Перейти к содержанию
huarang

Антропология калмыков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, mechenosec сказал:

Видно же что не балдырка , а чистая калмычка. Насчёт казашки ? У вас таких монголоидных думаю немного есть, но в общем это не ваш тип. 

Такой типаж один из самых распространенных у нас, также полно казашек еще монголоиднее этой калмычки

Опубликовано
9 минут назад, Баха сказал:

Такой типаж один из самых распространенных у нас, также полно казашек еще монголоиднее этой калмычки

Вы не верите своим землякам? У вас таких 10% ,извините ув Баха ,но им и учёным-антропологам я верю больше нежели вам. А так да , смотрел фото ваших тяжелоатлетов чемпионов, они прям неотличимы от калмыков или монголов.

Опубликовано
23.05.2019 в 13:33, Баха сказал:

Она балдырка? на казашку сильно похожа

кандай суйкимди кыз ) какая же она красивая

все, что она рассказывает про себя можно отнести к казахам на все 100%

• Одобряю 2
Опубликовано
2 часа назад, mechenosec сказал:

Вы не верите своим землякам? У вас таких 10% ,извините ув Баха ,но им и учёным-антропологам я верю больше нежели вам. А так да , смотрел фото ваших тяжелоатлетов чемпионов, они прям неотличимы от калмыков или монголов.

Ув.Меченосец, верьте кому хотите. Я верю своим глазам

Опубликовано
24.05.2019 в 18:51, Баха сказал:

Ув.Меченосец, верьте кому хотите. Я верю своим глазам

Вы не обижайтесь, ув Баха, но вы трое-  лично вы, АКБ и Степной парень, как понял верите только своим глазам, точнее себе любимым, а учёных ни во что не ставите? Вы не допускаете такую возможность, что глаза ваши не являются непогрешимыми? Возможно они ошибаются? Или только вы три тополя, а остальные пни? Включая учёных? Придётся вернуться к моему любимцу - Вильяму нашему Ал- Омари : " ... и земля  победила кровь , и стали татары точно кыпчаки, будто одного с ними рода..."  как думаете про кого эти строки? Хорошенько подумайте, а я вам дам небольшую наводку, значит была всё-таки расовая разница между татарами ( монголами) и кыпчаками ? Те которые стали как кыпчаки , это небольшая часть казахов, каракалпаков и узбеков. А расовая разница между современными кыпчаками ( казахами,каракалпаками,ногайцами,узбеками и т д)  и монголами ( халха,бурятами,калмыками) никуда не делась, она такая же ,за исключением небольшого % типажей.Вам надо просто быть чуток внимательнее.

Опубликовано
2 часа назад, mechenosec сказал:

Вы не обижайтесь, ув Баха, но вы трое-  лично вы, АКБ и Степной парень, как понял верите только своим глазам, точнее себе любимым, а учёных ни во что не ставите? Вы не допускаете такую возможность, что глаза ваши не являются непогрешимыми? Возможно они ошибаются? Или только вы три тополя, а остальные пни? Включая учёных? Придётся вернуться к моему любимцу - Вильяму нашему Ал- Омари : " ... и земля  победила кровь , и стали татары точно кыпчаки, будто одного с ними рода..."  как думаете про кого эти строки? Хорошенько подумайте, а я вам дам небольшую наводку, значит была всё-таки расовая разница между татарами ( монголами) и кыпчаками ? Те которые стали как кыпчаки , это небольшая часть казахов, каракалпаков и узбеков. А расовая разница между современными кыпчаками ( казахами,каракалпаками,ногайцами,узбеками и т д)  и монголами ( халха,бурятами,калмыками) никуда не делась, она такая же ,за исключением небольшого % типажей.Вам надо просто быть чуток внимательнее.

Ув.Меченосец, у меня уже давно выработался иммунитет на ваши троллинги, меня вы точно не переубедите, так что идите новичкам пишите про казахов-кыпчаков))

Опубликовано
24.05.2019 в 20:08, Баха сказал:

А казашек похожих на русских барышень у нас много? А похожих на узбечек или татарок? На арабских и кавказских женщин, или иранок? У нас все типажи собраны. Это подтверждается и гаплогруппами.

• Одобряю 1
Опубликовано
1 час назад, Yerzhan1980 сказал:

А казашек похожих на русских барышень у нас много? А похожих на узбечек или татарок? На арабских и кавказских женщин, или иранок? У нас все типажи собраны. Это подтверждается и гаплогруппами.

И на них похожие есть, только все они от смешанных браков. Выкладывал здесь таких

Опубликовано
2 часа назад, Баха сказал:

И на них похожие есть, только все они от смешанных браков. Выкладывал здесь таких

Если не секрет, какая у вас гаплогруппа?

Опубликовано

В 1884 г. исследование остроты зрения 22 калмыков провел гамбургский врач Котельманн «Die Augen vоn 22 Kalmücken». Это были люди исследованные в Париже Деникером и в Безеле Кольманном. Острота зрения калмыков выраженная им в единицах составляла 1,2 – min; 6,7 – max; 2,7 – в среднем, что по словам автора является самой высокой остротой зрения из до сих пор известных у человека. Значительное большинство исследованных было гиперметропами, меньшиство – эмметропами и ни одного миопа (т.е. близорукого) (Kotelmann, 1884). Интересно, что Паллас, еще в 1776 г. заметил в своих путешествиях чрезвычайную дальнозоркость калмыков.

«…тѣлосложенiе ихъ крѣпкое и сильное, голова большая, лобъ узкiй, глаза темно-карiе, носъ малый и прямой, подбородокъ короткiй, зубы бѣлые и здоровые, борода поздно и мало высыпающая, шея короткая, скулы выдающiяся, ноги нѣсколько кривыя, какъ вообще у монголовъ; цвѣтъ кожи – бѣлый съ желтоватымъ оттѣнкомъ» (Bergmans, 1804).

«они самые бородатые (les plus barbus) и самые сильные и мужественные изъ всѣхъ монголовъ. Ростъ ихъ – отъ 5 футовъ до 5 футовъ и 3-хъ дюймовъ; грудь у нихъ широкая, ноги коротки и выгнуты къ наружной сторонъ; голова большая, спереди съуженная; лицо широкое и плоское (aplati), глаза узкiе, кожа темно-желтая (jaune - bistre), скулы широкiя, виски вдавлены, волосы черные, жесткiе и прямые, иногда очень длинные, на лицѣ и тълѣ растительности нѣтъ (glabres)" (Desmoulins, 1826).

Lа Motraye различаетъ калмыковъ вида «"d'un noir approchant de la suie" (черных приближающихся к саже(копоти)), – и калмыковъ "forts blancs" (весьма белых), высказывая мнениe, что они претерпели значительное смешeниe (des mélanges)». (Desmoulins, 1826).

Опубликовано

«Калмыки, почти всъ средняго роста, однако больше низкихъ, нежели высокихъ. Всъ сановиты, и я не видалъ у нихъ ни одного урода. Воспитанiе дътей, которое препоручено одной натуръ, не можетъ производить инако, какъ только здоровое и совершенное тъло. Они всъ сухощавы, и я не видалъ ни одного толстаго калмыка, по крайней мъръ изъ простаго народа; напротивъ того, у киргизцовъ и башкирцовъ, равное житiе имъющихъ, много находится претолстыхъ людей. Тъломъ и лицомъ калмыки съ природы еще нарочито бълы, а по крайней мъръ всъ таковы малыя дъти. Но сiе обыкновенiе у простого народа, что пускаютъ дътей нагихъ бъгать въ жаркiе дни и въ наполненныхъ дымомъ войлочныхъ кибиткахъ и что взрослые, имъя только на себъ портки, спятъ лътомъ нагiе, бываетъ тому причиною, что тъломъ они смуглы, однако женщины нъсколько бълъе, а между знатными есть нъжнаго бълаго лица, къ чему способствуютъ больше черные волосы, и онъ какъ лицомъ, такъ и волосами очень схожи съ китайскими женщинами. Не нужно описывать начертанiе лица калмыковъ, потому что они довольно известны. (Паллас, 1773).

Опубликовано
33 минуты назад, Баха сказал:

Не сдавал, думаю алшынская)

Очень рекомендую сдать - и тогда вы по-новому взгляните на мир вокруг вас. Алшынская - это С. А если это так - безусловно вы хоть и дальний, но прямой родственник подавляющему большинству монголов.

Опубликовано
20 часов назад, Баха сказал:

Ув.Меченосец, у меня уже давно выработался иммунитет на ваши троллинги, меня вы точно не переубедите, так что идите новичкам пишите про казахов-кыпчаков))

К сожалению вы так и не заметили тонкость , вероятно не вдумались? " ..и стали татары (монголы) точно кыпчаки.." то есть стали - точно кыпчаки,  но получается изначально не были как кыпчаки? Понимаете? Расовый тип был разным.

Опубликовано
14 минут назад, mechenosec сказал:

К сожалению вы так и не заметили тонкость , вероятно не вдумались? " ..и стали татары (монголы) точно кыпчаки.." то есть стали - точно кыпчаки,  но получается изначально не были как кыпчаки? Понимаете? Расовый тип был разным.

Скинул статью Костюкова в теме Улус Джучи, почитайте

Опубликовано

Очень рекомендую сдать - и тогда вы по-новому взгляните на мир вокруг вас. Алшынская - это С. А если это так - безусловно вы хоть и дальний, но прямой родственник подавляющему большинству монголов.

В будущем обязательно сдам

Опубликовано

Вы слукавили, алшинская гапла С-3 родственна не только монголам, но и тунгусо-манджурам, например- Эвенкам , надеюсь он будет в восторге от подобного родства :P 

Опубликовано
18 минут назад, Баха сказал:

Скинул статью Костюкова в теме Улус Джучи, почитайте

Уже прочитал, ощущение что сам Костюков запутался.

Опубликовано
1 час назад, mechenosec сказал:

Вы слукавили, алшинская гапла С-3 родственна не только монголам, но и тунгусо-манджурам, например- Эвенкам , надеюсь он будет в восторге от подобного родства :P 

Мне бы от такого родства было бы только приятно. Но на 4700 лет назад нет у нас никого, кроме самих себя. По отцу естественно. А у него вся Азия в крови течет.

Опубликовано
24.05.2019 в 16:00, mechenosec сказал:

Видно же что не балдырка , а чистая калмычка.

"... Мне повезло. Я родился в нужное время и в нужном месте. Моя внешность с изюминкой, с азиатскими чертами привлекает работодателей. Сам балдыр. Но считаю себя калмыком. Я не немец и не русский, потому что меня воспитали в калмыцкой семье мама и бабушка. Мне ближе калмыцкий менталитет. "

Разве этот молодой человек по своим ощущениям не настоящий калмык? Пусть и не чистокровный... Очень красивый... А монгольского во внешности и так предостаточно.

1363953306_684719_8.jpg

Цитата взята из статьи про балдыров http://asiarussia.ru/news/3634/

А кровь, как и вино, иногда купаж не помешает. Наши предки это тоже знали.

• Одобряю 1
Опубликовано

14052019_zoya_750_auto_5_80.jpg?itok=YoQ

"Так, в прошлом - министр экономики и торговли Республики Калмыкия Зоя Санджиева стала врио вице-губернатора Мурманской области. Отвечать она будет за инвестиции и взаимодействие с бизнесом, сообщает «Мурманский вестник». " http://kn51.ru/news/society/facts_and_events/2019/5/14/v-pravitelstve-murmanskoy-oblasti-novye-naznacheniya.html

Балдырка? Она по отчеству Олеговна... Внешне похожа на чистокровную.

Опубликовано
4 часа назад, mechenosec сказал:

Правда? Круто

Опубликовано
4 часа назад, mechenosec сказал:

Необязательно, гапла алшинов уже известна.

Да, алшыны хорошо исследованы, для себя можно сдать, может я генетически не алшын)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...