АксКерБорж Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Монголын ахуй - Монгольский быт. Бузгай! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Өвөр монголчууд - монголы Китая, провинции АРВМ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Энтот юрист-маньчжуровед откуда откопал слово "бузгай" и везде пишет? Если хотите сказать замечательно то пишите "гайхалтай", если хотите сказать красиво то "гоё", если хотите сказать здорово то "мундаг", и если хотите сказать сильно то "хүчтэй". А по слову "бузгай" - не понятно нам что именно говорится чего или о чем. Слово "бузгай" наверное из халха диалектов, и как я думаю используется для давать более сильного значения слов. Например "очень сильный" - бузгай хүчтэй. Я сам не говорю слово "бузгай" (не знал) и удивлялся откуда энтот всезнайка юрист-маньчжуровед АКБ откопал это слово "бузгай" и везде ковыркается. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 мундаг-самое подходяшее монгольское слово 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 3 часа назад, enhd сказал: Энтот юрист-маньчжуровед откуда откопал слово "бузгай" и везде пишет? Если хотите сказать замечательно то пишите "гайхалтай", если хотите сказать красиво то "гоё", если хотите сказать здорово то "мундаг", и если хотите сказать сильно то "хүчтэй". А по слову "бузгай" - не понятно нам что именно говорится чего или о чем. Слово "бузгай" наверное из халха диалектов, и как я думаю используется для давать более сильного значения слов. Например "очень сильный" - бузгай хүчтэй. Я сам не говорю слово "бузгай" (не знал) и удивлялся откуда энтот всезнайка юрист-маньчжуровед АКБ откопал это слово "бузгай" и везде ковыркается. Спасибо, маньчжуровед-сарлаговед, учту впредь. Монголын ахуй - Монгольский быт. Мундаг! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Раньше в одной из тем я заливал это фото: Оказывается эта энергичная бабушка Д. Бямбаням, ей 89 лет и она не только ездит верхом на лошади, но и водит машину:. Действительно мундаг!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Монголын ахуй - Монгольский быт. Мундаг! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Халх монголчууд - монголы Монголии: Өвөр монголчууд - монголы Внутренней Монголии (КНР): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 31 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Жамбакалмык - будете во всех темах публиковать лишь переходы на личности - отправлю в бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Почему КБ можно, а мне нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 31 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 3 минуты назад, jambacalmouk сказал: Почему КБ можно, а мне нельзя? Ему тоже нельзя. ТО что есть в темах - это ответы на ваши оскорбления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Наоборот. Я его практически не трогал, пока он не начал открыто издеваться над монгольскими и калмыцкими юзерами, включая меня. Теперь, хотя придраться ему не к чему, просто коверкает ник и пытается умничать, но по делу ничего сказать не может, потому что ничего не знает. Впрочем, насколько я вижу, это его постоянное состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 31 августа, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 3 минуты назад, jambacalmouk сказал: Наоборот. Я его практически не трогал, пока он не начал открыто издеваться над монгольскими и калмыцкими юзерами, включая меня. Теперь, хотя придраться ему не к чему, просто коверкает ник и пытается умничать, но по делу ничего сказать не может, потому что ничего не знает. Впрочем, насколько я вижу, это его постоянное состояние. Я вижу как "практически" не трогали. Если хотите всегда по делу - просто приводите факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 2 hours ago, АксКерБорж said: Монголын ахуй - Монгольский быт. Мундаг! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Халх монголчууд - монголы Монголии: Они цаатаны-тюрки.Ваши родичи.ибн АКБ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 34 минуты назад, Rust сказал: Я вижу как "практически" не трогали. Если хотите всегда по делу - просто приводите факты. Если посмотреть хронологию, то так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 1 час назад, jambacalmouk сказал: Наоборот. Я его практически не трогал, пока он не начал открыто издеваться над монгольскими и калмыцкими юзерами, включая меня. Теперь, хотя придраться ему не к чему, просто коверкает ник и пытается умничать, но по делу ничего сказать не может, потому что ничего не знает. Впрочем, насколько я вижу, это его постоянное состояние. Не ной, ужасно не люблю нытиков. Лучше полюбуйся монгольским колоритным бытом - монгол ахуй. У калмыков и казахов такого давно нет и в помине. Монголия, сенокос 2019 - мундаг, көштә, күшті, керемет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 1 минуту назад, jambacalmouk сказал: Хэх, в каждой теме вижу только твое нытье. Абсолютно безосновательное. Мемориал "Зайсан толгой" на высоком холме в Улан-Баторе. Скрытый смогом: В ясную погоду: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Монголын ахуй - Монгольский быт. Мундаг! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Халх с буриадом: Крутой дээл монгольской бабушки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Монголын ахуй - Монгольский быт. Мундаг! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Соревнования по стрельбе из лука. Местный мэргэн натянул тетиву, прицелился: И выпустил стрелу по мишени: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Монголын ахуй - Монгольский быт. Мундаг! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Таврение тайчиков (даага). Тавро раскаляется: Тавро в форме свастики: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Монголын ахуй - Монгольский быт. Мундаг! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Түүхэн зурагт - Исторические фото: 1966 год: Нэг төгрөг - Один тугрик. Банкноты времен МНР: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Монголын ахуй - Монгольский быт. Мундаг! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Случайно наткнулся на вот это очень прелюбопытное исторические фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 On 8/31/2019 at 7:33 PM, АксКерБорж said: Мемориал "Зайсан толгой" на высоком холме в Улан-Баторе. Скрытый смогом: В ясную погоду: Зайсан Хилл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карай Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 31.08.2019 в 14:26, АксКерБорж сказал: Лучше полюбуйся монгольским колоритным бытом - монгол ахуй. У калмыков и казахов такого давно нет и в помине. Извините, ув.АКБ...я не поняла, Вы противопоставили катушки копнам или тут другая "скотоводческая фишка"??? Вопрос - чисто познавательный, без подвоха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 05.09.2019 в 14:56, АксКерБорж сказал: Монголын ахуй - Монгольский быт. Мундаг! Күштә! Күшті! Керемет! Здорово! Случайно наткнулся на вот это очень прелюбопытное исторические фото: Почему-то фото пропало. Вот оно: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться