RedTriangle Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 2 часа назад Rust написал: Шым по-кыргызски это брюки, шалвар первый раз услышал от казахов в армии. А проволока "зым". У нас разные слова. Странно, что у вас одно слово. Калмык Сангаджи Тарбаев(мама у него казашка) утверждал что у них есть слово шалбар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Родственники в ауле возле Алаколя(самый север Алматинской области) говорят сым, шалбар как у нас на востоке не говорят. В детстве смеялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 36 минут назад Le_Raffine написал: ыштан это от русского штаны наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 1 минуту назад RedTriangle написал: Родственники в ауле возле Алаколя(самый север Алматинской области) говорят сым, шалбар как у нас на востоке не говорят. В детстве смеялись. а это уже не южане даже. найманы же? кстати, у нас сым и шалбар параллельно используются (по частоте одинаково) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 3 минуты назад RedTriangle написал: наоборот Шутите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 В 21:20 Сангаджи подтверждает наличие слова шалбар в калмыцком языке. Вообще конкурс интересный был здесь. Калмык должен был сказать 10 слов на казахском, а казах 10 калмыцких слов. Қазақ қалмақ ағайын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 3 минуты назад Le_Raffine написал: Шутите? нет, это тюркизм вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 5 минут назад кылышбай написал: а это уже не южане даже. найманы же? кстати, у нас сым и шалбар параллельно используются (по частоте одинаково) сым-брюки , я вчера узнал от Суворова, прежде не слышал такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 24 минуты назад Shymkent написал: пусть напишет телефон своих сватьев , если он правдив , узнаем , может он врет наглым образом! неужели вы думаете что я писал это что бы позлить вас? Если сым не говорят в вашей семье - так и скажите. Я например если не уверен в своём регионе то так и пишу, а ещё добавляю - в нашей семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 7 минут назад кылышбай написал: а это уже не южане даже. найманы же? кстати, у нас сым и шалбар параллельно используются (по частоте одинаково) Ну да, вообще не южане. Но для нас это были южане) Насчет найманства не в курсе (семья тети), но скорее всего да. Там целый аул родственников кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 6 часов назад кылышбай написал: и че? у меня тоже имя арабское. мне арабские имена все равно не нравятся Да не че (что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 4 часа назад arkuk написал: Не трогайте их, они же не виновны. оказывается говорят , кое кто , сам удивился сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 В 09.02.2018 в 21:59 кылышбай написал: звандау тоже не люблю эти мусульм.-арабские имена. особенно длинные, составные. самые красивые имна для меня Батыр, Баян, Шолпан, Болат и т.д. может вам еще приветствие не нравится на арабском (длинное ) Ассалам-валеикум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: может вам еще приветствие не нравится на арабском (длинное ) Ассалам-валеикум? Не знаю как Кылышбаю, а мне не нравится. Мне не нравится не само приветствие на арабском, а то что наше "амансынба" заменили. Амансынба Шымкент бауырым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 20 минут назад Shymkent написал: оказывается говорят , кое кто , сам удивился сорри А давайте поговорим про этого "кое кто" - луноликого и солнцеподобного, какие извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 1 минуту назад arkuk написал: Не знаю как Кылышбаю, а мне не нравится. Мне не нравится не само приветствие на арабском, а то что наше "амансынба" заменили. Амансынба Шымкент бауырым? Аллага шукир аман есен журмиз . озиниз калаи сыз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 2 минуты назад arkuk написал: А давайте поговорим про этого "кое кто" - луноликого и солнцеподобного, какие извинения. смысле ? я к примеру вчера от Суворова услышал мне просто сказали это слово невходу как бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: Аллага шукир аман есен журмиз . озиниз калаи сыз? как говорится Тәңір жалғассын - НИШӘВА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: смысле ? я к примеру вчера от Суворова услышал мне просто сказали это слово невходу как бы Шымкент баурым , честное слово не понял. При чём здесь Суворов, мы друг друга не поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Только что arkuk написал: Шымкент баурым , честное слово не понял. При чём здесь Суворов, мы друг друга не поняли. вчера Суворов писал что сым-брюки говорят на юге , а я возразил ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 1 час назад Shymkent написал: вчера Суворов писал что сым-брюки говорят на юге , а я возразил ему Так ведь я тоже поддержал это, сказав что слышал тоже самое да ещё от сватьёв. Зачем вы повторяетесь, или я не понял вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 18 минут назад arkuk написал: Так ведь я тоже поддержал это, сказав что слышал тоже самое да ещё от сватьёв. Зачем вы повторяетесь, или я не понял вас. вы во многих случаев не правильно понимаете и не только меня , писал что сым это брюки у нас на юге , от Суворова впервые услышал , у жамбылцев это слово широко используется, если правильно понял Момына Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 26 минут назад Shymkent написал: вы во многих случаев не правильно понимаете и не только меня , писал что сым это брюки у нас на юге , от Суворова впервые услышал , у жамбылцев это слово широко используется, если правильно понял Момына Уважаемый Шымкент, я вас добью окончательно - мой тесть/кайын ата тоже Чимкентский. Я только что ему звонил , и он сказал что по Чимкентский брюки - СЫМ. Сым- это по казакски, а по узбекски - ШЫМ. Мой тесть - Чимкентский узбек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 7 минут назад arkuk написал: Уважаемый Шымкент, я вас добью окончательно - мой тесть/кайын ата тоже Чимкентский. Я только что ему звонил , и он сказал что по Чимкентский брюки - СЫМ. Сым- это по казакски, а по узбекски - ШЫМ. Мой тесть - Чимкентский узбек. я и о чем многие не знают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 11 часов назад Shymkent написал: может вам еще приветствие не нравится на арабском (длинное ) Ассалам-валеикум? не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться