Bir bala Опубликовано вчера в 08:20 Поделиться Опубликовано вчера в 08:20 1 час назад, asan-kaygy сказал: Например генеалогия Нангудая или Кутлук-тимура и какая из них верная. чему посвящена статья @asan-kaygy Ну у вас как всегда пустое тождество. На эпитафии конкретно написано, что Кутлук-Тимур является внуком эмира по имени Тойду Ака. А вы невзирая на материальное доказательство предпочли сомнительное и не обоснованное происхождение через онгутов. У вас все плохо с методологией 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано вчера в 08:39 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 08:39 19 минут назад, Bir bala сказал: @asan-kaygy Ну у вас как всегда пустое тождество. На эпитафии конкретно написано, что Кутлук-Тимур является внуком эмира по имени Тойду Ака. А вы невзирая на материальное доказательство предпочли сомнительное и не обоснованное происхождение через онгутов. У вас все плохо с методологией пишите критическую статью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано вчера в 08:42 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 08:42 Попытайтесь объяснить все источники и привести свою версию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано вчера в 09:00 Поделиться Опубликовано вчера в 09:00 18 минут назад, asan-kaygy сказал: пишите критическую статью @asan-kaygy Ну так вы в своей статье никак не смогли опровергнуть эту эпитафию. Вы просто ее проигнорировали. Если так можно делать в научной среде, то что мешает просто проигнорировать ваши исследования и писать только о своем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 13 часов назад Я привел наиболее логичную версию. И "ваша версия" никак не отменяет тот факт, что онгуты долгое время правили Хорезмом начиная с Чин-Тимура. И другого более логичного объяснения всем источникам не найти. Если вы считаете по другому пишите научную статью. Или хотя бы тут дайте свою версию с конкретными ссылками на источниками и объяснениями Фасихова свода и известия о том, что его ильхан назначил в Хорезм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 14 минут назад, asan-kaygy сказал: привел наиболее логичную версию. @asan-kaygy логичную для вас, а не для объективного исследования. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 12 часов назад Ну вы же у нас гений истории с высоким самомнением. Сконцентрируйтесь и опубликуйте хотя бы одну статью, где полностью меня раскритикуете на 95 % уверен, что у вас просто не получиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад @asan-kaygy Ну написание статьи это не простое изложение и игнорирование других доказательств, а полноценное научное исследование, где учитываются как антинаучные, так и научно обоснованные гипотезы. Например вы в своей статье "Ханы Золотой орды в эпоху замятни" упустили столько историографии. Мало того, что вы отождествили абсолютно разных по происхождению Батуида Науруза и Тангута Базарчи, вы превратили эмира Черкесбека в Шибанида Хаджи Черкес. Поэтому я не повторю ваших ошибок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад Не ошибается тот кто ничего не делает. Это аксиома. А если статьи не писать то всегда соринки в глазу в чужих статьях можно увидеть и повышать свою самооценку за счет критики на форуме тех кто пишет. И Батуидство Науруза спорны момент А Базарчи потомок Тангута. Я их не путал. Это вы криво читаете. Я Науруза считаю потомком Бувала и отделяю его от Базарчи, который потомок Тангута. А насчет Хаджи-Черкеса я остаюсь на своей позиции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад Сабитов Ж.М. Ханы Золотой Орды в эпоху Великой Замятни (1359-1380)//Вопросы конституционального строительства и роль лидера нации. III конгресс историков Казахстана. Астана. 2015. С. 379-384. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад Почекаев их отождествлял, это вы мне его мысли приписали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад Вот так вы и читаете научные статьи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, asan-kaygy сказал: А Базарчи потомок Тангута. Я их не путал. Это вы криво читаете. Я Науруза считаю потомком Бувала и отделяю его от Базарчи, который потомок Тангута. @asan-kaygy Мда. Ни одной монеты хана Хаджи-Черкеса нет, но все равно считаете, что такая личность существовала. С какого то перепугу отождествляете Базарчи с Орду-Меликом, когда это разные личности. Смерть Тайдулы имело место до Келдибека, а вы пишете, что она низложила его. Еще у Карамзина украли фразу про антпопонимы сыновей Кулпы. Хорошо, что вы скинули заново статью. Еще больше ошибок заметил 😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад Свои ошибки значит не признаем. А у других соринки в глазу ищите. Уводите внимание со своих ошибок. 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад Пишите научные статьи, самооценку можете сколько угодно поднимать за счет поиска соринок, но начав писать вы получите такие же ошибки как с тезисами которые вы мне приписали. Можете и не писать. Будет удобная позиция хейтера-анонима в интернете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад @asan-kaygy Если я проигнорирую ваши ошибки, и вообще не упомяну ваше исследование, вы сильно обидетесь? Если я в своем исследовании буду каждую вашу не обоснованную и сомнительную гипотезу разбирать, то и для других исследователей место не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Я только за чтобы вы статью посвятили разбору моих ошибок. Если не упомянете то ок. Главное начните писать научные статьи, а не быть представителем "диванных экспертов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться