Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 час назад, Нур апа сказал: Некоторые казахские ученые считают,что Джунгары-это нынешный народ Шор.У Джунгаров была империя Мойын-Чор и большая империя Джунгария.Торгауты-это Калмыки.Они были в составе государство Кереев.Потом Калмыки осели на Нижней Волге.Хошеуты жили в Кашгаре и в Кулже.Джунгары-Ойраты были в те времена настолько сильны, что вступали в военное противоборство с Россией и Китаем 300 лет,но Россия была сильнее. добавлю , также часть найман думаю была с ними 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 4 часа назад, Нур апа сказал: Некоторые казахские ученые считают,что Джунгары-это нынешный народ Шор.У Джунгаров была империя Мойын-Чор и большая империя Джунгария.Торгауты-это Калмыки.Они были в составе государство Кереев.Потом Калмыки осели на Нижней Волге.Хошеуты жили в Кашгаре и в Кулже.Джунгары-Ойраты были в те времена настолько сильны, что вступали в военное противоборство с Россией и Китаем 300лет.К сожалению Россия была сильнее. Да, я в курсе, что Джунгарское государство было тюркомонгольским. Лесные народы как их называли были очень воинственны, нам от них сильно досталось. Думаю у этих народов есть будущее, думаю у политиков России хватит ума, чтобы понять что русификация и ассимиляция этих адекватных в мирной жизни и хороших воинов на поле брани народов делает страну в целом слабее, подрывает демографию, которую русский этнос исчерпал. Насчет калмыки от кереев или керейтов, АКБ с вами не согласится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 18 минут назад, Ак калмак сказал: добавлю , также часть найман думаю была с ними Да,были Найманы,Керей и другие.В составе Найманского ханства были например Дурмены,были и Кошеуиты.Думаю -это Хошеуиты.Два народа разьединяла вера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 11 минут назад, Нур апа сказал: Да,были Найманы,Керей и другие.В составе Найманского ханства были например Дурмены,были и Кошеуиты.Думаю -это Хошеуиты.Два народа разьединяла вера. Возможно даже ханьцы влились найманам , когда были вассалами маньчжур в 18веке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 20 минут назад, Ак калмак сказал: Возможно даже ханьцы влились найманам , когда были вассалами маньчжур в 18веке Нет(в родословной) и не было ханьцы.Они ведь оседлый народ.Куда делись вообще манчжуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 24 минуты назад, Нур апа сказал: Нет(в родословной) и не было ханьцы.Они ведь оседлый народ.Куда делись вообще манчжуры? Это предположение Миссис, обратитесь, лучше мистеру Жабагину , в диссере он пишет , что некоторые близки ханьцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 53 минуты назад, Ак калмак сказал: Это предположение Миссис, обратитесь, лучше мистеру Жабагину , в диссере он пишет , что некоторые близки ханьцам Ак калмак, вы с какого рода-племени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 4 минуты назад, Нур апа сказал: Ак калмак, вы с какого рода-племени? С чего вы взяли что я казах ? моя национальность не имеет значение к форуму Считайте меня казахстанцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Упомянуть диссертацию Жабагина, задеть найманов и считать что не спалился. Конспирация так себе, Шымкент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 минуту назад, RedTriangle сказал: Упомянуть диссертацию Жабагина, задеть найманов и считать что не спалился. Конспирация так себе, Шымкент Слушайте , я являюсь или являлся читателем форума три года , и знаю местную кухню , причём здесь Шымка? Кстати у меня жена найманка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 6 минут назад, Ак калмак сказал: Слушайте , я являюсь или являлся читателем форума три года , и знаю местную кухню , причём здесь Шымка? Кстати у меня жена найманка Мы никогда не были вассалами Манжуров.Китайцы-Ханцы были вассалами Манжуров.Советская Красная Армия полностью оккупировала Маньчжурию и октября 1949 года была провозглашена Китайская Народная Республика.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 6 минут назад, Нур апа сказал: Мы никогда не были вассалами Манжуров.Китайцы-Ханцы были вассалами Манжуров.Советская Красная Армия полностью оккупировала Маньчжурию и октября 1949 года была провозглашена Китайская Народная Республика.. Если источник не врёт , это было во время Аблай султана , какая то часть , речь не обо всех была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 минуту назад, Ак калмак сказал: Если источник не врёт , это было во время Аблай султана , какая то часть была , речь не обо всех была Да,уничтожив Джунгарию, вышел к границам Казахстана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В тот период казахские вожди под предводительством Абылая старались поддержать джунгаров, они не выдали Амурсану, последнего хана калмыков, и даже вынуждены были вступить в войну против китайских(манчжур) войск (1756 год). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 7 минут назад, Нур апа сказал: Да,уничтожив Джунгарию, вышел к границам Казахстана. Миссис , если Вас задел мой пост , то предлагаю удалить сообщения мои и Ваши , просто вы писали важнее правда, поэтому , ничего личного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 6 минут назад, Ак калмак сказал: Миссис , если Вас задел мой пост , то предлагаю удалить сообщения мои и Ваши , просто вы писали важнее правда, поэтому , ничего личного Нет, норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 6 часов назад, Нур апа сказал: Да,были Найманы,Керей и другие.В составе Найманского ханства были например Дурмены,были и Кошеуиты.Думаю -это Хошеуиты.Два народа разьединяла вера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 6 часов назад, Нур апа сказал: Да,были Найманы,Керей и другие.В составе Найманского ханства были например Дурмены,были и Кошеуиты.Думаю -это Хошеуиты.Два народа разьединяла вера. Не так, этнонимам нельзя доверять, на примере ойратов. Разве меркиты, тайчиуты, кереиты и т д это изначальные ойраты? Состав ойратов изменился с 13 в. Также и найманов. Не хошеуты и дербеты были в составе найманов, а найманы растворились среди хошеутов и др ойратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Только что, mechenosec сказал: Не так, этнонимам нельзя доверять, на примере ойратов. Разве меркиты, тайчиуты, кереиты и т д это изначальные ойраты? Состав ойратов изменился с 13 в. Также и найманов. Не хошеуты и дербеты были в составе найманов, а найманы растворились среди хошеутов и др ойратов. Ойраты получили большие преференции, потому в их состав вошли много разгромленных племён. У казахов всё по другому, от имени одного предка , допустим - Найман ,могло произойти целое племя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Только что, mechenosec сказал: Ойраты получили большие преференции, потому в их состав вошли много разгромленных племён. У казахов всё по другому, от имени одного предка , допустим - Найман ,могло произойти целое племя. А кем был тот Найман? Может киданин, или дарлекин? Карлук? Уйгур? И т д. Прошу извинить если обидел, просто пишу свои мысли, без желания оскорбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 15 минут назад, mechenosec сказал: А кем был тот Найман? Может киданин, или дарлекин? Карлук? Уйгур? И т д. Прошу извинить если обидел, просто пишу свои мысли, без желания оскорбить. Меченосец, я вам отвечал на этот вопрос. По тому что я знаю, Найман это как бы национальность основателя. Не имя собственное. Поэтому все казахские найманы могут чувствовать преемственность хотя бы только потому что родоплеменная и этническая принадлежность идет по мужской линии в наших культурах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 16.01.2019 в 17:05, Steppe Man сказал: http://e-lib.gasu.ru/da/archive/2002/08/16.html То есть- Баяуты это тюрки? У кыпчаков ведь тоже были баяуты. Получается дарлекины - баяуты это кыпчаки? Давайте тогда вспомним предка Бодончара - Маалиха баяута, Чингисхан - кыпчак? Вечер перестаёт быть томным, картина ещё более усложняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 3 минуты назад, RedTriangle сказал: Меченосец, я вам отвечал на этот вопрос. По тому что я знаю, Найман это как бы национальность основателя. Не имя собственное. Поэтому все казахские найманы могут чувствовать преемственность хотя бы только потому что родоплеменная и этническая принадлежность идет по мужской линии в наших культурах. Понял, это было не имя, а его род. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться