Перейти к содержанию
Рамиль

Антропология казахов

Казахи... на кого больше всего похожи казахи?  

84 пользователя проголосовало

1. 1. какой народ совпадает с ними больше всего

• Хазарейцы
    • Татары
    • Туркмены
    • Узбеки, уйгуры
    • Кыргызы
    • Якуты
    • Алтайцы, шорцы
    • Хакасы
    • Ногайцы
    • Каракалпаки
    • Башкиры
    • Северные китайцы, маньчжуры
    • Корейцы
    • Японцы
    • Малайцы, индонезийцы
    • Филиппинцы
      0
    • Мансы, ханты и др. угры
    • Тувинцы
    • Монголы, буряты
    • Калмыки

Рекомендуемые сообщения

В 22.01.2011 в 18:25, Степняк сказал:

Что-то связано у нее с казахами, потому что украшения на ней казахские (сережки, браслет-блезiк, серебряные кольца.)

Живет в Казахстане :D.

Цитата
Я думаю метиска. Да и фамилия тюркская.

Татары такие же тюрки, как и казахи. Фамилия скорее татарская, чем казахская.

В 22.01.2011 в 18:35, cheroki сказал:

Живет в Казахстане :D.

Заранее извиняюсь за офтоп.

В Казахстане миллионы не казашек, но что бы добровольно, без принуждения, с любовью, выставляя на показ, что-то казахское, в данном случае украшения, да еще это подчеркивать (а это заметно на снимке)- для них это редкость.

по этому предположил, что она возможна метиска.

В 23.01.2011 в 06:12, Степняк сказал:

Заранее извиняюсь за офтоп.

В Казахстане миллионы не казашек, но что бы добровольно, без принуждения, с любовью, выставляя на показ, что-то казахское, в данном случае украшения, да еще это подчеркивать (а это заметно на снимке)- для них это редкость.

по этому предположил, что она возможна метиска.

это сейчас мейнстрим в Казахстане, во всяком случае у нас в Алматы. Переобулись на глазах все полу-полу, четвертинки, одни третьи и прочие. Сейчас это модно и выгодно

В 21.01.2011 в 16:16, Стас сказал:

Ничего общего с тунгидами.

По каким расово-диагностирующим признакам вы определили, что Сангаджи не имеет ничего общего с тунгидами? Поподробнее расскажите об этом. Мне очень и очень интересно.

И скажите к какому расовому типу он относится.

В 22.01.2011 в 16:51, Степняк сказал:

Не знаю. По фамилии может быть татаркой или казашкой-метиской. По моему метиска.

Для евреев родной, режиссер казах Тимур Бекмамбетов. Явный монголойд, кстати похож на Чингис хана.

06bd1541af28.jpg

Типично монголоЙдная борода, ага.

• Модераторы
  В 23.01.2011 в 14:21, cheroki сказал:

По каким расово-диагностирующим признакам вы определили, что Сангаджи не имеет ничего общего с тунгидами? Поподробнее расскажите об этом. Мне очень и очень интересно.

И скажите к какому расовому типу он относится.

Антропологический словарь говорит, что

Цитата
Тунгиды нередко противопоставляются дальневосточной малой расе в рамках большой монголоидной расы и отличаются от неё более широким и немного более высоким, сильнее уплощённым лицом, более низким ростом, тонкими губами, ортогнатизмом, гиперстеническим телосложением, большей частотой эпикантуса, более светлой кожей, волосами и глазами, очень низким и широким черепом, очень слабым ростом волос на теле и лице

Почти все у Сангаджи не соответствует типу тунгида. Поэтому он - не имеет с ними ничего общего.

В 22.01.2011 в 09:59, Степняк сказал:

Подборка из камал.кз.

На мой взгляд усредненный типаж казашек. Абсолютно не европеоидные, но и не явные (слегка) монголоидные типажи.

… Там кыпчакских племен увидал он немало,

Там лицо милых жен серебром заблистало.

Были пламенны жены и были нежны.

Были солнцем они и подобьем луны.

Узкоглазые куколки сладостным ликом

И для ангелов были б соблазном великим...

Низами Гянджеви

ИСКЕНДЕР-НАМЕ

чероки

У меня такои вопрос к вам: я не сторонник наших некоторых казахов в стремлении к европоидности, однозначно мы монголоидные,

Но что мне интересно это дети у казахов в большинстве рождаются очень светлыми (такие как на фотках к-е приводили раньше)и с возрастом некоторые остаются, в народе говорят «сары» а другие темнеют. А есть еще типажи с детства «кара». Есть у монгол, но чуть меньше, а вот у других азиатов как китаицы, кореицы вообще не замечал. Интересно есть ли обьеснение этому и есть ли у других народов ЦА?

Раз специалисты все заняты, может кокшетауцы скажут, это девушка вообще казашка по нации? А то раза 4 внимательно поразглядывала, и не могу уразуметь, где она - Кумис, и где - Баразбаева.

Надеюсь, комиссию конкурса, на котором выбрали эту девушку, ждет печальный конец.

Jalantos, я обратил внимание, что такие девушки почему-то чаще других (имею в виду не метисированных) обитают в конкурсах красоты (видимо прав в какой-то мере ув. ilkhan, что казахи так сильно увлеклись при Назарбаеве европеоидностью :D ).

Моя версия, что это обычная метиска - отец казах (судя по фамилии и имени, данному дочери), а мать русская (ни иатльняка, ни француженка, а именно русская, скорее всего что можно ожидать у нас...).

Аналогичный пример: моя сослуживица русская, а дочь у нее, Карина (от первого брака с казахом), как-бы казашка, которая участвовала в конкурсе "Мисс Казахстан 2010" от нашей области (но к сожалению не выиграла).

Вот Вам и Кумис, вот Вам и Базарбаева. :) Все не так сложно, когда женятся представители разных рас.

Уважаемому ilkhan:

У монголов тоже есть "сары" как наследство тюркской эпохи и тюркских генов, других объяснений кажется и быть не может.

А я однажды видел сап-сары китайца. Я прилично шел за ним. Он шел немедленно. Хотел убедиться, что он китаец. Почти белобрысый. Вглядываться в лицо было неудобно. Но ресницы даже у него были белобрысые. Но лицо китайское. У китайцев спросил, может ли быть такое. Они сказали, что скорее всего это аномалия. :) Болезнь, говорят какая-то.

В 02.02.2011 в 05:12, ilkhan сказал:

чероки

У меня такои вопрос к вам: я не сторонник наших некоторых казахов в стремлении к европоидности, однозначно мы монголоидные,

Но что мне интересно это дети у казахов в большинстве рождаются очень светлыми (такие как на фотках к-е приводили раньше)и с возрастом некоторые остаются, в народе говорят «сары» а другие темнеют. А есть еще типажи с детства «кара». Есть у монгол, но чуть меньше, а вот у других азиатов как китаицы, кореицы вообще не замечал. Интересно есть ли обьеснение этому и есть ли у других народов ЦА?

Уважаемый ilkhan!

Мое личное мнение, что казахи (в частности про себя, но не все конечно) очень быстро загорают.

Когда с русскими друзьями отдыхал на пляже, то они вначале шутили над моим бледным видом (что обычно скрыто для солнца), но через пару дней они стали красными, а я смуглым. Где - то в интернете читал даже смешную теорию, что белые и упитанные казахи - начальники, средние начальники- средние загорелости и упитанности, а черные и худые - рабочие. Еще бы - когда целый день в кабинете сидишь больно не загоришь, а когда на целый день на солнце, то поневоле загоришь. (Напоминает слова Эрнотона у Дюма в "45": когда я приехал из Гаскони то же был смуглым и худым, но они тоже поправятся и побелеют в Париже. :rolleyes:)

А дети точно казахские рождаются белыми, загорать то там негде :) , а русские детишки - красные.

Кстати, заметьте комплемент Низами про кыпчачек - серебро (белое) и прочитайте описание руса Кинтала - его щеки красные.

С уважением,

В 02.02.2011 в 17:29, АксКерБорж сказал:

Jalantos, я обратил внимание, что такие девушки почему-то чаще других (имею в виду не метисированных) обитают в конкурсах красоты (видимо прав в какой-то мере ув. ilkhan, что казахи так сильно увлеклись при Назарбаеве европеоидностью :D ).

я понимаю мисс Казахстан должна быть европеидная, чтобы потакать европо-ориентированному миру и играть пока по их правилам. Мисс электрочайник тоже на севере РК должна быть европеидная, чтобы потакать вкусам обрусевшего населения. Но так опростофилиться на Азиаде, где тусуются в основном японцы, кыргызы, корейцы, малайцы, монголы, китайцы, тайцы, арабы, вообщем азиаты. Даже от такой провинциальной и мещанской комиссии трудно было ожидать подобную тупость :blink: .

В 03.02.2011 в 10:50, Jalantos сказал:

я понимаю мисс Казахстан должна быть европеидная, чтобы потакать европо-ориентированному миру и играть пока по их правилам. Мисс электрочайник тоже на севере РК должна быть европеидная, чтобы потакать вкусам обрусевшего населения. Но так опростофилиться на Азиаде, где тусуются в основном японцы, кыргызы, корейцы, малайцы, монголы, китайцы, тайцы, арабы, вообщем азиаты. Даже от такой провинциальной и мещанской комиссии трудно было ожидать подобную тупость :blink: .

Уважаемая Jalantos!

Нисколько не умаляя достоинств монголоидных куколок, все же надо признать, что Кумис - красавица!

С уважением,

В 03.02.2011 в 14:39, атыгай сказал:

Нисколько не умаляя достоинств монголоидных куколок, все же надо признать, что Кумис - красавица!

