Turkmen Aday Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 2 минуты назад, Zake сказал: Меченосец. Смиритесь с тем, что вы не можете разъяснить значение радовского слова тутуклиут. Это именно охранные подразделения- федераты. Значение прекрасно объясняется с тюркских, с казахского. Среди казахов роды токтаул напр есть среди алшынов и аргынов. Неудивительно почему. Потому-что рассположенны эти племена на границе с опасными противниками и выполняли роль буфера и защиты государства из вне. Все сходится, с меня лайк.
Turkmen Aday Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 1 минуту назад, mechenosec сказал: Ну да , не самостоятельно политически, а практически в поле приходилось драться с прусскими кирасирами и польскими гусарами реально , а не политически, и потери были реальные, а не политические. Численность калмыков после перекочевки из Джунгарии уменьшилась, а не увеличилась за 150 лет , в отличии от других. Так мои предки раз на раз, ваших уделали. Это зафиксированно исторически.
Turkmen Aday Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 6 минут назад, mechenosec сказал: Ну да , не самостоятельно политически, а практически в поле приходилось драться с прусскими кирасирами и польскими гусарами реально , а не политически, и потери были реальные, а не политические. Численность калмыков после перекочевки из Джунгарии уменьшилась, а не увеличилась за 150 лет , в отличии от других. И Джоңғарам показали как британский флаг делается, причем не на себе.
mechenosec Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 4 минуты назад, Zake сказал: Меченосец. Смиритесь с тем, что вы не можете разъяснить значение радовского слова тутуклиут. Это именно охранные подразделения токтаул- федераты. Значение прекрасно объясняется с тюркских, с казахского. Среди казахов роды токтаул напр есть среди алшынов и аргынов. Неудивительно почему. Уж извините, не верю я в вашу брехню, куда ни глянь все шито белыми нитками, брехня на брехне, и брехней погоняет . Даже слов нет , И Буйр - нур оказывается - Берю нор и тд. Тьфу
Zake Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 5 минут назад, mechenosec сказал: Уж извините, не верю я в вашу брехню, куда ни глянь все шито белыми нитками, брехня на брехне, и брехней погоняет . Даже слов нет , И Буйр - нур оказывается - Берю нор и тд. Тьфу Представляете и прям возле этого Берю-нуур были горы Шекты (крупное подразделение алшынов). Сейчас эти горы уже переименовали, но русские исследователи в 19 веке это зафиксировали. А так алшынских этнотопонимов там куча. Буир Наур иди Берю нуур - очень и очень похоже. Я в восторге от того насколько точно всё РАД записал.
mechenosec Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 3 минуты назад, Turkmen Aday сказал: Так мои предки раз на раз, ваших уделали. Это зафиксированно исторически. 3 минуты назад, Turkmen Aday сказал: И Джоғарам показали как британский флаг делается, причемине на себе. Начался детский сад , благодарите Цинь, че то без них вы никакие. Мои предки уделали все в вашей округе в 13в , а ваши драпали куда глаза глядят, страны называть? От Египта до Венгрии...уже не интересно с вами, любой человек устает от брехни и брехунов, я не исключение.
mechenosec Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 1 минуту назад, Zake сказал: Представляете и прям возле этого Берю-нуур были горы Шекты (крупное подразделение алшынов). Сейчас это уже переименовали, но русские исследователи в 19 веке это зафиксировали. Буир Наур иди Берю нуур - очень и очень похоже. Я в восторге от того насколько точно всё РАД записал. Угу , поздравляю вас с открытием
mechenosec Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 3 минуты назад, Zake сказал: Представляете и прям возле этого Берю-нуур были горы Шекты (крупное подразделение алшынов). Сейчас это уже переименовали, но русские исследователи в 19 веке это зафиксировали. Буир Наур иди Берю нуур - очень и очень похоже. Я в восторге от того насколько точно всё РАД записал. Алтай это родина кыпчаков, не татар, ваши из Алтая .
Turkmen Aday Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 5 минут назад, mechenosec сказал: Начался детский сад , благодарите Цинь, че то без них вы никакие. Мои предки уделали все в вашей округе в 13в , а ваши драпали куда глаза глядят, страны называть? От Египта до Венгрии...уже не интересно с вами, любой человек устает от брехни и брехунов, я не исключение. Мои предки никуда не драпали, как вы выражаетесь. Где были там и остались, не много потеряли, но остались.
Zake Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 3 минуты назад, mechenosec сказал: Алтай это родина кыпчаков, не татар, ваши из Алтая . Ну а большая часть Монголии это область Кара-Китая. И что с этого?
Turkmen Aday Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 1 минуту назад, Zake сказал: Ну а большая часть Монголии это область Кара-Китая. И что с этого? Не может быть такого что Кипчаки в алтае пришлые, как говорится свято место пусто не бывает. Мои предки ушли с Алтая, а Кипчаки пришли. Немного позже?
mechenosec Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 12 минут назад, Turkmen Aday сказал: И Джоңғарам показали как британский флаг делается, причем не на себе. Вы иногда разум включайте , что вы завоевали кроме Эмбы и Мангышлака? У вас были дальние походы как у калмыков из Джунгарии на Волгу?На Кавказ и тд? Или в Джунгарию обратно? Вы же из своего уголка и носа никогда не показывали , великие воины, местного масштаба, скажу вам что численность не говорит об отваге или доблести
mechenosec Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 5 минут назад, Turkmen Aday сказал: Мои предки никуда не драпали, как вы выражаетесь. Где были там и остались, не много потеряли, но остались. Понятно , в пустыне прятались, в Каракумах?
Zake Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 3 минуты назад, Turkmen Aday сказал: Не может быть такого что Кипчаки в алтае пришлые, как говорится свято место пусто не бывает. Мои предки ушли с Алтая, а Кипчаки пришли. Немного позже? Алтай это очень большой регион. Кипчаки и кимаки были немного западнее татар. Это эпоха до Чх.
Turkmen Aday Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 11 минут назад, mechenosec сказал: Начался детский сад , благодарите Цинь, че то без них вы никакие. Мои предки уделали все в вашей округе в 13в , а ваши драпали куда глаза глядят, страны называть? От Египта до Венгрии...уже не интересно с вами, любой человек устает от брехни и брехунов, я не исключение. В турецких исторических книгах говорится что Алшыны вхожденцы в Кипчакский союз племен. До этого они были вхожденцы в Огузский союз племен. До этого они были Алчи из Татаров.
Turkmen Aday Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 2 минуты назад, mechenosec сказал: Вы иногда разум включайте , что вы завоевали кроме Эмбы и Мангышлака? У вас были дальние походы как у калмыков из Джунгарии на Волгу?На Кавказ и тд? Или в Джунгарию обратно? Вы же из своего уголка и носа никогда не показывали , великие воины, местного масштаба, скажу вам что численность не говорит об отваге или доблести Ну мои предки как-то оказались на Кавказе. Не правда ли странно.
Turkmen Aday Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 2 минуты назад, Zake сказал: Алтай это очень большой регион. Кипчаки и кимаки были немного западнее татар. Понятно.
Tama Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 2 часа назад, asan-kaygy сказал: отца Адая емнип Ельтай звали Может было Елтайдан туған Адай Могла произойти трансформация с Алтай или Ел ата, также профессор Артыкбаев Ж. предлагал версию родства с найманами. 1
Turkmen Aday Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 4 минуты назад, mechenosec сказал: Понятно , в пустыне прятались, в Каракумах? Мы можем и дальше продолжать, до бесконечности. Как в прошлый раз, это не отменит того что я вас уважаю. Ув Меченосец, предлагаю на этом закончить. Ваши и мои предки сделали не мало для своего народа и мы всетаки родственные народы, пусть и дальние. И мы одинаково духовитые. 1
Tama Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 7 минут назад, Turkmen Aday сказал: В турецких исторических книгах говорится что Алшыны вхожденцы в Кипчакский союз племен. До этого они были вхожденцы в Огузский союз племен. До этого они были Алчи из Татаров. Это что татаро-кипчаки как и племя токсоба/токсобичи?
Turkmen Aday Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 2 минуты назад, Tama сказал: Могла произойти трансформация с Алтай или Ел ата, также профессор Артыкбаев Ж. предлагал версию родства с найманами. Наша гапла с ними бъется вроде, но есть расхождения.
Zake Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 13 минут назад, Turkmen Aday сказал: В турецких исторических книгах говорится что Алшыны вхожденцы в Кипчакский союз племен. До этого они были вхожденцы в Огузский союз племен. До этого они были Алчи из Татаров. Меченосец просто до сих пор не догоняет, что кипчаки и татары изначально были близки. И монголы Чх их преследовали в первую очередь как полит. противников. Именно татарская (цзубуская) племенная конфедерация (их часть), которая в самом начале 11 века после войны с киданями, пересилилась между Уралом и Волгой и дало собственное наименование "Кипчак" Т.е. судя по переводам Храпачевского тоже выходит татары=цзубу и установили наименование "кипчак"! Короче почитайте Храпачевского ПОЛОВЕЦКАЯ ПЕРИФЕРИЯ БУЛГАРА И РУСИ НАКАНУНЕ И В ПЕРИОД БАТЫЕВА НАШЕСТВИЯ Р. П. Храпачевский (Центр по изучению военной и общей истории) Связи булгарской периферии с Монголией образуются в середине XI в., когда Волго-Уральского междуречья достигает волна переселенцев с маньчжурской границы. Это было движение татарской (цзубуской) племенной конфедерации, разбитой киданями около 1000 г. По сообщению Янь Фу (1299 г.), они прибыли в место, что «омывается двумя реками, левая называется Я-и (Яик), а правая называется Е-дэ-ли (Идэль)… после чего установили порядок и поселились там, дав собственное наименование – Кипчак» ... 1
Turkmen Aday Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 3 минуты назад, Tama сказал: Это что татаро-кипчаки как и племя токсоба/токсобичи? Ну говорят что так. Я как то статью одну сохранил на телефон, там из одной средневековой исторической книге были выписки об Алшынах. Телефон посеял, сохраненное тоже было безследно утрачено.
asan-kaygy Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 7 минут назад, Tama сказал: Могла произойти трансформация с Алтай или Ел ата, также профессор Артыкбаев Ж. предлагал версию родства с найманами. вряд ли
mechenosec Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 2 минуты назад, Turkmen Aday сказал: Мы можем и дальше продолжать, до бесконечности. Как в прошлый раз, это не отменит того что я вас уважаю. Ув Меченосец, предлагаю на этом закончить. Ваши и мои предки сделали не мало для своего народа и мы всетаки родственные народы, пусть и дальние. И мы одинаково духовитые. Я и не хотел этого, посмотрите назад кто это начал, про численность и тд. В любом случае прошу прощения если неаккуратно выразился. Но поверьте , ойраты какими были такими и остались, иначе нас бы просто сьели на Кавказе. Боевой дух это в крови народа. 1 1