Le_Raffine Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 5 минут назад, Аrсен сказал: Я шалаказах, родом из Алматы. Я не делю казахов на южан и северян, это вопрос к АКБ Просто кое кого вывожу на чистую воду. Шалаказах в ироничном или историческом значении? Просто кажется вы писали, что не казах по национальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Только что, Аrсен сказал: Я шалаказах, родом из Алматы. Я не делю казахов на южан и северян, это вопрос к АКБ Просто кое кого вывожу на чистую воду. Какой из вас шала казах , вы самый настоящий , истинный казах ,это видно по вашему знанию языка ,кухни, а самое главное по самосознанию , без разницы кто у вас в предках с отцовской или материнской стороны, и всё-таки я вас вычислил ,вы южанин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Только что, Le_Raffine сказал: Шалаказах в ироничном или историческом значении? Просто кажется вы писали, что не казах по национальности. В прямом значении. Да, не казах в чистом виде. Но в душе нагыз казак! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: Какой из вас шала казах , вы самый настоящий , истинный казах ,это видно по вашему знанию языка ,кухни, а самое главное по самосознанию , без разницы кто у вас в предках с отцовской или материнской стороны, и всё-таки я вас вычислил ,вы южанин Алматы не относится к югу. Это юго-восток. Да и моя бабушка найман родом из Алтая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 2 минуты назад, Аrсен сказал: Алматы не относится к югу. Это юго-восток. Да и моя бабушка найман родом из Алтая. скажите свой ру (если вы по отцу казах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 4 минуты назад, Аrсен сказал: В прямом значении. Да, не казах в чистом виде. Но в душе нагыз казак! Это заметно ,вы казах почище многих других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: Это заметно ,вы казах почище многих других потому что основные два атрибута этничности: язык и психология Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 3 минуты назад, Аrсен сказал: Алматы не относится к югу. Это юго-восток. Да и моя бабушка найман родом из Алтая. Что такая разница ? Между югом и юго-востоком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: скажите свой ру (если вы по отцу казах) К сожалению нет у меня рода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 7 минут назад, Аrсен сказал: Алматы не относится к югу. Это юго-восток. Да и моя бабушка найман родом из Алтая. Алматы как город нет. Алматы как область да. Например, Назарбаев таки южанин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: Что такая разница ? Между югом и юго-востоком ? Да, большая разница в терминах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 3 минуты назад, mechenosec сказал: Что такая разница ? Между югом и юго-востоком ? Юг патриархальное традиционное место. Алматы, как бывшая столица космополитический город, распространивший свое влияние и на область. Юг-Север это не совсем географические понятия. Например, Караганда и Жезказган географически центр, а ментально север. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Только что, Le_Raffine сказал: Алматы как город нет. Алматы как область да. Например, Назарбаев таки южанин. Казахи алматинской области сильно отличаются от ЮКО, Кызылорды и Тараза в основном в терминах и менталитете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 2 минуты назад, Аrсен сказал: Казахи алматинской области сильно отличаются от ЮКО, Кызылорды и Тараза в основном в терминах и менталитете. Ну, да. Влияние космополитической Алматы. Не была б Алматы столицей, то, думаю, ничем бы не отличались по крайней мере в менталитете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: потому что основные два атрибута этничности: язык и психология Так ведь сколько говорю уже об этом, а вы воспринимаете как оскорбление, вы наследники кыпчаков и Хорезма по большому счёту , те монгольские мальчишки что попали в Дэшт и Хорезм ,были моментально ассимилированы, только передали свой днк-код. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, Аrсен сказал: Казахи алматинской области сильно отличаются от ЮКО, Кызылорды и Тараза в основном в терминах и менталитете. между сарыагашским и шамалганским разумеется есть различия. но сильнее ли они различий от аягузских найманов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: Так ведь сколько говорю уже об этом, а вы воспринимаете как оскорбление, вы наследники кыпчаков и Хорезма по большому счёту , те монгольские мальчишки что попали в Дэшт и Хорезм ,были моментально ассимилированы, только передали свой днк-код. нет. эти два основных, но есть и другие, кот. в сумме могут побороть их. например американец, не знающий казахкий и не бывавший в Казахстане, но с обеими родителями-казахами будет не меньше казах чем русский, выросший в приемной казахской семье и знающий в совершенстве казахский, с казахским менталитетом. давайте на этом остановимся. этот спор об этничности не могут закончить профессиональные этнологи уже сотни лет. куда нам с нашим субъективизмом и реваншизмом?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 9 минут назад, Аrсен сказал: К сожалению нет у меня рода. Вот в этом и есть разница между нами , у нас у наших дербетов есть род орсуд , они от русского парня Яшки что сбежал с Дона, они ничуть не меньшие калмыки чем другие , монголы более толерантны чем тюрки в мирной жизни , зато более яростны в бою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 11 минут назад, mechenosec сказал: Так ведь сколько говорю уже об этом, а вы воспринимаете как оскорбление, вы наследники кыпчаков и Хорезма по большому счёту , те монгольские мальчишки что попали в Дэшт и Хорезм ,были моментально ассимилированы, только передали свой днк-код. Монголы Чингисхана не были чисто монголами в современном понимании, они состояли из предков нынешних тюрков и монголов. Из за такой путаницы возникают разногласия между современными казахами и монголами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 13 минут назад, кылышбай сказал: между сарыагашским и шамалганским разумеется есть различия. но сильнее ли они различий от аягузских найманов? Насколько я верно знаю и аягузские и шамалганские казахи чокают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Только что, Аrсен сказал: Насколько я верно знаю и аягузские и шамалганские казахи чокают. думаю различия между алматинскими сельскими казахами и сарыагашскими похожи на различия между жанааркинскими и каркаралинскими. т.е. несмотря на некие отличия они в одной культурной области - первые в южной, а вторые в северной. могу ошибаться, но у меня такое мнение сложилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 7 минут назад, mechenosec сказал: Вот в этом и есть разница между нами , у нас у наших дербетов есть род орсуд , они от русского парня Яшки что сбежал с Дона, они ничуть не меньшие калмыки чем другие , монголы более толерантны чем тюрки в мирной жизни , зато более яростны в бою По поводу ярости и храбрости вы это конечно перегнули палку. Каждая сторона достойна. Я бы не сказал, что казахи не толерантны. Их толерантность всегда идет в ущерб самим же казахам. Таких толерантных еще днем с огнем сыскать нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: думаю различия между алматинскими сельскими казахами и сарыагашскими похожи на различия между жанааркинскими и каркаралинскими. т.е. несмотря на некие отличия они в одной культурной области - первые в южной, а вторые в северной. могу ошибаться, но у меня такое мнение сложилось Мне как жителю Алматы виднее разница между алматинскими и сарыагашскими казахами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Только что, Аrсен сказал: Мне как жителю Алматы виднее разница между алматинскими и сарыагашскими казахами. и между жанааркинскими и каркаралинскими?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 7 minutes ago, Аrсен said: Монголы Чингисхана не были чисто монголами в современном понимании, они состояли из предков нынешних тюрков и монголов. Из за такой путаницы возникают разногласия между современными казахами и монголами. Среди них тунгусо-маньчжуры были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться