кылышбай Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 7 минут назад povodok написал: Это кто признал? Сценарист? Режиссер? Или слащавый актер в роли князя Владимира?))) То , что они признали чего-то там , имеет ничтожную ценность. Заметьте , я абсолютно ровно дышу к скандинавской теории , как и к другим. Пока это только теории и , возможно , теориями и останутся! Глупо принимать в этом споре чью либо сторону , так как в этом случае , сплошная политика. не знаю кто там решал назвать фильм Викинг. тот и признал) я думаю нет такой теории: скандинавская или норманнская. есть арх., генет. факты и записи в источниках, кот. трудно пренебрегать. а они говорят что как минимум скандинавы сыграли значительную роль в формировании той государственности. если хотите продолжить разговор на эту тему - предлагаю перейти в соотв. тему (чтобы не оффтопить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 2 минуты назад кылышбай написал: я думаю нет такой теории: скандинавская или норманнская. есть арх., генет. факты и записи в источниках, кот. трудно пренебрегать. а они говорят что как минимум скандинавы сыграли значительную роль в формировании той государственности. если хотите продолжить разговор на эту тему - предлагаю перейти в соотв. тему (чтобы не оффтопить) Если честно , не моя тема. Меня больше интересует история тех мест , где я живу или путешествую!))) Короче , от Енисея до Амура!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 2 минуты назад povodok написал: Если честно , не моя тема. Меня больше интересует история тех мест , где я живу или путешествую!))) Короче , от Енисея до Амура!))) Слабо расширить географию из Варяг в Греки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 2 минуты назад АксКерБорж написал: Слабо расширить географию из Варяг в Греки? Скажем так , те места уже под микроскопом изучены , а Центральная Азия все еще Терра Инкогнито. Мне интереснее изучать то , что я сам вижу и , периодически , трогаю руками!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 16 часов назад povodok написал: Скажем так , те места уже под микроскопом изучены , а Центральная Азия все еще Терра Инкогнито. Мне интереснее изучать то , что я сам вижу и , периодически , трогаю руками!))) Знаю, знаю, вы любознательно ищете в своем регионе следы тюрков хунну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 7 часов назад АксКерБорж написал: Знаю, знаю, вы любознательно ищете в своем регионе следы тюрков хунну. а он вроде не из Забайкалья а из Минусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 14 часов назад кылышбай написал: а он вроде не из Забайкалья а из Минусы Нет, он не из Минусинской котловины, он из Красноярска. Из Минусы был экс-модератор Стас Угдыжеков. А следы тюрков хуннов он ищет в своем регионе, где живет и рыбачит: В 13.03.2018 в 18:42 povodok написал: Меня больше интересует история тех мест , где я живу или путешествую!))) Короче , от Енисея до Амура!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 22 часа назад АксКерБорж написал: Знаю, знаю, вы любознательно ищете в своем регионе следы тюрков хунну. Я ищу хунну , тюрков искать не надо , их никто не терял!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 3 часа назад povodok написал: Я ищу хунну , тюрков искать не надо , их никто не терял!) Все понятно. Скорее всего вы их никогда не найдете, потому что: 1) Не там ищите; 2) Ищите не существовавших в природе монголов хуннов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 7 минут назад АксКерБорж написал: 1) Не там ищите; 2) Ищите не существовавших в природе монголов хуннов. Вы никак не можете понять , я ищу хунну! Не монголов , не тюрков , не японцев! Просто хунну. А вот вы как раз , везде ищете тюрков , а скорее даже казахов-кереев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 1 минуту назад povodok написал: Вы никак не можете понять , я ищу хунну! Не монголов , не тюрков , не японцев! Просто хунну. Я думаю в этом и состоит вся ваша ошибка, потому что вы считаете хунно вымершим народом: 4 минуты назад povodok написал: 08.03.2018 г. 17-04 Оставим почивших хунну в покое. К тому же вы отчаянно игнорируете очевидный для всех исторический факт присутствия в рассматриваемом вами регионе исключительно тюркских племен вплоть почти до 12 - 13 вв. н.э. Плюс вы отчаянно игнорируете очевидный для всех смысл исторических хроник непосредственных соседей хуннов - северных китайцев - которые всегда и во всех хрониках прямо утверждали - тюрки это потомки хуннов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 8 минут назад АксКерБорж написал: К тому же вы отчаянно игнорируете очевидный для всех исторический факт присутствия в рассматриваемом вами регионе исключительно тюркских племен вплоть почти до 12 - 13 вв. н.э. Плюс вы отчаянно игнорируете очевидный для всех смысл исторических хроник непосредственных соседей хуннов - северных китайцев - которые всегда и во всех хрониках прямо утверждали - тюрки это потомки хуннов. Когда вы говорите "для всех" вы кого имеете ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 26 минут назад povodok написал: Когда вы говорите "для всех" вы кого имеете ввиду? Всех адекватных людей в теме, историков и любителей, знакомых с историческими фактами. Любители мемов никакихдоказательств, ихтамнет, вывсеврете к ним не относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 33 минуты назад АксКерБорж написал: Всех адекватных людей в теме, историков и любителей, знакомых с историческими фактами. То есть это вы и еще парочка из группы поддержки?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 6 минут назад povodok написал: То есть это вы и еще парочка из группы поддержки?))) Нет, дорогой Валерка, опять мимо. Это все те, кто в отличие от вас не может игнорировать очевидный исторический факт присутствия в рассматриваемом вами регионе исключительно тюркских племен вплоть почти до 12 - 13 веков и все те, кто также в отличие от вас не может игнорировать очевидный смысл китайских исторических хроник, непосредственных соседей хуннов, утверждавших, что тюрки это прямые потомки хуннов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 5 минут назад АксКерБорж написал: Это все те, кто в отличие от вас не может игнорировать очевидный исторический факт присутствия в рассматриваемом вами регионе исключительно тюркских племен вплоть почти до 12 - 13 веков и все те, кто также в отличие от вас не может игнорировать очевидный смысл китайских исторических хроник, непосредственных соседей хуннов, утверждавших, что тюрки это прямые потомки хуннов. А! Понял! Это недоучки с национальным креном!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 9 минут назад povodok написал: А! Понял! Это недоучки с национальным креном!))) Намекаете на Фоменко и Носовского? Нет, я имел в виду не этих фольков, а настоящих историков и настоящих осведомленных любителей истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 7 минут назад АксКерБорж написал: Нет, я имел в виду не этих фольков, а настоящих историков и настоящих осведомленных любителей истории. Опять какие-то загадки. Назовите хоть одного серьезного историка , который хоть отдаленно придерживается ваших "прогрессивных" взглядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 10 минут назад povodok написал: Опять какие-то загадки. Назовите хоть одного серьезного историка , который хоть отдаленно придерживается ваших "прогрессивных" взглядов. Надоел уже. Явно не истории хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 7 минут назад АксКерБорж написал: Надоел уже. Явно не истории хочешь. Ну вот! Что и требовалось доказать. Иди крестиком вышивай!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Идикут Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 19 часов назад povodok написал: Ну вот! Что и требовалось доказать. Иди крестиком вышивай!))) Мне очень импонирует министр транспорта Монголии Мөнхчулууны Зоригт, это не просто государственный служащий, это прекрасный фотокорреспондент и блогер. Здесь Мөнхчулууны Зоригт в гостях у казахов из племени керей[т] в самом западном аймаке Монголии Баян-Өлгие, где на его плечи казахи накидывают шапан, на голову лисий малахай, а в руки дают охотничьего беркута: Любые его фоторепортажи из разных уголков Монголии очень яркие и умело подчеркивают необычный колорит монгольской этнографии и географии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 22 часа назад povodok написал: Ну вот! Что и требовалось доказать. Иди крестиком вышивай!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 On 3/1/2018 at 10:58 PM, Peacemaker said: Ансамбль Борджигин.г.Чойр.Говьсүмбэр аймак. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться