cheroki Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Рифат Рискиев курама, слава всевышнему еще живой и сам может за себя ответить в отличии от покойных Йалантос и Рахимова хотите продолжить? такими темпами вы всех героев растиряете, и в этом будете виноваты Вы и чиял Рифат Рискиев Откуда инфа, что он курама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Откуда инфа, что он курама? своими ушами слышал\ на одной из частных свадеб в Сурхандарье, он был приглашенным, он сказал\ Я тоже из ваших, Я курама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Нурали, я уже сказал, что знаком с одним кураминцем и он памирид. По Кашкадарье вы также пускаете дезу, как уже было показано. По кураминцам не знаю, но специально посмотрел фотки Рискиева и Арипова, и понял, что монголоидами вы называете европеоидов. Для вас показатель - наличие более-менее монголоидных черт. Ну тогда и таджики монголоиды. ну тогда ваша позиция изначально неправильная была относительно лакай, 90 процентов - переходные ,европеоиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Просто Шейбанихан как и Чингиз-хан являлся кумиром и пользовался особым авторитетом у всех даштикипчакских узбеков и только представитель его рода имел право быть избранным в великие ханы. говор Шейбанихана не был фино-угорским-башкиро-татарским во всяком случае Б.Ахмедов, Шаниязов, Г.Хидоятов и др. великие историки подтверждают\ Узбеки Шейбанихана и казахи- единый народ- на них и ориентируются наша история , а тот фольк который развили вы чиял здесь- останется фольком и не выйдет в официальную историческую версию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Бахтияр, я понтов ни у кого не видел, у себя тем более. А теперь о казахской исторической памяти. В казахских жырах есть такие легендарные личности как (на память, на вскидку): - Аланкай батыр, а это по мнению историков хунская или даже дохунская эпоха (я же дополнительно отождествляю его имя с омонголенной позже формой Алан-гоа и якутским Олонхо) - упоминание о Балканах, т.е. о гунских походах в Европу; - легендарный Котан бай, родоначальник некоторых шежыре (половецкий Котян), т.е. дочингизовское время; - упоминание в башкирском эпосе "хюн тёрикляри", т.е. тюрков-хуннов; - кочевых татарских племен; -и др. А потому ограничивать память казахов золотордынской эпохой не справедливо. И что интересное, огузы (по правилам казахской фонетики - уызы) в памяти вроде как отсутствуют. понты, есть, они так выходят. это не только мое мнение. ссылки, авторитетные источники. не верю тому что здесь написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 У нас племя Кусчи (Шибагучин,Шувуучин) считается маньчжурским или джурченьским родом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 И еще орхонские уйгуры не вы. У Довуки есть замечательный мысль по этому поводу. а кто говорит, что они мы? я утверждаю, только что они часть наших предков, а уйгуры-идикуты прямые потомки тех уйгуров, наши прямые предки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Бред радика темиргалиева мне не авторитет. Это ты толкнул версию, и сам докажи. я солидарен с темиргалиевым. у него есть аргументы, он профессиональный историк, в отличии от вас например. чиаль скидывал ссылки на его аргументы. никакой преемственности от былых тюрков у вас нет, только быт кочевой, все народы помнят свою историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 ну тогда ваша позиция изначально неправильная была относительно лакай, 90 процентов - переходные ,европеоиды А какое мое мнение относительно лакаев? И что такое "переходные"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А какое мое мнение относительно лакаев? И что такое "переходные"? это Ваши слова ниже "переходные"- это то что Вы понимаете под типажами Орипова и Рискиева Монголоидов среди узбеков мало. Это часть сурханских родов и лакаи в Таджикистане, а также жители Булунгура.Остальные группы европеоидны с незначительной монголоидной примесью, но эта примесь менее заметна, чем у уйгур. В долине уйгур от узбеков различают именно по разрезу глаз - уйгуры более монголоидны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Не пойму, что вам не понравилось в моем посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 я солидарен с темиргалиевым. у него есть аргументы, он профессиональный историк, в отличии от вас например. чиаль скидывал ссылки на его аргументы. никакой преемственности от былых тюрков у вас нет, только быт кочевой, все народы помнят свою историю. А монголоидность, язык, родоплеменное деление не относятся к преемственности? Казахи жили до недавного времени как хунны,тюркюты, ЧХ-вские племена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Не пойму, что вам не понравилось в моем посте. Вы искусственно отделяете меня лакая от моих кровных братьев Орипова(Кашкадарья) и Рискиева(Ташобл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Я никого не отделяю. Антропологический тип не показатель национальной принадлежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chial Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Б.Ахмедов, Шаниязов, Г.Хидоятов и др. великие историки подтверждают\ Узбеки Шейбанихана и казахи- единый народ- на них и ориентируются наша история Странно, это были ваши собственные слова, что узбеки и казахи разными нациями были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Странно, это были ваши собственные слова, что узбеки и казахи разными нациями были... я ошибался, А вы писали что Чиалсы диалект и внешность точь в точь казахский разве деды не учили против своего языка не идти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Я никого не отделяю. Антропологический тип не показатель национальной принадлежности. c тажикским типажем(европеиды)у нас очень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Все этногруппы узбеков смешанны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Кстати, по быту и обычаям лакаи очень близки таджикам-кулоби и даже в одних деревнях и селениях проживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chial Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 я ошибался, А вы писали что Чиалсы диалект и внешность точь в точь казахский разве деды не учили против своего языка не идти я с рождения живу в ташкенте, вообще ташкентец уже, наверно поэтому мне легче идти против однажды kanishka споря с покойным Alp-Tas'ом (с братом Барлас ака) сказал что "местное население чиялцев вообще считает какими-то монголами" Кармышева тоже отличает локайцев от других джокающих узбеков, видимо мы обе поздние переселенцы, не связанны с татарами Шейбанихана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 не верю тому что здесь написали. Далеко и ходить не надо, язык - хранилище информации о прошлом. В казахском языке можно обнаружить порой удивительные вещи: қазымыр - придирчивый, нудный, назойливый (не правда ли напоминает имя Казимир?), сұмырай - мерзкий, презренный, гнусный (не правда ли напоминает Самурай?) и т.д., их много. Простые совпадения? Навряд ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 никакой преемственности от былых тюрков у вас нет, только быт кочевой, все народы помнят свою историю. По вашему выходит, что казахи безродная масса, образовавшаяся недавно. Вы бы, Бахтияр, прочли бы близкие к данному вопросу темы, там много чего выложено, не повторять же все здесь для вас. Короче вы не правы - казахи в отличие от многих других тюркских народов, в т.ч. узбеков и уйгуров, ни с кем не смешались и сохранились в неизменном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Кстати, по быту и обычаям лакаи очень близки таджикам-кулоби и даже в одних деревнях и селениях проживают. ничего удивительного многие тожик-жияны переписались в кулябцев, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 я с рождения живу в ташкенте, вообще ташкентец уже, наверно поэтому мне легче идти против однажды kanishka споря с покойным Alp-Tas'ом (с братом Барлас ака) сказал что "местное население чиялцев вообще считает какими-то монголами" Кармышева тоже отличает локайцев от других джокающих узбеков, видимо мы обе поздние переселенцы, не связанны с татарами Шейбанихана Cейчас многие кашкадарьинские у ташкентских мардиркорами батрачат, менты их по всем углам гоняют злость не берет за своих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kanishka Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 ничего удивительного многие тожик-жияны переписались в кулябцев, Т.е. среди этих "кулоби" много переписавшихся турков и чагатаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться