Momyn Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 12 часов назад, кылышбай сказал: сейчас тяжело на этом строить гипотезы: есть учебники, интеренет. нужно судить по именам в век необразованности. у нас был Чингис Валиханов, был Монке, был Толе. другое дело были ли те чингизиды Монке и Толе, а не не Мэнгу и Толууй. Бату, Джучи, Шыгатай-Джагатаев у нас не было, не было и Есугеев и т.д. Сыпатай и Субедей: одно имя?! и т.д. По гугли Жошиев, Жошыбаев, Шагатай, Есекей, Есекеш. Точно не казах.
Momyn Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 11 часов назад, enhd сказал: Ха, ха... Почему у ув. Момушки такая супер уверенность? Что означает классик-монгольском слово "бату" и современном кириллик-монгольском"бат"? И сегодня сколько у монголов имена как просто "Бат" (бату на классик-монгольском) и сколько со сложносоставные Батмөнх = Бату-мункэ, Энхтөр = Энгэ-тюре ... и т.д, и т.п. Знатоки анекдотные и всезнающие как обычно всюду и везде в облаках Интернета Момушки. Задело, дразнитесь. На факты обижаться нельзя. Ваш этот пример не самый удачный( не известно еще как его звали), капля в море, которое я могу на вашу голову вылить. Давайте по порядку. Имени Чингис почему нет у вас.
Momyn Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 12 часов назад, Bas1 сказал: Монголов нужно различать. Посмотрите бурятские имена. Они вроде похожи с теми монголами. http://selorodnoe.ru/projects/show/id3683793/ Читал где то, что у бурят сейчас самое популярное имя Чингис. Я про прошлый, позапрошлые века. Всей этой массы имен народа ЧХ не было у монголоязычных народов. Причина в чем или их и не было? Вот в чем вопрос. А так лица то родные и лексика схожа, что этому причина. Вон российские ученые пришли к выводу что халхи тюрки по происхождению. Про ойратов как изначальных тюрков тоже не раз говорили, а буряты из ойратского мира или около. Тогда получается монголоязычные это часть тюркского мира, они больше тюрки, чем те же чуваши . 1
Аrсен Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 10 часов назад, кылышбай сказал: сейчас тяжело на этом строить гипотезы: есть учебники, интеренет. нужно судить по именам в век необразованности. у нас был Чингис Валиханов, был Монке, был Толе. другое дело были ли те чингизиды Монке и Толе, а не не Мэнгу и Толууй. Бату, Джучи, Шыгатай-Джагатаев у нас не было, не было и Есугеев и т.д. Сыпатай и Субедей: одно имя?! и т.д. Шыгатай у казахов не было и нет? Вы точно казах? 1
mechenosec Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 36 минут назад, Momyn сказал: Момушки. Задело, дразнитесь. На факты обижаться нельзя. Ваш этот пример не самый удачный( не известно еще как его звали), капля в море, которое я могу на вашу голову вылить. Давайте по порядку. Имени Чингис почему нет у вас. Это имя было запретным для монголов, это имя священного воителя, для инородцев, и тюрков в том числе этот запрет был неизвестен. 1
mechenosec Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 39 минут назад, Momyn сказал: Момушки. Задело, дразнитесь. На факты обижаться нельзя. Ваш этот пример не самый удачный( не известно еще как его звали), капля в море, которое я могу на вашу голову вылить. Давайте по порядку. Имени Чингис почему нет у вас. Имя Бата , Менке , как и фамилии у нас распространены.
mechenosec Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 37 минут назад, Momyn сказал: Читал где то, что у бурят сейчас самое популярное имя Чингис. Я про прошлый, позапрошлые века. Всей этой массы имен народа ЧХ не было у монголоязычных народов. Причина в чем или их и не было? Вот в чем вопрос. А так лица то родные и лексика схожа, что этому причина. Вон российские ученые пришли к выводу что халхи тюрки по происхождению. Про ойратов как изначальных тюрков тоже не раз говорили, а буряты из ойратского мира или около. Тогда получается монголоязычные это часть тюркского мира, они больше тюрки, чем те же чуваши . Тюрки это тюрки , манджуры это манджуры, а монголы это монголы, это три абсолютно разных народа, не надо монголов за уши тянуть в тюрки , из - за некоторого сходства языков и внешности.
Le_Raffine Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 13 минут назад, mechenosec сказал: Тюрки это тюрки , манджуры это манджуры, а монголы это монголы, это три абсолютно разных народа, не надо монголов за уши тянуть в тюрки , из - за некоторого сходства языков и внешности.
mechenosec Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: , кстати , никакого пунктика насчет среднеазиатов у меня нет, и как выяснилось Казахстан географически не Ср Азия а Центральная , как и Монголия, не пойму почему так меняют географические зоны? Отрар это просто ваш фильм, и он у меня как монгола , и правда вызывает уважение своим героизмом. Не нравиться когда люди на ходу переобуваются, просто пытаюсь указать им большую, генеральную , кыпчацкую составляющую их предков. Тут есть данные учебников 1
кылышбай Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 10 часов назад, Momyn сказал: Докажи что Владимир не от владеть миром. Происходит от др.-русск. Володимѣръ, русск.-церк.-слав. Владимѣръ. Первая часть связана с русск.-церк.-слав. владь «власть», тогда как вторая часть родственна гот. -mērs «великий», др.-в.-нем. mâri «знаменитый», греч. ἐγχεσίμωρος «знаменитый [своим] копьем», ирл. mór, már «большой, великий», кимр. mawr. Таким образом, Владимир «великий в своей власти». Огласовка -ла- церк.-слав. происхождения. Окончание -миръ возникло под влиянием мир «спокойствие; вселенная» по народн. этимологии
кылышбай Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 11 часов назад, Kenan сказал: 1. Бату не слышал но Саин его настоящее имя у казахов сохранилось. _ 2. С каким нить бурятским родом уже нашли далёкую связь? 1. я может плохо знаком с 16-19 веками, но лично я не слышал имена Бату, Шыгатай, Жошы, хотя знаю что были имена Монке, Шынгыс, Толе. не понимаю как можно однобоко это понимать. я же не говорю что "монгольские" имена у казахов вообще отсутствовали, а говорю что не все имена тех великих монголов были распространены у казахов 2. хоринцы. но по моим данным родство далекое, ок. 1500-2000 лет. думаю казахи, ногайцы будут в отдельной ветке, а буряты, монголы и баргуты в др. имеется ввиду что ко времени ЧХ они разделились
кылышбай Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 10 часов назад, Momyn сказал: По гугли Жошиев, Жошыбаев зачем вы написали фамилии на -ов, которые навязали нам РИ и совок? вы что, фанат СССР и Царской России? а если серьезно: я имел ввиду что не все подряд монгольские имена были распространены среди казахов. были Толе, Шынгыс, но не было Бату, Хулагу. я не думаю что от этого монгольское наследие у казахов теряется. о чем тут спорить?!
кылышбай Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 10 часов назад, Аrсен сказал: Шыгатай у казахов не было и нет? про есть расговора нет. сейчас все начитаны Есенберлина и Яна. а было? я не слышал. вы слышали? можете привести пример? может я ошибаюсь
кылышбай Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 11 часов назад, Momyn сказал: Может ты не казах? 10 часов назад, Аrсен сказал: Вы точно казах?
кылышбай Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 11 часов назад, Momyn сказал: Казах может разглагольствовать о недостатках своего народа, другого жуза, племени, рода, но поливать грязью своих никогда. Советский союз у тебя адрес, они же голодомором половину казахов истребили так и тянет начать холивар на тему недостатков жузов, родов, про Голодомор и вред совка. но, пожалуй, в этот раз воздержусь
Аrсен Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 38 минут назад, кылышбай сказал: про есть расговора нет. сейчас все начитаны Есенберлина и Яна. а было? я не слышал. вы слышали? можете привести пример? может я ошибаюсь да я заметил, что вы частенько ошибаетесь с наурызом и тд, либо вы реально подзабыли много чего казахского под влиянием великого узбекского народа, так что если вы не слышали вам простительно фамилия Шыгатаев из Алматы - https://www.instagram.com/shygataev/ знаю еще пару но ссылок на них к сожалению нет Джагатевы очень много распространены среди кавказских тюрок, Чагатай среди самих турок Шыгатай у казахов ассоциировался со словом сарт, возможно поэтому редкое распространение среди казахов
Аrсен Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 12 часов назад, кылышбай сказал: даже ув. АКБ в самых жарких спорах не переходит на личность и не пытается лишний раз упомянуть мое узбекистанское происхождение. вас это не красит. по теме: или приведите примеры имен Бату, Хулагу, Угедей, Хубилай, Есунке, Есугей, Таргутай, Даритай, Хасар, Берке, Шыгатай, Гуюк, Кайду, Мухали и т.д. или прекращаем этот бессмысленный флуд. если внимательно прочтете мои сообщения то заметите что я не писал что у казахов вообще нет имен тех монголов. есть Толе, Монке, Шынгыс и т.д., может были и другие. вопрос: какие были а какие у нас не встречались. и все. а вы тут уже казахофобию узрели. если вы считаете иначе и у казахов были ВСЕ монгольские имена имена то пожалуйста примеры. инстаграмм не нужно постить. для тех кто с бронепоезда: интернеты, Есенберлина, Яна сейчас читали все. нужны имена нативные казахские. я то привел три примера, а у вас пока 0. и вы обвиняете меня в противном На вашу личность я не переходил, если вам так показалось то прошу извинить Для тех кто в бронепоезде: причем тут Есенберлин и Ян? Я вам привел в пример Шыгатай, в котором вы сомневались, причем реально существующую казахскую фамилию, в чем проблема? Так скажем вы просили, я привел По другим именам сами ищите, я их не затрагивал. Про казахофобию это вы о чем? Шыгатай казахи называли тюркоязычных сартов. Сейчас молодежь не использует, но я же не виноват, что ваши аксакалы такого слова не знали. В Алматы аксакалы использовали это слово относительно к узбекам, иногда почему-то к туркам-месхетинцам. Сейчас старики это уже рожденные в советское время в основном, они много чего не знают. На Шагатай можете по ссылке проверить сколько казахов: https://vklook.ru/фамилия/Шагатай/
asan-kaygy Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 14.01.2020 в 21:47, Momyn сказал: Так ведь я и писал что эти виды анализа дополняют друг друга, вы ответили: нет. Теперь пишете это. Как вас понимать? Протестируйтесь и тогда начнете видеть разницу. Где-то дополняют где-то пересекаются По СТР-маркерам можно понять Аргын или нет, но по группам внутри трудно разбить, по СНП все видно при нормальной выборке.
asan-kaygy Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 15.01.2020 в 10:02, кылышбай сказал: кроме вас все это знают. сыргелинец, ташкентский, по ДНК носитель N И уже с готовым Биг У 2
asan-kaygy Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 14.01.2020 в 13:17, кылышбай сказал: С или N? не помню
Джагалбайлы Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 5 часов назад, asan-kaygy сказал: И уже с готовым Биг У Поздравляю! Сколько времени понадобилось для анализа с момента заказа?
asan-kaygy Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 1 час назад, Джагалбайлы сказал: Поздравляю! Сколько времени понадобилось для анализа с момента заказа? месяца 2,5
Bas1 Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 11 часов назад, кылышбай сказал: про есть расговора нет. сейчас все начитаны Есенберлина и Яна. а было? я не слышал. вы слышали? можете привести пример? может я ошибаюсь Шагатай имя есть. Сыпатай тоже распространенное.
Admin Rust Опубликовано 16 января, 2020 Admin Опубликовано 16 января, 2020 4 минуты назад, Bas1 сказал: Шагатай имя есть. Сыпатай тоже распространенное. А Шынгысхан?