Le_Raffine Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 1 минуту назад Rust написал: Манты однозначно руками даже в кафе. Также курицу. Видел как люди виртуозно управляются с курицей ножом и вилкой. Был восхищен. А есть манты вилкой это уже лишить себя части вкусового наслаждения, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 13 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 7 минут назад Le_Raffine написал: Видел как люди виртуозно управляются с курицей ножом и вилкой. Был восхищен. А есть манты вилкой это уже лишить себя части вкусового наслаждения, имхо. Можно есть манты, положив на ложку. Главное не пролить внутренний сок. Курицу можно есть, но кости, как куриные, так и бараньи, удобнее есть руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 4 часа назад АксКерБорж написал: По моему, прав был админ. Shymkent это и есть Думан. Тот тоже постоянно пытал меня, что я не настолько фанатичен в ритуалах как он. незнаю что вам рассказывал Думан , но это не ритуал , а гигиеничекое правило , как мыть руки перед едои , также после еды (если ели руками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 4 часа назад АксКерБорж написал: После вчерашнего вашего признания, что вы любите есть морковку, зелень и тесто с мясом в так называемом "бешбармаке" руками, я задумался и нашел ответ на этот вопрос! Он не такой уж и сложный, хотя и притаился незаметно от всех и никто его раньше не замечал. Теперь я даже уверен, что есть руками "бешбармак" негигиенично!!! как понял перед едои у вас не моют руки , поэтому беш едите ложкои я вам залью фотки какои у вас беш , не хотел начинать , но вы как кух.бандит вынуждаете меня Где я писал что у нас поверх беша сыпят лук и зелень?или что то в этом роде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 4 часа назад RedTriangle написал: не понял , что вы здесь насмехаетесь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 2 часа назад Le_Raffine написал: Видел как люди виртуозно управляются с курицей ножом и вилкой. Был восхищен. А есть манты вилкой это уже лишить себя части вкусового наслаждения, имхо. Трамп даже KFC-ошные жареные крылышки вилкой и ножом ест) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 3 часа назад АксКерБорж написал: По крайней мере сами казахи это блюдо "бес бармаком" не называют. Может быть. Но по тексту вижу как называли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 2 часа назад Shymkent написал: как понял перед едои у вас не моют руки , поэтому беш едите ложкои Не надо пытаться подтрунить меня. Я свое видение вопроса изложил четко и понятно. Уверен, что есть руками мокрые от политого туздуком мясо, жир, тесто и лук это не самое лучшее решение, не только для себя, но и сидящих возле тебя людей. Поедание национального казахского блюда "ет" руками осталось в далеком прошлом народа, когда в нем еще не было теста и лука, и когда не мясо поливали туздуком, а кусочки мяса макали в туздук. Shymkent, с тех пор прошло порядка 100 лет! 2 часа назад Shymkent написал: я вам залью фотки какои у вас беш Наше блюдо из чистого мяса, как правило конины и ее деликатесов, я и сам прекрасно знаю с детства как оно готовится и как выглядит. Позвольте лучше мне в продолжение вчерашних своих фоток залить еще несколько подборок "бешбармака" из Алматы и Алматинской области, Тараза и Южно-Казахстанской области, с обязательным добавлением в него овощей: С картошкой, и почему-то картошины почти всегда кладутся по краям табака, почему так делают не знаю, может быть для красоты, Almaty? С картошкой и укропом: С картошкой, морковью, сырым репчатым луком и зеленым луком, посыпанными черным перцем: С картошкой, морковью, репчатым и зеленым луком: С помидорами: Продолжение фотосессии следует. В этом вопросе лично я солидарен с админом Рустамом, что любые инородные добавления в "беш" (картошка, укроп, петрушка, зеленый лук, помидоры, морковь и пр.), пусть даже в малых количествах, кардинально меняют вкус национального блюда и поэтому блюдо перестает быть национальным! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Южный беш с зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук): С картошкой: С морковкой: С картошкой и помидорами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 33 минуты назад АксКерБорж написал: Южный беш с зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук): С картошкой: С морковкой: С картошкой и помидорами: где ссылки? я сюда заливал фотки какои у нас беш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 36 минут назад АксКерБорж написал: Южный беш с зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук): С картошкой: С морковкой: С картошкой и помидорами: https://vk.com/photo402254047_456239018 https://vk.com/id402254047 и это только начало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 41 минуту назад АксКерБорж написал: Южный беш с зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук): С картошкой: С морковкой: С картошкой и помидорами: БешбАРмак, Павлодар, Павлодарский район, Павлодарская область, Казахстан Бешбармак с петрушкои по-павлодарски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Беш в заведениях общепита Павлодар Наш адрес: ул. Сатпаева, 60 Контактные телефоны: +7(7212)56–45–45, +7(700)939–00–10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 а это уже курдак по -павлодарски с помидорами и многим нравится как вижу 25 павлодарцам такои курдак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 вот еше как готовят беш в Павлодаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 а это что за беш ? такои беш только в Павлодаре увидешь))))) согласен такои беш , только ложкои , никак иначе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 37 минут назад Shymkent написал: где ссылки? Да есть у меня все ссылки, не первый раз общаюсь с джигитами с юга. Что интересно, по историческим и более серьезным дискуссиям и темам в спорах с юзерами вы ни у кого не требуете ссылок на источники, а по овощной теме просто стали решительным и агрессивным. 29 минут назад Shymkent написал: БешбАРмак, Павлодар, Павлодарский район, Павлодарская область, Казахстан Бешбармак с петрушкои по-павлодарски Да нет уж, дорогой Shymkent, вы залили фотки общепита (кафешек, закусочных, ресторанов). А как всем известно (кроме вас) практически все они принадлежат приезжим с юга. Вот и сыпят они на мясо родные овощи и зелень. Мы не можем им запретить этого делать. Но никто такое из наших есть не станет, легче купить у них беляши. Я ведь давно советовал вашим землякам, паре из Алматы, не искать на просторах интернета что попало, не искать по ценникам, объявлениям и рекламе. Совет мой касался не только этой пары, по этой причине и вы попали впросак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 1 минуту назад АксКерБорж написал: Да есть у меня все ссылки, не первый раз общаюсь с джигитами с юга. Что интересно, по историческим вопросам и в спорах с юзерами вы ни у кого не требуете ссылок, а по овощной теме настаиваете решительно и агрессивно. Да нет уж, дорогой Shymkent, вы залили фотки общепита (кафешек, закусочных, ресторанов). А как всем известно (кроме вас) практически все они принадлежат приезжим с юга. Я ведь давно советовал вашим землякам, паре из Алматы, не искать на просторах интернета что попало, не искать по ценникам, объявлениям и рекламе. Совет мой касался не только этой пары, по этой причине и вы попали впросак. не отмазываитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: Кафе БешБарМак Даже по одному названию любой поймет, что хозяин южанин. Хотя мог бы назвать и БешШауШак, наоборот заманил бы больше клиентуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Только что АксКерБорж написал: Даже по одному названию любой поймет, что хозяин южанин. Хотя мог бы назвать и БешШауШак, наоборот заманил бы больше клиентуры. вы приведите ссылки где в юко беш с помидорами и прочее я вам привел , если не приведете то вы катын для меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 14 минут назад Shymkent написал: не отмазываитесь Уговорили, так и быть, я залью вам пару фоток нашего настоящего мяса от наших женщин аула, а не от городских русскоязычных казашек или приезжих ваших земляков. Сразу скажу, оно вам не понравится, в нем много конины и совершенно нет привычных и любимых вами овощей и зелени. И еще. Его у нас в отличие от вас готовят женщины, а у вас мужчины. Костанайских казахов. В момент подачи на дастархан и нарезания мяса одним из мужчин. Обратите внимание на тесто, оно огромными пластами, а у вас на юге маленькими ромбиками. Тюменских казахов, из баранины. Это у вас приносят на стол нарезанным, а у нас приносят вот так, мүшемен, а потом специально режут перед гостями. На фото бас, құйрық, жанбас, асықты жілік. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 2 минуты назад АксКерБорж написал: Уговорили, так и быть, я залью вам пару фоток нашего настоящего мяса от наших женщин аула, а не от городских русскоязычных казашек или приезжих ваших земляков. Сразу скажу, оно вам не понравится, в нем много конины и совершенно нет привычных и любимых вами овощей и зелени. И еще. Его у нас в отличие от вас готовят женщины, а у вас мужчины. Костанайских казахов. В момент подачи на дастархан и нарезания мяса одним из мужчин: Тюменских казахов, из баранины. Это у вас приносят на стол нарезанным, а у нас приносят вот так, мүшемен, а потом режут перед гостями: а где лук поверх посыпанный ? как в салате переобулись?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: а где лук поверх посыпанный ? как в салате переобулись?))))) Вы оказывается и правда ничего не соображаете в теме. Даже от души посмеялся. Горячим туздуком, в котором и есть репчатый лук, поливают уже нарезанное мясо! А оставшееся мясо, не порезанное, кладут в большую глубокую чашу тут же на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Информация для всех, она очень важна в этом споре по перетаскиванию чужого одеяла. Южный беш можно и нужно отличать от северного не только по овощам, картошке и зелени, но и по форме раскатанного теста! Тесто южного беша непременно такое: И сравните его с нашим на двух фото выше. Кстати все ваши фотки выше по форме теста и овощам легко выдают родину хозяина кафешки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Алматы: https://tengrinews.kz/strange_news/kak-prohodil-v-almatyi-festival-natsionalnoy-kuhni-toy-kazan-301542/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться