Tynych Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Книги и концепции создаются, а заявления могут быть сказаны даже особо не думая, поэтому заявления нельзя относить к фольк-хистори. См. выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 вот именно это заявления нездоровых людей а не фольк-хистори Разница в том,что заявление про зиму сделал(возможно) нездоровый человек. А заявления ученого-историка со ссылкой на историка фольк-хисторика и подхват и распространение среди масс - это масштабность. Кого вы имеете ввиду под ученым историком и фольк-хисториком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Вы же говорите о широкой распространенности фольк-хистори среди казахов, а я говорю, что вы видели часть казахов, кому это интересно и распространенность не столь широкая как вы думаете. Чтобы вам долго не объяснять прочтите и попытайтесь понять,что я приблизительно так руководствовался итоговым выводом : http://oftob.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/422-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Вы же говорите о широкой распространенности фольк-хистори среди казахов, а я говорю, что вы видели часть казахов, кому это интересно и распространенность не столь широкая как вы думаете. Чтобы вам долго не объяснять прочтите и попытайтесь понять,что я приблизительно так руководствовался итоговым выводом : http://oftob.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/422-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0 Читал и давно знаю что такое выборка, ваш тезис абсолютно не подкреплен никакими измерениями, это лишь ваше мнение, которое формировалось стихийно а не целенаправлено. И методологически оно не верно в силу искаженности выборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Зачем на него время тратить? Хочет верить что у нас везде фольки, пусть верит. Если человек не верит что наступит зима, пусть остается при своем. От этого в Казахстане погода не изменится, фольков больше не станет а зима будет. Обычный уход из неудачной ситуации с целью сохранить при этом лицо..Дело не в том,-верю или нет..масштабность фольк-хистори уже есть..И я не говорил,о том,что не верю,что наступит зима..Я хочу констатировать то,что Борат Согдиев,как реальный персонаж Казахстана отражает суть страны,где фольк-хистори на всех уровнях..Можете не верить этой горькой правде,но от этого ничего не изменится. Какой кошмар, я потерял свое анонимное лицо. Теперь все знают что я фольк. мда... И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 1. Это не представления и устои это опыт общения с огромным количеством людей. И Большинству просто пофиг и на проф. историю и на фольк-хистори. 2. День рождения это одно, а празднование уже давно прошедшего это абсолютно другое. 1.Почему в таком случае ставите мой опыт общения с не меньшим количеством людей под сомнение? Это вам так кажется(или хочется),что большинству "пофиг"..реальность иная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Кого вы имеете ввиду под ученым историком и фольк-хисториком? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA-%D1%85%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Читал и давно знаю что такое выборка, ваш тезис абсолютно не подкреплен никакими измерениями, это лишь ваше мнение, которое формировалось стихийно а не целенаправлено. И методологически оно не верно в силу искаженности выборки. Если еще раз прочтете нашу переписку,то обязательно в моих постах увидите несколько раз ключевое слово "целенаправленно" и имеющие от корня "цель"-слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Какой кошмар, я потерял свое анонимное лицо. Теперь все знают что я фольк. мда... И что? Ничего личного, просто констатация нелицеприятных для вас фактов.. Борат Согдиев - небезызвестный персонаж небезызвестного фильма - отражает суть среднестатистического гражданина Казахстана.. Не теперь,а уже давно все знают..как всегда от вас одни голословности и цель потроллить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 1. Это не представления и устои это опыт общения с огромным количеством людей. И Большинству просто пофиг и на проф. историю и на фольк-хистори. 2. День рождения это одно, а празднование уже давно прошедшего это абсолютно другое. 1.Почему в таком случае ставите мой опыт общения с не меньшим количеством людей под сомнение? Это вам так кажется(или хочется),что большинству "пофиг"..реальность иная.. В своем опыте я уверен, так как проживаю в Казахстане, все регионы объездил. Вы же в России живете и бываете тут проездом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Кого вы имеете ввиду под ученым историком и фольк-хисториком? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA-%D1%85%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8 Это не ответ, там фамилий много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Читал и давно знаю что такое выборка, ваш тезис абсолютно не подкреплен никакими измерениями, это лишь ваше мнение, которое формировалось стихийно а не целенаправлено. И методологически оно не верно в силу искаженности выборки. Если еще раз прочтете нашу переписку,то обязательно в моих постах увидите несколько раз ключевое слово "целенаправленно" и имеющие от корня "цель"-слова. Целенаправлено я имею ввиду, что вы целенаправлено занимались изучением этого вопроса а не стихийно, проезжая территорию Казахстана и болтая по пути или сидя в ЛТН в ФБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 В своем опыте я уверен, так как проживаю в Казахстане, все регионы объездил. Вы же в России живете и бываете тут проездом. Н-даа..С 94-го по по 97,а также с 00-вых и по 02 гг. пожил в Кз и прилично(не везде конечно) объездил страну(особенно Юг).. По поводу России : вы это предположили или ..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Какой кошмар, я потерял свое анонимное лицо. Теперь все знают что я фольк. мда... И что? Ничего личного, просто констатация нелицеприятных для вас фактов.. Борат Согдиев - небезызвестный персонаж небезызвестного фильма - отражает суть среднестатистического гражданина Казахстана.. Не теперь,а уже давно все знают..как всегда от вас одни голословности и цель потроллить.. 1. К чему эти констатации? Ни вы, ни другие юзеры как-то иначе ко мне относиться не станут. 2. Прототип Бората 3. Я не тролль, вам так кажется. Хотя вы сами напрашиваетесь на троллинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Это не ответ, там фамилий много Это одна из многих примеров : Научные доказательства принадлежности Чингисхана к казахам привел ученый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Целенаправлено я имею ввиду, что вы целенаправлено занимались изучением этого вопроса а не стихийно, проезжая территорию Казахстана и болтая по пути или сидя в ЛТН в ФБ Целенаправленно задавал и вел своих оппонентов к теме о Чингисхане.. И пожалуйста соблюдайте правила вежливости и не применяйте термин "болтовня",которым вы пользуетесь,по отношении ко мне..Призываю вас к конструктивному диалогу и не опускаться до уровня "базарной тетки".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 В своем опыте я уверен, так как проживаю в Казахстане, все регионы объездил. Вы же в России живете и бываете тут проездом. Н-даа..С 94-го по по 97,а также с 00-вых и по 02 гг. пожил в Кз и прилично(не везде конечно) объездил страну(особенно Юг).. По поводу России : вы это предположили или ..? У вас в профиле написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Это не ответ, там фамилий много Это одна из многих примеров : Научные доказательства принадлежности Чингисхана к казахам привел ученый Ну это псевдоученый и не специалист по профилю, таких у нас много. если человек не имеет публикаций в нормальных журналах по данной тематике и с апломбом говорит об этом, он просто проходимец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Целенаправлено я имею ввиду, что вы целенаправлено занимались изучением этого вопроса а не стихийно, проезжая территорию Казахстана и болтая по пути или сидя в ЛТН в ФБ Целенаправленно задавал и вел своих оппонентов к теме о Чингисхане.. И пожалуйста соблюдайте правила вежливости и не применяйте термин "болтовня",которым вы пользуетесь,по отношении ко мне..Призываю вас к конструктивному диалогу и не опускаться до уровня "базарной тетки".. Извиняюсь, если вам не понравилось. просто это был просто разговор "болтовня" а не глубинное интервью или научное исследование. Поэтому результаты не будут опубликованы и их нельзя будет верифицировать. Я предлагаю вам сформулировать ряд вопросов по Чингиз-хану и я опрошу свою выборку состоящую из студентов по этому поводу, там будет видно, насколько фольк-хистори распространено, причем будут как русскоязычные так и казахскоязычные группы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 1. К чему эти констатации? Ни вы, ни другие юзеры как-то иначе ко мне относиться не станут. 2. Прототип Бората 3. Я не тролль, вам так кажется. Хотя вы сами напрашиваетесь на троллинг. 1.К тому,чтобы не было иллюзий 2. 3.Мне не кажется.могу предъявить пост,где вы признались в причастности к троллям.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Ну это псевдоученый и не специалист по профилю, таких у нас много. если человек не имеет публикаций в нормальных журналах по данной тематике и с апломбом говорит об этом, он просто проходимец Так я о чем и говорю уже который час в нашей дискуссии с вами?таких историков,сочиняющих псевдо и лже - историю в Кз много..а последователей масса.. Вы главное обратите внимание на ученую степень : доктор филологических наук..А по моим понятиям защититься до докторской - это не так то легко.И это далеко не любитель,а проф.специалист своего дела..Если только возможно купить эту ученую степень?Надеюсь,что я не прав!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 У вас в профиле написано. А я уже подумал,что начали применять свои модераторские полномочия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Ну это псевдоученый и не специалист по профилю, таких у нас много. если человек не имеет публикаций в нормальных журналах по данной тематике и с апломбом говорит об этом, он просто проходимец Так я о чем и говорю уже который час в нашей дискуссии с вами?таких историков,сочиняющих псевдо и лже - историю в Кз много..а последователей масса.. Вы главное обратите внимание на ученую степень : доктор филологических наук..А по моим понятиям защититься до докторской - это не так то легко.И это далеко не любитель,а проф.специалист своего дела..Если только возможно купить эту ученую степень?Надеюсь,что я не прав!? Это не историки. В данном примере это филолог влезший в историю. Степени у нас продавали и многие чиновники их купили. В Кыргызстане кстати я тоже слышал такие модели работают на экспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 У вас в профиле написано. А я уже подумал,что начали применять свои модераторские полномочия.. уровень моих познаний в технике определения Ай-пи и региона равен минус единице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Извиняюсь, если вам не понравилось. просто это был просто разговор "болтовня" а не глубинное интервью или научное исследование. Поэтому результаты не будут опубликованы и их нельзя будет верифицировать. Я предлагаю вам сформулировать ряд вопросов по Чингиз-хану и я опрошу свою выборку состоящую из студентов по этому поводу, там будет видно, насколько фольк-хистори распространено, причем будут как русскоязычные так и казахскоязычные группы Со своей стороны тоже прошу прощения за свою резкость,но на то были причины,хотя и не оправдываюсь.. Болтовня в моем понятии "бессодержательный разговор,пустословие"..и не любитель таких бесед.. Уважаемый asan-kaygy , я не претендую на достоверность(верификацию) своих выводов,т.к.не могу приложить в качестве доказательств стенограмму и аудио/видеозаписи своих наблюдений..ваше право верить или нет.. И со своей стороны хочу обратить ваше внимание на то,что и вы не сможете предоставить доказательства своим наблюдениям подкрепив результатами социологических опросов.. И я бы с радостью вам сформулировал бы ряд вопросов по Чингисхану,но уверен,что ответы студентов не будут отображать мнение широких масс Казахстана...А это помимо студентов : интеллигенция,госслужащие,рабочий класс и т.д. и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться