Гость Khagan Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Да лесное, таёжное и дремучее. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Я не понял тут про охоту монголов на сусликов или про рыбалку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Булган хангай Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Обмельчали ныне потомки тюрков в Монголии, если едят больших и мохнатых, а следовало бы как ВХ конину и кымыз. Что-то в этом есть "лесное", а? Esti koneshno u menya chto to "Lesnoe". Poetomu nashi predki pobedili vashix konisiedyashix bednyakov.Znachit Vashi predki doshli do takoi urovni chto reshili kushati myaso svoego vernogo druga. Kakay ne blagodarnosti i kakay peredatelistvo! Vii toje Nogai edite? Mongolii ne ocheni lyubat siesti loshadi.Znaesh chto znachit -Kushati Loshadi tem bolee koni ? A vii neblagodarniie kasaki edite koni? A v etom esti vasha "Lesnay dikosti" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Esti koneshno u menya chto to "Lesnoe". Poetomu nashi predki pobedili vashix konisiedyashix bednyakov.Znachit Vashi predki doshli do takoi urovni chto reshili kushati myaso svoego vernogo druga. Kakay ne blagodarnosti i kakay peredatelistvo! Vii toje Nogai edite?Mongolii ne ocheni lyubat siesti loshadi.Znaesh chto znachit -Kushati Loshadi tem bolee koni ? A vii neblagodarniie kasaki edite koni? A v etom esti vasha "Lesnay dikosti" Вы утверждаете что халха не очень любят есть конину и что кощунственно "есть мясо своего друга". Тогда какие же вы потомки чингизовских татар? Г.Рубрук, Плано Карпини и китайские послы писали, что татары питались, в основном кониной и бараниной, а также кумысом. Г.Рубрук также отмечает о татарах, что из кишок лошадей они делают колбасы, лучшие, чем из свинины, и едят их свежими. То же самое пишет Сыма Цянь о дунху и хуннах (кстати причисляемых вами также к предкам халха), что они питаются мясом домашнего скота, лошадей и баранов, пьют кумыс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 10 августа, 2009 Модераторы Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Вы утверждаете что халха не очень любят есть конину и что кощунственно "есть мясо своего друга".Тогда какие же вы потомки чингизовских татар? Г.Рубрук, Плано Карпини и китайские послы писали, что татары питались, в основном кониной и бараниной, а также кумысом. Г.Рубрук также отмечает о татарах, что из кишок лошадей они делают колбасы, лучшие, чем из свинины, и едят их свежими. То же самое пишет Сыма Цянь о дунху и хуннах (кстати причисляемых вами также к предкам халха), что они питаются мясом домашнего скота, лошадей и баранов, пьют кумыс. как у халхасцев не знаю. но конина в особом почете была и остаетя у бурят-монголов. после работы в обязательном порядке выпиваю две хула айрага в специальном айраг-баре-юрте, возле дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Khagan Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Булган Хангай не едите конину и не пьёте кумыс, какой же Вы потомок Чингисхана? Скорее Вы потомок киданьцев. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Я слышал, что калмыки тоже не едят конину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Булган хангай Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Булган Хангай не едите конину и не пьёте кумыс, какой же Вы потомок Чингисхана? Скорее Вы потомок киданьцев. :-) Я не сказал,что Халх Монголы не едят конину. Просто для меня ,как потомак Чингисхана и как представитель ханского дома,кушать конину не очень то т.к я родился на седле и очень уважаю лошадь ,считаю лучшим другам монгола,не дошёл до такого степени, благодаря к нашим предкам. Мы не вы.Я могу различать и оценивать.Я бы предпочитал баран. Киданьцы в Монголии нет.Их перегоняли к вам керейты до Чингисхана.Так что Казахстан есть бывший КараКытайстан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я не сказал,что Халх Монголы не едят конину.Просто для меня ,как потомак Чингисхана и как представитель ханского дома,кушать конину не очень то т.к я родился на седле и очень уважаю лошадь ,считаю лучшим другам монгола,не дошёл до такого степени, благодаря к нашим предкам. Мы не вы.Я могу различать и оценивать.Я бы предпочитал баран. Киданьцы в Монголии нет.Их перегоняли к вам керейты до Чингисхана.Так что Казахстан есть бывший КараКытайстан. С какой стороны Вы будете потомком Великого Шынгысхана? И все же чего Вы больше предпочитаете Баранов или Сурков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Привет всем форумчанам! Приехал с рыбалки , а рыбная тема плавно перешла в мясной ряд! Потомкам кочевников мясо ближе! Булган хангай Вы писали , что любите путешествовать. По Монголии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Khagan Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Булган Хангай может Вы как и Амыр потомок Чингисхана по материнской линии? У Вас есть генеалогия? Из какого Вы рода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Булган хангай Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Булган Хангай может Вы как и Амыр потомок Чингисхана по материнской линии? У Вас есть генеалогия? Из какого Вы рода? Da esti .Po materinski i po otsovski oba nachinaetsya s Borte Chino i Goo Maral. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Булган хангай Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Булган хангайВы писали , что любите путешествовать. По Монголии? Da lubliu poseshati na te mesta v Mongolii, gde nashi predki rezali protivnikov.I sobirausi na takie je mesta za granits. Ya veru chto tam nas jdut duxi nashix pavshix mongolskix voinov.Oni navernyaka ocheni xotyat pogovorit tolko na mongolskom s nastoyashim mongolam. :tw2: С какой стороны Вы будете потомком Великого Шынгысхана? И все же чего Вы больше предпочитаете Баранов или Сурков? Nashix baranov i surkov. Vash baran u nas nazivaetsya "Nogai suult" t.e baran s sobachiem xvostom. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Khagan Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Если Вы от Борте Чино и Гоа Марал - это только может говорить, что Вы потомок Алтан-хана и кият. У Вас есть непрерывная генеалогия от Чингисхана до Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Da esti .Po materinski i po otsovski oba nachinaetsya s Borte Chino i Goo Maral. Самозванец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Булган хангай Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Если Вы от Борте Чино и Гоа Марал - это только может говорить, что Вы потомок Алтан-хана и кият. У Вас есть непрерывная генеалогия от Чингисхана до Вас? Sesen xan eto tebe chto to govorit? Самозванец Tii nash "Unagan Bogol". :tr1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Khagan Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Нет. Плохо разбираюсь в потомках младшего брата Тули-хана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Sesen xan eto tebe chto to govorit? Tii nash "Unagan Bogol". :tr1: Семейство тарбаганов твои унаган боголы, гроза баранов и маленьких лошадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Булган хангай Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Семейство тарбаганов твои унаган боголы, гроза баранов и маленьких лошадок. Tochno .I tii toje.Potomu chto nad vami nash Usuni- mongol noyon Nursultan Abishevish. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Tochno .I tii toje.Potomu chto nad vami nash Usuni- mongol noyon Nursultan Abishevish. "Фальсификация века - Нурсултан Абишевич не был казахом!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Da esti .Po materinski i po otsovski oba nachinaetsya s Borte Chino i Goo Maral. ZOO? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Tochno .I tii toje.Potomu chto nad vami nash Usuni- mongol noyon Nursultan Abishevish. Когда гремели Уйсуны халх не было и в проекте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Khagan Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 БХ вот Амыр пишет, что вы стали унаган боголами китайцев ханьцев, вроде для них баранов пасёте, это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Мужики , хорошь "баранами" меряться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Khagan Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Поводок как рыбалка, как насчёт мусульманства? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться