АксКерБорж Posted August 4, 2020 Share Posted August 4, 2020 2 минуты назад, enhd сказал: Думал что за "керейская порода" овец? Не лукавьте, всё вы прекрасно знаете, лучше нас, казахов Казахстана, если вы выросли среди казахов кереев Цэнгэла почти до 20 летнего возраста. 3 минуты назад, enhd сказал: В принципе так можно зарегистрировать. Дело в том, что эта порода овец культвируется не только кереями Западной Монголии, но и кереями Китая. Отсюда собственно и название. Всё логично и справедливо. Вон, на западе Казахстана есть адайская порода овец, а на востоке - баганалинская (найманская) и никто же не оспаривает это. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Almaty Posted August 4, 2020 Share Posted August 4, 2020 5 часов назад, АксКерБорж сказал: пошли на невиданную наглость отрицать отдельную казахскую породу овец. Пусть Бог рассудит их, кстати подчеркнуто считающих себя правильными мусульманами. Я понимаю когда врут кому то, но когда человек врет самому себе........ я не знаю как это называется в медицине А по поводу ислама, почитай может образумишься Цитата Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Правдивость ведет к праведности (благочестию). Праведность же ведет в Рай. Поистине, человек будет правдив [на протяжении многих лет и десятилетий своей жизни, как словами, так и делами] настолько, что [в итоге] будет записан пред Богом [в результате строгого следования правде] как сыддык (правдивейший). [Это качество закрепится навечно и откроет перед ним просторы райской обители, с Божественного на то благословения.] А вот ложь, поистине, ведет к грехам (развратности, распутству). Грехи же (разврат, распутство) ведут в Ад. Поистине, человек будет лжив [на протяжении многих лет и десятилетий своей жизни] настолько, что [в итоге] будет записан пред Богом [в результате собственного выбора] как кяззаб (заядлый лжец) [это качество закрепится за ним навечно и откроет перед ним врата Геенны, вечного Ада]» Спроси у любого здесь, кто на форуме заядлый лжец, каждый покажет на тебя! Задумайся! Хотя бы ради себя. Перед кем ты тут себя, с помощью греха, пытаешься возвеличить, перед 99 анонимами и 3-4 историками которым на тебя наплевать? (по чесноку). Перед кем? 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted August 6, 2020 Share Posted August 6, 2020 04.08.2020 в 19:24, Almaty сказал: Я понимаю когда врут кому то, но когда человек врет самому себе........ я не знаю как это называется в медицине А по поводу ислама, почитай может образумишься Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Правдивость ведет к праведности (благочестию). Праведность же ведет в Рай. Поистине, человек будет правдив [на протяжении многих лет и десятилетий своей жизни, как словами, так и делами] настолько, что [в итоге] будет записан пред Богом [в результате строгого следования правде] как сыддык (правдивейший). [Это качество закрепится навечно и откроет перед ним просторы райской обители, с Божественного на то благословения.] А вот ложь, поистине, ведет к грехам (развратности, распутству). Грехи же (разврат, распутство) ведут в Ад. Поистине, человек будет лжив [на протяжении многих лет и десятилетий своей жизни] настолько, что [в итоге] будет записан пред Богом [в результате собственного выбора] как кяззаб (заядлый лжец) [это качество закрепится за ним навечно и откроет перед ним врата Геенны, вечного Ада]» Спроси у любого здесь, кто на форуме заядлый лжец, каждый покажет на тебя! Задумайся! Хотя бы ради себя. Перед кем ты тут себя, с помощью греха, пытаешься возвеличить, перед 99 анонимами и 3-4 историками которым на тебя наплевать? (по чесноку). Перед кем? Құйрықты Керей қызыл қой тұқымы. Порода красных курдючных овец Керей. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted August 6, 2020 Share Posted August 6, 2020 Құйрықты Керей қызыл қой тұқымы. Порода красных курдючных овец Керей. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted August 6, 2020 Share Posted August 6, 2020 4 часа назад, АксКерБорж сказал: Құйрықты Керей қызыл қой тұқымы. Порода красных курдючных овец Керей. Калмыцкая порода овец Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted August 7, 2020 Share Posted August 7, 2020 06.08.2020 в 19:29, ARS сказал: Калмыцкая порода овец Думан наверно уроженец города? Почему я так думаю? Да потому что сразу заметно. В поисковиках искал баранов с красной шерстью, но визуально ошибся. Потому что: На верхнем фото Думана не калмыцкая порода, а не понятно какая. Насколько мне известно, у калмыков две основные породы - тонкорунная хвостатая и мясная курдючная. И то, судя по ссылкам в инете, вторая порода выведена лишь в конце существования СССР путем скрещивания завезенной из Китая торгутской курдючной породы с казахской курдючной Эдильбаевской породой. Характерные внешние признаки этих двух пород: у тонкорунной - все только белой масти, у курдючной - традиционная "монгольская" или "сартаульская" масть - белое туловище с черной головой. На нижнем фото как раз таки тонкорунная, но из-за не качественности фотографии их белая масть показалась Думану красной. Налицо оптический обман. Короче, налицо путаница хвостатой породы с курдючной и белой масти с красной. ))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted August 7, 2020 Share Posted August 7, 2020 Еще одна возможная причина путаницы Думана это то, что в Шымкенте и вообще в Южно-Казахстанской области тонкорунных овец нет, там только свои местные черной масти, емнип местными называются "жайдары". Тонкорунные, насколько мне известно, разводятся (и их мясо ценится) в Жамбылской и Алматинской областях, частично на юге ВКО. У нас на севере, северо-востоке они были только в советских хозяйствах, с развалом СССР пропали и советские тонкорунные барашки, все многотысячные отары пошли под нож. Их прямое назначение было - шерсть. Самому приходилось работать на стрижке и купке этих самых тонкорунных овец, шерсть которых снимается при стрижке как толстая цельная шуба.)) Мясо у них не очень по вкусу, курдюка нет, вместо него хвост, в наших краях они были намного дешевле местных казахских курдючных баранов. Местные их называли с оттенком презрительности "шүленке". 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 23 часа назад, АксКерБорж сказал: Думан наверно уроженец города? Почему я так думаю? Да потому что сразу заметно. В поисковиках искал баранов с красной шерстью, но визуально ошибся. Потому что: На верхнем фото Думана не калмыцкая порода, а не понятно какая. Насколько мне известно, у калмыков две основные породы - тонкорунная хвостатая и мясная курдючная. И то, судя по ссылкам в инете, вторая порода выведена лишь в конце существования СССР путем скрещивания завезенной из Китая торгутской курдючной породы с казахской курдючной Эдильбаевской породой. Характерные внешние признаки этих двух пород: у тонкорунной - все только белой масти, у курдючной - традиционная "монгольская" или "сартаульская" масть - белое туловище с черной головой. На нижнем фото как раз таки тонкорунная, но из-за не качественности фотографии их белая масть показалась Думану красной. Налицо оптический обман. Короче, налицо путаница хвостатой породы с курдючной и белой масти с красной. ))) до калмыцкой породы овец добрался ? решил присвоит, сделать ее керейской ? вот керейская -Североказахский меринос 19 часов назад, АксКерБорж сказал: Еще одна возможная причина путаницы Думана это то, что в Шымкенте и вообще в Южно-Казахстанской области тонкорунных овец нет, там только свои местные черной масти, емнип местными называются "жайдары". Тонкорунные, насколько мне известно, разводятся (и их мясо ценится) в Жамбылской и Алматинской областях, частично на юге ВКО. У нас на севере, северо-востоке они были только в советских хозяйствах, с развалом СССР пропали и советские тонкорунные барашки, все многотысячные отары пошли под нож. Их прямое назначение было - шерсть. Самому приходилось работать на стрижке и купке этих самых тонкорунных овец, шерсть которых снимается при стрижке как толстая цельная шуба.)) Мясо у них не очень по вкусу, курдюка нет, вместо него хвост, в наших краях они были намного дешевле местных казахских курдючных баранов. Местные их называли с оттенком презрительности "шүленке". Ордабасинская Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 44 минуты назад, ARS сказал: до калмыцкой породы овец добрался ? решил присвоит, сделать ее керейской ? Ты в своем уме, Думан? Или решил заняться переиначиванием чужих слов? 44 минуты назад, ARS сказал: вот керейская -Североказахский меринос Не понимаю зачем в серьезной теме включать клоунаду? Если не владеешь этими вопросами, то никто тебя ведь не принуждает здесь постить комментарии. Кстати на твоем фото не северо-казахский меринос, этой породы в наших краях нет с 1991 года. Но его до сих пор разводят в Алматинской, Жамбылской областях и на юге ВКО, а также в Калмыкии. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 Павлодар , продажа овец Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 1 час назад, ARS сказал: Павлодар , продажа овец Вранье от незнания. Опять вся твоя аргументация, Думан, строится на поиске на просторах интернета по объявлениям, ценникам, рекламе и прочей чепухе. Точно так же ты делал о бишпармаках. И что у тебя за такая настойчивая привычка всучить незнакомому тебе региону страны свои выдумки и ошибочные представления - не свойственные обычаи, нравы, привычки, термины, блюда, а теперь вот и чужих баранов? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted August 8, 2020 Share Posted August 8, 2020 Дорогой мой братишка, Думан. Чтобы вести уверенные споры про незнакомые тебе наши края и отвергать нашу повседневную действительность, тебе прежде всего надо побывать у нас, и приехать не на денек другой, а пожить некоторое время, хотя бы месяц, и побывать не в областном центре в гостинице и ресторанах, а побывать именно в нашей сельской местности - носителе нашего местного колорита, и не в одном, а в разных районах области - в окрестностях Павлодара в пойме Иртыша, в Баянауле, Экибастузе, Маралдах, у границ Омской, Новосибирской областей и Алтайского края, а еще лучше, если и в казахских аулах этих приграничных российский регионов, можно захватить соседние районы - Ерейментау, Каркаралы, Бескарагай, Селеты, и главное не отдыхать, кушать и пить, а наблюдать за всем нашим бытом, записывать заметки и вести фоторепортаж. Лишь после такой поездки можно садиться с тобой за какие-либо обсуждения по любым вопросам быта нашего края. До этого ты не собеседник в этих вопросах. Хотя после такой поездки ты скорее всего перестанешь спорить со мной, потому что сам лично во всем убедишься. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 07.08.2020 в 12:05, АксКерБорж сказал: Характерные внешние признаки этих двух пород: у тонкорунной - все только белой масти, у курдючной - традиционная "монгольская" или "сартаульская" масть - белое туловище с черной головой. Характерная масть монгольских овец: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dambjaa Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 Монголия передала в дар Китаю 30 тысяч овец для борьбы с коронавирусом Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 30 минут назад, Dambjaa сказал: Монголия передала в дар Китаю 30 тысяч овец для борьбы с коронавирусом А как бараны могут помочь борьбе с вирусом? И второй вопрос - разве китайцы едят нашу скотоводческую пищу, конину, баранину и молочные продукты? Я где-то читал, что они с древности принципиально игнорируют пищу степняков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 23 часа назад, АксКерБорж сказал: Дорогой мой братишка, Думан. Чтобы вести уверенные споры про незнакомые тебе наши края и отвергать нашу повседневную действительность, тебе прежде всего надо побывать у нас, и приехать не на денек другой, а пожить некоторое время, хотя бы месяц, и побывать не в областном центре в гостинице и ресторанах, а побывать именно в нашей сельской местности - носителе нашего местного колорита, и не в одном, а в разных районах области - в окрестностях Павлодара в пойме Иртыша, в Баянауле, Экибастузе, Маралдах, у границ Омской, Новосибирской областей и Алтайского края, а еще лучше, если и в казахских аулах этих приграничных российский регионов, можно захватить соседние районы - Ерейментау, Каркаралы, Бескарагай, Селеты, и главное не отдыхать, кушать и пить, а наблюдать за всем нашим бытом, записывать заметки и вести фоторепортаж. Лишь после такой поездки можно садиться с тобой за какие-либо обсуждения по любым вопросам быта нашего края. До этого ты не собеседник в этих вопросах. Хотя после такой поездки ты скорее всего перестанешь спорить со мной, потому что сам лично во всем убедишься. овцы Павлодара Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 26 минут назад, АксКерБорж сказал: А как бараны могут помочь борьбе с вирусом? жир его полезен , курдюк , для легких Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 42 минуты назад, ARS сказал: овцы Павлодара Как обычно вранье Думана. 29 минут назад, ARS сказал: жир его полезен , курдюк , для легких Думан. Во-первых, для лечения используется не курдючный жир, а внутренний. Курдючный только для пищи. А во-вторых, бараний внутренний жир полезен для простудных заболеваний (его натирают и его пьют), но не против вирусов. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Как обычно вранье Думана. https://kz.bizorg.su/pavlodarskaya-obl-rg/ovtsy-plemennye-r 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Во-первых, для лечения используется не курдючный жир, а внутренний. Курдючный только для пищи. а какая разница пить или есть ? 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: А во-вторых, бараний внутренний жир полезен для простудных заболеваний (его натирают и его пьют), но не против вирусов. простудные заболевание относятся вирусным , подавлящем большинстве случаев пневномия вызывает бактерии и реже грибками почему смертность такая высокая ? по моему мнению , лечать неправильно , приназначении антибиотиков нужна делать бакпосев из зева , чтоб определить вид микроогранизма и его чувствительность антибиотиков , в нашем случае антибиотики назначают наугад , а это не правильный подход лечении пневномии Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 15 минут назад, ARS сказал: https://kz.bizorg.su/pavlodarskaya-obl-rg/ovtsy-plemennye-r Сколько раз говорил тебе, Думан, не ищи по объявлениям, попадешь впросак. Знаешь что это такое? 15 минут назад, ARS сказал: а какая разница пить или есть ? Разницы нет для тех, кто не разбирается в этом. 15 минут назад, ARS сказал: простудные заболевание относятся вирусным , подавлящем большинстве случаев пневномия вызывает бактерии и реже грибками почему смертность такая высокая ? по моему мнению , лечать неправильно , приназначении антибиотиков нужна делать бакпосев из зева , чтоб определить вид микроогранизма и его чувствительность антибиотиков , в нашем случае антибиотики назначают наугад , а это не правильный подход лечении пневномии Басталды. Вот где твоя стезя, Думан. Твое призвание и профессия медицина, история не твое. 58 минут назад, ARS сказал: жир его полезен , курдюк , для легких За время карантина чего только не узнал нового, например, что в ваших краях подскочила цена до небес на сухую траву "адраспан", которой изгоняют чертей. Мол ее дым изгоняет корону, показывали по ТВ. Потом видел по телеку, что в ваших краях раскупили бараний жир для лечения вируса. Потом скупили все лимоны. Чудаки одним словом. Но скорее всего не чудаки, а предприимчивость в целях наживы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Разницы нет для тех, кто не разбирается в этом. кто бы говорил . одно только твое утверждение что в конине нет холестерина чего стоит , запомните раз и навсегда , в любых продуктах животного происхождения имеется холестерин 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Басталды. Вот где твоя стезя, Думан. Твое призвание и профессия медицина, история не твое. я не медик , медицина это хобби , благодаря этому , немало людей вылечил от ковида , не протоколу лечению которые в больницах 6 минут назад, АксКерБорж сказал: За время карантина чего только не узнал нового, например, что в ваших краях подскочила цена до небес на сухую траву "адраспан", которой изгоняют чертей. Мол ее дым изгоняет корону. Потом видел по телеку, что в ваших краях раскупили бараний жир для лечения вируса. Потом скупили все лимоны. Чудаки. неученье - ваххабизм Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 Только что, ARS сказал: кто бы говорил . одно только твое утверждение что в конине нет холестерина чего стоит , запомните раз и навсегда , в любых продуктах животного происхождения имеется холестерин Не искажайте моих слов, это некрасиво. Я не говорил, что холестерина в конине нет, я говорил, что из всех видов мяса (свинина, говядина, баранина, верблюжатина, птица) холестерина меньше всего в конине. 1 минуту назад, ARS сказал: неученье - ваххабизм Вообще-то, насколько мне это известно из прошлых своих знаний, изначальный классический ваххабизм это вполне нормальное течение и ничего экстремистского в нем не было. Как его стали представлять нынче это другой вопрос. 3 минуты назад, ARS сказал: я не медик , медицина это хобби , благодаря этому , немало людей вылечил от ковида , не протоколу лечению которые в больницах Думан, мне без разницы кто ты, доктор или нет, в первую очередь будь человеком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARS Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Не искажайте моих слов, это некрасиво. Я не говорил, что холестерина в конине нет, я говорил, что из всех видов мяса (свинина, говядина, баранина, верблюжатина, птица) холестерина меньше всего в конине. с чего вы взяли что меньше всего в конине ? по этому поводу проводились исследование? холестерин не только в мясе , но в молоке , айране . масле , и потом 80 процентов холестерина вырабатывает сама печень 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Вообще-то, насколько мне это известно из прошлых своих знаний, изначальный классический ваххабизм это вполне нормальное течение и ничего экстремистского в нем не было. спроси у ваххабита Земля какая ? он тебе ответит плоская потому что их какой то шейх считал так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dambjaa Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 бараны Павлодара Link to comment Share on other sites More sharing options...
АксКерБорж Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 2 часа назад, ARS сказал: спроси у ваххабита Земля какая ? он тебе ответит плоская потому что их какой то шейх считал так Ты наверно не читал про историю ваххабизма, почитай сам лично, не надо верить сплетням. Я не собираюсь защищать это течение, я лишь хотел сказать, что когда-то читал и был удивлен, что теория учения и существующие взгляды не совпадают. 2 часа назад, ARS сказал: с чего вы взяли что меньше всего в конине ? СВИНИНА: Холестерин - 80 мг Белки – 11,4 Жиры – 49,3 Ккал – 489 ГУСЯТИНА: Холестерин - 90 мг Белки – 16,1 Жиры – 33,3 Ккал – 364 БАРАНИНА: Холестерин - 98 мг Белки – 16,3 Жиры – 15,3 Ккал – 203 УТЯТИНА: Холестерин - 84 мг Белки – 17,59 Жиры – 14,32 Ккал – 205 ГОВЯДИНА: Холестерин - 80-110 мг Белки – 18,9 Жиры – 12,4 Ккал – 187 КОНИНА: Холестерин - 50-60 мг Белки – 21,39 Жиры – 4,6 Ккал - 133 Кроме того конина: - это диетическое мясо - снижает содержание холестерина в крови - нейтрализует воздействие радиации - гипоалергенно - улучшает циркуляцию крови благодаря высокой концентрации витамина В и Е - богато гемоглобином - конский жир хорошо восстанавливает печень - повышает мужскую потенцию - и наконец это традиционное мясо для самого главного национального блюда казахов - ет (рус: бишпарамак). Поэтому, Думан, переходи от баранины и овощей к употреблению конины. Наши предки ведь не зря завоевали пол мира всю жизнь употребляя конину. Link to comment Share on other sites More sharing options...