povodok Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Вот такой вот прилов на рыбалке! Река Джида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Чего-то перевернулся камешек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эр-Суге Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Вот такой вот прилов на рыбалке! Река Джида. День добрый! Не открывается файл,что там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Да, вот таким способом ловят рыбу. Сначала я думал что сразу в воде что ли? Такого не бывает! Когда был маленьким я тоже видел (сам не пробовал) как ловят рыбу рукой. Рыба прячется в яму под берегом мелководной речушки, обычно днем. А там взрослые ребята посмотрят виляющиеся хвост рыбы сверху и узнают какая большая рыба там и ловят рукой. Говорили что если очень осторожно провести рукой то рыбы не подозревают, наверное думают что другая рыба касается... и храбрый молодец захватывает рыбу у "заламгай" - жабры (чтоб не проскользнулась) и выбрасывает на берег. Днем когда жарко рыбы обычно прячутся в ямы под берегом, так мне объяснили тогда взрослые. Сам я ловил обычно крюком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Таким крюком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 АКБ не любил этот видео..Значит, он не был с вами в Монголии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Таким крюком? Чёоорт, садист! Я никогда так не ловил. Мое животное для крюка - это кузнечики, и черви (рачки?) которые бывают под камнями под водой. Просто жутко смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Согласен! Лучше на такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starka_star Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Да, вот таким способом ловят рыбу. Сначала я думал что сразу в воде что ли? Такого не бывает! Когда был маленьким я тоже видел (сам не пробовал) как ловят рыбу рукой. Рыба прячется в яму под берегом мелководной речушки, обычно днем. А там взрослые ребята посмотрят виляющиеся хвост рыбы сверху и узнают какая большая рыба там и ловят рукой. Говорили что если очень осторожно провести рукой то рыбы не подозревают, наверное думают что другая рыба касается... и храбрый молодец захватывает рыбу у "заламгай" - жабры (чтоб не проскользнулась) и выбрасывает на берег. Днем когда жарко рыбы обычно прячутся в ямы под берегом, так мне объяснили тогда взрослые. Сам я ловил обычно крюком. Вода очень чистая, рыбу как на ладони видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Рыбное хозяйство — отрасль сельского хозяйства по разведению рыбы и проведению работ по улучшению их видов. Как отрасль начала развиваться в 1965, со времени организации Управления рыбного хозяйства Кыргызской Республики (с 1993 — корпорация «Кыргыз балыгы»). Рыбное хозяйство делится на естественное и искусственное. Рыбное хозяйство естественных водоёмов проводит работы по размножению рыбных запасов в реках, озёрах, водохранилищах, речках. До начала 30-х годов в водоёмах республики обитали рыбы 7 семейств, насчитывающих 60 видов и подвидов, среди к- рых: осман, сазан, маринка, чебак и чебачок в озере Ысык-Кёл; щука, сом, маринка, сазан, жерех в реках и прудах Чуйской долины. Для повышения рыбопродуктивности водоёмов, а также облагораживания видового состава с 1930 по решению учёных-ихтиологов республики была начата акклиматизация ценных промысловых видов рыб в озере Ысык-Кёл, а позднее и в др. водоёмах республики. В 1930-36 в озеро Ысык-Кёл были вселены форель-гегаркуни и сиглудога из озера Севан, омуль, пелядь и ряпушка-храмуля, карп, судак, лещ из России. Из них прижились и достигли промысловой численности: форель, карп, судак, сиг и лещ. В конце 1960 появились караси, с 1971 был начат товарный промышленный лов рыбы. В настоящее время на озере Ысык-Кёл около 20 видов рыб. Это форель, сиг, пелядь, лещ, судак, караси, линь и др. Из них очень хорошо прижилась форель, вес некоторых из них достиг до 24 кг. Также размножились сиг, лещ, судак. Но судак оказался хищной рыбой, к-рый истребил мелкую рыбу.Озеро Ысык-Кёл является крупнейшим и основным рыбохозяйственным водоёмом республики, где ежегодно добывалось 1,0—1,2 тыс. т рыбы. В 2000 общий объём вылова рыбы по республике, включая прудовые хозяйства, составил 511 т. По данным Ысык-Кёлской биостанции НАН Кыргызской Республики промысловые рыбные запасы озера не превышают 250— 300 т. Из-за ограниченных условий естественного воспроизводства, форель не может достичь высокой численности. В связи с этим был построен специализированный Тонский рыборазводный завод, где ведутся работы по её искусственному воспроизводству.Высокогорное озеро Сонкёл — самый крупный пресноводный, естественный водоём республики. Расположен на высоте 3016 т над уровнем моря. До 1959 озеро было безрыбным. С 1959 начаты работы по акклиматизации рыб. В озеро были запущены несколько видов рыбы: пелядь, сиг, чир, ряпушка, ысык-кёлская фо рель, линь, голый и чешуйчатый османы. Наиболее перспективными для озера оказались сиговые: пелядь и сиг, являющиеся в настоящее время основными объектами рыбного промысла. Промысловый лов рыбы на озере Сонкёл был начат в 1977, объём добычи в этот период составил более 100 т рыбы. Ежегодно добывалось 50—100 т сиговых видов рыб. Озеро Сонкёл является крупным маточным водоёмом для заготовки оплодотворённой икры сиговых видов рыб для расселения в др. водоёмы в кол-ве 100 млн. штук. В крупнейшем искусственном водоёме республики — Токтогулском водохранилище акклиматизированы ысык-кёлская форель, карп, сазан, белый амур, сибирский осетр, белый и пёстрый толстолобики. В данное время в водохранилище и реках, питающих его, обитает 17 видов рыб. Объектами рыбного промысла являются карп, сазан, белый амур, белый толстолобик. С 1978 начат промышленный лов рыбы на Токтогулском водохранилище. Сейчас ысык- кёльская форель, белый толстолобик, сазан, карп достигли промысловой численности, что позволяет без подрыва сырьевой базы ежегодно вы лавливать из Токтогулского водохранилища более 100 т рыбы. Рыбохозяйственная деятельность на др. водоёмах республики представлена: на Орто-Токойском водохранилище — маринка, осман, форель; Кировском — маринка, карп, карась, белый амур, белый толстолобик; Найманском — сазан, карп; Базар-Коргонском — сазан, карп. Таким образом, ихтиофауна наших водоёмов пополнилась рядом весьма, ценных промысловых видов рыб. Сейчас в водоёмах Кыргызстана обитает 75 видов и подвидов, относящихся к 11 семействам рыб.В настоящее время промысловая добыча рыбы ведётся в основном на рыбохозяйственных водоёмах: озёрах — Ысык-Кёл, Сонкёл и на Токтогулском водохранилище. Два полносистемных рыбоводных хозяйства - Узгенский и Таласский государственные рыбхозы занимаются выращиванием прудовых рыб (карпа, белого амура и толстолобика).Недостаточная кормовая база ограничивает возможности дальнейшего развития рыболовства в озёрах. Поэтому прудовое рыболовство и искусственное рыборазведение являются ведущей и наиболее перспективной подотраслью рыбного хозяйства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 В преддверии сезона охоты на тайменя в Монголии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Это где такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 16 часов назад, povodok сказал: В преддверии сезона охоты на тайменя в Монголии! Думаю искусственная мышь вам поможет. Чтоб не пришлось потом вам краснеть на мой вопрос: Ну чё, поймал? Поймал два тайменя, один с вошь, другой поменее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 39 минут назад, АксКерБорж сказал: Думаю искусственная мышь вам поможет. Чтоб не пришлось потом вам краснеть на мой вопрос: Ну чё, поймал? Поймал два тайменя, один с вошь, другой поменее Я своих уже поймал! И помене были и поболе , на самом крупном сломался безмен. Перед своей кончиной , успел выдать 42 кг , хотя там было поболе! Теперь получаю удовольствие от изготовления мышей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 2 часа назад, povodok сказал: Я своих уже поймал! И помене были и поболе , на самом крупном сломался безмен. Перед своей кончиной , успел выдать 42 кг , хотя там было поболе! Теперь получаю удовольствие от изготовления мышей! У нас запрет с 10 мая по 20 июня, нерест. Форум спасение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 У нас тоже! Но с берега можно на Енисее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 2 часа назад, povodok сказал: Я своих уже поймал! И помене были и поболе , на самом крупном сломался безмен. Перед своей кончиной , успел выдать 42 кг , хотя там было поболе! Теперь получаю удовольствие от изготовления мышей! Респект! 42кг как хороший курдючный баран! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: 42кг как хороший курдючный баран! Что-то мелкие у вас барашки судя по весу. У нас в 2 - 3 раза тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: У нас запрет с 10 мая по 20 июня, нерест. Форум спасение. Июнь на рыбу плюнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться