Перейти к содержанию
povodok

Монголы и рыбалка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ладно маркиз Де Сад здесь не причём. Если Вам даже не приятно себе представлять, то и не стоит Вас садировать :-). Да действительно получается как-будто я уламываю цельную девочку совершить себе членовредительство. Однако в некоторых родах войск эта процедура обязательна. Так что это не только с мусульманством связано. В Америке это уже норма. Не будем о высоком, поговорим о низком, о душе... :-)

Опубликовано

Ну , на "цельную девочку" я не потяну не под каким соусом. :)

А что это за войска такие? У нас , помню , в военном городке стройбат был , почти одни азербайджанцы , вы наверно , о них?

Да , и если разговор зашел о душе , то может вернемся к рыбалке?

Опубликовано

Нет не об азербайджанцах речь, здесь по долгу службы в некоторых видах войск приходится позаботиться не только про верхнюю голову но и про нижнюю. Это связано с нештатными ситуациями и когда есть большая вероятность и возможность создания неблагоприятных санитарных условий при длительном нахождении в замкнутых пространствах (космонавтика к примеру). Кстати эти рода относятся к стратегическим.

Ну да ладно, расскажите лучше про рыбалку. Да во время рыбалки также создаются неблагоприятные санитарные условия... :-)

Опубликовано

На рыбалке-то как раз все санитарно , воды скока хош!

Точу крючки , 20-го отчаливаю в Бурятию! 1500 км на машине до Улан-Удэ , а там рукой подать! Каких-то 600 км до места рыбалки! Почти на исторической родине Чингиз-Хана!

Опубликовано
Khagan

Ну , вы прям ваххабит какой-то в области обрезания! :o Это можно объяснить только неким нездоровым удовольствием , полученным вами при проведении (над вами!) этой процедуры. А это уже в компетенции одного небезизвестного маркиза.

а причём здесь монголы??? и тем паче рыбалка... :blink::blink::blink:

Опубликовано

Как у вас там с дорогами? Какая машина? Сколько человек в машине? 600 км пешком?

Опубликовано

Дорога всякая! Скажем так - в основном асфальт. Еду один загруженный лодкой , мотором и всякими причендалами. Два компаньона приедут на поезде. В Улан-Удэ встречаемся с нашими бурятскими друзьями и на трех машинах едем на границу Читинской области , Бурятии и Монголии. Берем в селении Красный Чекой водителей , чтобы они отогнали машины до места окончания рыбалки и сплавляемся по реке Чекой 200 км.

Машина , е-но , жип! :)

Опубликовано
Я слышал, что калмыки тоже не едят конину.

Калмыки конину не едят. Просто не представляют себе, как можно есть друга? Который в Степи в самый жуткий буран дотащит до дома, никогда не оставит, если упадешь, спасет от волков и врагов. Как можно съесть это красивейшее и умнейшее существо, обитающее в Великой Степи? Лошадь да пес - два наивернейших друга степняка, и есть их - каннибализм.

Опубликовано

Это всё блогизм и лирика городского жителя Калмыкии. Обычно та лошадь которая под тобой не предназначена для закалывания. Для этих целей разводят специальных лошадок. Эта практика существует уже более 4 тысяч лет. Если бы не коллективизация и бедность у вас калмыков не исчезла конина со стола. Сочувствую, друзьям степей, нашим младшим братьям.

Опубликовано
Калмыки конину не едят. Просто не представляют себе, как можно есть друга? Который в Степи в самый жуткий буран дотащит до дома, никогда не оставит, если упадешь, спасет от волков и врагов. Как можно съесть это красивейшее и умнейшее существо, обитающее в Великой Степи? Лошадь да пес - два наивернейших друга степняка, и есть их - каннибализм.

Я не съем того коня, на котором езжу. Все остальные лошадки, пасущиеся тысячами в полудиком состоянии для меня пища. Пес мне не друг, а мой нукер, который защищает моих овец от волков. Он отрабатывает свой хлеб.

Опубликовано
Это всё блогизм и лирика городского жителя Калмыкии. Обычно та лошадь которая под тобой не предназначена для закалывания. Для этих целей разводят специальных лошадок. Эта практика существует уже более 4 тысяч лет. Если бы не коллективизация и бедность у вас калмыков не исчезла конина со стола. Сочувствую, друзьям степей, нашим младшим братьям.

дружище, я сельчанин в энном поколении. и у нас не разводят лошадей на убой (едим баранину и говядину), в основном для работы и скачек. В месте, где я родился, есть коннозавод Ут-Сала, где разводили лошадей калмыцкой и буденновской породы. мустанги у нас не водятся, все лошади объезжаются. вот так, агашкай :)

Бас 1, получается, что у калмыков пес в большем почете, чем у адайцев. :)

Гость Булган хангай
Опубликовано

В каком смысле Пес-Ногай?

Опубликовано

Так вот в чем основное различие! Монгол друга не съест , а тюрк при определенных обстоятельствах.... :D

• Like 1
Опубликовано
Так вот в чем основное различие! Монгол друга не съест , а тюрк при определенных обстоятельствах.... :D

куда ж проще... просто у тюрок друзья люди :D:lol::D

Опубликовано

У нас в почете аксакалы и батыры. На селе к собаке хорошо относятся, но она сама заслуживает такого отношения. Никто с ней не сюсюкается. Если же она приступает какие-то рамки, то ее могут пнуть или даже убить. С друзьями так не обращаются.

Вообще телячие нежности в аулах на животных не распространяются. Каждые знает свое место и свои задачи.

Опубликовано

Поводок обязательно попробуйте конину. Уверен, что такого мяса и деликатеса в мясном мире вы ещё не пробовали. Хотя откуда у вас там конина. Алтай далеко наверное? Хотите пришлю по почте конскую колбасу предоплатой DHL. Пальчики оближите. Охотой занимаетесь, друг буженины и свиных окорочков?

Опубликовано

А калмыки в плане харчей явно обрусели. Раньше не такие были. Говядину редко ели и то если вынужденно. Также рекомендую попробовать конину. Не отставайте от своих родственников на Алтае.

Опубликовано

А эту лапшу про друзей человека лучше с корейцами обсуждать.

Англичане как-то тоже ужаснулись насчёт конины, но успокоились, когда им объяснили, что лошадь это завозное животное а не символ англицкой аристократии.

Опубликовано

Khagan

пришлите мне кусочек вашего друга! :D

В Улан-Удэ был в монгольском ресторане , все очень понравилось , но вот блюд из конины не было точно. Особенно хорошо запить все съеденное монгольским или бурятским чаем! Обязательно повторю!

Опубликовано

Вы это о моей крайней плоти что ли? Никогда не ожидал, что у Вас проснутся южнокитайские гастрономические пристрастия. :-)

Гость Булган хангай
Опубликовано
куда ж проще... просто у тюрок друзья люди :D:lol::D

Просто не которые наши"монголы" стали хуже чем ошиглодог морь и ярдаг ногай,заболели боратизмом.

Опубликовано
Просто не которые наши"монголы" стали хужее лошади и ногай,заболели боратизмом.

Просто в лесах тяжело было выращивать лошадей, вот их у вас мало и было. А собак почитаете поскольку не далеко отошли от тотемных культов почитания животных. И еще, к тому же, заболели ламаизмом, а по нему и червячек может быть твоим предком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...