Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахский ДНК-проект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад кылышбай написал:

а что по ним есть отд. статья?

короткий тезис на страницу. алматинские генетики

Опубликовано
Только что asan-kaygy написал:

короткий тезис на страницу. алматинские генетики

если вы подтверждаете что у уаков мажорная субклада F4205 не буду искать

Опубликовано
1 минуту назад кылышбай написал:

подтверждаю, но если найдете буду благодарен

Опубликовано
41 минуту назад кылышбай написал:

если это потвердится, то вы от уаков у уйсын?

а как же тогда шежире? на которое вы всегда ссылаетесь , как на основнои закон

Опубликовано
28 минут назад Shymkent написал:

если это потвердится, то вы от уаков у уйсын? а как же тогда шежире на которое вы всегда ссылаетесь?

вы как генетик уже должны знать что уаки разошлись с сыргели 1000 лет назад. +они не имеют связей по шежире, Ер Косай, Ер-Кокше исторически никак не связаны с Ойсылом. единственная связь: наличие подрода Сыргели у уаков. это очень интересно

Опубликовано
19 минут назад кылышбай написал:

вы как генетик уже должны знать что уаки разошлись с сыргели 1000 лет назад. +они не имеют связей по шежире, Ер Косай, Ер-Кокше исторически никак не связаны с Ойсылом. единственная связь: наличие подрода Сыргели у уаков. это очень интересно

я не генетик , вы об этом прекрасно знаете , или я человек который подает большие надежды (для вас) в генетике?

Опубликовано
1 минуту назад Shymkent написал:

я не генетик , вы об этом прекрасно знаете , или человек который подает большие надежды (для вас) в генетике?

ну, хотя бы интересуетесь

Опубликовано

Ув.Асан-Кайгы,вы можете четко сказать,какие казахи скифского(сакского,сарматского) происхождения?Вопрос примитивный,но все же.Немало у нас R1a1,какие из них потомственные от скифов?:):mellow::wub:

Опубликовано

По-моим(примитивном) расчетам,около 2-3 миллиона казахов прямые потомки скифов:D.А то вы обсуждаете только старкластер:)

Опубликовано
В 18.03.2018 в 04:44 Қазақ Улы написал:

Ув.Асан-Кайгы,вы можете четко сказать,какие казахи скифского(сакского,сарматского) происхождения?Вопрос примитивный,но все же.Немало у нас R1a1,какие из них потомственные от скифов?:):mellow::wub:

По аутосомам, у каждого казаха есть гены от восточных саков-скифов, это опубликовано в статье 2017 года.

По У-хромосоме ситуация немного другая. к примеру Табын из рода Косеули прямой родственник саку из Берельского кургана, но пока их мало тестировали на субклады как современных так и древних

Опубликовано
В 18.03.2018 в 04:51 Қазақ Улы написал:

По-моим(примитивном) расчетам,около 2-3 миллиона казахов прямые потомки скифов:D.А то вы обсуждаете только старкластер:)

Звездный кластер, "звезд все обсуждают"

Опубликовано
2 часа назад asan-kaygy написал:

Добрый день. Жаксылык, получается жагалбайлинские О тоже разные между собой? По Бозбетам говорят, они от токал. И вроде как Бозбет отстал от переселения и находился в Самарканде. Потом его забрали. По гаплогруппам Бозбетов это может подтвердиться

Опубликовано
3 часа назад asan-kaygy написал:

Здорово, нигде и рыться не надо, вот только некоторые разные племена типа алшин, уйсун, конрат под одним маркером С2, они ведь не родственны, может буковки надо было добавить чтоб люди не путались ?

Опубликовано
1 час назад Джагалбайлы написал:

Добрый день. Жаксылык, получается жагалбайлинские О тоже разные между собой? По Бозбетам говорят, они от токал. И вроде как Бозбет отстал от переселения и находился в Самарканде. Потом его забрали. По гаплогруппам Бозбетов это может подтвердиться

Не разные, О как раз таки одинаковые

Опубликовано
13 минут назад mechenosec написал:

Здорово, нигде и рыться не надо, вот только некоторые разные племена типа алшин, уйсун, конрат под одним маркером С2, они ведь не родственны, может буковки надо было добавить чтоб люди не путались ?

Кто надо тот поймет, упрощать в той статье я задачу не ставил

Опубликовано
13 минут назад mechenosec написал:

Наверное по Приложению 2 можно сориентироваться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...