Вольга Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 \\Давно заметил, что религии разъединяют народы, а не объединяют их и это факт!\\ Но при этом и приверженцы одной религии, как показывает история, спокойно вырезали своих собратьев по вере(и тенгрианцы и славяне-язычники, не говоря уж о мусульманах и христианах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутузов Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 \\Давно заметил, что религии разъединяют народы, а не объединяют их и это факт!\\ Но при этом и приверженцы одной религии, как показывает история, спокойно вырезали своих собратьев по вере(и тенгрианцы и славяне-язычники, не говоря уж о мусульманах и христианах) Но в этом виновата не религия, а люди, которым дай самое лучшее, они его извратят, поставят всё с ног на голову, и превратят в антитезис тому, чем на самом деле религия является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Так я и не виню - увольте! Мой пост был о том, что нет и не будет( к огромному сожалению) такой религии которая смогла бы объеденит всех людей в единую семью. Даже под флагом одной веры люди как убивали, так и продолжают убивать своих собратьев по вере, причем очень часто используя в своих помошниках иноверцев. \\А посему нужна одна общая, которой вполне может стать самая "реликтовая", самая "нейтральная", самая "философская" и .... - Тангризм\\ Уважаемый АксКерБорж, я прошу пардону, но это пожоже на добрый романтизм. \\Если Вас устраивает роль сателлита арабо-персидского мира, то флаг Вам в руки.\\ Прочитал и вспомнил славянские форумы, где неоязычники обвиняют православных в "жидохристианстве". Грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бешеный монгол Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Я понимаю, когда в старину казахи ходили в Мекку чуть ли не пешком, добираясь как могли и рискуя в дороге жизнью и всем имуществом, но сейчас???!!! (у нас даже есть поговорка: "Меккеге арқалап апарсаңда ананың сүтін ақтай алмайсын - Если даже свозишь мать в Мекку на спине не сможешь оправдать материнского молока) Неужели и вправду все те люди, которые стремятся ныне в Мекку на самолетах считают, что эта "турпутевка" зачтется им на том свете???!!! Что в этом турне есть такого необычного и сложного, что может снять их грехи???!!! Ворованные доллары??? Бизнес-класс??? + 1000 (даже 1000000 !!!). Духовный подвиг низведен лишь к факту посещения определенного места... (Как у наших любителей посещать Иерусалим!). Только это касаемо не одних лишь казахов... А ничего, что наши предки - древние тюрки поклонялись не синему небу, а Тенгри - творцу неба и Земли? Кутузов, эту тему уже многократно обсуждали на форуме... в разных (даже в очень далеких от этого) темах! И Вы бы тут, огульно, не обвиняли бы всех подряд в невежестве: тот же АКБ (если не путаю!) вместе с Акслом, участвовал в тех дискуссиях... (в том числе и о том, кому поклонялся Чингизхан: Вечно Синему Небу или подразумеваемому под этим термином единому Творцу?). Если интересует просмотрите форум... много чего интересного еще найдете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутузов Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 + 1000 (даже 1000000 !!!). Духовный подвиг низведен лишь к посещению определенного места... (Как у наших любителей посещать Иерусалим!). Кутузов, эту тему уже многократно обсуждали на форуме... в разных (даже в очень далеких от этого) темах! И Вы бы тут, огульно, не обвиняли бы всех подряд в невежестве: тот же АКБ (если не путаю!) вместе с Акслом, участвовал в тех дискуссиях... (в том числе и о том, кому поклонялся Чингизхан: Вечно Синему Небу или подразумеваемому под этим термином единому Творцу?). Если интересует просмотрите форум... много чего интересного еще найдете! Я в курсе всех подобных обсуждений. И никакого иного вывода не может быть, кроме того что "Чингисхан поклонялся Творцу мира". Этот вывод исходит из всех источников о Чингис-хане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Хадж в Мекку это долг каждого мусульманина (если есть возможность)! Как Вы можете говорить о Хадже, если Вы не знаете о нём ничего? Мне, к примеру, более верными кажутся слова Чингизхана: "Если бог всеведущий, всякое место должно быть подходящим для моления"... Теперь выслушаю Вас, как считаете, если знаете о хадже все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Это что зависть? Ниже шутка про Казахов! Мной отмечена одна яркая черта "народов севера" у казахов, зависть Как же точен народный фольклор! Ваш глупый трайбалистско-мамбетский анекдот даже читать не собираюсь, не то чтоб его обсуждать... Поди сами сочиняли? И никакой завистью в моем посте даже не пахнет, просто Вы поняли его так, как хотели, а не так, как я пытался выразиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Но в этом виновата не религия, а люди, которым дай самое лучшее, они его извратят, поставят всё с ног на голову, и превратят в антитезис тому, чем на самом деле религия является. Вы не поняли меня когда я писал о разъединении - я имел в виду то, что труднее чувствовать родство и что-либо общее когда один одной веры, второй другой, хотя практически одна история, единое прошлое, родство языков и традиций и т.д. Я в этом смысле, а не в смысле конфронтаций религий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бешеный монгол Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Вы не поняли меня когда я писал о разъединении - я имел в виду то, что труднее чувствовать родство и что-либо общее когда один одной веры, второй другой, хотя практически одна история, единое прошлое, родство языков и традиций и т.д. Я в этом смысле, а не в смысле конфронтаций религий. Я, как говорится, плоть от плоти, кровь от крови, прямой наследник кереитов, но никак не прямой наследник арабских шейхов, уж извините меня в этом. + 100!!! " Что-то слышится родное... .................................. То разгулье удалое, То сердечная тоска......" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ержан Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Мне, к примеру, более верными кажутся слова Чингизхана: "Если бог всеведущий, всякое место должно быть подходящим для моления"... Теперь выслушаю Вас, как считаете, если знаете о хадже все. Я то знаю о Хадже, поболее Вас так как учился в КазГУ на Востоковедении, арабскому языку! Да вот только пересказывать то что Вы сами можете нарыть в интернете, никакого желания нет! Для начала Вам хорошо было бы начать с такой темы: Пять столпов Ислама! Вы знаете что означает слово - обязанность? И чем отличается Хадж от Намаза? Если узнаете, то тогда Вы сами ответите на свой вопрос! Ваш глупый трайбалистско-мамбетский анекдот даже читать не собираюсь, не то чтоб его обсуждать... Поди сами сочиняли? И никакой завистью в моем посте даже не пахнет, просто Вы поняли его так, как хотели, а не так, как я пытался выразиться. В интернете полно этого юмора, можете поискать! Что тут обидного? Это же как айтыс! Я например люблю слушать стариков, когда они начинают друг друга подкалывать, это же в крови у казахов (советую почитать айтысы Джамбула) мне например нравится "поговорить" с Адаем, когда он начинает слагать легенды о их воинственности, или с Аргыном, "у нас тамга - очки, потому как мы много читаем" Вот только сегодня "послушал" Албана, и узнал что оказывается это самый оппозиционный род среди казахов! Ну разве я "сжёг" просто так своё время? Нет! Иногда полезно для здоровья и побалдеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 учился в КазГУ на Востоковедении, арабскому языку! В этом и беда нынешних казахов - как дети радуются знанию о чужом и незнанию о своем, лучше бы выучились на тюрколога и то была бы польза казахам и тюркам в целом, а не арабам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ержан Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 И никакой завистью в моем посте даже не пахнет, просто Вы поняли его так, как хотели, а не так, как я пытался выразиться. Но если сквозит в каждом слове! Они шикуют (но они такие нехорошие) а я такой хороший (но не шикую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 В интернете полно этого юмора, можете поискать! В нем есть и не такое и что? Востоковед анекдоты не приводил бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ержан Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 В этом и беда нынешних казахов - как дети радуются знанию о чужом и незнанию о своем, лучше бы выучились на тюрколога и то была бы польза казахам и тюркам в целом, а не арабам. Арабам то от меня какой толк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Но если сквозит в каждом слове! Они шикуют (но они такие нехорошие) а я такой хороший (но не шикую) Повторяю, Вы не поняли смысла моих слов - Вы понимаете их "по своему". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Арабам то от меня какой толк? Не знаю, но казахам точно никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Представляю себе, если кто-нибудь такой станет президентом страны..., потеря духовного суверенитета обеспечена. Как противоположность не побоюсь похвастаться - люди моего воззрения сделали бы много хорошего для страны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ержан Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 В нем есть и не такое и что? Востоковед анекдоты не приводил бы... А что плохого в этом "анекдоте"? Так сказать всё по месту! Разве Старший жуз не хвастается тем что стоит у руля? Или Младший тем что якобы у них "яйца" круче? Или Средний тем что мол "много читаем"? Автор молодец, вытащил всё наружу и показал как есть! Я бы ещё торе, тренером казахов сделал, а то их как то нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ержан Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Не знаю, но казахам точно никакого. Можно и поэкспериментировать: Вы будете завлекать в тенгрианство, я в Ислам! Как Вы думаете, за кем пойдут? А "кое кого" могут и побить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 А что плохого в этом "анекдоте"? Так сказать всё по месту! Разве Старший жуз не хвастается тем что стоит у руля? Или Младший тем что якобы у них "яйца" круче? Или Средний тем что мол "много читаем"? Автор молодец, вытащил всё наружу и показал как есть! Я бы ещё торе, тренером казахов сделал, а то их как то нет! И с такими "речами" Вы возомнили себя мусульманином? Я же говорю, что у казахов ислам "понарошку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ержан Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Представляю себе, если кто-нибудь такой станет президентом страны..., потеря духовного суверенитета обеспечена. Как противоположность не побоюсь похвастаться - люди моего воззрения сделали бы много хорошего для страны... Любимый термин среднежузовцев! "А я ведь такой хороший, только никто меня не понимает"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Можно и поэкспериментировать: Вы будете завлекать в тенгрианство, я в Ислам! Как Вы думаете, за кем пойдут? А "кое кого" могут и побить! Я завлекаю не в Тенгрианство или в Ислам, а в ТЮРКСКОЕ или ТЮРКО-МОНГОЛЬСКОЕ ЕДИНСТВО! А раз так, пойдут за мной конечно. А может Вы за халифат в будущем? Чем черт не шутит...есть среди казахов и такие ныне, докатились атаңның... (или по вашему - атаңаналет)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Любимый термин среднежузовцев! "А я ведь такой хороший, только никто меня не понимает"! Вы не депутат или нур-отановец случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ержан Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 И с такими "речами" Вы возомнили себя мусульманином? Я же говорю, что у казахов ислам "понарошку". Читал в интернете, о том как в Австрии (не помню) в полицию отправили одного из близких родственников Дубайского шейха, за "пьяные" выходки! Но это же не говорит о том что все арабы "понарошку" мусульмане! Так откуда Вы взяли (и какое имеете право так говорить) что все казахи верят в Ислам "понарошку"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Читал в интернете, о том как в Австрии (не помню) в полицию отправили одного из близких родственников Дубайского шейха, за "пьяные" выходки! Но это же не говорит о том что все арабы "понарошку" мусульмане! Так откуда Вы взяли (и какое имеете право так говорить) что все казахи верят в Ислам "понарошку"? Странный пример в дискусии, такое чувство, что под арабским шейхом имели в виду себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться