Le_Raffine Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 А по киргизски это блюдо так и называется бешбармак? У нас на самом деле он называется просто ет. Насчет коньяка не слышал, надо будет попробовать киргизский, но россияне хвалили наш казахский. Впрочем я из крепких напитков только виски в послденее время пью, коньяк изредка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 30 минут назад Rust написал: Это шимкент просто хочет показать, что картошку, морковку и зелень добавляют в бешбармак не только его земляки но и кыргызы. Я честно картошки и морковки в бешбармаке не встречал. Морковь, картошку, зелень и прочие овощи в мясо всегда добавляют не только южные казахи. Халхасцы тоже почти всегда в мясо кладут морковь, картошку и даже .... соленные огурцы! Монголия: Говяжьи ребра с картошкой и морковью: Говяжьи ребра с картошкой, морковью и грибами: Баранина с картошкой, морковью и тестом: Хорхог с картошкой, морковью и зеленью: Баранина с картошкой, морковью, тестом и соленными огурцами: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 22 минуты назад АксКерБорж написал: Морковь, картошку, зелень и прочие овощи в мясо всегда добавляют не только южные казахи. Халхасцы тоже почти всегда в мясо кладут морковь, картошку и даже .... соленные огурцы! Речь идет конкретно про бешбармак. При обычном тушении мяса наоборот добавляем, в той же дымдаме или басме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 4 минуты назад Rust написал: Речь идет конкретно про бешбармак. При обычном тушении мяса наоборот добавляем, в той же дымдаме или басме. Понятно. Тогда выходит овощи кладут у нас только на юге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Вот некоторые южные варианты овощного "беша". Фотографии из Алматы, Алматинской области и Тараза. С зеленью: С вялеными помидорами: Со свежими помидорами и зеленью: С картошкой и зеленым луком: С морковью: Вы ведь только вчера отрицали существование сладкой парочки? Думаю все мы сейчас убедимся в ее существовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 1 час назад Rust написал: Это шимкент просто хочет показать, что картошку, морковку и зелень добавляют в бешбармак не только его земляки но и кыргызы. Я честно картошки и морковки в бешбармаке не встречал. вот зелень не добавляют , я заливал фото , даже лук поверх не сыпят у нас , это все же не салат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 9 минут назад АксКерБорж написал: Вот некоторые южные варианты овощного "беша". Фотографии из Алматы, Алматинской области и Тараза. С зеленью: С вялеными помидорами: Со свежими помидорами: С картошкой и зеленым луком: С морковью: Вы ведь только вчера отрицали существование сладкой парочки? Думаю все мы сейчас убедимся в ее существовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 1 час назад Le_Raffine написал: А по киргизски это блюдо так и называется бешбармак? У нас на самом деле он называется просто ет. Насчет коньяка не слышал, надо будет попробовать киргизский, но россияне хвалили наш казахский. Впрочем я из крепких напитков только виски в послденее время пью, коньяк изредка. У нас всегда говорят бешбармак - "пять пальцев". Попробуйте кыргызский, не менее 5 звезд, виски в последнее время я предпочитаю ром с колой, немного мягче вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Кыргызский коньяк признан лучшим: http://dea.kg/1/rynki/proizvodstvo/325-kyrgyzskij-konyak-priznan-luchshim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 17 минут назад Rust написал: У нас всегда говорят бешбармак - "пять пальцев". И все же интересно почему у вас и у нас на юге нарезанное мясо с тестом называется "пять пальцев". Ведь и плов емнип едят пятерней и другие виды пищи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 4 минуты назад АксКерБорж написал: И все же интересно почему у вас и у нас на юге нарезанное мясо с тестом называется "пять пальцев". Ведь и плов емнип едят пятерней и другие виды пищи? Плов/палоу - имхо не наше национальное блюдо, поэтому название оригинальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 12 минут назад АксКерБорж написал: И все же интересно почему у вас и у нас на юге нарезанное мясо с тестом называется "пять пальцев". Ведь и плов емнип едят пятерней и другие виды пищи? И где у нас едят плов руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 14 минут назад АксКерБорж написал: И все же интересно почему у вас и у нас на юге нарезанное мясо с тестом называется "пять пальцев". Ведь и плов емнип едят пятерней и другие виды пищи? у нас говорят ет либо камыр аухат , это в юко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 8 минут назад arkuk написал: И где у нас едят плов руками. У нас вроде исключительно на юге едят руками. Так кстати гораздо вкуснее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 24 минуты назад Rust написал: У нас вроде исключительно на юге едят руками. Так кстати гораздо вкуснее . Никогда не пробовал, да и наш плов (в нашей семье, да и вообще по казакский) руками не поешь. В армии пробовали приготовить плов мы и узбеки. У нас получилось вкуснее. Скорее потому что узбек хотел достичь сыпучести ( по домашнему), но армейской посудой и продуктами у него не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 2 минуты назад arkuk написал: Никогда не пробовал, да и наш плов (в нашей семье, да и вообще по казакский) руками не поешь. В армии пробовали приготовить плов мы и узбеки. У нас получилось вкуснее. Скорее потому что узбек хотел достичь сыпучести ( по домашнему), но армейской посудой и продуктами у него не получилось. готовит надо уметь , плов у нас едят руками , кто ложкои я примеру плов , беш и манты ем руками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 20 минут назад arkuk написал: Никогда не пробовал, да и наш плов (в нашей семье, да и вообще по казакский) руками не поешь. Наверно потому что липкий был? У нас в шутку такой неумелый плов называют "павлодарским", он белый, липучий, без изюма и не вкусный. Сыпучий узбекский плов можно запросто есть руками. Но лично я никогда не ем беш или плов руками, мне кажется это смотрится в 21 веке негигиенично когда есть столовые приборы и когда рядом с тобой сидят разные люди с разными взглядами (жеркеншектер - брезгающие, потому что сам отношусь к таким ). На дворе 21 век и нам не обязательно повторять все, что делали наши предки. Не станете же вы после жирного беша вытирать сальные руки о свои сапоги? Вот и с бешом та же ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 перед едои руки моют , есть салфетки и прочее , гигиеничный вы наш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 8 минут назад АксКерБорж написал: Но лично я никогда не ем беш или плов руками, мне кажется это смотрится в 21 веке негигиенично когда есть столовые приборы и когда рядом с тобой сидят разные люди с разными взглядами (жеркеншектер - брезгающие, потому что сам отношусь к таким ). На дворе 21 век и нам не обязательно повторять все, что делали наши предки. Не станете же вы после жирного беша вытирать сальные руки о свои сапоги? Вот и с бешом та же ерунда. гигиеничный , вы дарет делаете после уборной? сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 38 минут назад Shymkent написал: перед едои руки моют , есть салфетки и прочее , гигиеничный вы наш Что вас так сильно задело? Если вам нравится есть всё руками, то ешьте, кто вам запрещает? Ешьте свой "бишпармак" с морковкой всей пятерней! 36 минут назад Shymkent написал: гигиеничный , вы дарет делаете после уборной? сомневаюсь Ишь ты какой, ему еще про уборную и всякие нюансы расскажи прилюдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 44 минуты назад АксКерБорж написал: На дворе 21 век и нам не обязательно повторять все, что делали наши предки. Не станете же вы после жирного беша вытирать сальные руки о свои сапоги? Вот и с бешом та же ерунда. А еще раньше не было зазорным пустить нечаянно или тихонько воздух при людях (осыру) превращая в шутку (осырық кетті, жел кетті, одан менің нем кетті?). Или громко икать после обильного мяса и жирной сорпы хвастуя своим насыщением (кекіру). Давайте тоже соблюдем традиции, а Shymkent? К черту избирательность и современность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 3 часа назад АксКерБорж написал: Тогда выходит овощи кладут у нас только на юге. Все никак успокоится не можете? Сколько раз Вам уже здесь доказывали что и на севере есть любители овощей в бешбармаке, да только Вы по прежнему слепы, как так? П.С. Просто интересно как называется это в психиатрии, когда тебя чуть ли не мордой тыкают, а ты все равно не видишь? Кто знает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 3 часа назад АксКерБорж написал: И все же интересно почему у вас и у нас на юге нарезанное мясо с тестом называется "пять пальцев". Вам же уже не раз доказывали что слово бешбармак пришло от башкир. И Вам неоднократно показывали что и у вас в Павлодаре практически все говорят бешбармак, но Вы как всегда слепы! Между башкирами и казахами юга, какие казахи находятся? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 1 час назад АксКерБорж написал: А еще раньше не было зазорным пустить нечаянно или тихонько воздух при людях (осыру) превращая в шутку (осырық кетті, жел кетті, одан менің нем кетті?). Или громко икать после обильного мяса и жирной сорпы хвастуя своим насыщением (кекіру). Давайте тоже соблюдем традиции, а Shymkent? К черту избирательность и современность! 1 час назад АксКерБорж написал: Что вас так сильно задело? Если вам нравится есть всё руками, то ешьте, кто вам запрещает? Ишь ты какой, ему еще про уборную и всякие нюансы расскажи прилюдно. у нас большинство едят руками (беш , плов ) казахи , узбеки так значит не совершаете дарет , еще тут пишите , рассуждаете, о гигиене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 По поводу овощей в бешбармаке и в монгольском и в казахском и в кыргызском, - насколько надо быть глупыми чтобы не понять того что это новодел. И у кыргызов есть любители новодела, и у казахов севера и юга такие есть, и даже у монгол они водятся! Что с вами со всеми случилось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться