Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахский ДНК-проект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил, что многие тут обижаются неправильному написанию ников, имен. Сайт здесь не какой-то национальный, есть ошибки, это нормально.

В "Заговор совков" у нас меньше верят, чем у некоторых соседей.

Я не обижаюсь я вам говорю что вы неправильно пишите имя, а вы в ответ пишите

Насчет ошибки не знаю

Это показатель воспитанности по моему, когда отвечают нормально, а не демонстративно с пренебрежением, в добавок вешая ярлык "совка" на меня. 

По моему не переходить на личности это нормальная и преемлимая форма поведения на любом форуме вне зависимости от национальности

Опубликовано

Я смотрю Дурист много шутит и любит потроллить, предлагаю ему всё-таки увеличить долю конструктива в своих сообщениях. И будет ему счастье.....:)

• Одобряю 1
Опубликовано

Да нет, ваш друг Шамтат пошутил.

Я понял шутку и "хуже пошутил".

Вы восприняли по своему т.к. мы не друзья.

Специфическое понимание юмора у Вас.

Я как то наклеивание ярлыков за юмор не считаю.

Опубликовано

Я смотрю Дурист много шутит и любит потроллить, предлагаю ему всё-таки увеличить долю конструктива в своих сообщениях. И будет ему счастье.....:)

Ну тогда хотя бы один пример моего троллинга в студию господин Сам-ты-Дурист !

Опубликовано

Да нет, ваш друг Шамтат пошутил.

Я понял шутку и "хуже пошутил".

Вы восприняли по своему т.к. мы не друзья.

Специфическое понимание юмора у Вас.

Я как то наклеивание ярлыков за юмор не считаю.

Ну да раздача вами "Фэйспалмов" с ипользованием иност.языка (здесь нарушение) спровоцировало мне предупреждение. Это и есть троллинг !

В вашем положении я был бы снисходительней к "любителям", т.к. я вам не Толос и другие.

Опубликовано

Троллинг тоже иностранное слово. )))

Я вообще никаких претензий не имею к новичкам, за исключением тех моментов когда начинают мое имя коверкать и вешать ярлыки. мне кажется это не нужно делать ни старичкам ни новичкам.

Опубликовано

устроили тут :wacko:

лучше ответьте уважаемые гуру и корифеи попгенетики откуда гаплогруппы J, G и N среди казахов :huh: предположения конечно и у меня есть. интересно ваше мнение

Опубликовано

Вся ваша последняя писанина за месяц сплошной троллинг. Написать по существу нечего, а потребность имеется. Одни только "лобковые обороты" в каждой теме чего стоят. Вот так-то, Дурист. :)

• Одобряю 2
Опубликовано

Вся ваша последняя писанина за месяц сплошной троллинг. Написать по существу нечего, а потребность имеется. Одни только "лобковые обороты" в каждой теме чего стоят. Вот так-то, Дурист. :)

Я не имею авторства на "бритые пахи" и вы это прекрасно знаете)))

Опубликовано

Плюсанул, но все таки Турист в принципе нормальный мужик, просто близко к сердцу все воспринимает и заносит его иногда.  А так по крайней мере не подлый.

Опубликовано

Да, но там в их списке не только башкиры но и один турок а также казахи рода Естек, то есть потомки башкир

Опубликовано

В статье дадим, как напишем. Рода не пишем, чтобы некоторые "пейсатели" потом результаты не присвоили, как было с ногайцами и др.

• Одобряю 1
Опубликовано

1. слышал от стариков такое: "аганай мен кожа быр емшектес; аганай кожага нагашы". перевод: "аганай и кожа типа прикормлены одной матерью; агана родственники кожа по материнской линии". речь о подроде шанышкылы - аганай. мои родственники из аганаев из юко, а вот в таш области действительно: там, где аулы аганайцев - там же живут и кожа. и еще подперчило все это следующее: у одного аганайца из проекта гаплогруппа J. может все таки по отцовской стороне родственники?)

2. насколько я знаю кереи изначально обитали у средней сырдарьи и потом переселились на север и на восток (скорее всего после разгрома ДХ). в этом может крыться причина родства по шежире и по генотипу с уйсынами старшего жуза и кереи тоже выходцы их золотоордынских хушинов? ведь даже в списках 92 узбекских племен упоминаются кераиты, а кереев вроде не было

Опубликовано

1. слышал от стариков такое: "аганай мен кожа быр емшектес; аганай кожага нагашы". перевод: "аганай и кожа типа прикормлены одной матерью; агана родственники кожа по материнской линии". речь о подроде шанышкылы - аганай. мои родственники из аганаев из юко, а вот в таш области действительно: там, где аулы аганайцев - там же живут и кожа. и еще подперчило все это следующее: у одного аганайца из проекта гаплогруппа J. может все таки по отцовской стороне родственники?)

2. насколько я знаю кереи изначально обитали у средней сырдарьи и потом переселились на север и на восток (скорее всего после разгрома ДХ). в этом может крыться причина родства по шежире и по генотипу с уйсынами старшего жуза и кереи тоже выходцы их золотоордынских хушинов? ведь даже в списках 92 узбекских племен упоминаются кераиты, а кереев вроде не было

Аганай это кто?

Опубликовано

А что "J" необычна для казахов?

Вроде казахи вели свое начало от европеоидов или щас есть др.теории ?

Обычна.

Каждый казахский род по мужской линии имеет разное происхождение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...