АксКерБорж Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 5 минут назад, enhd сказал: Ха, ха... "Короновирусная агитация для выбора в члены великого народного Хурала (Хурилдай)". Все меры приняты для предосторожения --- видимо кажется. Но у выступающего нету маски. Один чиновник из МЧС Монголии по телевидению выступил заявлением что участвуйте на выборы великого народного Хурала, а я лично отвечаю на заражение "короновирусом" если оное случается. Какая большая ответственность звучал из уста пацанёка. Если реально будет заражение N-го количество человеков он что будет отвечать? Ниичто, и никто его даже не вспоминать будут. Клоуны мля... Вирус завозят те, кто шастает по заграницам в такое непростое время. Это касается всяких маньчжуроведов-сарлаговедов, катающихся во время карантина по штатам. От них в первую очередь и страдает простой народ, и в Монголии и у нас, которых маньчжуровед обозвал пацаненками и клоунами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 19 minutes ago, АксКерБорж said: Вирус завозят те, кто шастает по заграницам в такое непростое время. Это касается всяких маньчжуроведов-сарлаговедов, катающихся во время карантина по штатам. От них в первую очередь и страдает простой народ, и в Монголии и у нас, которых маньчжуровед обозвал пацаненками и клоунами. Это шастание в штаты было раньше год назад ещё до "короновируса", просто фотку выложил. У нас случаи "короновируса" все завозные как утверждают враяи и МЧС-ники. Правда или нет не могу подтвердить, тьфу и тьфу, из моего знакомых и окружающих и в работе и в жизни ни одни не заболел этим вирусом. Пусть и так будь, как я молю вечному синему небо - Мөнх хөх Тэнгэр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 22 minutes ago, enhd said: Это шастание в штаты было раньше год назад ещё до "короновируса", просто фотку выложил. У нас случаи "короновируса" все завозные как утверждают враяи и МЧС-ники. Правда или нет не могу подтвердить, тьфу и тьфу, из моего знакомых и окружающих и в работе и в жизни ни одни не заболел этим вирусом. Пусть и так будь, как я молю вечному синему небо - Мөнх хөх Тэнгэр! Говорят,что коронавирус не страшен монголам и в крови монгола есть свой мощный вирус. Это тарбаганьи вирус-Возбудитель чумы .Этот вирус уничтожает китайский короновирус.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 26 minutes ago, Dambjaa said: Говорят,что коронавирус не страшен монголам и в крови монгола есть свой мощный вирус. Это тарбаганьи вирус-Возбудитель чумы .Этот вирус уничтожает китайский короновирус.. Ха, ха шутник. Если у тебя "тарбаганьи вирус" (такого не слышал и не знаю, вроде человек хотел говорить о вирусе чумы??) тогда сразу умрешь или попадаешь в строжайший карантин на несколько сот километров всех живущих! Если честно, то я подозреваю что обязательное вакцинирование детей и взрослых которое у нас принято как стандарт сделал одну линию защиту для нас. Да здравствует вакцинизация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 20 minutes ago, enhd said: Ха, ха шутник. Если у тебя "тарбаганьи вирус" (такого не слышал и не знаю, вроде человек хотел говорить о вирусе чумы??) тогда сразу умрешь или попадаешь в строжайший карантин на несколько сот километров всех живущих! Если честно, то я подозреваю что обязательное вакцинирование детей и взрослых которое у нас принято как стандарт сделал одну линию защиту для нас. Да здравствует вакцинизация! Заболевшие чумой монголы сами не умирали так массово.Даже заболевшие не умирали. Здесь написано,что 179 заболевшие монголы выжили в 1928-2018 . Quote Одоогоор Монгол орны 17 аймгийн 137 сумдын нутагт тарваган тахлын байгалийн голомт оршдог. 1928-2018 оны хооронд нийт 16 аймгийн 112 суманд 692 хүн тарваган тахал өвчнөөр өвчилж, 513(74.1%) нас барсан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 30 minutes ago, enhd said: Ха, ха шутник. Да здравствует вакцинизация! Вот это вакцинизация против коронавируса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 16 часов назад, enhd сказал: Правда или нет не могу подтвердить, тьфу и тьфу, из моего знакомых и окружающих и в работе и в жизни ни одни не заболел этим вирусом. Пусть и так будь, как я молю вечному синему небо - Мөнх хөх Тэнгэр! Маску носите? Покажите свое фото в маске. А то не поверю вашей молитве тюркскому богу, человек должен прежде всего стараться сам, и только потом просить бога. 15 часов назад, Dambjaa сказал: Говорят,что коронавирус не страшен монголам и в крови монгола есть свой мощный вирус. Это тарбаганьи вирус-Возбудитель чумы .Этот вирус уничтожает китайский короновирус.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Чума бактерия, а корона вирус. Разные миры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 В Монголии у гражданина России обнаружен коронавирус УЛАН-БАТОР, 8 июня 2020, 19:10 — REGNUM В Монголии количество лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа достигло 194. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра инфекционных заболеваний Дулмаагийн Нямхуу. «7 июня были взяты анализы у 46 человек, у одного дальнебойщика обнаружен коронавирус. Он является гражданином РФ, ему 38 лет, впервые приехал в Монголию», — сообщил Дулмаагийн Нямхуу. Подробности: https://regnum.ru/news/society/2975755.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 "Гены Чингисхана". Почему монголы не заболели коронавирусом © instagram/mongolia Живущая в Улан-Баторе преподавательница русского языка Розалия Антонова на своей странице в Facebook рассказала, почему в Монголии так мало заразившихся коронавирусом и о том, какие меры профилактики и борьбы с заболеванием принимаются в стране. Публикация женщины собрала огромное количество лайков и комментариев. В столице Монголии люди вот уже три месяца живут на карантине, закрыты все детсады, школы (учатся удаленно), выезд и въезд. Ограничения будут действовать до 30 апреля. При этом, по словам автора поста, монголы на удивление оказались законопослушны, сплоченны и социально ответственны. "На улице, в магазинах, учреждениях - все в масках, без масок просто нигде не обслуживают. Правительство заседает в масках, дикторы ТВ - в масках, продавцы - все в масках. Что это дало? Пока в Монголии, несмотря на соседство с Китаем, ни одного больного! Зарегистрировано 10 зараженных, все они - прибывшие из-за рубежа. Здесь строго контролируют и изолируют всех контактировавших с больными, всех пассажиров, прилетевших с выявленными больными, тоже изолируют. В инфекционной больнице круглосуточно борются за жизнь зараженных, и пока ни одного летального исхода, многих вылечили. Хвала монгольскому правительству, и врачам, и жителям столицы!" - написала Антонова (здесь и далее орфография и пунктуация в основном сохранены - прим.). Далее женщина перечисляет положительные стороны карантина: 1. Пока из местных ни одного зараженного. 2. Резко сократилось число детских больных, если раньше коек для заболевших (800 мест) не хватало и детей размещали в коридорах больниц, то сейчас половина коек для больных детей просто пустует. З. Население стало обращать больше внимания на правильное, полноценное питание для укрепления иммунитета. Больше употреблять напитки из облепихи, меда с имбирем, есть конину, пить горячий чай с лимоном, то есть стало более грамотным в культуре здорового питания. 4. Резко снизились преступность, правовые и автодорожные нарушения, нарушения в состоянии алкогольного опьянения. 5. Дисциплина, сплоченность и взаимопомощь монголов, которые в генах народа еще со времен правления Чингисхана, ярко проявились в поведении за эти три месяца карантина, что поражает весь мир, и приехало много журналистов и ученых, чтобы изучить и понять этот феномен - почему местные жители не заболевают и в чем их секрет. 6. Народ наконец оценил работу своего правительства и медиков, которыми вечно был недоволен, что они работают сплоченно денно и нощно во имя своего народа, на спецрейсах сотнями привозят своих граждан из-за рубежа, где закрыты аэропорты, не оставляют их в беде. 7. Правительство строго контролирует цены на продукты в магазинах, оштрафовав на 20 миллионов тугриков два самых посещаемых супермаркета за повышение цен на мясо, чтоб другим не повадно было. 8. Любая беда вызывает разные реакции у народа, а карантин в Монголии сплотил семьи - за имением большего свободного времени родители вместе делают домашние задания с детьми, уделяют им больше внимания, заботы, укрепляя их иммунитет, а престарелых своих родителей, зная, что они больше детей подвержены риску заражения, обеспечивают продуктами, витаминами, окружают вниманием и непрестанной заботой. У монголов завидное почтительное уважение к старшим, этому следовало бы учиться многим, особенно европейцам. "Вот таковы, на мой взгляд, основные факты и