.Последнее имеет большое сходство с северовосточными народами: русские,чувашы,финны (даже есть родство с западноевропейцами такими как французы,англичани) а потом с европеоидами как пуштуны. Все правильно, так как исходный монголоидный компонент у южносибирской расы – байкальский вариант монголоидной расы, а европеоидный – двух типов. Палеоевропеоидный (или андроновский) - с низким и широким лицом, со светлыми оттенками волос и кожы, и средиземноморский, распространенный в то время в Средней Азии и на Кавказе.

Для иллюстрации прилагаю портрет ДНК, свой и 100% европейца и азиата:

Так что мы,казахи,нация метисов!:-)

А что вы так радуетесь, метисации что ли?

Казахи метисов всегда не любили - казахский язык полон отрицательных эпитетов по этому поводу. Да и русский тоже. Короче "36-ой", "ни туда и не сюда".

И приведенные вами карты не точны. К примеру там, где проживаю я и мои соотечественники никаких "смешанных групп Сибири" или "переходных/среднеевропейских типов" нет и помину.

• Like 1
Опубликовано

Казахи метисов всегда не любили - казахский язык полон отрицательных эпитетов по этому поводу. Да и русский тоже. Короче "36-ой", "ни туда и не сюда".

И приведенные вами карты не точны. К примеру там, где проживаю я и мои соотечественники никаких "смешанных групп Сибири" или "переходных/среднеевропейских типов" нет и помину.

Пожалуйста не надо за всех казахов отвечать. Если вам тяжело принять этот факт,забудьте мой пост,ок? :rolleyes:

"карты не точны" эту притензию не ко мне а создателям карты скажите.

Опубликовано

Пожалуйста не надо за всех казахов отвечать. Если вам тяжело принять этот факт,забудьте мой пост,ок? :rolleyes:

"карты не точны" эту притензию не ко мне а создателям карты скажите.

Слышали такую поговорку: "Қазақ еліктегіш халық"? (казахи любят подражать другим)

От себя по жизненному опыту могу уточнить, что любят подражать всему и вся, лишь не своему родному. Не отсюда ли все наши беды, ув.Казах?

Запостите свою фотку и посмотрим.

Опубликовано

Радуйся, не радуйся. Что есть - то есть. Что плохого в переходной расе?

Опубликовано

Всем салам,

Хотел вставить свои 5 копеек. Казахи по всем данным исследователей относятся к смешанной расе (южносибирская раса). Мне было интересно узнать свое расовую принадлежность в процентном соотношений. Так вот, мой ДНК результат от FamilyTreeDNA показал такие данные: 60%-монголоидности и 40%-европеоидности.Последнее имеет большое сходство с северовосточными народами: русские,чувашы,финны (даже есть родство с западноевропейцами такими как французы,англичани) а потом с европеоидами как пуштуны. Все правильно, так как исходный монголоидный компонент у южносибирской расы – байкальский вариант монголоидной расы, а европеоидный – двух типов. Палеоевропеоидный (или андроновский) - с низким и широким лицом, со светлыми оттенками волос и кожы, и средиземноморский, распространенный в то время в Средней Азии и на Кавказе.

Для иллюстрации прилагаю портрет ДНК, свой и 100% европейца и азиата:

Так что мы,казахи,нация метисов!:-)

И по Y-ДНК у казахов похоже схожее соотношение монголоидных и европеоидных гаплогрупп, примерно 55/45.

Опубликовано

И по Y-ДНК у казахов похоже схожее соотношение монголоидных и европеоидных гаплогрупп, примерно 55/45.

Тоже самое с мтДНК.

Опубликовано

Радуйся, не радуйся. Что есть - то есть. Что плохого в переходной расе?

Людям походу тяжело переварить это инфо, ведь всю жизнь считали себя монголами :turkmen1:

Опубликовано

О, возобновляется старый спор о белокурых бестиях казахах, испорченных монгольским нашествием! :)

А по сабжу: генетическое разнообразие казахов - отличная иллюстрация силы языка и культуры, объединивших разнородные даже в расовом отношении племена в один народ.

Опубликовано

Думаю европеоидом быть все таки лучше нежели монголоидом...

Почему?))) Чем вам монголоиды не угодили, то есть мы все казахи?))), и прочие монголидные тюркские и не только народы? Или они в ваших глазах недочеловеки? Или может вы стесняетесь своих отцов и матерей и вообще предков в н-ном количестве чьим продолжением вы являетесь? Они то скорее всего были монголоиды также как и все казахи.

Опубликовано

Берик, ну вот хочет отдельно взятый хасхр быть европеоидом, глядишь, кожу выбелит и глазки поправит, у Джексона же получилось, и у каскыра получится. минус один казах, зато воздух чище, и нам, монголоидам, попросторнее :)Утешимся тем, что наши гены доминантны, и детки хасхра еще удивят родителя :lol:

• Like 1
Опубликовано

Думаю европеоидом быть все таки лучше нежели монголоидом...

И почему же?

Может из-за американских и европейских СМИ? которые открыто пропагандируют "красоту и величие" европейской расы (Голливуд, Fashion TV, Playboy и т.п.)

Опубликовано

Берик, ну вот хочет отдельно взятый хасхр быть европеоидом, глядишь, кожу выбелит и глазки поправит, у Джексона же получилось, и у каскыра получится. минус один казах, зато воздух чище, и нам, монголоидам, попросторнее :)Утешимся тем, что наши гены доминантны, и детки хасхра еще удивят родителя :lol:

Мы, казахи разные: есть узкоглазые, которых казахи называют полушутя "карис" (кореец), есть большими глазами, которых называют "бадыран коз" или "бадырак", есть голубоглазые, которые хвалятся - "ози сары, кози кок - ол жигиттин султаны, ози кара, кози кок - барып турган сумпайы" :lol: ,есть темнокожие почти как негры "капкарашки", есть казахи длинным или большим носом, которые любят пословицу "ат еринди келеди, ер мурынды келеди" и т.д.

Опубликовано (изменено)

Почему же европеоидом быть лучше чем монголоидом?

Мой ответ прост, потому что физически европеоиды крупнее, здоровее, массивнее, выше ростом, шире плечами, ну и физически европеоиды сильнее монголоидов.

Ну и во всех видах спорта где применяется физическая богатырская сила монголоиды далеко отстают от европеоидов, включая и боевые единоборства.

П.С. И да прямые длинные европеоидные ноги красивее корявых кривых коротких ног монголоидов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...