кылышбай Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 7 минут назад povodok написал: Это кто признал? Сценарист? Режиссер? Или слащавый актер в роли князя Владимира?))) То , что они признали чего-то там , имеет ничтожную ценность. Заметьте , я абсолютно ровно дышу к скандинавской теории , как и к другим. Пока это только теории и , возможно , теориями и останутся! Глупо принимать в этом споре чью либо сторону , так как в этом случае , сплошная политика. не знаю кто там решал назвать фильм Викинг. тот и признал) я думаю нет такой теории: скандинавская или норманнская. есть арх., генет. факты и записи в источниках, кот. трудно пренебрегать. а они говорят что как минимум скандинавы сыграли значительную роль в формировании той государственности. если хотите продолжить разговор на эту тему - предлагаю перейти в соотв. тему (чтобы не оффтопить)
povodok Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 2 минуты назад кылышбай написал: я думаю нет такой теории: скандинавская или норманнская. есть арх., генет. факты и записи в источниках, кот. трудно пренебрегать. а они говорят что как минимум скандинавы сыграли значительную роль в формировании той государственности. если хотите продолжить разговор на эту тему - предлагаю перейти в соотв. тему (чтобы не оффтопить) Если честно , не моя тема. Меня больше интересует история тех мест , где я живу или путешествую!))) Короче , от Енисея до Амура!)))
АксКерБорж Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 2 минуты назад povodok написал: Если честно , не моя тема. Меня больше интересует история тех мест , где я живу или путешествую!))) Короче , от Енисея до Амура!))) Слабо расширить географию из Варяг в Греки?
povodok Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 2 минуты назад АксКерБорж написал: Слабо расширить географию из Варяг в Греки? Скажем так , те места уже под микроскопом изучены , а Центральная Азия все еще Терра Инкогнито. Мне интереснее изучать то , что я сам вижу и , периодически , трогаю руками!)))
АксКерБорж Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 16 часов назад povodok написал: Скажем так , те места уже под микроскопом изучены , а Центральная Азия все еще Терра Инкогнито. Мне интереснее изучать то , что я сам вижу и , периодически , трогаю руками!))) Знаю, знаю, вы любознательно ищете в своем регионе следы тюрков хунну.
кылышбай Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 7 часов назад АксКерБорж написал: Знаю, знаю, вы любознательно ищете в своем регионе следы тюрков хунну. а он вроде не из Забайкалья а из Минусы
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 14 часов назад кылышбай написал: а он вроде не из Забайкалья а из Минусы Нет, он не из Минусинской котловины, он из Красноярска. Из Минусы был экс-модератор Стас Угдыжеков. А следы тюрков хуннов он ищет в своем регионе, где живет и рыбачит: В 13.03.2018 в 18:42 povodok написал: Меня больше интересует история тех мест , где я живу или путешествую!))) Короче , от Енисея до Амура!)))
povodok Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 22 часа назад АксКерБорж написал: Знаю, знаю, вы любознательно ищете в своем регионе следы тюрков хунну. Я ищу хунну , тюрков искать не надо , их никто не терял!)
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 3 часа назад povodok написал: Я ищу хунну , тюрков искать не надо , их никто не терял!) Все понятно. Скорее всего вы их никогда не найдете, потому что: 1) Не там ищите; 2) Ищите не существовавших в природе монголов хуннов.
povodok Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 7 минут назад АксКерБорж написал: 1) Не там ищите; 2) Ищите не существовавших в природе монголов хуннов. Вы никак не можете понять , я ищу хунну! Не монголов , не тюрков , не японцев! Просто хунну. А вот вы как раз , везде ищете тюрков , а скорее даже казахов-кереев. 1
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 1 минуту назад povodok написал: Вы никак не можете понять , я ищу хунну! Не монголов , не тюрков , не японцев! Просто хунну. Я думаю в этом и состоит вся ваша ошибка, потому что вы считаете хунно вымершим народом: 4 минуты назад povodok написал: 08.03.2018 г. 17-04 Оставим почивших хунну в покое. К тому же вы отчаянно игнорируете очевидный для всех исторический факт присутствия в рассматриваемом вами регионе исключительно тюркских племен вплоть почти до 12 - 13 вв. н.э. Плюс вы отчаянно игнорируете очевидный для всех смысл исторических хроник непосредственных соседей хуннов - северных китайцев - которые всегда и во всех хрониках прямо утверждали - тюрки это потомки хуннов.
