Кутузов Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 В этой теме, например, мне всё в общем понятно. Что касается Ислама, то - это великое благо, богатство, совершенное добро и каждый берёт с него в меру своего понимания и своих способностей. АксКерБорж и другие участники, по ходу обсуждения здесь, когда коснулись слова "кёк", у меня возник вопрос по поводу этимологии вообще названий цветов в тюркских языков. Предлагаю открыть тему по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 В этой теме, например, мне всё в общем понятно. Что касается Ислама, то - это великое благо, богатство, совершенное добро и каждый берёт с него в меру своего понимания и своих способностей. АксКерБорж и другие участники, по ходу обсуждения здесь, когда коснулись слова "кёк", у меня возник вопрос по поводу этимологии вообще названий цветов в тюркских языков. Предлагаю открыть тему по этому вопросу. В этой теме как раз речь не про достоинства ислама, а про соотношение "ислам и тюрки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутузов Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 В этой теме как раз речь не про достоинства ислама, а про соотношение "ислам и тюрки". Означенная закономерность распространяется на всех, в том числе и на тюрков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Если Вас устраивает роль сателлита арабо-персидского мира, то флаг Вам в руки. Но я никак не хотел бы такой участи моим братьям - степным казакам, сыновья которых до сих пор носят казацкие (татарские) косички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутузов Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Если Вас устраивает роль сателлита арабо-персидского мира, то флаг Вам в руки. Но я никак не хотел бы такой участи степным казакам. Ни надо несуразицы писать. Я - сознательный слуга Аллаха-Тенгри, вот какая роль меня устраивает, и благополучное развитие общества. А если Вы не разбираетесь в той теме, что пишите, то не стоит об этом писать вообще и поднимать такие темы. Лично к Вам, до этих Ваших высказываний на счёт религии, я относился очень хорошо, но эти Ваши некомпетентные высказывания, честно говоря, очень насторожили меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Аллаха-Тенгри Ловко подрядили однако. А почему же не Будды-Тенгри? Лично к Вам до этих Ваших высказываний на счёт религии я относился очень хорошо, но эти Ваши некомпетентные высказывания, честно говоря, очень насторожили меня. Давно заметил, что религии разъединяют народы, а не объединяют их и это факт! А посему нужна одна общая, которой вполне может стать самая "реликтовая", самая "нейтральная", самая "философская" и .... - Тангризм, которая и объединит всех нас с учетом накопленного всеми всего положительного. Вы согласны с этим? (ИМХО: если нет, и если не согласны другие, то серъезнейшей конфронтации религий в истории не избежать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутузов Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Ловко подрядили однако. А почему же не Будды-Тенгри? Давно заметил, что религии разъединяют народы, а не объединяют их и это факт! А посему нужна одна общая, которой вполне может стать самая "реликтовая", самая "нейтральная", самая "философская" и .... - Тангризм, которая и объединит всех нас с учетом накопленного всеми всего положительного. Вы согласны с этим? (ИМХО: если нет, и если не согласны другие, то серъезнейшей конфронтации религий в истории не избежать!) Я же говорю, что Вы подняли тему, в которой ну совершенно некомпетентны. Если этого не понимаете, то прошу, просто, не задевать религиозные чувства миллионов тюрков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутузов Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Ловко подрядили однако. А почему же не Будды-Тенгри? Потому что, если бы Вы знали в достаточной мере материал о Тенгрианстве, о его древности, о широте распространения и сути, то такие неуместные сопоставления не делали бы. Тенгри тюрков - это Создатель небес и Земли, которого тюрки никогда не изображали и знали, что Он - истинный хозяин мироздания. Общие, наиболее достоверные представления тюрков о Тенгри идентичны представлению об Аллахе. "Он - Бог - один. Бог - вечный непоколебимый. Не родил и не был рождён. И не был Ему подобным ни один!". Коран. Гл. 112. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ержан Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Давно заметил, что религии разъединяют народы, а не объединяют их и это факт! А посему нужна одна общая, которой вполне может стать самая "реликтовая", самая "нейтральная", самая "философская" и .... - Тангризм, которая и объединит всех нас с учетом накопленного всеми всего положительного. В Исламе нет национальностей, все мы мусульмане - братья, сёстры! Что ещё нужно тюркам для объединения? И никаким я себя "второсортным человеком" арабо персидского мира не считаю! Тюрки на протяжении последней тысячи лет являются единственными защитниками Ислама! И раз уж пошло не в тему " и не по мусульмански" то для меня араб танцующий с Калашниковым перед телекамерой, вызывает просто жалость и на него я смотрю с высока! Ловко подрядили однако. А почему же не Будды-Тенгри? Ну зачем насмехаться над религиозными чувствами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Давно заметил, что религии разъединяют народы, а не объединяют их и это факт! Даже в периоды полной политической раздробленности идейное единство тюркских племен, основанное на вере в Тангри, в духов предков и степные традиции, сохранялось, а незабвенные деяния предков вдохновляли их на новые подвиги и объединение. В результате религиозного "раздробления" тюрко-монгольских народов пропал прежний общий духовный стержень способный объединять и вдохновлять – ныне основная масса мусульмане, тыва и монголоязычные братья буддисты, саха, хакасы, алтайцы и другие саяно-алтайские народы полухристиане – полушаманисты, гагаузы – христиане, караимы иудеи. Отголоски этого заметны и на форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Нынешняя форма казахского ислама (не считая попыток радикальных изменений в последние 10-15 лет) плавно сочетает в себе как мусульманские традиции, так и старые традиции веры в Тәңірі и древних народных верований и обрядов: түс жору – разгадывание снов; ношение на шее треугольных тұмаров – талисманов, оберегов; вера в духов; порой называют Алла (Аллаха) другими словами: Тәңірі, Жаратқан и др.; лечение немусульманскими методами и способами, т.е. с помощью бақсы (шаманов) или тәуіп; а казахские сказки – это вообще антимусульманские пособия и что теперь, лишить детей сказок? Древние традиции веры в духов предков (аруақ), жертвоприношения құрмалдық, жеті нан и шелпек в честь духов предков и мн. др. Добавлю сюда ас (поминки) на 3, 7 и 40 дни, которые кажется к исламу отношения не имеют. И после всего этого "богохульства" казахи пытаются быть истинными муслимами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Вот пример по моему истинного тюрко-монгольского степного мировоззрения: (отрывок из книги И.Калашникова "Гонители") Прим: я за него... Он (АКБ: Чингизхан) повелел привести к нему мусульманских священников: захотелось узнать, чем крепка и сильна их вера. Привели казия, еще не старого, с редкими нитями седины в густой бородище. Невысокий возраст казия вызывал недоверие к нему, пышнословие - досаду. - Все правоверные - слуги аллаха и почитатели пророка, открывшего пути истины. Лучом божественного откровения пророк прорезал тьму невежества. Идущий к свету обретает блаженство в этой и той жизни, идущий во тьму в ней и исчезает. - Какие заповеди вам оставил пророк? - Чтущие закон Мухаммеда должны отдавать нуждающимся братьям четвертую часть дохода от трудов, от торговли или от иным образом собранного богатства. Ибо...- казий слегка запнулся,- ибо богатеющий всегда разоряет многих, потому должен делиться с пребывающими в нищете. Хан уловил скрытый смысл в словах казия, удивленно шевельнул бровями,сказал: - Похвальное правило. Отобрав у соседа четырех коней, трех оставляю себе, одного возвращаю - и это благодеяние?- насмешливо прищурился. Казий благоразумно свернул с опасного направления. - Пророк заповедал нам пять раз в день возносить молитву и совершать омовение тела... - Не вижу в этом смысла. Молиться человек должен по велению своего сердца, а не по чьему-то назначению. Есть нужда - молись и пять, и десять раз на дню, нет нужды - не молись совсем. - Правоверному надлежит хотя бы раз побывать в Мекке и на родине пророка помолиться аллаху, всеведущему, вездесущему. - Если бог всеведущий, всякое место должно быть подходящим для моления. Так я мыслю...- Разговор стал надоедать хану.- Вы свою веру возносите над всеми другими. Но я так и не понял, чем же она лучше других. --------------------------------------------------------------- Хорошо еще, что Великий Чингизхан не выссказался по бородам, хиджабам и прочему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутузов Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Даже в периоды полной политической раздробленности идейное единство тюркских племен, основанное на вере в Тангри, в духов предков и степные традиции, сохранялось, а незабвенные деяния предков вдохновляли их на новые подвиги и объединение. В результате религиозного "раздробления" тюрко-монгольских народов пропал прежний общий духовный стержень способный объединять и вдохновлять – ныне основная масса мусульмане, тыва и монголоязычные братья буддисты, саха, хакасы, алтайцы и другие саяно-алтайские народы полухристиане – полушаманисты, гагаузы – христиане, караимы иудеи. Отголоски этого заметны и на форуме... АксКерБорж, хватит бредить, а? Вы ни в Исламе, ни в Тенгрианстве фактически ничего не знаете и не понимаете. А потому не занимайтесь откровенными провокациями. Ваши эти движения уже выходят за пределы науки и порядочности. Ислам - совершенная религия, и если Вы по своему невежеству этого не понимаете, то не стоит заниматься и глупостями, "поклонник синего неба" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутузов Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Вот пример по моему истинного тюрко-монгольского степного мировоззрения: (отрывок из книги И.Калашникова "Гонители"... Маразм! Вы что, свою религию, мировоззрение по художественным книгам формируете? Калашников - ваш Пророк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 см: выше - каждому правоверному надлежит хоть раз в жизни побывать на родине пророка Мухаммада в Мекке... Уж в этом, по моему, казахи не уступят никому! Кто "упакован", тот летит туда ежегодно авиарейсами сам и шлет туда всех своих близких - в первую очередь дряхлых родителей, которые вынуждены там в 50 градусную жару ходить полуголыми в белых материях, рискуя попасть в пожарища (как это было недавно) и есть незнакомую и чужую пищу и причем не зная ни бильмеса в языках. Я понимаю, когда в старину казахи ходили в Мекку чуть ли не пешком, добираясь как могли и рискуя в дороге жизнью и всем имуществом, но сейчас???!!! (у нас даже есть поговорка: "Меккеге арқалап апарсаңда ананың сүтін ақтай алмайсын - Если даже свозишь мать в Мекку на спине не сможешь оправдать материнского молока) Неужели и вправду все те люди, которые стремятся ныне в Мекку на самолетах считают, что эта "турпутевка" зачтется им на том свете???!!! Что в этом турне есть такого необычного и сложного, что может снять их грехи???!!! Ворованные доллары??? Бизнес-класс??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 "поклонник синего неба" Я, как говорится, плоть от плоти, кровь от крови, прямой наследник кереитов, но никак не прямой наследник арабских шейхов, уж извините меня в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутузов Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 см: выше - каждому правоверному надлежит хоть раз в жизни побывать на родине пророка Мухаммада в Мекке... Уж в этом, по моему, казахи не уступят никому! Кто "упакован", тот летит туда ежегодно авиарейсами сам и шлет туда всех своих близких - в первую очередь дряхлых родителей, которые вынуждены там в 50 градусную жару ходить полуголыми в белых материях, рискуя попасть в пожарища (как это было недавно) и есть незнакомую и чужую пищу и причем не зная ни бильмеса в языках. Я понимаю, когда в старину казахи ходили в Мекку чуть ли не пешком, добираясь как могли и рискуя в дороге жизнью и всем имуществом, но сейчас???!!! (у нас даже есть поговорка: "Меккеге арқалап апарсаңда ананың сүтін ақтай алмайсын - Если даже свозишь мать в Мекку на спине не сможешь оправдать материнского молока) Неужели и вправду все те люди, которые стремятся ныне в Мекку на самолетах считают, что эта "турпутевка" зачтется им на том свете???!!! Что в этом турне есть такого необычного и сложного, что может снять их грехи???!!! Ворованные доллары??? Да, Вы очевидный джахиль, АксКерБорж. У меня уже сформировался Ваш примерный портрет: пьяница, жертва советской атеистической школьной пропаганды на уровне "Гагарин в космос летал Бога не видел". Знания Вам надо пополнять, прочесть перевод Корана, рекомендую перевод Саблукова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутузов Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Я, как говорится, плоть от плоти, кровь от крови, прямой наследник кереитов, но никак не прямой наследник арабских шейхов, уж извините меня в этом. А ничего, что наши предки - древние тюрки поклонялись не синему небу, а Тенгри - творцу неба и Земли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Да, Вы очевидный джахиль, АксКерБорж. У меня уже сформировался Ваш примерный портрет: пьяница, жертва советской атеистической школьной пропаганды на уровне "Гагарин в космос летал Бога не видел". Знания Вам надо пополнять, прочесть перевод Корана, рекомендую перевод Саблукова. Для меня лишь бы человек был человеком во всех смыслах этого слова, а джахиль он, пьяница или Кутузов, мне все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ержан Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Кто "упакован", тот летит туда ежегодно авиарейсами сам и шлет туда всех своих близких - в первую очередь дряхлых родителей, которые вынуждены там в 50 градусную жару ходить полуголыми в белых материях, рискуя попасть в пожарища (как это было недавно) и есть незнакомую и чужую пищу и причем не зная ни бильмеса в языках. Если бы наши предки боялись бы трудностей в дальних странах, то тогда мы были бы китайцами и обязательно построили бы китайскую стену! Я понимаю, когда в старину казахи ходили в Мекку чуть ли не пешком, добираясь как могли и рискуя в дороге жизнью и всем имуществом, но сейчас???!!! (у нас даже есть поговорка: "Меккеге арқалап апарсаңда ананың сүтін ақтай алмайсын - Если даже свозишь мать в Мекку на спине не сможешь оправдать материнского молока) В старину не было самолёта! Если Вы считаете что человек совершающий Хадж должен обязательно мучится в дороге, то тогда Вам надо жить как настоящему сыну степей, - в юрте! На дворе 21 век, если что! Неужели и вправду все те люди, которые стремятся ныне в Мекку на самолетах считают, что эта "турпутевка" зачтется им на том свете???!!! Что в этом турне есть такого необычного и сложного, что может снять их грехи???!!! Ворованные доллары??? Бизнес-класс??? Вы видели эти ворованные деньги? Это Вас "синее небо" учит обвинять без доказательств? А Ислам говорит насчёт этого так, приведу по памяти: "Пусть превратится в огонь место сидения того человека, который приписывает мне то, чего я не делал!" Никакие грехи не будут сняты! Этим и отличается Ислам от других религий со своими "индульгенциями". Хадж в Мекку это долг каждого мусульманина (если есть возможность)! Как Вы можете говорить о Хадже, если Вы не знаете о нём ничего? Лучше оставьте эту тему, мне не охота говорить на эту тему с человеком который далёк от этого, но и промолчать я тоже не могу, не имею права! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ержан Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (у нас даже есть поговорка: "Меккеге арқалап апарсаңда ананың сүтін ақтай алмайсын - Если даже свозишь мать в Мекку на спине не сможешь оправдать материнского молока) Есть хороший хадис: Рай находится под ногами ваших матерей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ержан Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 см: выше - каждому правоверному надлежит хоть раз в жизни побывать на родине пророка Мухаммада в Мекке... Уж в этом, по моему, казахи не уступят никому! Кто "упакован", тот летит туда ежегодно авиарейсами сам и шлет туда всех своих близких - в первую очередь дряхлых родителей, которые вынуждены там в 50 градусную жару ходить полуголыми в белых материях, рискуя попасть в пожарища (как это было недавно) и есть незнакомую и чужую пищу и причем не зная ни бильмеса в языках. Я понимаю, когда в старину казахи ходили в Мекку чуть ли не пешком, добираясь как могли и рискуя в дороге жизнью и всем имуществом, но сейчас???!!! (у нас даже есть поговорка: "Меккеге арқалап апарсаңда ананың сүтін ақтай алмайсын - Если даже свозишь мать в Мекку на спине не сможешь оправдать материнского молока) Неужели и вправду все те люди, которые стремятся ныне в Мекку на самолетах считают, что эта "турпутевка" зачтется им на том свете???!!! Что в этом турне есть такого необычного и сложного, что может снять их грехи???!!! Ворованные доллары??? Бизнес-класс??? :( Это что зависть? Ниже шутка про Казахов! Мной отмечена одна яркая черта "народов севера" у казахов, зависть Чемпионат мира по футболу. Отборочный турнир. Сборная Казахстана и сборная Узбекистана. Узбеки принимают. Место встречи Ташкент, центральный стадион 19:00 по местному времени. 18:45 узбеки вышли на поле и начинают тренировку. 19:00 узбеки распределились по полю, каждый занял свое место. 19:30 казахов нету 20:00 казахов нету 20:30 казахов нету 21:00 казахи начинают выходить на поле из четырех разных сторон 21:15. С одной стороны идет старший жуз, они нападающие 21:45. С другой стороны идет средний жуз, они центровые 22:00. С третьей стороны идет младший жуз, они защитники 22:30. С четвертой стороны идет Кожа, это единственный род у казахов, который не подпадает под жузы. Поэтому его поставили на ворота. 23:00 начинается игра. Итак, казахи начинают. Талантливый казахский нападающий берет мяч и проходит до вратарской площадки. Ну, очень талантливый игрок. Нет равных. Всех узбеков обыграл. Вся узбекская сборная бегает за ним возле вратарской площадки, и не могут забрать мяч. Даже вратарь побежал помогать своей команде. А казахи все, как положены, стоят на своих местах. Формация 4-3-3 и все стоят строго на своих местах. Один нападающий играет со всей узбекской сборной. Другой нападающий стоит возле пустых узбекских ворот. Узбеки окружают нашего нападающего, и он не знает что делать. Все кричат ему, дай пас. Пас!!! Ситуация такая что если он даст пас тому, который стоит возле пустых ворот, то гол обеспечен на 200%. Вся команда и все болельщики кричат ему "Пас". Дай пас!!! Ай шешен сигиин пас бер!!! Тут наш талантливый нападающий берет мяч и выпинывает в аут. При этом - "Шешен сигиин не дам пас. С какой стати? Почему я должен ему пас давать? Не дам. Я из рода Дулат, а он из рода Конырат, не дам, я лучше в аут выпну". Дальше узбеки вводят мяч из аута и всей командой идут в нападение. Все до единого, даже вратарь. Наши игроки стоят строго по своим местам. Нападение как стояло возле пустых ворот, так там и остались. И в правду, что туда бежать? Все равно сюда возвращаться надо. А там средний жуз есть, там и младший не далеко. Узбеки подходят в центральную зону, туда, где стоит средний жуз. Воспользовавшись тем что, идут все командой и играют в пас, они без труда обыграли наших центральных игроков и устремились на нашу половину поля. Тут наши центральные игроки, вместо того чтобы побежать назад, - "Эх ну не смогли, так не смогли. Сделали все что могли. Пусть там с ними младший жуз разбирается. Вот старший жуз тоже там остался. В это время узбеки подходят к нашим защитникам. Наши защитники, представители младшего жуза, моментально ломают всю узбекскую команду, но мячик по инерции покатился дальше и остановился возле вратарской площадки. Тут наши центральные игроки, увидев, что мячик свободный и что узбеки все нейтрализованы, побежали за ним. Но по пути их ломают наши защитники. Средний жуз получив от младшего покидают поле и садятся у бровки: -Давай те лучше на кого-нибудь, пожалуемся. На кого? Да без разницы, мы же средний жуз, надо обязательно на кого-нибудь пожаловаться. Так средний жуз начал писать жалобы на всех, В ФИФА, в УЕФА и т.д. Писали о том, какой беспредел творится на поле, о том что Старший жуз не даёт играть в нападении, а младший жуз не даёт играть в обороне, мяч перелетает через центр и средний жуз его даже не разу не тронул. Дошло до того что была написана жалоба в ООН на убийство Арала Узбекскими дехканами! Далее средний жуз пытается договориться с младшим - "Жигиттер пройти надо, мячик взять, игру продолжать, гол надо забивать. Там старший жуз возле пустых ворот стоит. Мы же одна команда, пропустите" Младший жуз на отрез - " Нельзя, сказали защищать нашу половину поля, вот и защищаем. А вы давайте идите на свое место и пусть все кроме центра вас не касается" Тут один нападающий говорит - "Да что с ними разговаривать, они все равно не пропустят, давайте у судьи другой мячик попросим". Судья - "Два мяча на поле не должно быть, не по правилам". Средний жуз - "Хорошо, не пропускаете ладно, ну хоть мячик то подайте" Младший жуз - "С какой стати? Почему мы вам должны мяч подавать?" Ср.Ж - "Ну он же стоит там за вами, а вы нас туда не пускаете" Мл.Ж - "А с чего он там оказался? Не надо было его вообще в эту сторону отпускать, сами виноваты" Долго спорили и решили попросить вратаря, чтобы он подал мяч. - Эй, Кожа + Кожеке + товарищ + эй друг, подай мячик. Кожа в это время спокойно сидел и пил кумыс в своей юрте, которая стоит возле ворот. Кожа посмотрел на мяч, на игроков, посмотрел на судью, на болельщиков. - "Не могу, не положено, он за вратарской площадкой" В этот момент один узбек прорвался сквозь защиту и подбежал к мячу и пнул его в наши ворота. Мяч прошел мимо вратаря на расстоянии метра. Вратарь мог спокойно взять его в руки, но он ничего не сделал. Узбеки забили нам гол. Ну, соответственно все к нему с упреком: - Ты что сделал? Что не мог поймать мяч? Тоже мне вратарь. Из-за тебя гол нам забили. Кожа возмущенно - "Э, узбеки этот мяч ногой пинают, а я что должен его в руки брать?" Как же точен народный фольклор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутузов Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Для меня лишь бы человек был человеком во всех смыслах этого слова, а джахиль он, пьяница или Кутузов, мне все равно. Согласен. И если в человеке хоть какое-то хорошее качество, будь то чувство справедливости, доброта, честность, щедрость, снисходительность и т.д., будут в основательной мере присутствовать, то Всевышний его направит на правильный путь и поможет избавиться от вредных для человека привычек, или минимизировать их влияние и вред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутузов Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Никакие грехи не будут сняты! Этим и отличается Ислам от других религий со своими "индульгенциями"... В данном вопросе Ислам отличается от других религий тем, что грехи Богом будут прощены только в том случае, если человек искренне раскается в их совершении и будет искренне стремится к исправлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 \\Не было бы Ислама, было бы повальное пьянство! \\ Вспомните, как писал Карпини находяст в ставке Бату-хана: "Пьянство у них считается почетным, и, когда кто много выпьет, там же извергает обратно, но из-за этого не оставляет выпить вторично." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться