asan-kaygy Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Думаю нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Думаю нет. Я думаю, что многое передается по наследству. Не зря у всех (не у многих, а именно у всех) народов есть такие извечные понятия как кровь, предки, отец, наследство, потомство и мн. др. Отчего скажете Вы? Прим: боюсь, что Вы отвлекли братьев - монголов от моего вопроса (кстати вопрос касается и Вас лично). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Я думаю, что многое передается по наследству. Не зря у всех (не у многих, а именно у всех) народов есть такие извечные понятия как кровь, предки, отец, наследство, потомство и мн. др. Отчего скажете Вы? Прим: боюсь, что Вы отвлекли братьев - монголов от моего вопроса (кстати вопрос касается и Вас лично). 1. Ну тогда объясните какой участок генов ответственен за толерантность. Интересно послуашть. А также толерантность это рецессивный или доминантный признак, если оддин родитель толерантный, а другой нет, какой признак при большой реппрезентативности возобладает у пот омства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 1. Ну тогда объясните какой участок генов ответственен за толерантность. Интересно послуашть. А также толерантность это рецессивный или доминантный признак, если оддин родитель толерантный, а другой нет, какой признак при большой реппрезентативности возобладает у пот омства? Увы, это дано лишь Тангри (Богу), а не нам с Вами. Какие гены лично у Вас от отца, деда, прадеда и т.д. и какие от матери, отца матери, деда матери и т.д., а равно также, по материнской линии Ваших отца и матери, а также и дальше - от матерей матерей??? На это даже наука не даст Вам ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Увы, это дано лишь Тангри (Богу), а не нам с Вами. Какие гены лично у Вас от отца, деда, прадеда и т.д. и какие от матери, отца матери, деда матери и т.д., а равно также, по материнской линии Ваших отца и матери, а также и дальше - от матерей матерей??? На это даже наука не даст Вам ответы. Даст ответы, надо только всех ближайщих родственников по аутосомам, мито и игреку протестировать и вот вам ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Даст ответы, надо только всех ближайщих родственников по аутосомам, мито и игреку протестировать и вот вам ответы. И легко сможете объяснить феномен великих людей, к примеру, Чингизхана? Найдете "величие" в аутосомах, мито и в игреках Кабула или Алан-Гоа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 И легко сможете объяснить феномен великих людей, к примеру, Чингизхана? Найдете "величие" в аутосомах, мито и в игреках Кабула или Алан-Гоа? В генах "величия" нет. Не приписывайте мне вашу веру в генетическую детерминированность каких то признаков (типа толерантности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 В генах "величия" нет. Не приписывайте мне вашу веру в генетическую детерминированность каких то признаков (типа толерантности) Зря спорим, забыл задать Вам самый главный вопрос (моя непростительная ошибка ) - Вы последователь учения Ч.Дарвина? Если да, то надо начинать с открытия темы об обезьянах и только потом переходить к темам о первобытнообщинном строе, о бронзовом веке, о железном, об андроновцах, хуннах и т.д. ближе к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Дарвин произвел в свое время революцию в биологию, но как любая концепция, по исследованиям Куна и Лакатоса в конце концов модернизируется. Дарвина нужно знать, но также знать и биологические факты, которые не укладываются в его концепцию. Из биологов мне больше нравятся этологи. П.С. Спорим не зря. Хотя это не спор а больше бой с тенью, так как вы не аргументируете свою позицию, типа "гена толерантности" и вообщем то тезиса нормального не озвучиваете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Если не против отнесу сообщения в ДНК-проект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Дарвин произвел в свое время революцию в биологию, но как любая концепция, по исследованиям Куна и Лакатоса в конце концов модернизируется. Дарвина нужно знать, но также знать и биологические факты, которые не укладываются в его концепцию. Из биологов мне больше нравятся этологи. П.С. Спорим не зря. Хотя это не спор а больше бой с тенью, так как вы не аргументируете свою позицию, типа "гена толерантности" и вообщем то тезиса нормального не озвучиваете. Я думаю Вы не себя называете тенью. А потому я не Ваша тень. Разве Вы не знаете казахских традиций? Задеть или посягнуть на чью-то тень значит нанести непоправимый вред человеку и посягать на его жизнь. Генетика генетикой, но исконные традиции Вы должны знать как "2х2". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Я думаю Вы не себя называете тенью. А потому я не Ваша тень. Разве Вы не знаете казахских традиций? Задеть или посягнуть на чью-то тень значит нанести непоправимый вред человеку и посягать на его жизнь. Генетика генетикой, но исконные традиции Вы должны знать как "2х2". На вашу тень я не посягаю, и своей тенью также не называю. Бой с тенью это устойчивое выражение говорящее об отсутсвии внятного поединка с оппонентом у боксера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 На вашу тень я не посягаю, и своей тенью также не называю. Бой с тенью это устойчивое выражение говорящее об отсутсвии внятного поединка с оппонентом у боксера. Если что я боксер в прошлом. Тогда с тенью должен работать я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Ух как вы быстро переобуваетесь в боксерскую обувь. Тенью я обычно не стремлюсь быть, так что предлагаю "боксерский поединок" Готов услышать ваши аргументы и факты ("хуки и джэбы") в пользу "гена толерантности". Какой участок генов отвечает за него, ген рецессивный или доминантный и т.д. Обещаю вам ответить. Надеюсь обойдемся без нокдауна и с вами будет все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Ух как вы быстро переобуваетесь в боксерскую обувь. Тенью я обычно не стремлюсь быть, так что предлагаю "боксерский поединок" Готов услышать ваши аргументы и факты ("хуки и джэбы") в пользу "гена толерантности". Какой участок генов отвечает за него, ген рецессивный или доминантный и т.д. Обещаю вам ответить. Надеюсь обойдемся без нокдауна и с вами будет все в порядке. Ведь глупость спрашиваете, честное слово. Вот попробуйте сами ответить, какой участок генов отвечает у Вас за Ваше поведение и, в частности, за любовь к спору, единоборству? Ген рецессивный или доминантный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Я глупость спрашиваю на основе вашей глупости, которую вы указали, сказав, что толерантность унаследовали от предков. Склонность к спору для вашего сведения не генетический атрибут. Он зависит в большей мере от других негенетических факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Я глупость спрашиваю на основе вашей глупости, которую вы указали, сказав, что толерантность унаследовали от предков. Склонность к спору для вашего сведения не генетический атрибут. Он зависит в большей мере от других негенетических факторов. Ваш пост и есть ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Софизм и вы я так понимаю близки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Софизм и вы я так понимаю близки Вы же модератор в конце концов, не позволительно даже нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Не уловил вашу мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Учитывая, что тема называется "Вопросы монголам" и независимо от того, что уважаемый Асан-Кайгы "отодвинул" мой вопрос на 23 сообщения назад, я повторю его, т.к. хочу услышать на него ответы уважаемых братьев - монголов. Как известно, великий Чингизхан ко всем религиям относился равно и одинаково, причем их обители освобождал от налогов. Лично я тоже абсолютно толерантен ко всем религиям, не от него ли мои керейские гены? Лично я готов как и он, сняв пояс камлать и выть волком на вершине горы. А как монголы? Главное буддизм или все-таки можно повыть на горе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амыр Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Увы, это дано лишь Тангри (Богу), а не нам с Вами. Какие гены лично у Вас от отца, деда, прадеда и т.д. и какие от матери, отца матери, деда матери и т.д., а равно также, по материнской линии Ваших отца и матери, а также и дальше - от матерей матерей??? На это даже наука не даст Вам ответы. Шикарный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 У меня есть вопрос братьям - монголам, есть ли у Вас такой род/племя или созвучное КҮРЛЕУТ? (настораживает окончание) У нас они входят в кыпшаков: После изгнания калмыков кыпшаки заселили в Павлодарской области местности на левобережье Иртыша напротив форпоста Бобровского вплоть до озера Жалаулы (АКБ: ныне Иртышский район). Это Бұлтыңские роды: Қосайдар, Сейтімбет, Ақпыш, Жолоба, Елетең, Айтқұл, Күрлеуіт, Қожамжар (АКБ: есть село Қожамжар где-то между Иртышским и Актогайским районами), Қосқұлақ, Жәрімбет. На север они кочевали до озер Қызылқақ и озер в Омской области Теке, Алабота и до Иртыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 9 ноября, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 У меня есть вопрос братьям - монголам, есть ли у Вас такой род/племя или созвучное КҮРЛЕУТ? (настораживает окончание) У нас они входят в кыпшаков: После изгнания калмыков кыпшаки заселили в Павлодарской области местности на левобережье Иртыша напротив форпоста Бобровского вплоть до озера Жалаулы (АКБ: ныне Иртышский район). Это Бұлтыңские роды: Қосайдар, Сейтімбет, Ақпыш, Жолоба, Елетең, Айтқұл, Күрлеуіт, Қожамжар (АКБ: есть село Қожамжар где-то между Иртышским и Актогайским районами), Қосқұлақ, Жәрімбет. На север они кочевали до озер Қызылқақ и озер в Омской области Теке, Алабота и до Иртыша. Среди восточных халха в аймаке Сэцэн хана, есть род Хурлауд. Знаю одного дедушку-химика, вместе сидели в архиве. Среди баргутов есть род хурлаад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 У меня есть вопрос братьям - монголам, есть ли у Вас такой род/племя или созвучное КҮРЛЕУТ? (настораживает окончание) У нас они входят в кыпшаков: После изгнания калмыков кыпшаки заселили в Павлодарской области местности на левобережье Иртыша напротив форпоста Бобровского вплоть до озера Жалаулы (АКБ: ныне Иртышский район). Это Бұлтыңские роды: Қосайдар, Сейтімбет, Ақпыш, Жолоба, Елетең, Айтқұл, Күрлеуіт, Қожамжар (АКБ: есть село Қожамжар где-то между Иртышским и Актогайским районами), Қосқұлақ, Жәрімбет. На север они кочевали до озер Қызылқақ и озер в Омской области Теке, Алабота и до Иртыша. Күрлэут, хурлаад, курлат, корлат - кроме этих вариантов с окончанием множ. числа "-т, -д" в равном исдользуется окончание множ, числа "-с". Таким образом можно считать Күрлэут, хурлаад, курлат, корлат = Күрлэс, хурлас, курлас, корлас, коралас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться