mechenosec Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 9 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы свои фантазии и фобии оставьте при себе Наоборот,я реалист. Видел разные фильмы разных народов. Последним был - Тобол. Врагов обычно не показывают положительными. Один Онгудай чего стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 2 часа назад, mechenosec сказал: Наоборот,я реалист. Видел разные фильмы разных народов. Последним был - Тобол. Врагов обычно не показывают положительными. Один Онгудай чего стоит... Вы в предыдущем посте написали бредни фобии и фантазии, где тут реализм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Цитата Обзор монгольских Y-гаплогрупп по данным китайской компании Mofang Цитировать Монгольская национальность является девятым по величине этническим меньшинством в Китае, а общая численность монгольского населения в Китае составляет около 5,98 миллиона человек (данные шестой переписи населения). https://mp.weixin.qq.com/s/3_MI-IrhRBAOb-28pAotew 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 https://yfull.com/tree/Q-BZ180/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 https://yfull.com/tree/R-Z2124/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 On 12/13/2020 at 1:02 PM, asan-kaygy said: Врядли там 6 милл монголов. Южные Монголы говорят что много хан китайцев записывались в прошлом в монголы для социальных привилегий. Достаточно было иметь какого либо родственника монгола не важно с отцовской или материнской стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 3 часа назад, Boroldoi сказал: Врядли там 6 милл монголов. Южные Монголы говорят что много хан китайцев записывались в прошлом в монголы для социальных привилегий. Достаточно было иметь какого либо родственника монгола не важно с отцовской или материнской стороны. Я думаю все-таки официальная статистика более верна В Китае более престижно быть ханьцем сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 5 часов назад, Boroldoi сказал: Врядли там 6 милл монголов. Южные Монголы говорят что много хан китайцев записывались в прошлом в монголы для социальных привилегий. Достаточно было иметь какого либо родственника монгола не важно с отцовской или материнской стороны. АРВМ не намного меньше Монголии плюс оседали монголы там наверное раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 https://gereg.mn/news/62508 Это статья 2020 года написанная монголом из АРВМ. В последней части он говорит о населении Южной Монголии и статистике в частности. Хотя по статистике монголы только 17% он говорит что они живут анклавно и в этих районах достигают 70 - более 80%. Но надо , он говорит, быть осторожным с некоторой статистикой. Он пишет о том что например как изза различных привилегий таких как дополнительный балл при поступлении в университет много китайских родителей записывают своих детей в монголы. (прим, уже нет необходимости иметь родственников по видимому) В тоже время в некоторых анклавных местностях проживания монголов численность населения записывалась неизмененной с 50ых годов. Я об этом же слышал от других Южных Монголов, просто эта самая последняя по дате статья которую нашел в интернете. Я также знаю по общению с англоазычными китайцами что в их среде их называют Hangols, как уже социальное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 У нивхов очень высокий процент С2... Очень похожи на монголоязычных 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Важен не процент гаплогруппы а соотношение субкладов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 08.01.2021 в 09:48, asan-kaygy сказал: Важен не процент гаплогруппы а соотношение субкладов Имхо, все С2 попали в ЦА из Восточной Азии, с побережья (Корея, равнинный Китай). Но F1756 и немного M48 чуть ранее, а F4002 пришла поздно, в средние века, с Приамурья. До этого в степной части ЦА доминировали Q, R1a, R1b, вокруг Байкала и севернее - N 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Немного дополнение. У андроновцев одно С находило, так что там броуновское движение было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 20 часов назад, asan-kaygy сказал: Немного дополнение. У андроновцев одно С находило, так что там броуновское движение было. Один С из бронзы был М48. Вы про него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, кылышбай сказал: Один С из бронзы был М48. Вы про него? Да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 13.01.2021 в 13:49, кылышбай сказал: Имхо, все С2 попали в ЦА из Восточной Азии, с побережья (Корея, равнинный Китай). Но F1756 и немного M48 чуть ранее, а F4002 пришла поздно, в средние века, с Приамурья. До этого в степной части ЦА доминировали Q, R1a, R1b, вокруг Байкала и севернее - N M48 как попали сов.тер.Казахстана ? Вместе F-4002 ? M48 родам откуда ? Оз.Байкал или Буйн-Нур/Амур вос.Монголия? Вроде на территории Казахстана не нашли древних M-48. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ереке Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 21 час назад, asan-kaygy сказал: Немного дополнение. У андроновцев одно С находило, так что там броуновское движение было. Субклады вам известно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 51 минуту назад, Ереке сказал: M48 как попали сов.тер.Казахстана ? Вместе F-4002 ? M48 родам откуда ? Оз.Байкал или Буйн-Нур/Амур вос.Монголия? Вроде на территории Казахстана не нашли древних M-48. Имхо М48 с ойратами и татаро-монголами в средние века и в новое время, F4002 с татаро-монголами, F1756 до монголов (хунну, тюрки). Все они из Центральной Азии, туда попали из Дальнего Востока 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 3 часа назад, кылышбай сказал: Один С из бронзы был М48. Вы про него? Вроде просто С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 2 часа назад, Ереке сказал: Субклады вам известно ? нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 DA231 ERS2374417 Andronovo Central steppe 3372 C-Y11990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARS Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 8 минут назад, ARS сказал: DA231 ERS2374417 Andronovo Central steppe 3372 C-Y11990 выше уровнем также маньчжуры , как у М48, М407, Ф4002 13.01.2021 в 13:49, кылышбай сказал: Имхо, все С2 попали в ЦА из Восточной Азии, с побережья (Корея, равнинный Китай). Но F1756 там еще маньчжуры и монголы сидят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 12 hours ago, кылышбай said: Имхо М48 с ойратами и татаро-монголами в средние века и в новое время, F4002 с татаро-монголами, F1756 до монголов (хунну, тюрки). Все они из Центральной Азии, туда попали из Дальнего Востока В той китайской статье о монголах ВМ о F1756 пишут как о тесно связанном с Дунхуу и Сяньби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 15 января, 2021 Admin Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 8 часов назад, Boroldoi сказал: В той китайской статье о монголах ВМ о F1756 пишут как о тесно связанном с Дунхуу и Сяньби. Для прояснения моей позиции — даже если F1756 окажется монгольской, это наоборот только укрепит моё мнение о едином корне тюркских и монгольских народов или очень тесных вековых их связях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 32 minutes ago, Rust said: Для прояснения моей позиции — даже если F1756 окажется монгольской, это наоборот только укрепит моё мнение о едином корне тюркских и монгольских народов или очень тесных вековых их связях. Полностью согласен с вами. Я с поколения людей кто верил в общность людей живуших за войлочной стеной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться