Перейти к содержанию
Рамиль

Антропология казахов

Казахи... на кого больше всего похожи казахи?  

84 пользователя проголосовало

1. 1. какой народ совпадает с ними больше всего

• Хазарейцы
    • Татары
    • Туркмены
    • Узбеки, уйгуры
    • Кыргызы
    • Якуты
    • Алтайцы, шорцы
    • Хакасы
    • Ногайцы
    • Каракалпаки
    • Башкиры
    • Северные китайцы, маньчжуры
    • Корейцы
    • Японцы
    • Малайцы, индонезийцы
    • Филиппинцы
      0
    • Мансы, ханты и др. угры
    • Тувинцы
    • Монголы, буряты
    • Калмыки

Рекомендуемые сообщения

Хулиганские посты удалены

Отлучение от форума - в соответствии с п. 3 правил.

Юзер лишен права писать на 30 дней.

Вопрос о бане решает админ. - Стас

В 23.12.2009 в 15:26, huarang сказал:

Казахи на мой взгляд более мирный народ, не агрессивный. Калмыки, даже в цивилизованных условиях, руководствуются принципами силы. Об этом я могу часами говорит, но флудить не хочу.

Агрессивность и воинственность немного разные вещи. Это все равно что сравнить задиру - хулигана и воина, якудзу и самурая. Принцип силы начинает работать когда задета честь и достоинство, однако ж воины не допускают подобное по отношению к другим и люди вполне мирно сосуществуют. Принципами силы руководствуются в неформальных группировках, однако и в небольших формальных образованиях (в предпринимательстве) играет значительную роль принцип силы или "тычки" или "выйти один на один", когда нет другого способа уладить спор. В крупных же образованиях, решающую роль играет командная работа, интригантство.

В Казахстане, с превалирующим процентом проживания казахского населения, принцип силы (как личной, но и его клана) имеет место быть в высокой степени. В местах с большой долей русского населения, этот принцип размыт.

• Admin

Читаю здесь посты и действительно вижу, что прав Жалаир - очень похоже на меряние одним местом в детском саду. Хуаранг - предлагаю посмотреть на свои постинги со стороны, это не патриотизм, а просто бахвальство своей нацией со всеми вытекающими. Будете продолжать в том же духе - поверьте мне общаться с Вами желающих здесь найдется очень мало.

Bas1

Понятно , что весь казахский народ поделен по родоплеменному принципу. И возникает эфект "раздробленности" в единном целом. Короче , молодежи есть о чем "за жисть" по вечерам поговорить! То же самое произходит и в России если есть повод поделиться на "мелкие сообщества". Улица на улицу , деревня на деревню , школа на школу и т.д. Но , как правило , пацаны вырастают , женятся , переезжают и конфликты , ранее казавшиеся очень серьезными , вспоминаются с грустью об ушедшей молодости.

Но называть это признаком особой воинственности нации в целом , я бы не стал.Наша современная цивилизованная жизнь не допускает культивации воинственности отдельно взятой нации.

В 24.12.2009 в 03:45, Rust сказал:

Читаю здесь посты и действительно вижу, что прав Жалаир - очень похоже на меряние одним местом в детском саду. Хуаранг - предлагаю посмотреть на свои постинги со стороны, это не патриотизм, а просто бахвальство своей нацией со всеми вытекающими. Будете продолжать в том же духе - поверьте мне общаться с Вами желающих здесь найдется очень мало.

Жалаир прав только в том, что первым успел обвинить меня в "процедуре измерения фаллосов", но по вути начал-то "замер" как раз-таки он, поэтому и его и стоит обвинять в провокации. Мой пост- всего лишь ответная реакция. Так что не согласен с вашим мнением.

В 23.12.2009 в 15:44, JALAIRBEK сказал:

ООО, ладно уговорили, будем считать, что калмыки воинственнее, особенно если они тхеквондисты смешанного стиля. Вы меня извините, честное слово не хочу Вас обидеть, но Ваш пост напоминает "меряние письками в детском саду" - честное слово, кажется именно про такие высказывания так говорят... А кто Вам рассказывал про драки после похорон?

Прекратите провоцировать участников с вашими предложениями померяться письками. Или больше поговорить не о чем?

В 24.12.2009 в 06:48, povodok сказал:

Bas1

Понятно , что весь казахский народ поделен по родоплеменному принципу. И возникает эфект "раздробленности" в единном целом. Короче , молодежи есть о чем "за жисть" по вечерам поговорить! То же самое произходит и в России если есть повод поделиться на "мелкие сообщества". Улица на улицу , деревня на деревню , школа на школу и т.д. Но , как правило , пацаны вырастают , женятся , переезжают и конфликты , ранее казавшиеся очень серьезными , вспоминаются с грустью об ушедшей молодости.

Но называть это признаком особой воинственности нации в целом , я бы не стал.Наша современная цивилизованная жизнь не допускает культивации воинственности отдельно взятой нации.

В предвосхитили мою мысль. Если задаться вопросом определения воинственности у того или иного сообщества, то можно рассматривать как пример степень агрессии у подростков данного социума. Многие подростки вырастая перестают быть таковыми, однако в случае ее чрезмерности в подростковом периоде, то они сохраняют ее как потенцию для проявления в случае задевания его чести и достоинства. Более того, в школах мы можем наблюдать кто как себя прявляет в плане агрессии. При этом я не хочу сказать, что это какое то положительное или отрицательное качество. Нет. Тихий еврей может стать выдающимся ученым или воротилой бизнеса, а агрессивный калмык попадет в тюрьму. Но школы, как правило, содержат группы из двух-трех национальностей и здесь тяжело определить в сравнении кто кого агрессивней. Поэтому лучше взять для примера советскую армию, где присутствовали многонациональные коллективы еще вчерашних подростков.

Ас-Алановский пост с впечатлениями кавказца о калмыках тоже под шумок снесли. А там ведь не было ничего оскорбительного.

Цитата
Поэтому лучше взять для примера советскую армию, где присутствовали многонациональные коллективы еще вчерашних подростков.

Если служили в СА поделитесь впечатлениями. Я со своей стороны могу отца распросить. Добавлю, что самая "маловоинственная" национальность в СА - это москвичи. :lol:

В Мангыстау, в рабочих коллективах, зачастую бывают случаи когда подчиненный может вызвать начальника один на один для разъяснения ситуации в случае оскорбления. Моего братишку уволили и записали в черный список иностранных компаний за то, что врезал на собрании директору иностранцу за то, что он нелестно отозвался о казахах (он думал что братишка не понимает ангийского языка).

В 24.12.2009 в 06:48, povodok сказал:

Bas1

Много казахов которые не знают свой род.Много и тех,которые знают и не обращают на это внимание.

В 24.12.2009 в 07:24, Хак-Назар б. Касым сказал:

Если служили в СА поделитесь впечатлениями. Я со своей стороны могу отца распросить. Добавлю, что самая "маловоинственная" национальность в СА - это москвичи. :lol:

Я не служил в СА к сожалению или к счастью :). Однако служили братья и они говорят, что казахи держались достойно в основной своей массе. Насчет москвичей тоже слышал. Кстати, самыми "дикими" в нынешней российской армии являются тувинцы.

В 24.12.2009 в 07:24, Хак-Назар б. Касым сказал:

Ас-Алановский пост с впечатлениями кавказца о калмыках тоже под шумок снесли. А там ведь не было ничего оскорбительного.

А что там было? Я не успел прочитать.

В 24.12.2009 в 07:18, Bas1 сказал:

В предвосхитили мою мысль. Если задаться вопросом определения воинственности у того или иного сообщества, то можно рассматривать как пример степень агрессии у подростков данного социума. Многие подростки вырастая перестают быть таковыми, однако в случае ее чрезмерности в подростковом периоде, то они сохраняют ее как потенцию для проявления в случае задевания его чести и достоинства. Более того, в школах мы можем наблюдать кто как себя прявляет в плане агрессии. При этом я не хочу сказать, что это какое то положительное или отрицательное качество. Нет. Тихий еврей может стать выдающимся ученым или воротилой бизнеса, а агрессивный калмык попадет в тюрьму. Но школы, как правило, содержат группы из двух-трех национальностей и здесь тяжело определить в сравнении кто кого агрессивней. Поэтому лучше взять для примера советскую армию, где присутствовали многонациональные коллективы еще вчерашних подростков.

Я несколько раз спрашивал у знакомых русских из средней полосы про драки в школах. Для них это было не свойственно в подростковом возрасте устраивать разборки. Мне кажется здесь дело не в национальности, а в менталитете, в культуре.

В 24.12.2009 в 07:38, Bas1 сказал:

Я кстати тоже не прочитал, но уверен, что что-то неприятное, так как Ас-Алану не свойственно писать приятные вещи.

В 24.12.2009 в 08:10, huarang сказал:

Я несколько раз спрашивал у знакомых русских из средней полосы про драки в школах. Для них это было не свойственно в подростковом возрасте устраивать разборки. Мне кажется здесь дело не в национальности, а в менталитете, в культуре.

Национальность это и есть менталитет и культура (язык здесь второстепенен). Я уточнял по этому поводу у казахов из Ташкента. Там также не так часты драки, а больше идут разборки на словах.

В 24.12.2009 в 07:32, Bas1 сказал:

В Мангыстау, в рабочих коллективах, зачастую бывают случаи когда подчиненный может вызвать начальника один на один для разъяснения ситуации в случае оскорбления. Моего братишку уволили и записали в черный список иностранных компаний за то, что врезал на собрании директору иностранцу за то, что он нелестно отозвался о казахах (он думал что братишка не понимает ангийского языка).

У меня знакомый калмык никак не может устроиться на работу, хотя с высшим образованием, дело в том, что каждый раз, когда на него орет начальник он ему сразу в челюсть. В Москве это не принято, но трудно сдержать свой характер, который был сформирован тысячелетиями.

В 24.12.2009 в 07:38, Bas1 сказал:

Что калмыки тихие и спокойные, но от этого еще более милые, что ли. Что-то такое.

В 24.12.2009 в 07:37, Bas1 сказал:

Я не служил в СА к сожалению или к счастью :). Однако служили братья и они говорят, что казахи держались достойно в основной своей массе. Насчет москвичей тоже слышал. Кстати, самыми "дикими" в нынешней российской армии являются тувинцы.

Не слышал ничего о тувинцах. Самые дикие - это дагестанцы.

В 24.12.2009 в 08:10, huarang сказал:

Ну, да. Средняя полоса России - места расцвета гопнической "культуры", как они могут не драться в школе - загадка.

В 24.12.2009 в 08:56, Хак-Назар б. Касым сказал:

Что калмыки тихие и спокойные, но от этого еще более милые, что ли. Что-то такое.

Там было что калмыки меланхоличные и поэтому даже обаятельные.

ахахаха, да мы такие :lol::):lol:

В 24.12.2009 в 09:01, JALAIRBEK сказал:

Там было что калмыки меланхоличные и поэтому даже обаятельные.

Да, точно.

В 24.12.2009 в 08:57, Хак-Назар б. Касым сказал:

Ну, да. Средняя полоса России - места расцвета гопнической "культуры", как они могут не драться в школе - загадка.

Все же гопники- это отдельный класс, и разница между гопами и обычными парнями огромная среди русских. У нас, к примеру, гопников нет. Нет разделения молодежи на гопников и негопников, даже слов таких не знают. У нас дерутся даже последние задроты в школе. Но это не признак быдловства, сойтись один на один не считается чем то диким и некультурным, при этом нет необходимости опускаться до гопкультуры с сэмками, кэпками и "дай мобилу позвонить", хотя последнее что-то очень часто наблюдается среди подростков.

Быть спокойным это очень хорошо, а обаятельным еще лучше.

По поводу тувинцев - мне об этом рассказал один екатеринбуский казах, который служил в десантуре (хотя сам худой и метр с кепкой). Он отзывался о них, как о самых отмороженных.

Кавказцы в основной своей массе красавчики в этом плане, не дадут себя в обиду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...