mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, думан сказал: ну ясно же что эти племена еще до Алан гоа были Боялся обидеть, про ваше шежире и раньше сомневался,там вплоть до Ноя кажется!короче казахский вариант,монгольского "луч света"
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 3 часа назад, mechenosec сказал: Мое мнение это мифологизация,для легетимности.подумайте сами,несколько человек скрывались в Эргунэ хун,и расплодились,это про дарлекинов.от трех братьев, включая пресловутого Бодончара за пару веков столько племен что они смогли подчинить всю Монголию,это про нирунов.вы серьезно в это верите?к тому же в генетике,вчера прочитал, у Шивэй татар знать была не нируны,а совсем другие ребята,с С2-3918 ,т.е совсем не нируны рулили у предков монголов читал но не понял.и как это увязать? я как понял речь о гунн шла
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, думан сказал: читал но не понял.и как это увязать? я как понял речь о гунн шла Не знаю,но все эти мифы,можно выбросить,не так?
кылышбай Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Не знаю,но все эти мифы,можно выбросить,не так? выбрасывать не надо, это как никак нематериальное наследие предков. просто надо уметь отличать миф и реальный источник. вот думан спрашивает вас про Алан-гоа и нирунов. хотя мог бы сообразить прогуглить и хотя б в Википедии почитать про историю шивэй, сяньбинцев, вырезки из РАДа про дарлекинов и т.д.
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, кылышбай сказал: выбрасывать не надо, это как никак нематериальное наследие предков. просто надо уметь отличать миф и реальный источник. вот думан спрашивает вас про Алан-гоа и нирунов. хотя мог бы сообразить прогуглить и хотя б в Википедии почитать про историю шивэй, сяньбинцев, вырезки из РАДа про дарлекинов и т.д. Ув.Кылышбай неужели вы серьезно верите, в то что железную гору можно расплавить,или забеременеть от луча света?конечно нет,это же сказки,а люди верят,конечно с ума можно сойти.вы в курсе что у Шивэй татар (прамонгол)рулили совсем не нируны, а совсем другие ребята
Le_Raffine Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 3 часа назад, mechenosec сказал: Боялся обидеть, про ваше шежире и раньше сомневался,там вплоть до Ноя кажется!короче казахский вариант,монгольского "луч света" У шежире есть несколько уровней - Ной и мифические предки - это легендарный уровень. А ведения родословной от первопредка это уровень реальный. Мне тоже казалось что это сборник баек, однако, Сабитов эту уверенность поколебал.
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: У шежире есть несколько уровней - Ной и мифические предки - это легендарный уровень. А ведения родословной от первопредка это уровень реальный. Мне тоже казалось что это сборник баек, однако, Сабитов эту уверенность поколебал. и что вы хотите сказать что предки нирун дарлекин , до принятии племенных названии.до Алан-гоа были безродными?
кылышбай Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 12 минут назад, mechenosec сказал: Ув.Кылышбай неужели вы серьезно верите, в то что железную гору можно расплавить,или забеременеть от луча света?конечно нет,это же сказки,а люди верят,конечно с ума можно сойти.вы в курсе что у Шивэй татар (прамонгол)рулили совсем не нируны, а совсем другие ребята да конечно не верю. как и в Ар-Арыса, Нуха и др. из наших легенд. кстати по палео-ДНК шивэй, которая не совпала с нирунами - в те времена любая гаплогруппа, которую в наше время носят миллионы, могла быть одной из десятков и с гораздо меньшим количеством носителей. и большинство из них могло пресечься, а выжить какой нибудь другой случайны, везучий
Le_Raffine Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 3 минуты назад, думан сказал: и что вы хотите сказать что предки нирун дарлекин , до принятии племенных названии.до Алан-гоа были безродными? Нет, просто сведений об их предках не сохранилось в памяти.
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 3 минуты назад, Le_Raffine сказал: Нет, просто сведений об их предках не сохранилось в памяти. да бросьте.не несите чушь
Le_Raffine Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 2 минуты назад, думан сказал: да бросьте.не несите чушь Почему чушь?
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 3 минуты назад, Le_Raffine сказал: Почему чушь? почему то другие не забыли а они забыли
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 вы верите в то что от луча дети появились , видно же что это миф
Le_Raffine Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, думан сказал: вы верите в то что от луча дети появились , видно же что это миф Конечно не верю
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: Конечно не верю эти племена до этого были ,то что Алан -гоа была из куралас они не забыли
Джагалбайлы Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Есть ли на форуме информация о Джадаранах (Джаджиратах)? Как сложилась их судьба после смерти Джамухи?
Ындыр Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 У меня вопрос: Вот в нашем татарском/булгарском языке распространена такая конструкция для глаголов: например, говорят не "[я] сходил", а "[я] барып килдем", т.е. буквально "пойдя-пришел (= сходил)" или не "[я] дал/подал", а "[я] алып бирдем", т.е. буквально "взяв дал (=подал)" Интересно, в монгольских языках распространены ли такие конструкции?
Peacemaker Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 3 hours ago, Ындыр said: У меня вопрос: Вот в нашем татарском/булгарском языке распространена такая конструкция для глаголов: например, говорят не "[я] сходил", а "[я] барып килдем", т.е. буквально "пойдя-пришел (= сходил)" или не "[я] дал/подал", а "[я] алып бирдем", т.е. буквально "взяв дал (=подал)" Интересно, в монгольских языках распространены ли такие конструкции? Это же монгольская конструкция. Би яваад ирэв/Би явж ирэв Би аваад өгөв/Би авч өгөв..
Ындыр Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 2 минуты назад, Peacemaker сказал: Это же монгольская конструкция. Би яваад ирэв/Би явж ирэв Би аваад өгөв/Би авч өгөв.. То есть вполне распространено, да? Вы говорите так в обычной речи каждый день?
Peacemaker Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Just now, Ындыр said: То есть вполне распространено, да? Вы говорите так в обычной речи каждый день? Это обычная конструкция монгольской речи.
Ындыр Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 2 минуты назад, Peacemaker сказал: Это обычная конструкция монгольской речи. Спасибо.
АксКерБорж Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Вопрос! Кто на фото - халхасцы, чахары, маньчжуры, калмыки или буряты? Кто даст правильный ответ, того обещаю плюсовать 2 дня подряд, это целых 20 лайков. Подсказка 1 - все они одной национальности. Подсказка 2 - не надо обращать внимания на юрту и одежду, пусть даже с длиннющими рукавами, это может сбить с толку.
Uighur Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Вопрос! Кто на фото - халхасцы, чахары, маньчжуры, калмыки или буряты? Кто даст правильный ответ, того обещаю плюсовать 2 дня подряд, это целых 20 лайков. Подсказка 1 - все они одной национальности. Подсказка 2 - не надо обращать внимания на юрту и одежду, пусть даже с длиннющими рукавами, это может сбить с толку. По одёжке чистейшие манчжуры. Но по логике вещей - халхасцы. Так что теперь вам придётся меня читать два дня и плюсовать. Например я напишу: "АКБ - ляодуньский фольк", Peacemaker поставит смайлик, а Вы? Вы должны заплюсовать.
АксКерБорж Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 2 часа назад, Uighur сказал: Так что теперь вам придётся меня читать два дня и плюсовать. Например я напишу: "АКБ - ляодуньский фольк", Peacemaker поставит смайлик, а Вы? Вы должны заплюсовать. Помечтать правилами форума не запрещено.