Перейти к содержанию
povodok

Монголы и рыбалка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

АксКерБорж

Привет , старина!

Да уж , зима выдалась экстримальная! У меня на машине клапанная крышка лопнула!

Но у нас хоть скотина не не вымерзла. Правда , в основном , по причине отсутствия таковой. А монголам досталось конкретно! Мои читинские товарищи прогнозируют в этом году обьявление Монголии зоной экологического бедствия. Говорят , очень много дохлого скота по степи лежит неприбранного! Это ж летом загниет! Рыба будет зараженная...

На подледный через неделю! Да здравствует Вечное Синее Небо Байкала! Залив Чивыркуй , юрты на льду , омуль , сиг и белый хариус! А еще - бурятские буузы!

Опубликовано

АксКерБорж

Привет , старина!

Но у нас хоть скотина не не вымерзла. Правда , в основном , по причине отсутствия таковой. А монголам досталось конкретно! Мои читинские товарищи прогнозируют в этом году обьявление Монголии зоной экологического бедствия. Говорят , очень много дохлого скота по степи лежит неприбранного! Это ж летом загниет! Рыба будет зараженная...

На подледный через неделю! Да здравствует Вечное Синее Небо Байкала! Залив Чивыркуй , юрты на льду , омуль , сиг и белый хариус! А еще - бурятские буузы!

Бууз не пробовал, но омуль, сиг и хариус хороши.

Опубликовано

АксКерБорж

Привет , старина!

Говорят в основном коровы и козлы смешанной породы.А с нашими монгольскими вроде нормально.

Опубликовано

Aza

Планирую в этом году проехать на машине по долинам Онона и Керулена. Надеюсь , этот падеж скота не перерастет в национальное бедствие! Пусть будут благословенны Великие Степи!

Опубликовано

Ух ты! Красотища! Надо обязательно побывать! А это место далеко от Улан-Батора? Как называется?

Опубликовано

Aza

Завязывайте с этой историей , поехали на рыбалку! :D

Опубликовано

Aza

Завязывайте с этой историей , поехали на рыбалку! :D

Ну я в основном летом у себя около горы Сутай,Алтайского хребта.Спасибо.

Но когда ни будь там обьезательно буду.

Опубликовано

Гора Сутай это западная Монголия , выходит? А, что вы там делаете? У вас там кочевье?

Опубликовано

Гора Сутай это западная Монголия , выходит? А, что вы там делаете? У вас там кочевье?

Да есть мое кочевье.Хозяиство ведут мой родственники\не близкие\ зимой.

А летом я с матерью.Я самый младшый в семье ,значит мой очаг там.

m09%5B1%5D_3771ee71.gif

Опубликовано

Я взял у кого то из наших.Сам честно не знаю где это,хотел тоже побывать там.

Я тоже давно мечтаю побывать там, просто посмотреть, земля древняя и очень красивая (смотрел галерею), да и рыбу половить по ходу.

Опубликовано

Да есть мое кочевье.Хозяиство ведут мой родственники\не близкие\ зимой.

А летом я с матерью.Я самый младшый в семье ,значит мой очаг там.

Ничего не видно на твоей карте, разрешение - хуже некуда. Цэцэрлэг далеко?

• Модераторы
Опубликовано

Ничего не видно на твоей карте, разрешение - хуже некуда. Цэцэрлэг далеко?

Сутай это на территории Дарви сомона Гоби-Алтайский аймак. От Архангая далековато. Ближе к Ховду.

Опубликовано

Сутай это на территории Дарви сомона Гоби-Алтайский аймак. От Архангая далековато. Ближе к Ховду.

В пустыне значит кочует.

Опубликовано

Там чо сейчас пустыня? :o

От Дарви по моему начинается пустыня, горы становятся все дальше.

Опубликовано

От Дарви по моему начинается пустыня, горы становятся все дальше.

Я не нашёл пустыни:

2.jpg

• Модераторы
Опубликовано

Оффтоп и троллинг скрыты.

Поводку + 10% (Обсуждение действий модератора).

Опубликовано

Я не нашёл пустыни:

Ищи лучше.

Опубликовано

В пустыне значит кочует.

Вам лесным людям ещё далеко понять степных.Лучше вы обьясните Акскерборжу что за монгольское слово "Молцог" и летом по пути заидити ко мне и я учу вам что такое пустыня!

Опубликовано

Вот один из взглядов очевидцев http://bylkov.ru/publ/skaz_o_tom_kak_bogatyri_tugunskie_mongoliju_pokorjali/11-1-0-347

Им ближе и легче, хорошая дорога до Иркутска, оттуда прямиком на Монды и в Монголии рядом с Хубсугулом. Мне же по круговой далеко и по горам, дороги наверное разные, вплоть до сельских - Барнаул, Бийск, Усть-Кокса, Горно-Алтайск, Ташанта и Западный уголок Монголии, где есть озёра Убсу-Нур, Хиргис-Нур и Хар Ус-Нур кажется.

Опубликовано

Ну , это все решаемо! Было бы желание! :) Может , еще у кого созреет желание поэкстрималить. Толпой и батьку бить легче! :)

Опубликовано

Им ближе и легче, хорошая дорога до Иркутска, оттуда прямиком на Монды и в Монголии рядом с Хубсугулом. Мне же по круговой далеко и по горам, дороги наверное разные, вплоть до сельских - Барнаул, Бийск, Усть-Кокса, Горно-Алтайск, Ташанта и Западный уголок Монголии, где есть озёра Убсу-Нур, Хиргис-Нур и Хар Ус-Нур кажется.

зато казахстанцам, по-моему, визы в Монголию не нужны, в отличие от нас, россиянцев (((

с большинством стран СНГ безвизовый режим, а Россия с Монголией никак договориться не могут исправить положение дел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...