alp-bamsi Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 высосали из пальца вывод. ну назовите этнические общности, крмое монголов и бурятов, по периметру расселения казахов с преобладанием этой гаплогруппы? может путаете с группой С в целом, а не С3? хунну были обладателями С3, тюрки и монголы родственны
mawaraunnahr Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 хунну были обладателями С3, тюрки и монголы родственны вы эти сказки друг другу рассказывайте...да и еще, забыл написать они гунны говорили на джокующем кипчакском от Амура до Крыма.... согласно Вашей логике только казахи в абсолютной массе родственники монголам, а весь остальной тюркский мир в пролете от Алтайцев до Якутов. Не надо переписывать историю...поп. генетика доказывает исторический факт кипчакизации значительной части племен пришедших с востока при монгольском завоевание...лозунг ТЮРКИ И МОНГОЛЫ родственники в данном контексте дешевка и подтасовка по причини того, что факт разделения если есть и был раньше, то до монгольских завоеваний. и кипчаки не тат момент уже не были С3...видимо недотюрки, которых пришли учить настоящей истории и языку с Востока?
alp-bamsi Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 вы эти сказки друг другу рассказывайте...да и еще, забыл написать они гунны говорили на джокующем кипчакском от Амура до Крыма.... согласно Вашей логике только казахи в абсолютной массе родственники монголам, а весь остальной тюркский мир в пролете от Алтайцев до Якутов. Не надо переписывать историю...поп. генетика доказывает исторический факт кипчакизации значительной части племен пришедших с востока при монгольском завоевание...лозунг ТЮРКИ И МОНГОЛЫ родственники в данном контексте дешевка и подтасовка по прчини того, что факт разделения есть и был раньше монгоьльских завоеваний. и кипчаки не были С3... дело в том, что у кыргызских и каракалпакских кипчаков С3 присутствует к вашему сведению С3 есть не только у казахов, есть у узбеков, каракалпаков, кыргызов тоже. R1a - арийский маркер, индоевропейцы.
mawaraunnahr Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 дело в том, что у кыргызских и каракалпакских кипчаков С3 присутствует присутствие не значит доминирование и этнообрахующее ядро. соверменных казахи, как и все народы - смешанного происхождения, но основную массу его составляют не только тюрки, но прежде всего кипчакоизированные племена монгольского происхождения. киргизов не трогайте у них Р1альфа больше чем у всех остальных, пропорция почти одинаковая с таджиками. другое дело субклады разные. Аналогично с хакасами...нету ядра и преобладания в лице С3 нету.
alp-bamsi Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 присутствие не значит доминирование и этнообрахующее ядро. соверменных казахи, как и все народы - смешанного происхождения, но основную массу его составляют не только тюрки, но прежде всего кипчакоизированные племена монгольского происхождения. киргизов не трогайте у них Р1альфа больше чем у всех остальных, пропорция почти одинаковая с таджиками. другое дело субклады разные. Аналогично с хакасами...нету ядра и преобладания в лице С3 нету и не было. значит предки большей части (не все) кыргызов были индоевропейцами если не верите мне, можете спросить у Руста (кыргызский кипчак с гаплогруппой С3) и он говорил о 20-40% с3 у кыргызов а племен с монгольским происхождением у узбеков и каракалпаков больше чем у казахов
Chial Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Маварннахр тебе конкретный вопрос, кто и когда кипчакизировал монголоязычных племен как ты говоришь. Остатки кипчаков который не убежали на запад? Или все же сарты? я думаю они были тюркоязычные или двуязычные к эпоху Чингисхана, иначе бы сохранились бы как калмыки несмотря на моря тюркоязычных, но с другой стороны халха-монголы ведь монголоязычные, какоя та часть в степи была монголоязычная,Сз это общая у монголов, казахов и дашти-кипчакских узбеков
alp-bamsi Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Вам прежде чем нести несусветную чушь про сартов и сратовский язык советую лично почитать в оригинале мухматуль лугатайн Алишера Навои...там узнаете что такое сарты в его понимании В форме «сарт» этническое наименование появляется только в XVI веке в произведениях Навои и Бабура, в них так называется местное таджикское население Средней Азии. Создатели чагатайской литературы Бабур и Алишер Навои в своих письменных работах отмечали существование народности сарт наряду с другими народами, населяющими среднеазиатский регион, но сами не относили себя к этому этносу.
Модераторы Стас Опубликовано 10 июля, 2012 Модераторы Опубликовано 10 июля, 2012 Троллинг mawaraunnahr, alp-bamsi, kanishka скрыт
mawaraunnahr Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 товарищ, я Вам кажется писал, откройте нашего Навои на досуге и почитайте, мухкаматуль лугатайн! сопр двух языков, есть специально для таких как Вы на русском! там сарты противопоставлены туркам именно по языку....сарты Навои - это персофон Хорасана, Афганистана, ввиду того что он ссылался на их диалектные формы в Герате и вокруг. хазрат Навои прямо так и пишет про язык сартов = дари/фарси. Там нет сомнений под тем, что он подразумевает. Для него сарт отличен языком...а турки у него полиглоты, билингвистичные...не поленитесь почитать этот выдающийся труд. именно Навои отстоял в этом труде литературный турки и поэзию на нем, как никто другой до него и после него...может после расширения кругозора температура сартофобии спадет...
mawaraunnahr Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Маварннахр тебе конкретный вопрос, кто и когда кипчакизировал монголоязычных племен как ты говоришь. Остатки кипчаков который не убежали на запад? Или все же сарты? При чем тут сарты? а Алтын орде кроме вас что ли никого не было тогда? ни узбеков дашты кипчака, ни ногаев, ни башкортов...ни могулов жеты су? сплошь великоказахи. читай внимательнее, я не отождествил, я сказал о значительной части, со ссылкой на результаты генетического тестирования. например, кипшаков и аргынов, я подчеркнуто не отнес к кипчакоизированным...вам повезло, что админ заочно на вашей стороне.
mawaraunnahr Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 я думаю они были тюркоязычные или двуязычные к эпоху Чингисхана, иначе бы сохранились бы как калмыки несмотря на моря тюркоязычных, но с другой стороны халха-монголы ведь монголоязычные, какоя та часть в степи была монголоязычная,Сз это общая у монголов, казахов и дашти-кипчакских узбеков у части казахов, у части узбеков...
Махамбет Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 При чем тут сарты? а Алтын орде кроме вас что ли никого не было тогда? ни узбеков дашты кипчака, ни ногаев, ни башкортов...ни могулов жеты су? сплошь великоказахи. читай внимательнее, я не отождествил, я сказал о значительной части, со ссылкой на результаты генетического тестирования. например, кипшаков и аргынов, я подчеркнуто не отнес к кипчакоизированным...вам повезло, что админ заочно на вашей стороне. Хочешь сказать что монголоязычных племен кипчакизировал ногаи,башкурты,могулы и кочевые узбеки? Ответте конкретнее
Chial Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 дело в том, что у кыргызских и каракалпакских кипчаков С3 присутствует при этом асан-кайгы отметил, что С3 нечто не своейственное кипчакам
alp-bamsi Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 при этом асан-кайгы отметил, что С3 нечто не своейственное кипчакам не кипчакам, точнее каракипчакам. у казахов в основном тестированы род Каракипчака Кобыланды. Но есть и другие кипчаки, гаплогруппы которых я не знаю. А по кипчакам других народов видно, что у кипчаков разные гаплогруппы.
alp-bamsi Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 При чем тут сарты? а Алтын орде кроме вас что ли никого не было тогда? ни узбеков дашты кипчака, ни ногаев, ни башкортов...ни могулов жеты су? сплошь великоказахи. читай внимательнее, я не отождествил, я сказал о значительной части, со ссылкой на результаты генетического тестирования. например, кипшаков и аргынов, я подчеркнуто не отнес к кипчакоизированным...вам повезло, что админ заочно на вашей стороне. по переписи 19 века (до голодомора в Казахстане) казахов наголову больше чем соседних народов.
alp-bamsi Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 товарищ, я Вам кажется писал, откройте нашего Навои на досуге и почитайте, мухкаматуль лугатайн! сопр двух языков, есть специально для таких как Вы на русском! там сарты противопоставлены туркам именно по языку....сарты Навои - это персофон Хорасана, Афганистана, ввиду того что он ссылался на их диалектные формы в Герате и вокруг. хазрат Навои прямо так и пишет про язык сартов = дари/фарси. Там нет сомнений под тем, что он подразумевает. Для него сарт отличен языком...а турки у него полиглоты, билингвистичные...не поленитесь почитать этот выдающийся труд. именно Навои отстоял в этом труде литературный турки и поэзию на нем, как никто другой до него и после него...может после расширения кругозора температура сартофобии спадет... "билингвистичные турки"? так, это начало - тюркизации ираноязычного населения. Тюркизация не сопровождалась изменением физического типа, что являлось результатом культурных, а не брачных контактов. Вытеснение местных языков тюркскими языками было постепенным: сначала ассимилируемые становились двуязычными, а затем полностью тюркоязычными.
Гость kanishka Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 fp У Навои совершенно точно написано, что персы не знают тюркского, а вот тюрки говорят на фарси. Где тут "начало тюркизации"? Это начало персизации. Не надо путать хрен с пальцем. Это у Кашгари согдийцы говорили и на согдийском, и на тюркском. Не надо путать хрен с пальцем.
Гость kanishka Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 ...Известно, что тюрки более сообразительны и чрезвычайно понятливы, натура их более благородна, чем у сартов; а сарты по сравнению с тюрками более внимательны к умственному развитию и знаниям и основательнее проявляют себя в высоких и ученых размышлениях; это происходит у тюрок - от искренних, благородных и честных намерений, а у сартов - от знаний, учености и рассудительности. Однако достоинства и недостатки языков их различны: тюрки более умелы в производстве слов и выражений и в своих речениях превосходят сартов, - если доведет Аллах, об этом будет упомянуто особо. Может ли быть более ясное и очевидное свидетельство превосходство тюрок над сартами! Эти два племени во всех своих поколениях сильно перемешаны друг с другом. И между тем и другим народом наблюдается смешение и общение, а разговор между ними и понимание ими друг друга беспрепятственны. Среди сартов много мужей разума и учености, прозорливых людей знания и разумения. А непосредственных и чистосердечных среди тюркского племени больше, чем у сартов. Все тюрки - дети и старики, слуги и беки - понимают сартский язык. Они его знают настолько, что в затруднительном положении могут объясниться по-сартски, а некоторые из них даже могут говорить на этом языке красноречиво и изящно. Тюркские поэты на языке фарси пишут красочные стихи и замечательные речи. Но среди сартского народа ни благородные и ученые мужи, ни простые и невежественные люди - никто не понимает языка тюрок и не может говорить на нем. Если из сотни или даже из тысячи сартов один изучит тюркский язык и будет говорить на нем, то каждый тюрок, который услышит его, поймет, что это - сарт. Таким образом, каждый сарт, говоря по-тюркски, разоблачает несовершенство своего языка. www.tyurk.ru/file3_204_10.shtm
alp-bamsi Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 И где тут тюркизация? а в 19веке видим что сарты говорят на тюркском (чагатайском) наверно тюркизация сартов после навои было
Гость kanishka Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Вы совершенно не понимаете, о чем там речь и кто такие "сарты" 19 века. Навои говорил о Герате. И сколько там сейчас тюрков или отюреченных?
alp-bamsi Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Вы совершенно не понимаете, о чем там речь и кто такие "сарты" 19 века. Навои говорил о Герате. И сколько там сейчас тюрков или отюреченных? считаете что сарты гератские и другие разные?
Гость kanishka Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 считаете что сарты гератские и другие разные? Убегаете от вопроса. Нет ответа или действительно ничего не понимаете об этих сартах?
alp-bamsi Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 по всем темам одно и тоже не виноват я, он сам начал