Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 10:58, Нур апа сказал: Некоторые казахские ученые считают,что Джунгары-это нынешный народ Шор.У Джунгаров была империя Мойын-Чор и большая империя Джунгария.Торгауты-это Калмыки.Они были в составе государство Кереев.Потом Калмыки осели на Нижней Волге.Хошеуты жили в Кашгаре и в Кулже.Джунгары-Ойраты были в те времена настолько сильны, что вступали в военное противоборство с Россией и Китаем 300 лет,но Россия была сильнее. Показать добавлю , также часть найман думаю была с ними 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momyn Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 10:58, Нур апа сказал: Некоторые казахские ученые считают,что Джунгары-это нынешный народ Шор.У Джунгаров была империя Мойын-Чор и большая империя Джунгария.Торгауты-это Калмыки.Они были в составе государство Кереев.Потом Калмыки осели на Нижней Волге.Хошеуты жили в Кашгаре и в Кулже.Джунгары-Ойраты были в те времена настолько сильны, что вступали в военное противоборство с Россией и Китаем 300лет.К сожалению Россия была сильнее. Показать Да, я в курсе, что Джунгарское государство было тюркомонгольским. Лесные народы как их называли были очень воинственны, нам от них сильно досталось. Думаю у этих народов есть будущее, думаю у политиков России хватит ума, чтобы понять что русификация и ассимиляция этих адекватных в мирной жизни и хороших воинов на поле брани народов делает страну в целом слабее, подрывает демографию, которую русский этнос исчерпал. Насчет калмыки от кереев или керейтов, АКБ с вами не согласится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 12:54, Ак калмак сказал: добавлю , также часть найман думаю была с ними Показать Да,были Найманы,Керей и другие.В составе Найманского ханства были например Дурмены,были и Кошеуиты.Думаю -это Хошеуиты.Два народа разьединяла вера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 13:26, Нур апа сказал: Да,были Найманы,Керей и другие.В составе Найманского ханства были например Дурмены,были и Кошеуиты.Думаю -это Хошеуиты.Два народа разьединяла вера. Показать Возможно даже ханьцы влились найманам , когда были вассалами маньчжур в 18веке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 13:39, Ак калмак сказал: Возможно даже ханьцы влились найманам , когда были вассалами маньчжур в 18веке Показать Нет(в родословной) и не было ханьцы.Они ведь оседлый народ.Куда делись вообще манчжуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 14:15, Нур апа сказал: Нет(в родословной) и не было ханьцы.Они ведь оседлый народ.Куда делись вообще манчжуры? Показать Это предположение Миссис, обратитесь, лучше мистеру Жабагину , в диссере он пишет , что некоторые близки ханьцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 14:43, Ак калмак сказал: Это предположение Миссис, обратитесь, лучше мистеру Жабагину , в диссере он пишет , что некоторые близки ханьцам Показать Ак калмак, вы с какого рода-племени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 15:37, Нур апа сказал: Ак калмак, вы с какого рода-племени? Показать С чего вы взяли что я казах ? моя национальность не имеет значение к форуму Считайте меня казахстанцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Упомянуть диссертацию Жабагина, задеть найманов и считать что не спалился. Конспирация так себе, Шымкент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 15:55, RedTriangle сказал: Упомянуть диссертацию Жабагина, задеть найманов и считать что не спалился. Конспирация так себе, Шымкент Показать Слушайте , я являюсь или являлся читателем форума три года , и знаю местную кухню , причём здесь Шымка? Кстати у меня жена найманка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 15:59, Ак калмак сказал: Слушайте , я являюсь или являлся читателем форума три года , и знаю местную кухню , причём здесь Шымка? Кстати у меня жена найманка Показать Мы никогда не были вассалами Манжуров.Китайцы-Ханцы были вассалами Манжуров.Советская Красная Армия полностью оккупировала Маньчжурию и октября 1949 года была провозглашена Китайская Народная Республика.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 16:12, Нур апа сказал: Мы никогда не были вассалами Манжуров.Китайцы-Ханцы были вассалами Манжуров.Советская Красная Армия полностью оккупировала Маньчжурию и октября 1949 года была провозглашена Китайская Народная Республика.. Показать Если источник не врёт , это было во время Аблай султана , какая то часть , речь не обо всех была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 16:18, Ак калмак сказал: Если источник не врёт , это было во время Аблай султана , какая то часть была , речь не обо всех была Показать Да,уничтожив Джунгарию, вышел к границам Казахстана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В тот период казахские вожди под предводительством Абылая старались поддержать джунгаров, они не выдали Амурсану, последнего хана калмыков, и даже вынуждены были вступить в войну против китайских(манчжур) войск (1756 год). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ак калмак Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 16:26, Нур апа сказал: Да,уничтожив Джунгарию, вышел к границам Казахстана. Показать Миссис , если Вас задел мой пост , то предлагаю удалить сообщения мои и Ваши , просто вы писали важнее правда, поэтому , ничего личного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нур апа Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 16:36, Ак калмак сказал: Миссис , если Вас задел мой пост , то предлагаю удалить сообщения мои и Ваши , просто вы писали важнее правда, поэтому , ничего личного Показать Нет, норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 13:26, Нур апа сказал: Да,были Найманы,Керей и другие.В составе Найманского ханства были например Дурмены,были и Кошеуиты.Думаю -это Хошеуиты.Два народа разьединяла вера. Показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 13:26, Нур апа сказал: Да,были Найманы,Керей и другие.В составе Найманского ханства были например Дурмены,были и Кошеуиты.Думаю -это Хошеуиты.Два народа разьединяла вера. Показать Не так, этнонимам нельзя доверять, на примере ойратов. Разве меркиты, тайчиуты, кереиты и т д это изначальные ойраты? Состав ойратов изменился с 13 в. Также и найманов. Не хошеуты и дербеты были в составе найманов, а найманы растворились среди хошеутов и др ойратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 19:34, mechenosec сказал: Не так, этнонимам нельзя доверять, на примере ойратов. Разве меркиты, тайчиуты, кереиты и т д это изначальные ойраты? Состав ойратов изменился с 13 в. Также и найманов. Не хошеуты и дербеты были в составе найманов, а найманы растворились среди хошеутов и др ойратов. Показать Ойраты получили большие преференции, потому в их состав вошли много разгромленных племён. У казахов всё по другому, от имени одного предка , допустим - Найман ,могло произойти целое племя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 19:39, mechenosec сказал: Ойраты получили большие преференции, потому в их состав вошли много разгромленных племён. У казахов всё по другому, от имени одного предка , допустим - Найман ,могло произойти целое племя. Показать А кем был тот Найман? Может киданин, или дарлекин? Карлук? Уйгур? И т д. Прошу извинить если обидел, просто пишу свои мысли, без желания оскорбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 19:42, mechenosec сказал: А кем был тот Найман? Может киданин, или дарлекин? Карлук? Уйгур? И т д. Прошу извинить если обидел, просто пишу свои мысли, без желания оскорбить. Показать Меченосец, я вам отвечал на этот вопрос. По тому что я знаю, Найман это как бы национальность основателя. Не имя собственное. Поэтому все казахские найманы могут чувствовать преемственность хотя бы только потому что родоплеменная и этническая принадлежность идет по мужской линии в наших культурах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 16.01.2019 в 15:05, Steppe Man сказал: http://e-lib.gasu.ru/da/archive/2002/08/16.html Показать То есть- Баяуты это тюрки? У кыпчаков ведь тоже были баяуты. Получается дарлекины - баяуты это кыпчаки? Давайте тогда вспомним предка Бодончара - Маалиха баяута, Чингисхан - кыпчак? Вечер перестаёт быть томным, картина ещё более усложняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В 18.01.2019 в 19:59, RedTriangle сказал: Меченосец, я вам отвечал на этот вопрос. По тому что я знаю, Найман это как бы национальность основателя. Не имя собственное. Поэтому все казахские найманы могут чувствовать преемственность хотя бы только потому что родоплеменная и этническая принадлежность идет по мужской линии в наших культурах. Показать Понял, это было не имя, а его род. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться