АксКерБорж Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 31.08.2019 в 18:53, jambacalmouk сказал: Выделенное жирным явно ойратское: Куттук Тенгиз Торельчи Бука-Темур Барс-Бука Улту Твои жирные выделения не правильные, это не калмыцкие (монгольские) слова, а самые обыкновенные тюркские. Без комментариев. 18 часов назад, Rust сказал: Кайрат, мне ваши "подколки" про монголоведа не нужны. Это не подколка, это добрая шутка. Я думал вы понимаете шутки, оказывается нет. Теперь больше шутить не стану. 18 часов назад, Rust сказал: 2. Относительно топонима Ибир-Сибир (казахский вариант термина не интересует) - может, чтобы не прослыть в очередной раз вруном, покажите нам пруф? Зачем сразу вруном? Я сказал это на память. Вроде бы встречал упоминание в древнетюркских рунических текстах. Надо искать. В любом случае этот древний исторический топоним издавна используется тюркскими народами Сибири - казахами, татарами, алтайцами и другими. Знаком ли он монголам? 18 часов назад, Rust сказал: 3. Если в казахском термин "Ой" обозначает "лес" значит это монголизм. Потому-что в тюркских совсем другие термины: Да не верьте вы своему Этимологическому словарю, сколько раз уже вылезали в нем очевидные косяки. У нас, по крайней мере у казахов северо-восточного Казахстана и смежных районов юго-западной Сибири России, "ой" - это не конкретно лес, а любые пойменные низины с лесными тугаями. Отсюда у нас в прошлом говорили, что зимуют "ойда" (в защищенных от буранов пойменных тугаях), а летом джайлюют "қырда" (в степи). Отсюда у нас в прошлом говорили, что "ұлды ойға, қызды қырға" (сына женить на девушке из рода, кочующего близ Иртыша, а дочь выдать замуж за джигита из рода, кочующего в степи). 18 часов назад, Rust сказал: всезнайку в своей манере Д*Артаньяна это мания величия фольк, которым вы и являетесь бред вруном В ответ на безобидную шутку столько обзываний, мдя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 2 сентября, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 42 минуты назад, АксКерБорж сказал: Зачем сразу вруном? Я сказал это на память. Вроде бы встречал упоминание в древнетюркских рунических текстах. Надо искать. В любом случае этот древний исторический топоним издавна используется тюркскими народами Сибири - казахами, татарами, алтайцами и другими. Знаком ли он монголам? Кайрат вы смешной, "сказал на память", "вроде бы встречал" - так бы и написали, что вроде-бы, да по памяти. Цитата В любом случае этот древний исторический топоним издавна используется тюркскими народами Сибири - казахами, татарами, алтайцами и другими. Пруф? Цитата Знаком ли он монголам? Он впервые встречается в ССМ вообще-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 2 сентября, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 43 минуты назад, АксКерБорж сказал: Да не верьте вы своему Этимологическому словарю, сколько раз уже вылезали в нем очевидные косяки. У нас, по крайней мере у казахов северо-восточного Казахстана и смежных районов юго-западной Сибири России, "ой" - это не конкретно лес, а любые пойменные низины с лесными тугаями. Отсюда у нас в прошлом говорили, что зимуют "ойда" (в защищенных от буранов пойменных тугаях), а летом джайлюют "қырда" (в степи). Отсюда у нас в прошлом говорили, что "ұлды ойға, қызды қырға" (сына женить на девушке из рода, кочующего близ Иртыша, а дочь выдать замуж за джигита из рода, кочующего в степи). В вопросах лингвистики я верю филологам. Если мне нужны будут ответы по юриспруденции - обращусь к юристам. С учетом того, что вы сотоварищи любите притягивать к тюркам все подряд — тем более прислушаюсь к профессионалам. Так что очевидно то, что это монголизм в вашем языке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Это же касается имен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 02.09.2019 в 08:45, Rust сказал: Кайрат вы смешной, "сказал на память", "вроде бы встречал" - так бы и написали, что вроде-бы, да по памяти. Ничего смешного я не вижу. Вы сами часто ошибаетесь, заявляете одно, а когда я просил представить ссылки вы молча покидали темы. А тут зацепились за один случай. Ну ошибся, с кем не бывает? 02.09.2019 в 08:45, Rust сказал: Пруф? Какой может быть пруфф на очевидный факт, что мы казахи издавна так называем Сибирь, Ібір-Сібір. Об этом можно копнуть старинные казахские предания, легенды и эпос. 02.09.2019 в 08:45, Rust сказал: Он впервые встречается в ССМ вообще-то. И все же я до конца в этом не уверен. Да, первое упоминание области Ибир-Шибир есть у Рашид ад-Дина. Но нельзя исключать, что есть более ранние упоминания области Сибир (Шибир, Сабир, Савир) в других источниках. Например, в арабо-персидских, китайских или древнетюркских рунических текстах. Пока же для зачинки в качестве версии могу предложить вам имя или возможно титул тюркского кагана Шибир (рубеж 6 - 7 веков н.э.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 3 сентября, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Ничего смешного я не вижу. Вы сами часто ошибаетесь, заявляете одно, а когда я просил представить ссылки вы молча покидали темы. А тут зацепились за один случай. Ну ошибся, с кем не бывает? Кто зацепился и где я молча покидал темы и не предоставлял ссылки? В отличие от вас всегда стараюсь делать это. И всегда эти ссылки стараюсь давать сканом. Потому-что ваши ссылки часто оказываются пшиком, т.е. они просто не обнаруживаются в книгах - это было не раз. Как обычно — сказанули как отрезали, а оказалось, очередное вранье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 3 сентября, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Какой может быть пруфф на очевидный факт, что мы казахи издавна так называем Сибирь, Ібір-Сібір. Об этом можно копнуть старинные казахские предания, легенды и эпос. Вы написали, что этот термин сплошь и рядом используется тюркскими народами. Где пруф? Термин встречается именно в ССМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 3 сентября, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 2 часа назад, АксКерБорж сказал: И все же я до конца в этом не уверен. Да, первое упоминание области Ибир-Шибир есть у Рашид ад-Дина. Но нельзя исключать, что есть более ранние упоминания области Сибир (Шибир, Сабир, Савир) в других источниках. Например, в арабо-персидских, китайских или древнетюркских рунических текстах. Пока же для зачинки в качестве версии могу предложить вам имя или возможно титул тюркского кагана Шибир (рубеж 6 - 7 веков н.э.). Где пруф того, что в "арабо-персидских, китайских или древнетюркских рунических текстах" встречается этот термин? "Нельзя исключать", что этот термин встречается в африкаанс или чукотском языке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 9 октября, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Жамбакалмык - еще раз запостите политическое видео - пойдете в бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 надо было на лица смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 10 октября, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 18 часов назад, jambacalmouk сказал: надо было на лица смотреть Я непонятно написал? Еще раз запостите политические ролики - отправлю в бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jambacalmouk Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 я вроде тоже пишу по-русски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 11 октября, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 7 часов назад, jambacalmouk сказал: я вроде тоже пишу по-русски Решили поерничать? Ок. Месяц отпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карай Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 близнец калмыка Дмитрия Шараева в Южнее Корее. Хён Бин, южнокорейский киноактер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться