mechenosec Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 36 минут назад, asan-kaygy сказал: У хазарейцев могут быть и другие старкластеры помимо бесутов Где-то читал что бесуты чуть ли не доминируют у хазарейцев, да и язык у них полумонгольский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 3 минуты назад, mechenosec сказал: Где-то читал что бесуты чуть ли не доминируют у хазарейцев, да и язык у них полумонгольский. Это гипотеза моя была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 6 минут назад, mechenosec сказал: Если нукуз, то возможно родня нашим дербетам -чоносам. нукузы два рода один нирунский другой дарлекинский емнип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 14 минут назад, asan-kaygy сказал: Это гипотеза моя была Читал стих их поэта Абдэлькадера,половина понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Только что, mechenosec сказал: Читал стих их поэта Абдэлькадера,половина понятно. ссылку дадите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Только что, asan-kaygy сказал: ссылку дадите? Здесь на форуме кто-то выкладывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 4 минуты назад, mechenosec сказал: Здесь на форуме кто-то выкладывал ))) Политкоректно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 1 час назад, Курсант сказал: Есть один в уфуле хазареец , который исходит из ветви Кошчоя возраст тмсра 650 лет , как его увяжете с нируном ? 1 час назад, mechenosec сказал: Где-то читал что бесуты чуть ли не доминируют у хазарейцев, да и язык у них полумонгольский. мои 5 копеек: у хазарейца-наймана нашли F4205 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: ссылку дадите? я вам писал про кытаев из Темиртау с полным шежыре. не интересны для тестирования? подрод Кайшылы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: я вам писал про кытаев из Темиртау с полным шежыре. не интересны для тестирования? подрод Кайшылы Интересны, только туда я точно не доеду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 34 минуты назад, кылышбай сказал: мои 5 копеек: у хазарейца-наймана нашли F4205 Найманы жили рядом с лесными народами, ойратами в том числе, у них должен был быть N1c ,думаю калмыцкие N1c именно от найман, поскольку хошуды от военного формирования из кереитов и найман в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 2 часа назад, asan-kaygy сказал: ))) Политкоректно ))) Я серьёзно, кажется на форуме читал, в транскрипции конечно, там язык явно полумонгольский и полуафганский вроде, хотя внешне здесь выклалывали фото хазарейца Цагадая, внешне он конечно вылитый афганец, ничего монгольского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 2 часа назад, Курсант сказал: Из чериков Суть не в этом , имел ввиду нирунов РАДа , генеалогическии аспект от Алан-гоа Ну чериг,это возможно цэрэг, церг -войско. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 5 минут назад, mechenosec сказал: Я серьёзно, кажется на форуме читал, в транскрипции конечно, там язык явно полумонгольский и полуафганский вроде, хотя внешне здесь выклалывали фото хазарейца Цагадая, внешне он конечно вылитый афганец, ничего монгольского. Я о другом )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 17 минут назад, asan-kaygy сказал: Я о другом )) В какой теме не помню, помню что про девушку и чёрного ягнёнка стих, часть слов легко понятна ,другая нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 1 час назад, mechenosec сказал: Ну чериг,это возможно цэрэг, церг -войско. о черик упомянал еще М. Кашгари , как о тюркском племени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 3 часа назад, Курсант сказал: о черик упомянал еще М. Кашгари , как о тюркском племени Конечно я могу понять Кашгари или РАДа которые жили в средние(тёмные) века ,которые всех записывали в тюрки. Но меня убивают современные тюркские ,надеюсь братья? Или по прежнему враги? Как и в 13 веке, как и в 17-18 века? Которые на полном серьезе всех считают тюрками и монголов Чингисхана в том числе. Чериг наверняка разного происхождения были, мобилизацию местных парней никто не отменял, но ув Кошчой ,к его сожалению из-за своего ствркластера, изначально именно монгольского происхождения ,а не тюркского. Понимаю что он меня щас заминусует, как-же ,покусился на его истинно "арийское тюркское" происхождение ,только минусы меня не особо волнуют.Думаю со временем он сам начнёт догадываться, кем был его далекий прадедушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 2 минуты назад, mechenosec сказал: Конечно я могу понять Кашгари или РАДа которые жили в средние(тёмные) века ,которые всех записывали в тюрки. Но меня убивают современные тюркские ,надеюсь братья? Или по прежнему враги? Как и в 13 веке, как и в 17-18 века? Которые на полном серьезе всех считают тюрками и монголов Чингисхана в том числе. Чериг наверняка разного происхождения были, мобилизацию местных парней никто не отменял, но ув Кошчой ,к его сожалению из-за своего ствркластера, изначально именно монгольского происхождения ,а не тюркского. Понимаю что он меня щас заминусует, как-же ,покусился на его истинно "арийское тюркское" происхождение ,только минусы меня не особо волнуют.Думаю со временем он сам начнёт догадываться, кем был его далекий прадедушка а китаица, сунского посла , вы понимаете местами , где он описывает внешность Чх , приводят его(этого автора) слова , а когда речь идет о происхождение его (шато), у вас и других начинаются отмазки что написано пером , того не вырубишь топором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 3 минуты назад, Курсант сказал: а китаица, сунского посла , вы понимаете местами , где он описывает внешность Чх , приводят его(этого автора) слова , а когда речь идет о происхождение его (шато), у вас и других начинаются отмазки что написано пером , того не вырубишь топором Угу, а язык куда денете? Рыжие волосы и светлые глаза Тэмуджина? Так этим никого не удивишь, хватает таких среди монголов, среди калмыков например, моя дочка в отличии от многих красит волосы в чёрный цвет, ей так нравится, чистая калмычка, мы от шато чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Только что, mechenosec сказал: Угу, а язык куда денете? Рыжие волосы и светлые глаза Тэмуджина? Так этим никого не удивишь, хватает таких среди монголов, среди калмыков например, моя дочка в отличии от многих красит волосы в чёрный цвет, ей так нравится, чистая калмычка, мы от шато чтоли? сами понимаете внешность на гг не влияет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Касательно названия моего племени, есть у меня одна интересная идея, но относительно её надо у лингвистов спросить. Дело в том что древнетюркское слово "чериг"(войско) не могло дать в киргизском слово "черик". Оно бы дало, из-за фонетических изменений, киргизское слово "черүү". И таки да, такое слово есть и означает оно именно войско. Вот из словаря Юдахина: черик инд. уст. ( ср. черүү) солдат (гл. обр. китайский). черүү инд. ( ср. черик)1. войско; кетте черүү-кол менен фольк. с великим войском-ратью;2. поход; черүүгө аттан- собираться в поход; Что мы видим? Оба слова есть. Самое вероятное, что слово черүү - это развитие исконного слова чериг в киргизском, а черик - заимствование из другого тюркского(или монгольского) языка. Такое произошло например со словами упырь и вампир в русском языке. Так что есть вероятность что моё племя изначально не киргизского происхождения. Впрочем черики как минимум с 18 века(а может и раньше) фиксируются как киргизское племя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 17 часов назад, mechenosec сказал: Где-то читал что бесуты чуть ли не доминируют у хазарейцев, да и язык у них полумонгольский. монгольскии язык у них может быть от R1b , таких немало у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфталит Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 10 часов назад, mechenosec сказал: Конечно я могу понять Кашгари или РАДа которые жили в средние(тёмные) века ,которые всех записывали в тюрки. Но меня убивают современные тюркские ,надеюсь братья? Или по прежнему враги? Как и в 13 веке, как и в 17-18 века? Которые на полном серьезе всех считают тюрками и монголов Чингисхана в том числе. Чериг наверняка разного происхождения были, мобилизацию местных парней никто не отменял, но ув Кошчой ,к его сожалению из-за своего ствркластера, изначально именно монгольского происхождения ,а не тюркского. Понимаю что он меня щас заминусует, как-же ,покусился на его истинно "арийское тюркское" происхождение ,только минусы меня не особо волнуют.Думаю со временем он сам начнёт догадываться, кем был его далекий прадедушка После ваших слов Кашгари и РАДа будем считать невеждами по видимому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 11 часов назад, Эфталит сказал: После ваших слов Кашгари будем считать невеждами по видимому. С ним можно согласится отчасти , к примеру башкортов он записал в тюрки , на основание того что они были тюркоязычны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 15 часов назад, Курсант сказал: монгольскии язык у них может быть от R1b , таких немало у них Сомневаюсь, от них может кельтский язык был бы ,они, кельты разбрелись по миру не хуже кочевников, Сельта, Селтик, Бостон селтикс вам ни о чём не говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться