mechenosec Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 4 минуты назад, Shymkent сказал: посмотрите внимательно Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Только что, mechenosec сказал: Точно. Беш по-кашгарски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Узбекскии бешбармак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Традиционная кухня Киргизии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Еврейский бешбармак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 В 09.02.2018 в 23:15 Shymkent написал: Традиционная кухня Киргизии Поверьте это не традиционная кухня. Вот настоящий бешбармак, без морковки и картошки, одно мелко порезанное мясо и тесто "кесме" нарезанное тонкими полосками. Спагетти и картошка-морковка такое я не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 2 минуты назад Rust написал: Поверьте это не традиционная кухня. Вчера смотрел по ютюбу фильм, в котором кыргыз шеф-повар утверждает, что кыргызы конину едят крайне редко, только в особых случаях. Что повседневным мясом кыргызов является баранина. А вы еще вдобавок написали, что бульон из конины опасен для здоровья. Правда что ли все это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 49 минут назад АксКерБорж написал: Вчера смотрел по ютюбу фильм, в котором кыргыз шеф-повар утверждает, что кыргызы конину едят крайне редко, только в особых случаях. Что повседневным мясом кыргызов является баранина. А вы еще вдобавок написали, что бульон из конины опасен для здоровья. Правда что ли все это? В горах очень наверное сложно заниматься коневодством, она очень дорогая. У нас на юге так вообще их негде держать, везде были хлопковые поля. Каждый метр земли чем то засеян. Тем не менее, даже у нас, на все поминки, свадьбы обязательно режут коней, количество в зависимости от богатства семей, бедные сразу же загоняются в долги/кредиты. Больше режут баранов, которых очень много. Наши аксакалы говорят, слышал это часто, что бульон из конины и индюшатины очень сильный по воздействию. Сразу поднимает давление и как говорят "будит старые болезни". Наша конина и баранина очень питательна, в сравнении с томской бараниной, которая в основном с Алтая, наша гораздо сильнее, много не съешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 4 часа назад Rust написал: Поверьте это не традиционная кухня. Вот настоящий бешбармак, без морковки и картошки, одно мелко порезанное мясо и тесто "кесме" нарезанное тонкими полосками. Спагетти и картошка-морковка такое я не встречал. https://www.open.kg/blog/2462-beshbarmak-politicheskoe-blyudo.html http://qurutob.blogspot.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 У нас на юге не используют такую морковку в блюдах, только режут в салаты. Используется желтая морковь. И картошку в бешбармаке вижу в первый раз. Сейчас в Томске готовим беш по-казахски, из павлодарской конины, чучука и казы. Зимой родственник передает посылки с казы/чучуком, мясо и сразу лапшу квадратами, местного производства. Все круто, пожалуй кроме казахского коньяка, который очень плох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 15 минут назад Rust написал: У нас на юге не используют такую морковку в блюдах, только режут в салаты. Используется желтая морковь. И картошку в бешбармаке вижу в первый раз. Сейчас в Томске готовим беш по-казахски, из павлодарской конины, чучука и казы. Зимой родственник передает посылки с казы/чучуком, мясо и сразу лапшу квадратами, местного производства. Все круто, пожалуй кроме казахского коньяка, который очень плох В нашей семье с детства кладут картофель в ЕТ, поэтому не представляю блюдо без неё. Не кладут картофель и лук на поминках. Туздык состоит из сорпы, лука репчатого и перец чёрный. Если бы вы залили фото плохого коньяка, то я бы попробовал залить фото того который хвалят (хотя дело вкуса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 1 минуту назад arkuk написал: В нашей семье с детства кладут картофель в ЕТ, поэтому не представляю блюдо без неё. Не кладут картофель и лук на поминках. Туздык состоит из сорпы, лука репчатого и перец чёрный. Если бы вы залили фото плохого коньяка, то я бы попробовал залить фото того который хвалят (хотя дело вкуса). Аркук, опытным путем выяснилось, что кыргызский гораздо лучше казахского. Там говорят даже бочки дубовые сохранились, в них выдерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 56 минут назад Rust написал: У нас на юге не используют такую морковку в блюдах, только режут в салаты. Используется желтая морковь. И картошку в бешбармаке вижу в первый раз. Сейчас в Томске готовим беш по-казахски, из павлодарской конины, чучука и казы. Зимой родственник передает посылки с казы/чучуком, мясо и сразу лапшу квадратами, местного производства. Все круто, пожалуй кроме казахского коньяка, который очень плох Попробуйте французский курвуазье, пахнет не клопами а грецкими орехами, одноклассник привозил из Парижа, очень хорош, у меня сразу иллюзии про армянский коньяк ,самый лучший в мире ,который якобы любили ,Мюллер и Черчилль , пропали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 5 минут назад mechenosec написал: Попробуйте французский курвуазье, пахнет не клопами а грецкими орехами, одноклассник привозил из Парижа, очень хорош, у меня сразу иллюзии про армянский коньяк ,самый лучший в мире ,который якобы любили ,Мюллер и Черчилль , пропали Когда попробовал ,сразу мысль возникла ,это что ж за хрень мы всю жизнь пьем на Новый год и другие праздники? Ну у нас ценится дагестанский коньяк, водка почему-то казахская ценится, контрабандой привозят как понял ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 51 минуту назад arkuk написал: В нашей семье с детства кладут картофель в ЕТ, поэтому не представляю блюдо без неё. Не кладут картофель и лук на поминках. Туздык состоит из сорпы, лука репчатого и перец чёрный. Если бы вы залили фото плохого коньяка, то я бы попробовал залить фото того который хвалят (хотя дело вкуса). Явно калмыцкое влияние? Калмыцкий Махан шультаган ? Картофель пропитывается шулюном- бульоном ,и приобретает неповторимый вкус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEN Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Картошка и морковь в кыргызском бешбармаке это нонсенс. Ну если только некоторые любители лично не захотят добавить себе в блюдо. А так тесто, мясо баранина или конина, чучук, лук, шорпо. Насчёт коньяка, даже РФ люди хорошо отзываются о кыргызстанском, просят привозить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 1 час назад Rust написал: Аркук, опытным путем выяснилось, что кыргызский гораздо лучше казахского. Там говорят даже бочки дубовые сохранились, в них выдерживают. Я вообще то не пьющий (коньяк), поэтому спорить не буду. Но при случае - конечно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 17 минут назад mechenosec написал: Явно калмыцкое влияние? Калмыцкий Махан шультаган ? Картофель пропитывается шулюном- бульоном ,и приобретает неповторимый вкус "голова болит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 15 минут назад MEN написал: Картошка и морковь в кыргызском бешбармаке это нонсенс. Ну если только некоторые любители лично не захотят добавить себе в блюдо. А так тесто, мясо баранина или конина, чучук, лук, шорпо. Насчёт коньяка, даже РФ люди хорошо отзываются о кыргызстанском, просят привозить как видите, не нонсенс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 1 минуту назад arkuk написал: "голова болит" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 3 минуты назад arkuk написал: "голова болит" Понял . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: ? басталды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEN Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 14 часов назад Shymkent написал: как видите, не нонсенс Нет уж, все таки нонсенс, я живу в Бишкеке, а сам с юга Кыргызстана, и даже там любой кыргыз скажет, что эти овощи в блюдо не добавляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 16 часов назад mechenosec написал: Попробуйте французский курвуазье, пахнет не клопами а грецкими орехами, одноклассник привозил из Парижа, очень хорош, у меня сразу иллюзии про армянский коньяк ,самый лучший в мире ,который якобы любили ,Мюллер и Черчилль , пропали Всякие там курьвуазье и хенесси конечно же пил. Мы сейчас рассматриваем средний сегмент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 1 час назад MEN написал: Нет уж, все таки нонсенс, я живу в Бишкеке, а сам с юга Кыргызстана, и даже там любой кыргыз скажет, что эти овощи в блюдо не добавляют Это шимкент просто хочет показать, что картошку, морковку и зелень добавляют в бешбармак не только его земляки но и кыргызы. Я честно картошки и морковки в бешбармаке не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться