АксКерБорж Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 И все таки, откуда у монголов Монголии и у монголов АРВМ КНР необычная форма очага (треноги), отличная от ойратов, калмыков, бурятов и тюрков? Внешняя Монголия: Внутренняя Монголия: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 И все таки, откуда у монголов Монголии и у монголов АРВМ КНР необычная форма очага (треноги), отличная от ойратов, калмыков, бурятов и тюрков? Не пробовали сравнить с маньчжурским очагом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Просторная и высококупольная тюркская юрта, без каких-либо опор: Это типа одна из юрт(одного хозяина) для приема гостей ? Безочаговая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 http://www.dartmouth.edu/~damell/programs/cfsp2001/sr1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Kazakh yurt, Kanas Lake http://www.chinabirds.com.au/index.php?page=inner-mongolia-2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 И все таки, откуда у монголов Монголии и у монголов АРВМ КНР необычная форма очага (треноги), отличная от ойратов, калмыков, бурятов и тюрков? Не пробовали сравнить с маньчжурским очагом? Пока ответа не знаю. Надо искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Kazakh yurt, Kanas Lake http://www.chinabirds.com.au/index.php?page=inner-mongolia-2015 Глупость с китайского сайта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Безочаговая ? Кстати вы своим вопросом подвинули меня к очень интересному очередному вопросу про монгольскую юрту! Если современные монгольские юрты обязательно имеют деревянные подпорки тоооно в центре юрты вокруг очага (от 2-х до 8-ми штук и больше), то возникает логичный вопрос - как они соседствовали в историческом прошлом с открытым очагом? Нынче понятно, в основном монголами используются печки буржуйки и они безопасны для деревянных подпорок вокруг печки: Я уж не говорю про современный деревянный пол монгольской юрты. Значит раньше все таки подпорок в гэрах не было? Как и дервянного пола, как и тооно раньше оказывается как выяснили было тюркского типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 azakh yurt, Kanas Lake http://www.chinabirds.com.au/index.php?page=inner-mongolia-2015 Глупость с китайского сайта? Одни фото. В чем глупость, это фотошоп ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Kazakh yurt, Kanas Lake http://www.chinabirds.com.au/index.php?page=inner-mongolia-2015 Глупость с китайского сайта? Одни фото. В чем глупость, это фотошоп ? И где мой вопрос про туркмен.кибитку с 4-х ногой, а вы пишите 3 ноги. Ждем извинений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Глупость с китайского сайта? Одни фото. В чем глупость, это фотошоп ? Я спросил не вас, вы хоть смотрите с кем вступать в беседу. А спросил, потому чт таких юрт у казахов и кыргызов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 И где мой вопрос про туркмен.кибитку с 4-х ногой, а вы пишите 3 ноги. Ждем извинений! Дорогой Мерген, ваш пост удален как содержащий не приемлемую лексику. Насчет туркменской треноги скажу вам, да пусть у нее будет хоть шесть ножек, от того мой вопрос про монгольский таган не изменится. Ok? Признаюсь честно, мне с вами дискутировать не интересно, потому что вы еще не ответили ни на один из моих вопросов. Вам надо подобрать себе подходящего напарника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 казахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 http://www.gettyimages.com/detail/video/kazakhs-dismantle-tent-kalamaili-nature-reserve-stock-video-footage/633702223 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Глупость с китайского сайта? Одни фото. В чем глупость, это фотошоп ? Я спросил не вас, вы хоть смотрите с кем вступать в беседу. А спросил, потому чт таких юрт у казахов и кыргызов нет. Это же "форум", он создается для массового общения. Тогда обозвите Евразику "Диалог Евразика", а в вашем случае "Монолог Евразика" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 http://www.gettyimages.com/detail/video/kazakhs-dismantle-tent-kalamaili-nature-reserve-stock-video-footage/633702223 Айшолпан мелькает в кадре, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 А спросил, потому чт таких юрт у казахов и кыргызов нет. Как это нет у кыргызов!? еще как есть и называется "жолум үй"..дорожная юрта или типа кухни.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Не путайте, это не юрты, а временные сооружения, шалаши, я о них много раз писал и приводил названия. Их использовали пастухи и воины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Как это нет у кыргызов!? еще как есть и называется "жолум үй"..дорожная юрта или типа кухни.. Часто называют вас кыргызов дикокаменными кыргызами. Что означает дикокаменный кыргыз? Означает ли это ,что кыргызы изначально жили в каменном жилище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Старое русское понятие "Дикий Камень" - это Тянь-Шань. Дикокаменные = Тяньшанские Уральские горы тоже назывались "Камень", "Урал-Камень" Камень=горы. Во многих языках так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Старое русское понятие "Дикий Камень" - это Тянь-Шань. Дикокаменные = Тяньшанские Уральские горы тоже назывались "Камень", "Урал-Камень" Камень=горы. Во многих языках так. Согласен с вами, русские при продвижении с 16 веке на восток обычно использовали местные топонимы или переводили их на русский язык. Тюркское "Орал таш" стало "Каменный пояс" Кыргызское "Тоо кыргыз" стало "Каменные или дикокаменные киргизы" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Кыргызы на молебне: Мергена с ZOOTECHNICIAN прошу не отвлекаться на конскую 4-колесную телегу с оглоблями типа "трашпанка", фото залито строго по теме юрт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 На кыргызских похоронах: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 На летнем пастбище. Вечер у юрты: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Стрижка овец у юрты: Пруфлинк: http://kloop.kg/blog/2014/09/11/foto-by-t-ky-rgy-zov-nachala-xx-veka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться