Перейти к содержанию
Гость Anonymous

Ойраты, Джунгары, Калмыки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, zet сказал:

Нет, не эти кусочки. Тема так и называлась Борджигин (или Борджигины)..

Там было про киятов, борджигинов и тайджиутов.

Может эта тема?

Опубликовано

По моему была тема под названием "Борджигин", по крайней мере она еще была в феврале 2015 года:

Хотя я вполне мог прописать название темы коротко. 

Опубликовано
23 часа назад, zet сказал:

Я про АКБ

Дорогой мой, прежде чем кого-то в чем-то обвинять вы должны иметь на то основания. В противном случае вы болтун и клеветник, что не красит вас.

Никакие темы я никогда не удалял. Да и вообще, удаляются ли они? По моему, нет. Это вам не отдельные сообщения, которыекстати тоже не удаляются, а лишь скрываются.

Наоборот многие мои темы, а это как раз те, которые имеют тематику про историю монголов (могила Чингизхана, истинная родина монголов, древний торговый и миграционный путь и многие другие) были в прошлые годы и даже совсем недавно - закрыты, слиты, переименованы и подвергнуты всяким другим экзекуциям.  

Так что или ищите тему или ищите других виноватых.    

Опубликовано

Я смотрю мои калмыцкие оппоненты за неимением аргументов в спорах в темах перешли к поиску внешнего врага (сейчас это кажется модно где-то :)) и даже к абсолютно необоснованным обвинениям.

И вправду говорят, когда нет аргументов, то в ход идет все что угодно.

Остается только посочувствовать, что основное время мои товарищи тратят не на аргументацию и доказательство своих мнений, а на пустые наезды, оскорбления и хамство.  

Опубликовано

Не могу найти совсем недавний пост кажется ReicheOnkel'я, он писал, что Таргуты указанные Рашид ад-Дином в одной связке и рядом с Ойратами, это не предки современных Торгутов.

Пост исчез. Модераторы опций удаления не имеют.

---------------------------------------------------------------------------------

Я хотел его прокомментировать, ответить ему:  

Руководствуясь чем вы решили, что Таргуты РАДа это не предки поздних Торгутов?

Ведь у Рашид ад-Дина про Таргутов написано всего одно предложение (!), по которому просто не возможно что-либо утверждать или отрицать!

Да и комментатор текста летописи в русском переводе Березина допускает огласовку не Таргут, а Торгут и что это лесные монголы, кем были также и Ойраты:

514. В ркп. А – с огласовкою таргут; С, В – б?ргут; L – ??р‛?ут; Р и у Березина – m?pгym (что Березин читал как «торгут»). У Владимирцова – тархут – племя «лесных монголов» (op. cit., стр. 66).

Опубликовано
46 минут назад, АксКерБорж сказал:

Дорогой мой, прежде чем кого-то в чем-то обвинять вы должны иметь на то основания. В противном случае вы болтун и клеветник, что не красит вас.

Никакие темы я никогда не удалял. Да и вообще, удаляются ли они? По моему, нет. Это вам не отдельные сообщения, которыекстати тоже не удаляются, а лишь скрываются.

Наоборот многие мои темы, а это как раз те, которые имеют тематику про историю монголов (могила Чингизхана, истинная родина монголов, древний торговый и миграционный путь и многие другие) были в прошлые годы и даже совсем недавно - закрыты, слиты, переименованы и подвергнуты всяким другим экзекуциям.  

Так что или ищите тему или ищите других виноватых.    

То что у вас должны дать оценку Специалисты !

Вы искали Истинную родину монголов, потом писали, что такого народа не было.  И всегда писали, что монгол это печальный или "убогий", что-то перемешалось у вас в голове...

Опубликовано

Амыр-Менди! Главный вопрос, почему Джунгария, Чья левая сторона? На этот вопрос никак не отвечают. Если старомонголию локализуют на западной стороне Алтай. тогда да Джунгария правильно будет называться Джунгарией. А может быть это Джунгария Золотой орды, тогда тоже правильно. Но это точно не Джунгария  Халхи.

Опубликовано
51 минуту назад, Эр-Суге сказал:

Амыр-Менди! Главный вопрос, почему Джунгария, Чья левая сторона? На этот вопрос никак не отвечают. Если старомонголию локализуют на западной стороне Алтай. тогда да Джунгария правильно будет называться Джунгарией. А может быть это Джунгария Золотой орды, тогда тоже правильно. Но это точно не Джунгария  Халхи.

Амыр-менди, ув. Эр-Суге!

Про эту нелепость, которая ярко вскрывает исторический фейк про Мугулистан-Монголию Чингизхана на территории современной Монголии-Халхи, я развивал мысль здесь: 

Опубликовано

Обнаружил для себя, что свадебные традиции торгаутов СУАР КНР близки с тюркскими по так называемой церемонии "открывания лица невесте" в доме у жениха (у казахов это называется "бет ашар").  

Торгаутская свадьба северо-западной части СУАР КНР:

8a299052b8eb.jpg

93a81f97d71e.jpg

Интересно, существует ли он у калмыков и бурятов России, а также у халхасцев в Монголии?

Или это сугубо соседские взаимные влияния, к примеру, казахи у торгаутов скоммуниздили танец черного иноходца, а торгауты у кыргызов с казахами бет ашар? :) 

• Одобряю 1
Опубликовано
On 8/13/2016 at 1:10 AM, АксКерБорж said:

Обнаружил для себя, что свадебные традиции торгаутов СУАР КНР близки с тюркскими по так называемой церемонии "открывания лица невесте" в доме у жениха (у казахов это называется "бет ашар").  

Торгаутская свадьба северо-западной части СУАР КНР:

8a299052b8eb.jpg

93a81f97d71e.jpg

Интересно, существует ли он у калмыков и бурятов России, а также у халхасцев в Монголии?

Или это сугубо соседские взаимные влияния, к примеру, казахи у торгаутов скоммуниздили танец черного иноходца, а торгауты у кыргызов с казахами бет ашар? :) 

Это называется не тюркскими  , а восточные обычаи. 

Опубликовано
On 8/12/2016 at 9:36 PM, Эр-Суге said:

, к примеру нынешние уйгуры это автохтонные иранские народы Памира, танды - тувинцы же тюркоязычные самодийцы , 
   Памирцы ваханского коридора

lofAOTL8vag.jpg

GEx4iQCMQ1w.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Ligden 98 сказал:

, к примеру нынешние уйгуры это автохтонные иранские народы Памира, танды - тувинцы же тюркоязычные самодийцы , 

Да часть Тувинцев имеют самодийские корни, но тут разговор идет не про нас, а про Джунгарию, почему Джунгария, и чья левая сторона?

Опубликовано

Если честно, мы Тувинцы кочевники ориентируемся по сторонам света став лицом на ЮГ, юг-лицевая сторона, север-задняя сторона, восток-левая сторона, запад- правая сторона. Вот и Джунгария находится на правой стороне, как и халги. Почему Джунгария?

Опубликовано
15 hours ago, Эр-Суге said:

Да часть Тувинцев имеют самодийские корни, но тут разговор идет не про нас, а про Джунгарию, почему Джунгария, и чья левая сторона?

В переводе с к монгольского языкa «зюн гар» означает — «левая рука», левое крыло монгольского войска, которое составляли при Чингис-хане и его потомках

Опубликовано
3 минуты назад, Ligden 98 сказал:

В переводе с к монгольского языкa «зюн гар» означает — «левая рука», левое крыло монгольского войска, которое составляли при Чингис-хане и его потомках

Если левая рука, почему на правой стороне Халхи (Монголии)?

• Не согласен! 1
Опубликовано
16 hours ago, Эр-Суге said:

Если левая рука, почему на правой стороне Халхи (Монголии)?

«зюн гар» означает — «левая рука», левое крыло монгольского войска

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...