mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 3 минуты назад, Скриптонит сказал: Здорово 'китаец'! И все таки они другие(китайцы),это для тюрков, славян и других народов, мы монголы с китайцами похожи, вроде и узкоглазые они, но вот есть в них, их лицах,что-то чужое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 16 минут назад, Скриптонит сказал: Здорово 'китаец'! Не китаец! Он- Казах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: И все таки они другие(китайцы),это для тюрков, славян и других народов, мы монголы с китайцами похожи, вроде и узкоглазые они, но вот есть в них, их лицах,что-то чужое. Некоторые если, не многие калмыки тоже бывают похожи на японцев. А этот казах больше на калмыка или бурята похож? Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 11 минут назад, mechenosec сказал: И все таки они другие(китайцы),это для тюрков, славян и других народов, мы монголы с китайцами похожи, вроде и узкоглазые они, но вот есть в них, их лицах,что-то чужое. Череп у кочевых народов больше чем у Китайцев (Ханьцев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 1 минуту назад, Скриптонит сказал: Некоторые если, не многие калмыки тоже бывают похожи на японцев. А этот казах больше на калмыка или бурята похож? Скрыть содержимое Точно казах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Только что, mechenosec сказал: Точно казах? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 2 минуты назад, Скриптонит сказал: Некоторые если, не многие калмыки тоже бывают похожи на японцев. А этот казах больше на калмыка или бурята похож? Показать содержимое Калмыки слишком скуласты и монголоидны для японцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 1 минуту назад, Скриптонит сказал: Некоторые если, не многие калмыки тоже бывают похожи на японцев. А этот казах больше на калмыка или бурята похож? Скрыть содержимое У меня точно такой же лицо ! Я калмык что ли ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 4 минуты назад, Ереке сказал: Череп у кочевых народов больше чем у Китайцев (Ханьцев). Телом тоже больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Только что, mechenosec сказал: Телом тоже больше. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 3 минуты назад, mechenosec сказал: Калмыки слишком скуласты и монголоидны для японцев. Калмыков честно в жизни не видал, а вот Дерветов и Захчинов (Ойраты???)+ Халха Монголов встречал много раз,для меня Халха Монголы очень похоже на Казахов 50/50, Захчины такой же череп как у Казахов и Халхинцев но глаза с Эпикантусом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 3 минуты назад, Ереке сказал: Калмыков честно в жизни не видал, а вот Дерветов и Захчинов (Ойраты???)+ Халха Монголов встречал много раз,для меня Халха Монголы очень похоже на Казахов 50/50, Захчины такой же череп как у Казахов и Халхинцев но глаза с Эпикантусом. Обьясните пожалуйста эту разницу между монгольскими и кыпчацкими народами моему другу АКБ, крупный череп у вас от монголов, остальное от кыпчаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 6 минут назад, Ереке сказал: Калмыков честно в жизни не видал, а вот Дерветов и Захчинов (Ойраты???)+ Халха Монголов встречал много раз,для меня Халха Монголы очень похоже на Казахов 50/50, Захчины такой же череп как у Казахов и Халхинцев но глаза с Эпикантусом. Дерведы и захчины это-ойраты(калмыки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Только что, mechenosec сказал: Обьясните пожалуйста эту разницу между монгольскими и кыпчацкими народами моему другу АКБ, крупный череп у вас от монголов, остальное от кыпчаков. Вы сами обисните ему Ведь он ваш любимый АНДА ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 8 минут назад, Ереке сказал: Калмыков честно в жизни не видал, а вот Дерветов и Захчинов (Ойраты???)+ Халха Монголов встречал много раз,для меня Халха Монголы очень похоже на Казахов 50/50, Захчины такой же череп как у Казахов и Халхинцев но глаза с Эпикантусом. Если дерведов и захчинов видели? То это и значит что видели именно калмыков, калмыками нас прозвали в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 2 минуты назад, Ереке сказал: Вы сами обисните ему Ведь он ваш любимый АНДА ! Анда?Это вы из книг узнали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 4 минуты назад, Ереке сказал: Вы сами обисните ему Ведь он ваш любимый АНДА ! 1 минуту назад, mechenosec сказал: Анда?Это вы из книг узнали? У нас это просто - Побратим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Анда?Это вы из книг узнали? У казахов есть термины 'құда-анда', 'абысын-ажын' и т.п. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 5 минут назад, Ереке сказал: Вы сами обисните ему Ведь он ваш любимый АНДА ! Кыпчацкий анда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Только что, mechenosec сказал: Дерведы и захчины это-ойраты(калмыки). Неа они говорили мне что они Ойрд, я не мог понять эту слову, непонятные произношение, Халхаские парни между сабой тоже на меня смеялись Ойрд, прикол ? Потом позже эти ребята обиснили на английском языке, что они Ойраты- We are Western Oirads, особо не знал таком народе, в правде эти двое ребята сильно отличаются от Халхаских парней, по менталитету, по произношению, Крупные спокойные ребята. Калмыков знаем про историю конечно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 5 минут назад, mechenosec сказал: Анда?Это вы из книг узнали? Анда это один из ветвь Казахских Джалайров. С Монголского переводиться друг, брат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 4 минуты назад, Ереке сказал: Анда это один из ветвь Казахских Джалайров. С Монголского переводиться друг, брат. У ваших джалаиров рода внутри вероятно кыпчацкие? Есть род - Джат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 7 минут назад, Ереке сказал: Неа они говорили мне что они Ойрд, я не мог понять эту слову, непонятные произношение, Халхаские парни между сабой тоже на меня смеялись Ойрд, прикол ? Потом позже эти ребята обиснили на английском языке, что они Ойраты- We are Western Oirads, особо не знал таком народе, в правде эти двое ребята сильно отличаются от Халхаских парней, по менталитету, по произношению, Крупные спокойные ребята. Калмыков знаем про историю конечно Калмыками мы стали в России. Ойрат это по русски, так - Ойрд приблизительно, если точнее, то вы не выговорите. Для тюрков - джунгары. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 3 минуты назад, mechenosec сказал: У ваших джалаиров рода внутри вероятно кыпчацкие? Есть род - Джат? Джат - Чужой ? Вроде нет, особо не знаю внутренние ветки. Просто нагашы журт Мамина род Анда Джалайыр , детстве сказал что означает Анда . Вероятно Кыпчакские роды у нас нет есть один племя - Кыпчак ! Численность -500 тыч живут основном на Севере,Центральном Юга-Западном аймаке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 17 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 4 минуты назад, mechenosec сказал: Калмыками мы стали в России. Ойрат это по русски, так - Ойрд приблизительно, если точнее, то вы не выговорите. Для тюрков - джунгары. Джунгария понятно называния страны, А ОЙРД это уже народ получается, почему ваше предки перекочевали от остальных Ойратов ? И Ойраты как оказались составе Халха Монголов ? Тут не понятно ещё язык, антропология Захчинов До́рветов отличается от сов.Халха Монголов ? Произношение у ОЙРД-ОВ вправде сильно отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться