АксКерБорж Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 2 минуты назад, enhd сказал: Думал что за "керейская порода" овец? Не лукавьте, всё вы прекрасно знаете, лучше нас, казахов Казахстана, если вы выросли среди казахов кереев Цэнгэла почти до 20 летнего возраста. 3 минуты назад, enhd сказал: В принципе так можно зарегистрировать. Дело в том, что эта порода овец культвируется не только кереями Западной Монголии, но и кереями Китая. Отсюда собственно и название. Всё логично и справедливо. Вон, на западе Казахстана есть адайская порода овец, а на востоке - баганалинская (найманская) и никто же не оспаривает это. 1
Almaty Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 5 часов назад, АксКерБорж сказал: пошли на невиданную наглость отрицать отдельную казахскую породу овец. Пусть Бог рассудит их, кстати подчеркнуто считающих себя правильными мусульманами. Я понимаю когда врут кому то, но когда человек врет самому себе........ я не знаю как это называется в медицине А по поводу ислама, почитай может образумишься Цитата Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Правдивость ведет к праведности (благочестию). Праведность же ведет в Рай. Поистине, человек будет правдив [на протяжении многих лет и десятилетий своей жизни, как словами, так и делами] настолько, что [в итоге] будет записан пред Богом [в результате строгого следования правде] как сыддык (правдивейший). [Это качество закрепится навечно и откроет перед ним просторы райской обители, с Божественного на то благословения.] А вот ложь, поистине, ведет к грехам (развратности, распутству). Грехи же (разврат, распутство) ведут в Ад. Поистине, человек будет лжив [на протяжении многих лет и десятилетий своей жизни] настолько, что [в итоге] будет записан пред Богом [в результате собственного выбора] как кяззаб (заядлый лжец) [это качество закрепится за ним навечно и откроет перед ним врата Геенны, вечного Ада]» Спроси у любого здесь, кто на форуме заядлый лжец, каждый покажет на тебя! Задумайся! Хотя бы ради себя. Перед кем ты тут себя, с помощью греха, пытаешься возвеличить, перед 99 анонимами и 3-4 историками которым на тебя наплевать? (по чесноку). Перед кем? 1 1
АксКерБорж Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 04.08.2020 в 19:24, Almaty сказал: Я понимаю когда врут кому то, но когда человек врет самому себе........ я не знаю как это называется в медицине А по поводу ислама, почитай может образумишься Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Правдивость ведет к праведности (благочестию). Праведность же ведет в Рай. Поистине, человек будет правдив [на протяжении многих лет и десятилетий своей жизни, как словами, так и делами] настолько, что [в итоге] будет записан пред Богом [в результате строгого следования правде] как сыддык (правдивейший). [Это качество закрепится навечно и откроет перед ним просторы райской обители, с Божественного на то благословения.] А вот ложь, поистине, ведет к грехам (развратности, распутству). Грехи же (разврат, распутство) ведут в Ад. Поистине, человек будет лжив [на протяжении многих лет и десятилетий своей жизни] настолько, что [в итоге] будет записан пред Богом [в результате собственного выбора] как кяззаб (заядлый лжец) [это качество закрепится за ним навечно и откроет перед ним врата Геенны, вечного Ада]» Спроси у любого здесь, кто на форуме заядлый лжец, каждый покажет на тебя! Задумайся! Хотя бы ради себя. Перед кем ты тут себя, с помощью греха, пытаешься возвеличить, перед 99 анонимами и 3-4 историками которым на тебя наплевать? (по чесноку). Перед кем? Құйрықты Керей қызыл қой тұқымы. Порода красных курдючных овец Керей. 1
АксКерБорж Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 Құйрықты Керей қызыл қой тұқымы. Порода красных курдючных овец Керей. 1
ARS Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 4 часа назад, АксКерБорж сказал: Құйрықты Керей қызыл қой тұқымы. Порода красных курдючных овец Керей. Калмыцкая порода овец
АксКерБорж Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 06.08.2020 в 19:29, ARS сказал: Калмыцкая порода овец Думан наверно уроженец города? Почему я так думаю? Да потому что сразу заметно. В поисковиках искал баранов с красной шерстью, но визуально ошибся. Потому что: На верхнем фото Думана не калмыцкая порода, а не понятно какая. Насколько мне известно, у калмыков две основные породы - тонкорунная хвостатая и мясная курдючная. И то, судя по ссылкам в инете, вторая порода выведена лишь в конце существования СССР путем скрещивания завезенной из Китая торгутской курдючной породы с казахской курдючной Эдильбаевской породой. Характерные внешние признаки этих двух пород: у тонкорунной - все только белой масти, у курдючной - традиционная "монгольская" или "сартаульская" масть - белое туловище с черной головой. На нижнем фото как раз таки тонкорунная, но из-за не качественности фотографии их белая масть показалась Думану красной. Налицо оптический обман. Короче, налицо путаница хвостатой породы с курдючной и белой масти с красной. ))) 1
АксКерБорж Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 Еще одна возможная причина путаницы Думана это то, что в Шымкенте и вообще в Южно-Казахстанской области тонкорунных овец нет, там только свои местные черной масти, емнип местными называются "жайдары". Тонкорунные, насколько мне известно, разводятся (и их мясо ценится) в Жамбылской и Алматинской областях, частично на юге ВКО. У нас на севере, северо-востоке они были только в советских хозяйствах, с развалом СССР пропали и советские тонкорунные барашки, все многотысячные отары пошли под нож. Их прямое назначение было - шерсть. Самому приходилось работать на стрижке и купке этих самых тонкорунных овец, шерсть которых снимается при стрижке как толстая цельная шуба.)) Мясо у них не очень по вкусу, курдюка нет, вместо него хвост, в наших краях они были намного дешевле местных казахских курдючных баранов. Местные их называли с оттенком презрительности "шүленке". 1
ARS Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 23 часа назад, АксКерБорж сказал: Думан наверно уроженец города? Почему я так думаю? Да потому что сразу заметно. В поисковиках искал баранов с красной шерстью, но визуально ошибся. Потому что: На верхнем фото Думана не калмыцкая порода, а не понятно какая. Насколько мне известно, у калмыков две основные породы - тонкорунная хвостатая и мясная курдючная. И то, судя по ссылкам в инете, вторая порода выведена лишь в конце существования СССР путем скрещивания завезенной из Китая торгутской курдючной породы с казахской курдючной Эдильбаевской породой. Характерные внешние признаки этих двух пород: у тонкорунной - все только белой масти, у курдючной - традиционная "монгольская" или "сартаульская" масть - белое туловище с черной головой. На нижнем фото как раз таки тонкорунная, но из-за не качественности фотографии их белая масть показалась Думану красной. Налицо оптический обман. Короче, налицо путаница хвостатой породы с курдючной и белой масти с красной. ))) до калмыцкой породы овец добрался ? решил присвоит, сделать ее керейской ? вот керейская -Североказахский меринос 19 часов назад, АксКерБорж сказал: Еще одна возможная причина путаницы Думана это то, что в Шымкенте и вообще в Южно-Казахстанской области тонкорунных овец нет, там только свои местные черной масти, емнип местными называются "жайдары". Тонкорунные, насколько мне известно, разводятся (и их мясо ценится) в Жамбылской и Алматинской областях, частично на юге ВКО. У нас на севере, северо-востоке они были только в советских хозяйствах, с развалом СССР пропали и советские тонкорунные барашки, все многотысячные отары пошли под нож. Их прямое назначение было - шерсть. Самому приходилось работать на стрижке и купке этих самых тонкорунных овец, шерсть которых снимается при стрижке как толстая цельная шуба.)) Мясо у них не очень по вкусу, курдюка нет, вместо него хвост, в наших краях они были намного дешевле местных казахских курдючных баранов. Местные их называли с оттенком презрительности "шүленке". Ордабасинская
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 44 минуты назад, ARS сказал: до калмыцкой породы овец добрался ? решил присвоит, сделать ее керейской ? Ты в своем уме, Думан? Или решил заняться переиначиванием чужих слов? 44 минуты назад, ARS сказал: вот керейская -Североказахский меринос Не понимаю зачем в серьезной теме включать клоунаду? Если не владеешь этими вопросами, то никто тебя ведь не принуждает здесь постить комментарии. Кстати на твоем фото не северо-казахский меринос, этой породы в наших краях нет с 1991 года. Но его до сих пор разводят в Алматинской, Жамбылской областях и на юге ВКО, а также в Калмыкии. 1
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 1 час назад, ARS сказал: Павлодар , продажа овец Вранье от незнания. Опять вся твоя аргументация, Думан, строится на поиске на просторах интернета по объявлениям, ценникам, рекламе и прочей чепухе. Точно так же ты делал о бишпармаках. И что у тебя за такая настойчивая привычка всучить незнакомому тебе региону страны свои выдумки и ошибочные представления - не свойственные обычаи, нравы, привычки, термины, блюда, а теперь вот и чужих баранов? 1
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 Дорогой мой братишка, Думан. Чтобы вести уверенные споры про незнакомые тебе наши края и отвергать нашу повседневную действительность, тебе прежде всего надо побывать у нас, и приехать не на денек другой, а пожить некоторое время, хотя бы месяц, и побывать не в областном центре в гостинице и ресторанах, а побывать именно в нашей сельской местности - носителе нашего местного колорита, и не в одном, а в разных районах области - в окрестностях Павлодара в пойме Иртыша, в Баянауле, Экибастузе, Маралдах, у границ Омской, Новосибирской областей и Алтайского края, а еще лучше, если и в казахских аулах этих приграничных российский регионов, можно захватить соседние районы - Ерейментау, Каркаралы, Бескарагай, Селеты, и главное не отдыхать, кушать и пить, а наблюдать за всем нашим бытом, записывать заметки и вести фоторепортаж. Лишь после такой поездки можно садиться с тобой за какие-либо обсуждения по любым вопросам быта нашего края. До этого ты не собеседник в этих вопросах. Хотя после такой поездки ты скорее всего перестанешь спорить со мной, потому что сам лично во всем убедишься. 1
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 07.08.2020 в 12:05, АксКерБорж сказал: Характерные внешние признаки этих двух пород: у тонкорунной - все только белой масти, у курдючной - традиционная "монгольская" или "сартаульская" масть - белое туловище с черной головой. Характерная масть монгольских овец: 1
Dambjaa Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 Монголия передала в дар Китаю 30 тысяч овец для борьбы с коронавирусом
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 30 минут назад, Dambjaa сказал: Монголия передала в дар Китаю 30 тысяч овец для борьбы с коронавирусом А как бараны могут помочь борьбе с вирусом? И второй вопрос - разве китайцы едят нашу скотоводческую пищу, конину, баранину и молочные продукты? Я где-то читал, что они с древности принципиально игнорируют пищу степняков.
ARS Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 23 часа назад, АксКерБорж сказал: Дорогой мой братишка, Думан. Чтобы вести уверенные споры про незнакомые тебе наши края и отвергать нашу повседневную действительность, тебе прежде всего надо побывать у нас, и приехать не на денек другой, а пожить некоторое время, хотя бы месяц, и побывать не в областном центре в гостинице и ресторанах, а побывать именно в нашей сельской местности - носителе нашего местного колорита, и не в одном, а в разных районах области - в окрестностях Павлодара в пойме Иртыша, в Баянауле, Экибастузе, Маралдах, у границ Омской, Новосибирской областей и Алтайского края, а еще лучше, если и в казахских аулах этих приграничных российский регионов, можно захватить соседние районы - Ерейментау, Каркаралы, Бескарагай, Селеты, и главное не отдыхать, кушать и пить, а наблюдать за всем нашим бытом, записывать заметки и вести фоторепортаж. Лишь после такой поездки можно садиться с тобой за какие-либо обсуждения по любым вопросам быта нашего края. До этого ты не собеседник в этих вопросах. Хотя после такой поездки ты скорее всего перестанешь спорить со мной, потому что сам лично во всем убедишься. овцы Павлодара
ARS Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 26 минут назад, АксКерБорж сказал: А как бараны могут помочь борьбе с вирусом? жир его полезен , курдюк , для легких
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 42 минуты назад, ARS сказал: овцы Павлодара Как обычно вранье Думана. 29 минут назад, ARS сказал: жир его полезен , курдюк , для легких Думан. Во-первых, для лечения используется не курдючный жир, а внутренний. Курдючный только для пищи. А во-вторых, бараний внутренний жир полезен для простудных заболеваний (его натирают и его пьют), но не против вирусов. 1
ARS Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Как обычно вранье Думана. https://kz.bizorg.su/pavlodarskaya-obl-rg/ovtsy-plemennye-r 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Во-первых, для лечения используется не курдючный жир, а внутренний. Курдючный только для пищи. а какая разница пить или есть ? 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: А во-вторых, бараний внутренний жир полезен для простудных заболеваний (его натирают и его пьют), но не против вирусов. простудные заболевание относятся вирусным , подавлящем большинстве случаев пневномия вызывает бактерии и реже грибками почему смертность такая высокая ? по моему мнению , лечать неправильно , приназначении антибиотиков нужна делать бакпосев из зева , чтоб определить вид микроогранизма и его чувствительность антибиотиков , в нашем случае антибиотики назначают наугад , а это не правильный подход лечении пневномии
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 15 минут назад, ARS сказал: https://kz.bizorg.su/pavlodarskaya-obl-rg/ovtsy-plemennye-r Сколько раз говорил тебе, Думан, не ищи по объявлениям, попадешь впросак. Знаешь что это такое? 15 минут назад, ARS сказал: а какая разница пить или есть ? Разницы нет для тех, кто не разбирается в этом. 15 минут назад, ARS сказал: простудные заболевание относятся вирусным , подавлящем большинстве случаев пневномия вызывает бактерии и реже грибками почему смертность такая высокая ? по моему мнению , лечать неправильно , приназначении антибиотиков нужна делать бакпосев из зева , чтоб определить вид микроогранизма и его чувствительность антибиотиков , в нашем случае антибиотики назначают наугад , а это не правильный подход лечении пневномии Басталды. Вот где твоя стезя, Думан. Твое призвание и профессия медицина, история не твое. 58 минут назад, ARS сказал: жир его полезен , курдюк , для легких За время карантина чего только не узнал нового, например, что в ваших краях подскочила цена до небес на сухую траву "адраспан", которой изгоняют чертей. Мол ее дым изгоняет корону, показывали по ТВ. Потом видел по телеку, что в ваших краях раскупили бараний жир для лечения вируса. Потом скупили все лимоны. Чудаки одним словом. Но скорее всего не чудаки, а предприимчивость в целях наживы. 1
ARS Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Разницы нет для тех, кто не разбирается в этом. кто бы говорил . одно только твое утверждение что в конине нет холестерина чего стоит , запомните раз и навсегда , в любых продуктах животного происхождения имеется холестерин 3 минуты назад, АксКерБорж сказал: Басталды. Вот где твоя стезя, Думан. Твое призвание и профессия медицина, история не твое. я не медик , медицина это хобби , благодаря этому , немало людей вылечил от ковида , не протоколу лечению которые в больницах 6 минут назад, АксКерБорж сказал: За время карантина чего только не узнал нового, например, что в ваших краях подскочила цена до небес на сухую траву "адраспан", которой изгоняют чертей. Мол ее дым изгоняет корону. Потом видел по телеку, что в ваших краях раскупили бараний жир для лечения вируса. Потом скупили все лимоны. Чудаки. неученье - ваххабизм
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 Только что, ARS сказал: кто бы говорил . одно только твое утверждение что в конине нет холестерина чего стоит , запомните раз и навсегда , в любых продуктах животного происхождения имеется холестерин Не искажайте моих слов, это некрасиво. Я не говорил, что холестерина в конине нет, я говорил, что из всех видов мяса (свинина, говядина, баранина, верблюжатина, птица) холестерина меньше всего в конине. 1 минуту назад, ARS сказал: неученье - ваххабизм Вообще-то, насколько мне это известно из прошлых своих знаний, изначальный классический ваххабизм это вполне нормальное течение и ничего экстремистского в нем не было. Как его стали представлять нынче это другой вопрос. 3 минуты назад, ARS сказал: я не медик , медицина это хобби , благодаря этому , немало людей вылечил от ковида , не протоколу лечению которые в больницах Думан, мне без разницы кто ты, доктор или нет, в первую очередь будь человеком.
ARS Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 1 минуту назад, АксКерБорж сказал: Не искажайте моих слов, это некрасиво. Я не говорил, что холестерина в конине нет, я говорил, что из всех видов мяса (свинина, говядина, баранина, верблюжатина, птица) холестерина меньше всего в конине. с чего вы взяли что меньше всего в конине ? по этому поводу проводились исследование? холестерин не только в мясе , но в молоке , айране . масле , и потом 80 процентов холестерина вырабатывает сама печень 4 минуты назад, АксКерБорж сказал: Вообще-то, насколько мне это известно из прошлых своих знаний, изначальный классический ваххабизм это вполне нормальное течение и ничего экстремистского в нем не было. спроси у ваххабита Земля какая ? он тебе ответит плоская потому что их какой то шейх считал так
АксКерБорж Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 2 часа назад, ARS сказал: спроси у ваххабита Земля какая ? он тебе ответит плоская потому что их какой то шейх считал так Ты наверно не читал про историю ваххабизма, почитай сам лично, не надо верить сплетням. Я не собираюсь защищать это течение, я лишь хотел сказать, что когда-то читал и был удивлен, что теория учения и существующие взгляды не совпадают. 2 часа назад, ARS сказал: с чего вы взяли что меньше всего в конине ? СВИНИНА: Холестерин - 80 мг Белки – 11,4 Жиры – 49,3 Ккал – 489 ГУСЯТИНА: Холестерин - 90 мг Белки – 16,1 Жиры – 33,3 Ккал – 364 БАРАНИНА: Холестерин - 98 мг Белки – 16,3 Жиры – 15,3 Ккал – 203 УТЯТИНА: Холестерин - 84 мг Белки – 17,59 Жиры – 14,32 Ккал – 205 ГОВЯДИНА: Холестерин - 80-110 мг Белки – 18,9 Жиры – 12,4 Ккал – 187 КОНИНА: Холестерин - 50-60 мг Белки – 21,39 Жиры – 4,6 Ккал - 133 Кроме того конина: - это диетическое мясо - снижает содержание холестерина в крови - нейтрализует воздействие радиации - гипоалергенно - улучшает циркуляцию крови благодаря высокой концентрации витамина В и Е - богато гемоглобином - конский жир хорошо восстанавливает печень - повышает мужскую потенцию - и наконец это традиционное мясо для самого главного национального блюда казахов - ет (рус: бишпарамак). Поэтому, Думан, переходи от баранины и овощей к употреблению конины. Наши предки ведь не зря завоевали пол мира всю жизнь употребляя конину.