Перейти к содержанию
povodok

Монголы и рыбалка

Рекомендуемые сообщения

Ну , вроде как начальство наше обещает в скором времени отмену виз. Хотя , обещанного три года ждут. <_<

У него двойное гражданство было , наверно .Или родственники приглашение оформляли. :huh:

Хотя , нет. У монголов тогда безвизовый режим был , однако. <_<

В 21.03.2010 в 14:40, АксКерБорж сказал:

Им ближе и легче, хорошая дорога до Иркутска, оттуда прямиком на Монды и в Монголии рядом с Хубсугулом. Мне же по круговой далеко и по горам, дороги наверное разные, вплоть до сельских - Барнаул, Бийск, Усть-Кокса, Горно-Алтайск, Ташанта и Западный уголок Монголии, где есть озёра Убсу-Нур, Хиргис-Нур и Хар Ус-Нур кажется.

Это вы загнули, батенька, федеральную трассу М-52 обозвать сельской дорогой! В любой момент из Астаны садитесь на автобус Астана-Баян-Ульгий и мчите в Западную Монголию. Ну если вас дороги не устраивают, то из Усть-Кмменогорска на самолете можете прилететь. Убсунуур, Хиргиснуур и Харауснуур довольно далековаты, с непривычки, пока добираетесь до них, седалище может не выдержать "сельских дорог" Монголии. Ближние там озера с неплохой рыбалкой, это Ачитнуур, Толбонуур.

В 21.03.2010 в 16:00, povodok сказал:

Ну , вроде как начальство наше обещает в скором времени отмену виз. Хотя , обещанного три года ждут. <_<

Вся проблема в том, что монголы и россияне по разному понимают вопрос о безвизовом режиме.

В 21.03.2010 в 12:34, Aza сказал:

Вам лесным людям ещё далеко понять степных.Лучше вы обьясните Акскерборжу что за монгольское слово "Молцог" и летом по пути заидити ко мне и я учу вам что такое пустыня!

О, ваше стойбище имеет честь находиться на "Дороге тысячелетия"? К сожалению, редко теперь пользуюсь сухопутным транспортом для поездок в УБ. Но при возможности обязательно воспользуюсь вашим гостеприимством и как-нибудь заеду на боодог.

• Модераторы

Амыр, Ты имел ввиду Шаргын гоби?

Если так то там хойты проживают, хотя их местные называют өөлд. Был один хойтский хошун в Засактухановском аймаке. Это нынешний Шарга.

В 21.03.2010 в 18:06, Амыр сказал:

Это вы загнули, батенька, федеральную трассу М-52 обозвать сельской дорогой! В любой момент из Астаны садитесь на автобус Астана-Баян-Ульгий и мчите в Западную Монголию. Ну если вас дороги не устраивают, то из Усть-Кмменогорска на самолете можете прилететь. Убсунуур, Хиргиснуур и Харауснуур довольно далековаты, с непривычки, пока добираетесь до них, седалище может не выдержать "сельских дорог" Монголии. Ближние там озера с неплохой рыбалкой, это Ачитнуур, Толбонуур.

Вы про "Чуйский тракт", идущий из Новосибирска? Мне мои знакомые, переехавшие на постоянное место жительства в Теректы Кош-Агачского района рассказывали какая это "Федеральная" трасса.

Про автобус правильно заметили, есть такой.

В 22.03.2010 в 05:46, АксКерБорж сказал:

Вы про "Чуйский тракт", идущий из Новосибирска? Мне мои знакомые, переехавшие на постоянное место жительства в Теректы Кош-Агачского района рассказывали какая это "Федеральная" трасса.

Про автобус правильно заметили, есть такой.

Теректу - это не Кош-Агачский район, что то путаете. Чуйский тракт может и не автобанн и не хайвей, но получше Зайсанского тракта будет, да имногих других казахстанских дорог. А ваши знакомые наверное рериховцы из Америки, не привыкли к Российским реалиям.

В 22.03.2010 в 10:21, Shalkar сказал:

Есть отличная трасса от Зимуная до монгольской границы. Правда, нужна китайская виза.

Так от монгольской границы до монгольских городов - еще несколько сотен километров - сутки езды по монгольским "автобанам". Да и регулярное сообщение отсутствует, а то, которое есть - не прельстит. Единственная надежда - что китайцы построят дорогу из Тайкечкена до российской границы. А сегодня ситуация выглядит следующим образом (мой товарищ, россиянин, встречавший груз из Тайкечкена на монгольской стороне рассказывал) - расстояние между монгольским и китайским КПП небольшое - всего несколько десятков метров, поэтому китайскую сторону немного видно. На китайской стороне стоит глухой забор с воротами. С монгольской стороны стоят загорелые до черна монгольские погранцы в пыльной форме, грунтовая дорога. Когда ворота с китайской стороны открывает китайский пограничник в белых перчатках и в вылизанной форме, видно, что там - ровнейшая четырехполосная асфальтированная дорога. На короткий момент взгляды монгола и китайца встречаются, во взгляде монгола сквозит скрытая ненависть к китайцу, а китаец смотрит с презрением.

От себя добавлю - граница между Китаем и Монглией в районе погранперехода Тайкечкен закрыта на 15 дней в месяц. Как работает погранпереход Улан-Уул - не знаю, но там тоже есть какое то ограничение. Оба погранперехода являются только дусторонними - для граждан Монголии и Китая, граждане третьих стран (Казахстана или России) не допускаются. Только в редких случаях, по ходатайству губернатора Ховда, могут пропустить иностранцев через Тайкечкен в Китай.

Я , вроде , не кочевник , но меня эти трудности мало пугают. :D Но все же хотелось бы попасть в междуречье Онона и Керулена . С посещением Улан-Батора и окрестных достопримечательностей . А на обратном пути заскочить на минутку к Aza! :D

В 22.03.2010 в 12:51, povodok сказал:

Я , вроде , не кочевник , но меня эти трудности мало пугают. :D Но все же хотелось бы попасть в междуречье Онона и Керулена . С посещением Улан-Батора и окрестных достопримечательностей . А на обратном пути заскочить на минутку к Aza! :D

Ну договорились что вместе.

В 22.03.2010 в 10:00, Амыр сказал:

Теректу - это не Кош-Агачский район, что то путаете. Чуйский тракт может и не автобанн и не хайвей, но получше Зайсанского тракта будет, да имногих других казахстанских дорог. А ваши знакомые наверное рериховцы из Америки, не привыкли к Российским реалиям.

Именно Теректа Кош-Агачского района. Нет, они не рериховцы, они русские. Он (приятель) родом из Теректов, а его жена из наших мест, вот и вернулись на Родину.

А где наш Аза, куда мы собираемся ехать? :unsure:

АксКерБорж

Придется без приглашения. А незванный гость хуже ... (пусть Аза сам вставит нужное слово! :D )

В 24.03.2010 в 11:53, povodok сказал:

АксКерБорж

Придется без приглашения. А незванный гость хуже ... (пусть Аза сам вставит нужное слово! :D )

Так ведь мы и есть татарины - один найман, другой кереит. :D

Лепота!

Аза , а вы когда отправляетесь к себе в кочевье? (или , на кочевье? <_< ) Я к тому , что связь у нас через инет .

А рядом с Вами, Аза, есть водоёмы: речки, озёра, как называются, крупные или нет, какая рыба в них водится, кто рыбачат в основном?

В 24.03.2010 в 12:45, povodok сказал:

Лепота!

Аза , а вы когда отправляетесь к себе в кочевье? (или , на кочевье? <_< ) Я к тому , что связь у нас через инет .

Летом.Наверное после Наадам.В июне.

В 24.03.2010 в 12:57, АксКерБорж сказал:

А рядом с Вами, Аза, есть водоёмы: речки, озёра, как называются, крупные или нет, какая рыба в них водится, кто рыбачат в основном?

:rolleyes: Самый близкий Хар Ус Нур.

Kharus.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%A3%D1%81-%D0%9D%D1%83%D1%80

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...