я не знаю: чего я лишена, так эстетического восприятия европеидно-русской красоты. Я не понимаю такой рисунок губ, такую форму глазниц, такой волевой подбородок в частности. Из европеидов мне нравятся англичанки типа Кэтти Зетрин Джонс.

Вот, кстати, ее фото: милашка с изящными и прелестными чертами лица

Красотка Кэтти

Красотка Кэтти

Но имела в виду, что могла бы комиссия не позориться своими комлексами и выбрать девушку с типичной внешностью страны, основное население которого обладает монголоидностью наполовину. Тем более, если речь не шла выигрывать конкурс, где правят европеидные стандарты красоты. Там хоть пусть Марью - искусницу выбирают ради результата.

Jalantos, Вы просто до глубины души патриотка одной трети мира (в смысле нашей расы) и это хорошо, сейчас это редкость.

Скажу Вам по секрету, несмотря на свою также патриотичность (но в более узком смысле нежели Ваша) имею грешок - заглядываюсь как на себе подобных, так и на европеоидных. :D

Помнится мой друг студент, русский, говаривал: хоть убей меня, но не понимаю монголоидной красоты в девушках. Я спорил, доказывал, но безрезультатно. Видимо гены и менталитет, куда деваться?

В 03.02.2011 в 17:36, АксКерБорж сказал:

Jalantos, Вы просто до глубины души патриотка одной трети мира (в смысле нашей расы) и это хорошо, сейчас это редкость

:) на самом деле, я патриотка только кочевого тюркского мира. Приязнь к монголоидной расе у меня связана с тем, что я дочь кочевника, и соответственно обожаю в людях своевольность, жесткость и дерзость (в том числе и в народах, странах). Китайцы в последнее время в этом отношении у меня вызывают только положительные эмоции. Своим влиянием они смогли даже международную Мисс признать монголоидный тип красоты.

Вот, фото Мисс Китай, ставшей Мисс Мира 2007

Мисс Миа 2007

О японцах вообще можно промолчать, но опять спою дифирамбы :). Пока всех дефективных умом заставляют поверить в приоритет европеидной внешности над монголоидной, они своей культурой, эстетикой, чувственностью доказывают, что никаких приоритетов быть не может.

Просто к сведению фото

Такеши Канеширо и К.Кляйн

Всадник

Скажу Вам по секрету, несмотря на свою также патриотичность (но в более узком смысле нежели Ваша) имею грешок - заглядываюсь как на себе подобных, так и на европеоидных. :D

нужно вас строго наказать :): выбирайте один из 9 кругов ада Данте, но с другой стороны бесшабашному кочевнику - мужчине все можно.

В действительности, это нормальное биологическое и социальное явление. Единственное против чего я против - это иерархия стандартов красоты, где у низа топчутся монголоиды, а на верху ошиваются европеиды.

Помнится мой друг студент, русский, говаривал: хоть убей меня, но не понимаю монголоидной красоты в девушках.

прекрасно его понимаю: тоже никогда не понимала русской красоты ни в парнях, ни в девушках. В том числе и метисированных с русскими. Для меня они типа дерева, просто смотрю на них, общаюсь, но чувствовать, тем более эстетически что-то к ним не могу. Тоже самое у меняк арабам, к ираноидным народам, итальянцам, испанцам. Правду говорят, кровь - не водица.

Но среди европеидов, конечно же есть стоящие персонажи. Среди англичан, немцев.

Вот один из них

Похож на турка

В 03.02.2011 в 04:09, атыгай сказал:

Уважаемый ilkhan!

Мое личное мнение, что казахи (в частности про себя, но не все конечно) очень быстро загорают.

Когда с русскими друзьями отдыхал на пляже, то они вначале шутили над моим бледным видом (что обычно скрыто для солнца), но через пару дней они стали красными, а я смуглым. Где - то в интернете читал даже смешную теорию, что белые и упитанные казахи - начальники, средние начальники- средние загорелости и упитанности, а черные и худые - рабочие. Еще бы - когда целый день в кабинете сидишь больно не загоришь, а когда на целый день на солнце, то поневоле загоришь. (Напоминает слова Эрнотона у Дюма в "45": когда я приехал из Гаскони то же был смуглым и худым, но они тоже поправятся и побелеют в Париже. :rolleyes:)

А дети точно казахские рождаются белыми, загорать то там негде :) , а русские детишки - красные.

Кстати, заметьте комплемент Низами про кыпчачек - серебро (белое) и прочитайте описание руса Кинтала - его щеки красные.

С уважением,

Ув. Атыгай

Я уже брал во внимание насчет загара, но думаю все же не то.

Я беру своих родственников, и у всех в семьях в перемешку Сары с кара. К примеру у меня 3 детей, 2 из «сары», и один «кара». И когда мы все летом загораем, мы краснеем больше, а он чернеет, а к концу лета мы т.е к-е «сары» краснокожие, а наш «кара» «чоп- чорный» или на каз в шутку называли «Куе кара»

А у сестры из детей 2 кара, 1 сары

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...