наблюдения, которые я привела, чтобы мои друзья тоже соблюдали: носить маски, особо не контактировать, питаться хорошо, чтобы укреплять свой иммунитет, соблюдать гигиену и не выходить на улицу без особых нужд. Будем здоровы, и пусть бог бережет нас!" - заключила автор публикации. © facebook/Розалия Ивановна Антонова Ранее стало известно, что президент Монголии Халтмаагийн Баттулга добровольно ушел на 14-дневный карантин после своего однодневного визита в Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 Сегодня посмотрю по ТВ "ОРТ-1" фильм "Рюриковичи" - там ложь или "однополярная идеализация" явно превосходит. Мне не понравился. Преобладает явная политическая или пропогандическая направленность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 11.06.2020 в 18:42, Steppe Man сказал: "Гены Чингисхана". Почему монголы не заболели коронавирусом © instagram/mongolia Живущая в Улан-Баторе преподавательница русского языка Розалия Антонова на своей странице в Facebook рассказала, почему в Монголии так мало заразившихся коронавирусом и о том, какие меры профилактики и борьбы с заболеванием принимаются в стране. Публикация женщины собрала огромное количество лайков и комментариев. В столице Монголии люди вот уже три месяца живут на карантине, закрыты все детсады, школы (учатся удаленно), выезд и въезд. Ограничения будут действовать до 30 апреля. При этом, по словам автора поста, монголы на удивление оказались законопослушны, сплоченны и социально ответственны. "На улице, в магазинах, учреждениях - все в масках, без масок просто нигде не обслуживают. Правительство заседает в масках, дикторы ТВ - в масках, продавцы - все в масках. Что это дало? Пока в Монголии, несмотря на соседство с Китаем, ни одного больного! Зарегистрировано 10 зараженных, все они - прибывшие из-за рубежа. Здесь строго контролируют и изолируют всех контактировавших с больными, всех пассажиров, прилетевших с выявленными больными, тоже изолируют. В инфекционной больнице круглосуточно борются за жизнь зараженных, и пока ни одного летального исхода, многих вылечили. Хвала монгольскому правительству, и врачам, и жителям столицы!" - написала Антонова (здесь и далее орфография и пунктуация в основном сохранены - прим.). Далее женщина перечисляет положительные стороны карантина: 1. Пока из местных ни одного зараженного. 2. Резко сократилось число детских больных, если раньше коек для заболевших (800 мест) не хватало и детей размещали в коридорах больниц, то сейчас половина коек для больных детей просто пустует. З. Население стало обращать больше внимания на правильное, полноценное питание для укрепления иммунитета. Больше употреблять напитки из облепихи, меда с имбирем, есть конину, пить горячий чай с лимоном, то есть стало более грамотным в культуре здорового питания. 4. Резко снизились преступность, правовые и автодорожные нарушения, нарушения в состоянии алкогольного опьянения. 5. Дисциплина, сплоченность и взаимопомощь монголов, которые в генах народа еще со времен правления Чингисхана, ярко проявились в поведении за эти три месяца карантина, что поражает весь мир, и приехало много журналистов и ученых, чтобы изучить и понять этот феномен - почему местные жители не заболевают и в чем их секрет. 6. Народ наконец оценил работу своего правительства и медиков, которыми вечно был недоволен, что они работают сплоченно денно и нощно во имя своего народа, на спецрейсах сотнями привозят своих граждан из-за рубежа, где закрыты аэропорты, не оставляют их в беде. 7. Правительство строго контролирует цены на продукты в магазинах, оштрафовав на 20 миллионов тугриков два самых посещаемых супермаркета за повышение цен на мясо, чтоб другим не повадно было. 8. Любая беда вызывает разные реакции у народа, а карантин в Монголии сплотил семьи - за имением большего свободного времени родители вместе делают домашние задания с детьми, уделяют им больше внимания, заботы, укрепляя их иммунитет, а престарелых своих родителей, зная, что они больше детей подвержены риску заражения, обеспечивают продуктами, витаминами, окружают вниманием и непрестанной заботой. У монголов завидное почтительное уважение к старшим, этому следовало бы учиться многим, особенно европейцам. "Вот таковы, на мой взгляд, основные факты и наблюдения, которые я привела, чтобы мои друзья тоже соблюдали: носить маски, особо не контактировать, питаться хорошо, чтобы укреплять свой иммунитет, соблюдать гигиену и не выходить на улицу без особых нужд. Будем здоровы, и пусть бог бережет нас!" - заключила автор публикации. © facebook/Розалия Ивановна Антонова Ранее стало известно, что президент Монголии Халтмаагийн Баттулга добровольно ушел на 14-дневный карантин после своего однодневного визита в Китай. Уж к современным вирусным эпидемиям и пандемиям прошу вас не приписывать татарина Темурчина - Чингизхана! Что за чушь? Во-первых, халха-монголы имеют самое опосредованное отношение к нему. Во-вторых, малое число заразившихся или вовсе их отсутствие это в первую очередь признак изолированности страны и народа от остального мира, иногда причина в удаленности. Яркие примеры тому Северная Корея, Туркменистан, Южный Судан, Лесото и Коморы. У них тоже якобы нет болезни, думаете им тоже тюрки татары помогли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 13 июня, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Во-первых, халха-монголы имеют самое опосредованное отношение к нему. Они являются прямыми потомками монглов ЧХ. Не надо писать чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 5 часов назад, Rust сказал: Они являются прямыми потомками монглов ЧХ. Не надо писать чушь. Потомки каких монголов Чингизхана? Ведь такого отдельного племени с самоназванием "монгол" не было. Были отдельные татарские племена с конкретными самоназваниями и был род самого Чингизхана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 июня, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 17 часов назад, АксКерБорж сказал: Потомки каких монголов Чингизхана? Ведь такого отдельного племени с самоназванием "монгол" не было. Были отдельные татарские племена с конкретными самоназваниями и был род самого Чингизхана. Тех самых. А что было разве отдельное племя "казах"? Татарские племена были, в числе врагов монголов ЧХ. Все остальное полный фольк-бред ради примазывания к величию ЧХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Идикут Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 On 6/10/2020 at 6:42 PM, АксКерБорж said: Вирус завозят те, кто шастает по заграницам в такое непростое время. Это касается всяких маньчжуроведов-сарлаговедов, катающихся во время карантина по штатам. От них в первую очередь и страдает простой народ, и в Монголии и у нас, которых маньчжуровед обозвал пацаненками и клоунами. О ужас! немедленно закрыть границы! hashtag #QazaqSovok #I-am-a-Carnivore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 17 часов назад, Dambjaa сказал: Азбаяр, хорош уже заливать в теме продукты халха-монгольских исторических реконструкторов, специализировавшихся в 21 веке на воссоздании средневековых костюмов татарских мужчин и женщин. Нам они и без искусственных реконструкций хорошо известны по средневековым миниатюрам и описаниям. 22 минуты назад, Идикут сказал: О ужас! немедленно закрыть границы! hashtag #QazaqSovok #I-am-a-Carnivore За блокпосты Кочо-Бешбалыка Алматы хоть раз пробовали выезжать? 2 часа назад, Rust сказал: Тех самых. А что было разве отдельное племя "казах"? Татарские племена были, в числе врагов монголов ЧХ. Все остальное полный фольк-бред ради примазывания к величию ЧХ. Не уходите от своих слов, о казахах и татарах речь не шла. Вы сказали, что халха-монголы являются прямыми потомками монголов Чингизхана. Я засомневался. Поэтому прошу вас показать нам этих самых "монголов Чингизхана", точнее покажите нам средневековое племя "монгол". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 июня, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 4 часа назад, АксКерБорж сказал: Не уходите от своих слов, о казахах и татарах речь не шла. Вы сказали, что халха-монголы являются прямыми потомками монголов Чингизхана. Я засомневался. Поэтому прошу вас показать нам этих самых "монголов Чингизхана", точнее покажите нам средневековое племя "монгол". Я задал такой же вопрос - было ли отдельное племя казах? Покажите его? По вашей фольк-логике оно должно быть, раз просите меня найти отдельное племя монгол? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Актер Саят Исембаев рассказал о съемках в монгольском фильме "Хранители" https://www.zakon.kz/4996385-akter-sayat-isembaev-rasskazal-o-semkah.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 халха-джалайры.Халиун сомон.Гоби-Алтайский аймак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться