asan-kaygy Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 13 часов назад, zet сказал: Нет, не эти кусочки. Тема так и называлась Борджигин (или Борджигины).. Там было про киятов, борджигинов и тайджиутов. Может эта тема?
АксКерБорж Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 По моему была тема под названием "Борджигин", по крайней мере она еще была в феврале 2015 года: Хотя я вполне мог прописать название темы коротко.
zet Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Нет, и не про Кият-Борджигин, хотя обе темы имело бы смысл объединить. Видимо наш умник ее все же удалил.
asan-kaygy Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Если вы про меня, то я ничего никогда не удаляю.
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 23 часа назад, zet сказал: Я про АКБ Дорогой мой, прежде чем кого-то в чем-то обвинять вы должны иметь на то основания. В противном случае вы болтун и клеветник, что не красит вас. Никакие темы я никогда не удалял. Да и вообще, удаляются ли они? По моему, нет. Это вам не отдельные сообщения, которыекстати тоже не удаляются, а лишь скрываются. Наоборот многие мои темы, а это как раз те, которые имеют тематику про историю монголов (могила Чингизхана, истинная родина монголов, древний торговый и миграционный путь и многие другие) были в прошлые годы и даже совсем недавно - закрыты, слиты, переименованы и подвергнуты всяким другим экзекуциям. Так что или ищите тему или ищите других виноватых.
zet Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Темы нет. Удаляет посты АКБ, собственно возможно и темы. Это разве не основания?
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Я смотрю мои калмыцкие оппоненты за неимением аргументов в спорах в темах перешли к поиску внешнего врага (сейчас это кажется модно где-то ) и даже к абсолютно необоснованным обвинениям. И вправду говорят, когда нет аргументов, то в ход идет все что угодно. Остается только посочувствовать, что основное время мои товарищи тратят не на аргументацию и доказательство своих мнений, а на пустые наезды, оскорбления и хамство.
zet Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Вот ведь тип.. затер тему и обвиняет кого-то в хамстве. А бревно из глаза вытащить не пробовал?
АксКерБорж Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Не могу найти совсем недавний пост кажется ReicheOnkel'я, он писал, что Таргуты указанные Рашид ад-Дином в одной связке и рядом с Ойратами, это не предки современных Торгутов. Пост исчез. Модераторы опций удаления не имеют. --------------------------------------------------------------------------------- Я хотел его прокомментировать, ответить ему: Руководствуясь чем вы решили, что Таргуты РАДа это не предки поздних Торгутов? Ведь у Рашид ад-Дина про Таргутов написано всего одно предложение (!), по которому просто не возможно что-либо утверждать или отрицать! Да и комментатор текста летописи в русском переводе Березина допускает огласовку не Таргут, а Торгут и что это лесные монголы, кем были также и Ойраты: 514. В ркп. А – с огласовкою таргут; С, В – б?ргут; L – ??р‛?ут; Р и у Березина – m?pгym (что Березин читал как «торгут»). У Владимирцова – тархут – племя «лесных монголов» (op. cit., стр. 66).
Турист Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 46 минут назад, АксКерБорж сказал: Дорогой мой, прежде чем кого-то в чем-то обвинять вы должны иметь на то основания. В противном случае вы болтун и клеветник, что не красит вас. Никакие темы я никогда не удалял. Да и вообще, удаляются ли они? По моему, нет. Это вам не отдельные сообщения, которыекстати тоже не удаляются, а лишь скрываются. Наоборот многие мои темы, а это как раз те, которые имеют тематику про историю монголов (могила Чингизхана, истинная родина монголов, древний торговый и миграционный путь и многие другие) были в прошлые годы и даже совсем недавно - закрыты, слиты, переименованы и подвергнуты всяким другим экзекуциям. Так что или ищите тему или ищите других виноватых. То что у вас должны дать оценку Специалисты ! Вы искали Истинную родину монголов, потом писали, что такого народа не было. И всегда писали, что монгол это печальный или "убогий", что-то перемешалось у вас в голове...
zet Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 У него фантазия буйная. То таргуты у него торгуты, то тюркюты. А не лучше ли монгольский язык поучить?
Эр-Суге Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Амыр-Менди! Главный вопрос, почему Джунгария, Чья левая сторона? На этот вопрос никак не отвечают. Если старомонголию локализуют на западной стороне Алтай. тогда да Джунгария правильно будет называться Джунгарией. А может быть это Джунгария Золотой орды, тогда тоже правильно. Но это точно не Джунгария Халхи.
АксКерБорж Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 51 минуту назад, Эр-Суге сказал: Амыр-Менди! Главный вопрос, почему Джунгария, Чья левая сторона? На этот вопрос никак не отвечают. Если старомонголию локализуют на западной стороне Алтай. тогда да Джунгария правильно будет называться Джунгарией. А может быть это Джунгария Золотой орды, тогда тоже правильно. Но это точно не Джунгария Халхи. Амыр-менди, ув. Эр-Суге! Про эту нелепость, которая ярко вскрывает исторический фейк про Мугулистан-Монголию Чингизхана на территории современной Монголии-Халхи, я развивал мысль здесь:
АксКерБорж Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Обнаружил для себя, что свадебные традиции торгаутов СУАР КНР близки с тюркскими по так называемой церемонии "открывания лица невесте" в доме у жениха (у казахов это называется "бет ашар"). Торгаутская свадьба северо-западной части СУАР КНР: Интересно, существует ли он у калмыков и бурятов России, а также у халхасцев в Монголии? Или это сугубо соседские взаимные влияния, к примеру, казахи у торгаутов скоммуниздили танец черного иноходца, а торгауты у кыргызов с казахами бет ашар? 1
Ligden 98 Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 On 8/13/2016 at 1:10 AM, АксКерБорж said: Обнаружил для себя, что свадебные традиции торгаутов СУАР КНР близки с тюркскими по так называемой церемонии "открывания лица невесте" в доме у жениха (у казахов это называется "бет ашар"). Торгаутская свадьба северо-западной части СУАР КНР: Интересно, существует ли он у калмыков и бурятов России, а также у халхасцев в Монголии? Или это сугубо соседские взаимные влияния, к примеру, казахи у торгаутов скоммуниздили танец черного иноходца, а торгауты у кыргызов с казахами бет ашар? Это называется не тюркскими , а восточные обычаи.
Ligden 98 Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 On 8/12/2016 at 9:36 PM, Эр-Суге said: Амыр-Менди! Главный вопрос, почему Джунгария, Чья левая сторона? На этот вопрос никак не отвечают. Если старомонголию локализуют на западной стороне Алтай. тогда да Джунгария правильно будет называться Джунгарией. А может быть это Джунгария Золотой орды, тогда тоже правильно. Но это точно не Джунгария Халхи. , к примеру нынешние уйгуры это автохтонные иранские народы Памира, танды - тувинцы же тюркоязычные самодийцы , Памирцы ваханского коридора
Эр-Суге Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 2 минуты назад, Ligden 98 сказал: , к примеру нынешние уйгуры это автохтонные иранские народы Памира, танды - тувинцы же тюркоязычные самодийцы , Да часть Тувинцев имеют самодийские корни, но тут разговор идет не про нас, а про Джунгарию, почему Джунгария, и чья левая сторона?
Эр-Суге Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Если честно, мы Тувинцы кочевники ориентируемся по сторонам света став лицом на ЮГ, юг-лицевая сторона, север-задняя сторона, восток-левая сторона, запад- правая сторона. Вот и Джунгария находится на правой стороне, как и халги. Почему Джунгария?
Ligden 98 Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 15 hours ago, Эр-Суге said: Да часть Тувинцев имеют самодийские корни, но тут разговор идет не про нас, а про Джунгарию, почему Джунгария, и чья левая сторона? В переводе с к монгольского языкa «зюн гар» означает — «левая рука», левое крыло монгольского войска, которое составляли при Чингис-хане и его потомках
Эр-Суге Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 3 минуты назад, Ligden 98 сказал: В переводе с к монгольского языкa «зюн гар» означает — «левая рука», левое крыло монгольского войска, которое составляли при Чингис-хане и его потомках Если левая рука, почему на правой стороне Халхи (Монголии)? 1
Ligden 98 Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 16 hours ago, Эр-Суге said: Если левая рука, почему на правой стороне Халхи (Монголии)? «зюн гар» означает — «левая рука», левое крыло монгольского войска ,
Ligden 98 Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 В тексте ясно написано: зюн гар