Jump to content
Стас

Овцеводство

Recommended Posts

2 минуты назад, enhd сказал:

Думал что за "керейская порода" овец? :D

 

Не лукавьте, всё вы прекрасно знаете, лучше нас, казахов Казахстана, если вы выросли среди казахов кереев Цэнгэла почти до 20 летнего возраста. ;)

 

3 минуты назад, enhd сказал:

В принципе так можно зарегистрировать.

 

Дело в том, что эта порода овец культвируется не только кереями Западной Монголии, но и кереями Китая.

Отсюда собственно и название. Всё логично и справедливо.

Вон, на западе Казахстана есть адайская порода овец, а на востоке - баганалинская (найманская) и никто же не оспаривает это.

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, АксКерБорж сказал:

пошли на невиданную наглость отрицать отдельную казахскую породу овец. Пусть Бог рассудит их, кстати подчеркнуто считающих себя правильными мусульманами. 

Я понимаю когда врут кому то, но когда человек врет самому себе........ я не знаю как это называется в медицине :lol:

А по поводу ислама, почитай может образумишься

Цитата

Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Правдивость ведет к праведности (благочестию). Праведность же ведет в Рай. Поистине, человек будет правдив [на протяжении многих лет и десятилетий своей жизни, как словами, так и делами] настолько, что [в итоге] будет записан пред Богом [в результате строгого следования правде] как сыддык (правдивейший). [Это качество закрепится навечно и откроет перед ним просторы райской обители, с Божественного на то благословения.]

А вот ложь, поистине, ведет к грехам (развратности, распутству). Грехи же (разврат, распутство) ведут в Ад. Поистине, человек будет лжив [на протяжении многих лет и десятилетий своей жизни] настолько, что [в итоге] будет записан пред Богом [в результате собственного выбора] как кяззаб (заядлый лжец) [это качество закрепится за ним навечно и откроет перед ним врата Геенны, вечного Ада]»

 Спроси у любого здесь, кто на форуме заядлый лжец, каждый покажет на тебя! 

Задумайся! Хотя бы ради себя. Перед кем ты тут себя, с помощью греха, пытаешься возвеличить, перед 99 анонимами и 3-4 историками которым на тебя наплевать? (по чесноку). Перед кем? 

  • Одобряю 1
  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

04.08.2020 в 19:24, Almaty сказал:

 

Я понимаю когда врут кому то, но когда человек врет самому себе........ я не знаю как это называется в медицине :lol:

 

А по поводу ислама, почитай может образумишься Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Правдивость ведет к праведности (благочестию). Праведность же ведет в Рай. Поистине, человек будет правдив [на протяжении многих лет и десятилетий своей жизни, как словами, так и делами] настолько, что [в итоге] будет записан пред Богом [в результате строгого следования правде] как сыддык (правдивейший). [Это качество закрепится навечно и откроет перед ним просторы райской обители, с Божественного на то благословения.] А вот ложь, поистине, ведет к грехам (развратности, распутству). Грехи же (разврат, распутство) ведут в Ад. Поистине, человек будет лжив [на протяжении многих лет и десятилетий своей жизни] настолько, что [в итоге] будет записан пред Богом [в результате собственного выбора] как кяззаб (заядлый лжец) [это качество закрепится за ним навечно и откроет перед ним врата Геенны, вечного Ада]»  

Спроси у любого здесь, кто на форуме заядлый лжец, каждый покажет на тебя!  Задумайся! Хотя бы ради себя. Перед кем ты тут себя, с помощью греха, пытаешься возвеличить, перед 99 анонимами и 3-4 историками которым на тебя наплевать? (по чесноку). Перед кем? 

 

 

Құйрықты Керей қызыл қой тұқымы.

Порода красных курдючных овец Керей.

30714130_2039415413012884_59330277334696

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

06.08.2020 в 19:29, ARS сказал:

 

Думан наверно уроженец города?  Почему я так думаю? Да потому что сразу заметно. В поисковиках искал баранов с красной шерстью, но визуально ошибся.

Потому что:

На верхнем фото Думана не калмыцкая порода, а не понятно какая. Насколько мне известно, у калмыков две основные породы - тонкорунная хвостатая и мясная курдючная. И то, судя по ссылкам в инете, вторая порода выведена лишь в конце существования СССР путем скрещивания завезенной из Китая торгутской курдючной породы с казахской курдючной Эдильбаевской породой.

Характерные внешние признаки этих двух пород: у тонкорунной - все только белой масти, у курдючной - традиционная "монгольская" или "сартаульская" масть - белое туловище с черной головой. 

На нижнем фото как раз таки тонкорунная, но из-за не качественности фотографии их белая масть показалась Думану красной. Налицо оптический обман. :)     

Короче, налицо путаница хвостатой породы с курдючной и белой масти с красной. )))

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

 

Еще одна возможная причина путаницы Думана это то, что в Шымкенте и вообще в Южно-Казахстанской области тонкорунных овец нет, там только свои местные черной масти, емнип местными называются "жайдары".

Тонкорунные, насколько мне известно, разводятся (и их мясо ценится) в Жамбылской и Алматинской областях, частично на юге ВКО.

 

У нас на севере, северо-востоке они были только в советских хозяйствах, с развалом СССР пропали и советские тонкорунные барашки, все многотысячные отары пошли под нож. Их прямое назначение было - шерсть. Самому приходилось работать на стрижке и купке этих самых тонкорунных овец, шерсть которых снимается при стрижке как толстая цельная шуба.)) Мясо у них не очень по вкусу, курдюка нет, вместо него хвост, в наших краях они были намного дешевле местных казахских курдючных баранов. Местные их называли с оттенком презрительности "шүленке".

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, АксКерБорж сказал:

 

Думан наверно уроженец города?  Почему я так думаю? Да потому что сразу заметно. В поисковиках искал баранов с красной шерстью, но визуально ошибся.

Потому что:

На верхнем фото Думана не калмыцкая порода, а не понятно какая. Насколько мне известно, у калмыков две основные породы - тонкорунная хвостатая и мясная курдючная. И то, судя по ссылкам в инете, вторая порода выведена лишь в конце существования СССР путем скрещивания завезенной из Китая торгутской курдючной породы с казахской курдючной Эдильбаевской породой.

Характерные внешние признаки этих двух пород: у тонкорунной - все только белой масти, у курдючной - традиционная "монгольская" или "сартаульская" масть - белое туловище с черной головой. 

На нижнем фото как раз таки тонкорунная, но из-за не качественности фотографии их белая масть показалась Думану красной. Налицо оптический обман. :)     

Короче, налицо путаница хвостатой породы с курдючной и белой масти с красной. )))

 

до калмыцкой  породы овец  добрался ? решил присвоит, сделать ее керейской ?

вот керейская -Североказахский меринос

n-kaz-merinos.jpg

:D

19 часов назад, АксКерБорж сказал:

 

Еще одна возможная причина путаницы Думана это то, что в Шымкенте и вообще в Южно-Казахстанской области тонкорунных овец нет, там только свои местные черной масти, емнип местными называются "жайдары".

Тонкорунные, насколько мне известно, разводятся (и их мясо ценится) в Жамбылской и Алматинской областях, частично на юге ВКО.

 

У нас на севере, северо-востоке они были только в советских хозяйствах, с развалом СССР пропали и советские тонкорунные барашки, все многотысячные отары пошли под нож. Их прямое назначение было - шерсть. Самому приходилось работать на стрижке и купке этих самых тонкорунных овец, шерсть которых снимается при стрижке как толстая цельная шуба.)) Мясо у них не очень по вкусу, курдюка нет, вместо него хвост, в наших краях они были намного дешевле местных казахских курдючных баранов. Местные их называли с оттенком презрительности "шүленке".

 

Ордабасинская

ordabasy.jpg

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, ARS сказал:

до калмыцкой  породы овец  добрался ? решил присвоит, сделать ее керейской ?

 

Ты в своем уме, Думан? Или решил заняться переиначиванием чужих слов?

 

44 минуты назад, ARS сказал:

вот керейская -Североказахский меринос  :D

n-kaz-merinos.jpg

 

Не понимаю зачем в серьезной теме включать клоунаду? 

Если не владеешь этими вопросами, то никто тебя ведь не принуждает здесь постить комментарии.

Кстати на твоем фото не северо-казахский меринос, этой породы в наших краях нет с 1991 года. Но его до сих пор разводят в Алматинской, Жамбылской областях и на юге ВКО, а также в Калмыкии.

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ARS сказал:

Павлодар , продажа овец 

 

Вранье от незнания.

Опять вся твоя аргументация, Думан, строится на поиске на просторах интернета по объявлениям, ценникам, рекламе и прочей чепухе. Точно так же ты делал о бишпармаках.

И что у тебя за такая настойчивая привычка всучить незнакомому тебе региону страны свои выдумки и ошибочные представления - не свойственные обычаи, нравы, привычки, термины, блюда, а теперь вот и чужих баранов? :D

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

 

Дорогой мой братишка, Думан.

Чтобы вести уверенные споры про незнакомые тебе наши края и отвергать нашу повседневную действительность, тебе прежде всего надо побывать у нас, и приехать не на денек другой, а пожить некоторое время, хотя бы месяц, и побывать не в областном центре в гостинице и ресторанах, а побывать именно в нашей сельской местности - носителе нашего местного колорита, и не в одном, а в разных районах области - в окрестностях Павлодара в пойме Иртыша, в Баянауле, Экибастузе, Маралдах, у границ Омской, Новосибирской областей и Алтайского края, а еще лучше, если и в казахских аулах этих приграничных российский регионов, можно захватить соседние районы - Ерейментау, Каркаралы, Бескарагай, Селеты, и главное не отдыхать, кушать и пить, а наблюдать за всем нашим бытом, записывать заметки и вести фоторепортаж.

Лишь после такой поездки можно садиться с тобой за какие-либо обсуждения по любым вопросам быта нашего края. До этого ты не собеседник в этих вопросах. 

Хотя после такой поездки ты скорее всего перестанешь спорить со мной, потому что сам лично во всем убедишься. ;)

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

07.08.2020 в 12:05, АксКерБорж сказал:

 

Характерные внешние признаки этих двух пород: у тонкорунной - все только белой масти, у курдючной - традиционная "монгольская" или "сартаульская" масть - белое туловище с черной головой. 

 

 

Характерная масть монгольских овец:

Ee76sgcUwAAAAfZ?format=jpg&name=medium

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Dambjaa сказал:

Монголия передала в дар Китаю 30 тысяч овец для борьбы с коронавирусом

 

А как бараны могут помочь борьбе с вирусом? :o

И второй вопрос - разве китайцы едят нашу скотоводческую пищу, конину, баранину и молочные продукты? Я где-то читал, что они с древности принципиально игнорируют пищу степняков.

 

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, АксКерБорж сказал:

 

Дорогой мой братишка, Думан.

Чтобы вести уверенные споры про незнакомые тебе наши края и отвергать нашу повседневную действительность, тебе прежде всего надо побывать у нас, и приехать не на денек другой, а пожить некоторое время, хотя бы месяц, и побывать не в областном центре в гостинице и ресторанах, а побывать именно в нашей сельской местности - носителе нашего местного колорита, и не в одном, а в разных районах области - в окрестностях Павлодара в пойме Иртыша, в Баянауле, Экибастузе, Маралдах, у границ Омской, Новосибирской областей и Алтайского края, а еще лучше, если и в казахских аулах этих приграничных российский регионов, можно захватить соседние районы - Ерейментау, Каркаралы, Бескарагай, Селеты, и главное не отдыхать, кушать и пить, а наблюдать за всем нашим бытом, записывать заметки и вести фоторепортаж.

Лишь после такой поездки можно садиться с тобой за какие-либо обсуждения по любым вопросам быта нашего края. До этого ты не собеседник в этих вопросах. 

Хотя после такой поездки ты скорее всего перестанешь спорить со мной, потому что сам лично во всем убедишься. ;)

 

Продаём суягных овцематок фото  Овцематки фотоОвцы казахской породы, грубошерстные фото

овцы Павлодара :D

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, АксКерБорж сказал:

 

А как бараны могут помочь борьбе с вирусом? :o

 

 

жир его полезен , курдюк , для легких 

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, ARS сказал:

овцы Павлодара :D

 

Как обычно вранье Думана.

 

29 минут назад, ARS сказал:

жир его полезен , курдюк , для легких 

 

Думан.

Во-первых, для лечения используется не курдючный жир, а внутренний. Курдючный только для пищи.

А во-вторых, бараний внутренний жир полезен для простудных заболеваний (его натирают и его пьют), но не против вирусов.

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Как обычно вранье Думана.

 

https://kz.bizorg.su/pavlodarskaya-obl-rg/ovtsy-plemennye-r

3 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Во-первых, для лечения используется не курдючный жир, а внутренний. Курдючный только для пищи.

 

а какая разница пить или есть ?

4 минуты назад, АксКерБорж сказал:

А во-вторых, бараний внутренний жир полезен для простудных заболеваний (его натирают и его пьют), но не против вирусов.

 

простудные заболевание относятся вирусным , подавлящем большинстве случаев пневномия вызывает бактерии и реже грибками 

почему смертность такая высокая ? по моему мнению , лечать неправильно , приназначении антибиотиков нужна делать бакпосев из зева , чтоб определить вид микроогранизма и его чувствительность антибиотиков , в нашем случае антибиотики назначают наугад , а это не правильный подход лечении пневномии 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, ARS сказал:

 

Сколько раз говорил тебе, Думан, не ищи по объявлениям, попадешь впросак. Знаешь что это такое?

 

15 минут назад, ARS сказал:

а какая разница пить или есть ?

 

Разницы нет для тех, кто не разбирается в этом. 

 

15 минут назад, ARS сказал:

простудные заболевание относятся вирусным , подавлящем большинстве случаев пневномия вызывает бактерии и реже грибками 

почему смертность такая высокая ? по моему мнению , лечать неправильно , приназначении антибиотиков нужна делать бакпосев из зева , чтоб определить вид микроогранизма и его чувствительность антибиотиков , в нашем случае антибиотики назначают наугад , а это не правильный подход лечении пневномии 

 

Басталды. Вот где твоя стезя, Думан. Твое призвание и профессия медицина, история не твое. :D

 

58 минут назад, ARS сказал:

жир его полезен , курдюк , для легких 

 

За время карантина чего только не узнал нового, например, что в ваших краях подскочила цена до небес на сухую траву "адраспан", которой изгоняют чертей. Мол ее дым изгоняет корону, показывали по ТВ. Потом видел по телеку, что в ваших краях раскупили бараний жир для лечения вируса. Потом скупили все лимоны. Чудаки одним словом. Но скорее всего не чудаки, а предприимчивость в целях наживы. 

 

  • Не согласен! 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, АксКерБорж сказал:

Разницы нет для тех, кто не разбирается в этом. 

 

кто бы говорил :D . одно только твое утверждение что в конине нет холестерина чего стоит , запомните раз и навсегда , в любых продуктах животного происхождения имеется холестерин 

3 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Басталды. Вот где твоя стезя, Думан. Твое призвание и профессия медицина, история не твое. :D

 

я не медик , медицина это хобби , благодаря этому , немало людей вылечил от ковида , не протоколу лечению которые в больницах 

6 минут назад, АксКерБорж сказал:


 

За время карантина чего только не узнал нового, например, что в ваших краях подскочила цена до небес на сухую траву "адраспан", которой изгоняют чертей. Мол ее дым изгоняет корону. Потом видел по телеку, что в ваших краях раскупили бараний жир для лечения вируса. Потом скупили все лимоны. Чудаки. 

 

неученье - ваххабизм:D

Link to comment
Share on other sites

Только что, ARS сказал:

кто бы говорил :D . одно только твое утверждение что в конине нет холестерина чего стоит , запомните раз и навсегда , в любых продуктах животного происхождения имеется холестерин

 

Не искажайте моих слов, это некрасиво.

Я не говорил, что холестерина в конине нет, я говорил, что из всех видов мяса (свинина, говядина, баранина, верблюжатина, птица) холестерина меньше всего в конине.

 

1 минуту назад, ARS сказал:

неученье - ваххабизм:D

 

Вообще-то, насколько мне это известно из прошлых своих знаний, изначальный классический ваххабизм это вполне нормальное течение и ничего экстремистского в нем не было. 

Как его стали представлять нынче это другой вопрос.

 

3 минуты назад, ARS сказал:

я не медик , медицина это хобби , благодаря этому , немало людей вылечил от ковида , не протоколу лечению которые в больницах 

 

Думан, мне без разницы кто ты, доктор или нет, в первую очередь будь человеком.

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, АксКерБорж сказал:

 

Не искажайте моих слов, это некрасиво.

Я не говорил, что холестерина в конине нет, я говорил, что из всех видов мяса (свинина, говядина, баранина, верблюжатина, птица) холестерина меньше всего в конине.

 

с чего вы взяли что меньше всего в конине ? по этому поводу проводились исследование? холестерин не только в мясе , но в молоке , айране . масле , и потом 80 процентов холестерина вырабатывает сама печень 

4 минуты назад, АксКерБорж сказал:

 

Вообще-то, насколько мне это известно из прошлых своих знаний, изначальный классический ваххабизм это вполне нормальное течение и ничего экстремистского в нем не было. 

 

 спроси у ваххабита Земля какая ? он тебе ответит плоская :D

потому что  их какой то шейх считал так 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ARS сказал:

спроси у ваххабита Земля какая ? он тебе ответит плоская :D потому что  их какой то шейх считал так 

 

Ты наверно не читал про историю ваххабизма, почитай сам лично, не надо верить сплетням.

Я не собираюсь защищать это течение, я лишь хотел сказать, что когда-то читал и был удивлен, что теория учения и существующие взгляды не совпадают. 

 

2 часа назад, ARS сказал:

с чего вы взяли что меньше всего в конине ?

 

СВИНИНА:

Холестерин - 80 мг    Белки – 11,4    Жиры – 49,3    Ккал – 489

 

ГУСЯТИНА:

Холестерин - 90 мг    Белки – 16,1    Жиры – 33,3    Ккал – 364

 

БАРАНИНА:

Холестерин - 98 мг    Белки – 16,3    Жиры – 15,3    Ккал – 203

 

УТЯТИНА:

Холестерин - 84 мг    Белки – 17,59    Жиры – 14,32    Ккал – 205

 

ГОВЯДИНА:

Холестерин - 80-110 мг     Белки – 18,9    Жиры – 12,4    Ккал – 187

 

КОНИНА:

Холестерин - 50-60 мг    Белки – 21,39    Жиры – 4,6    Ккал - 133

 

Кроме того конина:

- это диетическое мясо

- снижает содержание холестерина в крови

- нейтрализует воздействие радиации

- гипоалергенно

улучшает циркуляцию крови благодаря высокой концентрации витамина В и Е

- богато гемоглобином

- конский жир хорошо восстанавливает печень

- повышает мужскую потенцию -_-

- и наконец это традиционное мясо для самого главного национального блюда казахов  - ет (рус: бишпарамак).

 

Поэтому, Думан, переходи от баранины и овощей к употреблению конины. Наши предки ведь не зря завоевали пол мира всю жизнь употребляя конину. ;)

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...