povodok Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 8 минут назад АксКерБорж написал: К тому же вы отчаянно игнорируете очевидный для всех исторический факт присутствия в рассматриваемом вами регионе исключительно тюркских племен вплоть почти до 12 - 13 вв. н.э. Плюс вы отчаянно игнорируете очевидный для всех смысл исторических хроник непосредственных соседей хуннов - северных китайцев - которые всегда и во всех хрониках прямо утверждали - тюрки это потомки хуннов. Когда вы говорите "для всех" вы кого имеете ввиду?
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 26 минут назад povodok написал: Когда вы говорите "для всех" вы кого имеете ввиду? Всех адекватных людей в теме, историков и любителей, знакомых с историческими фактами. Любители мемов никакихдоказательств, ихтамнет, вывсеврете к ним не относятся.
povodok Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 33 минуты назад АксКерБорж написал: Всех адекватных людей в теме, историков и любителей, знакомых с историческими фактами. То есть это вы и еще парочка из группы поддержки?)))
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 6 минут назад povodok написал: То есть это вы и еще парочка из группы поддержки?))) Нет, дорогой Валерка, опять мимо. Это все те, кто в отличие от вас не может игнорировать очевидный исторический факт присутствия в рассматриваемом вами регионе исключительно тюркских племен вплоть почти до 12 - 13 веков и все те, кто также в отличие от вас не может игнорировать очевидный смысл китайских исторических хроник, непосредственных соседей хуннов, утверждавших, что тюрки это прямые потомки хуннов.
povodok Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 5 минут назад АксКерБорж написал: Это все те, кто в отличие от вас не может игнорировать очевидный исторический факт присутствия в рассматриваемом вами регионе исключительно тюркских племен вплоть почти до 12 - 13 веков и все те, кто также в отличие от вас не может игнорировать очевидный смысл китайских исторических хроник, непосредственных соседей хуннов, утверждавших, что тюрки это прямые потомки хуннов. А! Понял! Это недоучки с национальным креном!)))
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 9 минут назад povodok написал: А! Понял! Это недоучки с национальным креном!))) Намекаете на Фоменко и Носовского? Нет, я имел в виду не этих фольков, а настоящих историков и настоящих осведомленных любителей истории.
povodok Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 7 минут назад АксКерБорж написал: Нет, я имел в виду не этих фольков, а настоящих историков и настоящих осведомленных любителей истории. Опять какие-то загадки. Назовите хоть одного серьезного историка , который хоть отдаленно придерживается ваших "прогрессивных" взглядов.
АксКерБорж Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 10 минут назад povodok написал: Опять какие-то загадки. Назовите хоть одного серьезного историка , который хоть отдаленно придерживается ваших "прогрессивных" взглядов. Надоел уже. Явно не истории хочешь.
povodok Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 7 минут назад АксКерБорж написал: Надоел уже. Явно не истории хочешь. Ну вот! Что и требовалось доказать. Иди крестиком вышивай!))) 1
АксКерБорж Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 19 часов назад povodok написал: Ну вот! Что и требовалось доказать. Иди крестиком вышивай!))) Мне очень импонирует министр транспорта Монголии Мөнхчулууны Зоригт, это не просто государственный служащий, это прекрасный фотокорреспондент и блогер. Здесь Мөнхчулууны Зоригт в гостях у казахов из племени керей[т] в самом западном аймаке Монголии Баян-Өлгие, где на его плечи казахи накидывают шапан, на голову лисий малахай, а в руки дают охотничьего беркута: Любые его фоторепортажи из разных уголков Монголии очень яркие и умело подчеркивают необычный колорит монгольской этнографии и географии.
Аrсен Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 22 часа назад povodok написал: Ну вот! Что и требовалось доказать. Иди крестиком вышивай!))) 1
Steppe Man Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 On 3/1/2018 at 10:58 PM, Peacemaker said: Ансамбль Борджигин.г.Чойр.Говьсүмбэр аймак. 1