Zake Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 3 минуты назад, Ашина Шэни сказал: Все у меня есть. Просто вы начали прикапываться, а мои просьбы обосновать ваши тезисы вы просто проигноировали Если так интересно - пишите профессиональным монголистам уровня Биран или Атвуда, они китайские источники по вопросу лучше меня знают. Не скромничайте Ашина Шенни. Мне кажется вы сами давно с ними в тесном в контакте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 2 minutes ago, Zake said: Странно очень. Китайцы знали наверное как облупленных и татар ЧХ и киданей и менгу-шивеев. Были в контакте с ними. Почему никто из них не написал, что они (татары ЧХ) близки по всем параметрам киданям и менгу-шивеям? Почему Хун пишет что они (татары ЧХ) из особого рода шато? Про Хуна вам написали уже: там контекст неясен, и сами сведения о происхождении от шато всех (!) племен Монголии - это просто абсурд. А не написали просто потому, что в целом китайцев волновала прежде всего политика, и уже потом - этнография и культура. Кстати насчет этой фразы Хуна напрашивается параллель с Сыма Гуаном: Цзычжи тунцзянь, цзюань 253 оригинал: 達靼本靺羯之別部也,居於陰山。 http://ctext.org/wiki.pl?if=en&chapter=196651#p120 абзац 119 перевод: «Татары - это отдельное племя, происходящее от мо[хэ] и цзе. Обитает в горах Иньшань». [Храпачевский, Р.П. "Татары", "монголы" и "монголо-татары" IX-XII вв. по китайским источникам - Москва: Перо, 2015 - с.173] Мохэ и цзе народы очень разные - первые это маньчжурские племена, вторые же из западной Внутренней Монголии, известны еще с хуннских времен. Видимо, Сыма Гуан возвел татар и к тем, и к другим, потому что в этногенезе татар приняли участие как их изначальные тунгусо-монгольские предки на родине в Маньчжурии, так и всякие тюрки вроде цзе и шато, которых они постепенно ассимилировали, когда пересялись на запад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 6 minutes ago, Zake said: Не скромничайте Ашина Шенни. Мне кажется вы сами давно с ними в тесном в контакте. Да не в таком уж тесном. Они ж не в универе у меня преподают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 11 минут назад, Ашина Шэни сказал: Про Хуна вам написали уже: там контекст неясен, и сами сведения о происхождении от шато всех (!) племен Монголии - это просто абсурд. А не написали просто потому, что в целом китайцев волновала прежде всего политика, и уже потом - этнография и культура. Кстати насчет этой фразы Хуна напрашивается параллель с Сыма Гуаном: Цзычжи тунцзянь, цзюань 253 оригинал: 達靼本靺羯之別部也,居於陰山。 http://ctext.org/wiki.pl?if=en&chapter=196651#p120 абзац 119 перевод: «Татары - это отдельное племя, происходящее от мо[хэ] и цзе. Обитает в горах Странно все это. Если татары ЧХ действительно были близки киданям и менгу-шивеям, то в чем проблема об этом упомянуть? Насчет шато абсурд не абсурд, но Хун отнес их к особому роду шато. И не отнес их к киданям или шивеям почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 2 hours ago, Zake said: Странно все это. Если татары ЧХ действительно были близки киданям и менгу-шивеям, то в чем проблема об этом упомянуть? Насчет шато абсурд не абсурд, но Хун отнес их к особому роду шато. И не отнес их к киданям или шивеям почему-то. Это не проблема. Просто в большинстве случаев китайцам было не очень-то интересно об этом писать А с шато чистый абсурд. Я уже трех авторов привел, которые возводят татар именно к маньчжурским мохэ. У вас же с шато по-прежнему один Чжао Гун, да еще и с неясным контекстом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 9 минут назад, Ашина Шэни сказал: Это не проблема. Просто в большинстве случаев китайцам было не очень-то интересно об этом писать А с шато чистый абсурд. Я уже трех авторов привел, которые возводят татар именно к маньчжурским мохэ. У вас же с шато по-прежнему один Чжао Гун, да еще и с неясным контекстом. у потомком шивеи(даур) не обнаружен гг С , где то в молгене читал об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 2 часа назад, Ашина Шэни сказал: Это не проблема. Просто в большинстве случаев китайцам было не очень-то интересно об этом писать А с шато чистый абсурд. Я уже трех авторов привел, которые возводят татар именно к маньчжурским мохэ. У вас же с шато по-прежнему один Чжао Гун, да еще и с неясным контекстом. Тогда попробуйте отнести татар ЧХ к потомкам мохэ, т.е. чжурджэням! В чем проблема? Не можете, потому что это абсурд в квадрате! Чжао Хун писал конкретно о татарах ЧХ, не забывайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 1 час назад, Shymkent сказал: у потомком шивеи(даур) не обнаружен гг С , где то в молгене читал об этом Дауры потомки киданей ,у них О, а предки монголов -шивэй это ветвь киданей вроде , т е монголоязычных, да и у халха, и у чахар особенно, даже у калмыков гапло О хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 2 часа назад, Ашина Шэни сказал: Это не проблема. Просто в большинстве случаев китайцам было не очень-то интересно об этом писать А с шато чистый абсурд. Я уже трех авторов привел, которые возводят татар именно к маньчжурским мохэ. У вас же с шато по-прежнему один Чжао Гун, да еще и с неясным контекстом. Думаю родство монголов и тунгусо -манджуров уже видно невооружённым глазом , оба народа потомки шивэй ,дунху и сянби ,тюрки это уже совсем другой компот , ближе не к Дальнему Востоку ,а скорее к Ближнему Востоку , или Среднему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Дауры потомки киданей ,у них О, а предки монголов -шивэй это ветвь киданей вроде , т е монголоязычных, да и у халха, и у чахар особенно, даже у калмыков гапло О хватает О у даур ? куда бы не шло С , в однои выборке по ним, N в мажоре слова однои акулы из молгена: пратюрки -С, О , далее к ним присоединились N,Q , позже R и ближневосточники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 18 minutes ago, mechenosec said: Думаю родство монголов и тунгусо -манджуров уже видно невооружённым глазом , оба народа потомки шивэй ,дунху и сянби ,тюрки это уже совсем другой компот , ближе не к Дальнему Востоку ,а скорее к Ближнему Востоку , или Среднему. Тюрки ближе к Ближнему Востоку? Вы стареете чтоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 7 минут назад, Kenan сказал: Тюрки ближе к Ближнему Востоку? Вы стареете чтоле? У вас много J , G ,причём не только у казахов но у тюрков вообще. Это разве не Ближний Восток ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 33 минуты назад, Shymkent сказал: О у даур ? куда бы не шло С , в однои выборке по ним, N в мажоре слова однои акулы из молгена: пратюрки -С, О , далее к ним присоединились N,Q , позже R и ближневосточники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 34 минуты назад, Shymkent сказал: О у даур ? куда бы не шло С , в однои выборке по ним, N в мажоре слова однои акулы из молгена: пратюрки -С, О , далее к ним присоединились N,Q , позже R и ближневосточники Ну тогда пратюрки это шивэй-монголы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Ну тогда пратюрки это шивэй-монголы не стану вас огорчать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 1 minute ago, mechenosec said: У вас много J , G ,причём не только у казахов но у тюрков вообще. Это разве не Ближний Восток ? Очередное экспертное мнение с дивана ? А у близких к Ближнему Востоку туркменов много сибирской гг Q, они по вашему сибирцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: не стану вас огорчать Вы меня никак не огорчите, не воруйте и клянусь я от вас отстану , сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 3 минуты назад, Kenan сказал: Очередное экспертное мнение с дивана ? А у близких к Ближнему Востоку туркменов много сибирской гг Q, они по вашему сибирцы? Да это все знают. Насчёт туркмен удивили , откуда у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Вы меня никак не огорчите, не воруйте и клянусь я от вас отстану , сразу мнение спеца выложил не свое же , тем более он из тюрков гг R1b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 13 минут назад, Kenan сказал: Очередное экспертное мнение с дивана ? А у близких к Ближнему Востоку туркменов много сибирской гг Q, они по вашему сибирцы? они могли в СА (Q) присоединится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 58 минут назад, Shymkent сказал: О у даур ? куда бы не шло С , в однои выборке по ним, N в мажоре слова однои акулы из молгена: пратюрки -С, О , далее к ним присоединились N,Q , позже R и ближневосточники Дауры потомки киданей , это общепринятая версия, а N даже у тунгусо-манджур нанайцев есть ,так что не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 7 минут назад, Shymkent сказал: они могли в СА (Q) присоединится Q вроде у ойратов есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 12 минут назад, mechenosec сказал: Дауры потомки киданей , это общепринятая версия, а N даже у тунгусо-манджур нанайцев есть ,так что не надо. вы так уигур , кидан превратите есть по ним что то ? что знаю , что читал у них N , это многих удивило как полагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 1 час назад, Shymkent сказал: О у даур ? куда бы не шло С , в однои выборке по ним, N в мажоре слова однои акулы из молгена: пратюрки -С, О , далее к ним присоединились N,Q , позже R и ближневосточники Ну если у них N в мажоре , то наш ув Кылышбай киданин ? Потомок бравых нукеров Елюй Даши ? У него кстати интересное войско было , из 18 племён шивэй - джаджират , ойрат, хонгират ,меркит и т д. Между прочим они ещё за 100 лет до Чингисхана захватили Бухару и Самарканд, т е показали кузькину мать вам раньше монголов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 8 минут назад, mechenosec сказал: Ну если у них N в мажоре , то наш ув Кылышбай киданин ? Потомок бравых нукеров Елюй Даши ? У него кстати интересное войско было , из 18 племён шивэй - джаджират , ойрат, хонгират ,меркит и т д. я не думаю что с киданями связан , скореи всего завоеваниями Чх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться