Скриптонит Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 В 04.11.2021 в 09:56, АксКерБорж сказал: Халх монгол хүүхэд - Халха-монгольские дети: Я смотрю вы уже полюбили халха-монголов? Меняетесь к лучшему Помню вы раньше их звали псевдо-татарами самозванцами и твердили, что ЧХ родом из Павлодара, с берегов Иртыша 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Адууны хөх хомоол - Голубая какашка лошадей, т.е. до цвета "голуобого" сухая какашка лошади. Это почитаемая вещь монголов, при зажигании дым имеет волшебное и целительное влияние. На днях в таможне в Японском аэропорте у одного монгола студента/ки обнаружили 5 штуков "голубой какашки лошади" и таможенники спрашивают зачем "эта какашка"? Монгол/ка объясняет что брал со собой чтобы выгонят призраков из квартиры дымом "голубой какашки" (в японии вездеи всюду бывают призраки, этого говорят монголы студенты), и наверное таможенники всё-таки поняли и пропустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 В 20.11.2021 в 17:00, Скриптонит сказал: Я смотрю вы уже полюбили халха-монголов? Меняетесь к лучшему Помню вы раньше их звали псевдо-татарами самозванцами и твердили, что ЧХ родом из Павлодара, с берегов Иртыша скриптонита крышует сам админ, вау! Уже второй мой комментарий в ответ на его хамство молча стирается, а причина продолжает висеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 17:09, Steppe Man сказал: Чёта Аза здесь кухню развел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 1 час назад, enhd сказал: какашка лошади. Это почитаемая вещь монголов, при зажигании дым имеет волшебное и целительное влияние. Получается мы каждый день сжигаем в воздух тонны волшебного, целительного зелья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 река Тамир и камень Тайхар.Архангайский аймак. От долины на северо-запад я ехал одну станцию до горы, называемой «Лошадиная Голова»; жители говорили, что гора получила такое наименование от того, что в ней лежит огромная лошадиная голова. Объезжая северную сторону этой горы, я повернул на юго-запад и проехал гору Хулань-чи-гинь, т. е. Красное Ухо, названную так потому, что она походит на красное ухо. Здесь живут ремесленники и художники, работающие для монголов; тут есть река Тами, текущая на северо-восток 14. Потом я проехал станцию до Каменного Маяка; он стоит подле почтовой дороги; вышина его не более пяти футов; в окружности сорок слишком шагов; форма его четыреугольная; стоя одиноко на равнине, он чрезвычайно выдается; издали [585] можно принять его за большой пограничный маяк, от чего и получил он такое название. ПУТЕВЫЕ ЗАПИСКИ КИТАЙЦА ЧЖАН ДЭ ХОЙ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ЕГО В МОНГОЛИЮ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIII СТОЛЕТИЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Халха-монголы. 1900 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 25 ноября, 2021 Admin Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 16 часов назад, АксКерБорж сказал: скриптонита крышует сам админ, вау! Уже второй мой комментарий в ответ на его хамство молча стирается, а причина продолжает висеть. Что вы нашли оскорбительного в сообщении Скриптонита? Сами когда направо-налево швыряетесь кличками, намекая что типа это шутки - ничего? Будете хамить - отправлю в бан. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 В 25.11.2021 в 13:43, Rust сказал: Что вы нашли оскорбительного в сообщении Скриптонита? Сами когда направо-налево швыряетесь кличками, намекая что типа это шутки - ничего? Будете хамить - отправлю в бан. Не понимаю зачем постоянно угрожать. И не понимаю зачем из меня делать хама? Если вам так надо, то баньте, ресурс ваш и вам решать. Переживу как-нибудь. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 7 hours ago, АксКерБорж said: Халха-монголы. 1900 год. В Восточном Казахстане археологи обнаружили уникальные золотые артефакты эпохи древних тюрков Читать: https://www.kt.kz/rus/society/v_vostochnom_kazahstane_arheologi_obnaruzhili_unikalnye_1377918465.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 1 час назад, Steppe Man сказал: В Восточном Казахстане археологи обнаружили уникальные золотые артефакты эпохи древних тюрков Читать: https://www.kt.kz/rus/society/v_vostochnom_kazahstane_arheologi_obnaruzhili_unikalnye_1377918465.html Уже обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Халха-монголы. 1900 год. Еще из альбома Д.Э. Ухтомского. Монголия. 1913 год. Халхасцы и халхаски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Интересно, а нынешний премьер Монголии Л. Оюун-Эрдэнэ - ойрат (дербет) или халх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 9 часов назад, Скриптонит сказал: Интересно, а нынешний президент Монголии Л. Оюун-Эрдэнэ - ойрат (дербет) или халх? Это не Президент, это Премьер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 15 часов назад, АксКерБорж сказал: Еще из альбома Д.Э. Ухтомского. Монголия. 1913 год. Халхасцы и халхаски. Одежда явно цинско-маньчжурская: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 45 минут назад, АксКерБорж сказал: Это не Президент, это Премьер. Опечатка вышла, хотел написать премьер, а написал президент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 4 минуты назад, Скриптонит сказал: Отпечатка вышла, хотел написать премьер, а написал президент Наверно халха-монгол, но пусть Аза лучше скажет, он спец в таких вопросах. )) А вот по внешности самый типичный казах. На моей аватарке он слева от Президента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Наверно халха-монгол, но пусть Аза лучше скажет, он спец в таких вопросах. )) А вот по внешности самый типичный казах. На моей аватарке он слева от Президента. Ну не знаю. По мне таки нет. Немного перегнули. Есть халхи гораздо более похожие на казахов имхо Спойлер 1) 2) 3) 4) Напоминает одноклассника 5) А у этих знакомые глаза Теперь сравните... мой отец в детстве Мой племянник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 2 часа назад, Скриптонит сказал: Ну не знаю. По мн. Есть халхи гораздо более похожие на казахов имхо Да все они похожи, даже те, что из начала 20 века в маньчжурских костюмах, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 Продолжение альбома уникальных фотографий из альбома Д.Э. Ухтомского. Монголия. 1913 год. Халхасцы и халхаски. Оцифровать бы их в цветном изображении! Зүгээр л! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 26 ноября, 2021 Admin Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 В 25.11.2021 в 16:41, АксКерБорж сказал: Не понимаю зачем постоянно угрожать. И не понимаю зачем из меня делать хама? Если вам так надо, то баньте, ресурс ваш и вам решать. Переживу как-нибудь. )) Я не угрожаю, а уточняю, что зачастую ваша реакция на вполне безобидные вопросы неадекватна и оскорбительна. Будете постоянно переходить на личности - отправлю в бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 1 час назад, АксКерБорж сказал: Да все они похожи, даже те, что из начала 20 века в маньчжурских костюмах, Не соглашусь. Есть многие халхасцы которые совсем не похожи, которые больше походят на якутов, китайцев, корейцев, бурят и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться