asan-kaygy Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 17 минут назад, Shymkent сказал: Калеке какая гг и субклады у конырат? тут отписались ,отправив неизвестно куда 1. Открываете здесь https://enu.academia.edu/ZhaxylykSabitov 2. Далее смотрите статьи и выбираете что там с названием каракалпак упомянуто и с генетикой Легко и просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 2 часа назад, asan-kaygy сказал: 1. Открываете здесь https://enu.academia.edu/ZhaxylykSabitov 2. Далее смотрите статьи и выбираете что там с названием каракалпак упомянуто и с генетикой Легко и просто рахмет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 В 01.03.2012 в 20:47, asan-kaygy сказал: Пришли наконец то все результаты по 50 каракалпакам, скоро будет статья по ним. у конырат n1c1 , а субклад как у Кылышбая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 В 01.03.2012 в 20:47, asan-kaygy сказал: Пришли наконец то все результаты по 50 каракалпакам, скоро будет статья по ним. еще у каких то калмак n1c1 , а у них гаплотип какои, Кылышбая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 10 часов назад, Shymkent сказал: у конырат n1c1 , а субклад как у Кылышбая? Смотрите и сравнивайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Смотрите и сравнивайте в статье субклад не указан 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 32 минуты назад, Shymkent сказал: в статье субклад не указан Гаплотип зато указан Если вам интересно сравните гаплоотипы с теми которые точно известны по субкладу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 В Wednesday, September 13, 2017 в 14:18, кылышбай сказал: я так понял казахи-найманы и каракалпаки-кытаи относятся к гаплогруппе О3а3-М134. внутри нее кытаи к О3а3-М117, а найманы к параллельной субкладе (может О3а3-Р101). разошлись неск. тысяч лет назад. у халха доминирует О3а2, чуть меньше О3а1 и О3а3 Кылышбаи вы не сравнивали свои гаплотип с кар.коныратами и калмак , может вы от кар.конырат или кар.калмак ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 8 минут назад, Shymkent сказал: Кылышбаи вы не сравнивали свои гаплотип с кар.коныратами и калмак , может вы от кар.конырат или кар.калмак ? мой гаплотип есть у всех тюрков. и то что такая жа субклада означает скорее не то что я от него а скорее что у нас был общий предок. вот последнее меня и интересует а не то сколько у меня братьев - знаю что много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: мой гаплотип есть у всех тюрков. и то что такая жа субклада означает скорее не то что я от него а скорее что у нас был общий предок. вот последнее меня и интересует а не то сколько у меня братьев - знаю что много для генетического интереса , можно было сравниться суть от кого она пришла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 1 час назад, Shymkent сказал: для генетического интереса , можно было сравниться суть от кого она пришла у турков скорее от крымчан или ногайцев, у узбеков из Дешта. да и проценты черт знает какие там - может не такие большие. а в основном она у казахов, ногайцев, каракалпаков т.е. в Дешти-Кыпчаке. остается два варианта происхождения - от кыпчакских племен или пришла в 13 в. из Монголии. без сравнения с монгольскими линиями для определения возраста общего предка выводы поспешны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Только что, кылышбай сказал: у турков скорее от крымчан или ногайцев, у узбеков из Дешта. да и проценты черт знает какие там - может не такие большие. а в основном она у казахов, ногайцев, каракалпаков т.е. в Дешти-Кыпчаке. остается два варианта происхождения - от кыпчакских племен или пришла в 13 в. из Монголии. без сравнения с монгольскими линиями для определения возраста общего предка выводы поспешны у турков , крымцев и узбеков разве есть Ф4205? в основном она у калмаков возможных ушин и бурятов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 7 минут назад, кылышбай сказал: у турков скорее от крымчан или ногайцев, у узбеков из Дешта. да и проценты черт знает какие там - может не такие большие. а в основном она у казахов, ногайцев, каракалпаков т.е. в Дешти-Кыпчаке. остается два варианта происхождения - от кыпчакских племен или пришла в 13 в. из Монголии. без сравнения с монгольскими линиями для определения возраста общего предка выводы поспешны если есть носители у этих народов , то они 99% процентов потомки уйсын 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 11 минут назад, кылышбай сказал: у турков скорее от крымчан или ногайцев, у узбеков из Дешта. да и проценты черт знает какие там - может не такие большие. а в основном она у казахов, ногайцев, каракалпаков т.е. в Дешти-Кыпчаке. остается два варианта происхождения - от кыпчакских племен или пришла в 13 в. из Монголии. без сравнения с монгольскими линиями для определения возраста общего предка выводы поспешны почему вы не признаете это? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: у турков , крымцев и узбеков разве есть Ф4205? в основном она у калмаков возможных ушин и бурятов причем тут монголы? речь была про каракалпаков. вот я и перечислил др. тюркские народы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 4 минуты назад, Shymkent сказал: почему вы не признаете это? что моя субклада от ушинов? потому что дулаты и др. уйсыны пока большой аргумент против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: что моя субклада от ушинов? потому что дулаты и др. уйсыны пока большой аргумент против да от ушинов мое мнение интересы партии превыше всего? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: причем тут монголы? речь была про каракалпаков. вот я и перечислил др. тюркские народы истоки оттуда дарлекины как и баяты , есть носители в Монголии , думаю это ушины 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: да от ушинов мое мнение. интересы партии превыше всего? странно что вы такого мнения. ведь я по идее должен быть больше всего заинтересованным что моя субклада уйсыская, а дулаты и др. со старкластером это кырме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Только что, кылышбай сказал: странно что вы такого мнения. ведь я по идее должен быть больше всего заинтересованным что моя субклада уйсыская, а дулаты и др. со старкластером это кырме странно это , кровно заинтересованы может вы не из них как считает Момын? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 27 сентября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Ув. Кылышбай, Шымкент просто троллит Вас, именуя калмыком или кара-калпаком через раз. Нехорошо поступает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 2 минуты назад, Rust сказал: Ув. Кылышбай, Шымкент просто троллит Вас, именуя калмыком или кара-калпаком через раз. Нехорошо поступает. Согласен, пользуется что у казахов N мало встречается, а у монголоязычных ,в том числе ойрат- калмыков их много,уверен что N у монголов и казахов разный, как м-48 к примеру, но некоторые хотят своих же выставить чужаками. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 2 часа назад, mechenosec сказал: Согласен, пользуется что у казахов N мало встречается, а у монголоязычных ,в том числе ойрат- калмыков их много,уверен что N у монголов и казахов разный, как м-48 к примеру, но некоторые хотят своих же выставить чужаками. вы самоуверенны , и не выставляю я его чужаком, это он сам выставляет себя кирме уйсынам, я напротив , считаю N от уйсын 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 В конце видео есть диаграмма, на 1,55 минуте. Я не знаю, из каких исследований это взято, но отдельной такой диаграммы нет. Как я понимаю, указаны основные гаплогруппы 84%, а 16% получается - другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Диаграмма авторство не указано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться