Перейти к содержанию
Гость Altinai

Айну

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо посмотрю тему.

Опубликовано

Pi-mik-kwr, я написал статью по японцам, если интересно до публикации могу скинуть вам для ознакомления и возможной критики.

Опубликовано

Pi-mik-kwr, я написал статью по японцам, если интересно до публикации могу скинуть вам для ознакомления и возможной критики.

скиньте :)

fuckemol@inbox.ru

Опубликовано

Скинул

Прочитала. Да, интересные выводы. В целом, вполне годный текст. Но есть некоторые замечания. Проверяйте почту. :)

• Одобряю 1
Опубликовано

Айны потомки дравидов которые с помощю прибрежнего мореходства доплывшие до Японии и Кореи.

Опубликовано

Почему когда предки японцев только начали колонизировать Японию воинственные айны так легко позволили это сделать?Возможно ли было это сделать без разрешения самих айнов?Маловероятно.Просто айны истребили бы всех поселенцев в самом начале или превратили бы их в рабов.Как оказалось что большая часть японской аристократии по мужской линии айнского происхождения?Возможно    предки японцев попали в Японию в качестве рабов.Рабов айнов ,которые изпользовывали их в рисоводстве.Позже хозяева айны просто растворились в огромном количестве рабов превратившись в аристократию и полностью переняв их язык и облик.Только лишь на севере Японии где рисоводство было малопродуктивным не распространилось массовое рабовладение и айны смогли сохранит долгое время свою идентичность.

Опубликовано

Как известно среди айнов существовала собственная аристократия.Интересно известны ли гаплогруппы айнских аристократов или японцы перебили всю айнскую  аристократию и нам известны лишь гаплогруппы айнских простолюдинов?

Опубликовано
В 23/09/2003 в 15:51, IgorM сказал:

Классические" (чистокровные) айну, по своему облику, близки к австролийским аборигенам. Невысокого роста, весьма волосаты (японцы, как и многие другие представители монголоидной расы, не отличаются особой растительностью), и внешне они отличаются от японцев. Яйнский язык и сегодня преподается в университете (насколько я знаю, только в одном). И преподает его мой товарищ-японец, женатый на айнке, о котором я говорил выше. Письменности айны не имели,

Ничего себе. Уважаемый Igor, так получается гипотеза, что предки австралийских аборигенов переплывших из Африки прямо в океанию несколько десятков тысячелетий назад может являться не совсем верной гипотезой ...

Опубликовано
В Sunday, February 05, 2017 в 00:36, Shamyrat сказал:

Как известно среди айнов существовала собственная аристократия.Интересно известны ли гаплогруппы айнских аристократов или японцы перебили всю айнскую  аристократию и нам известны лишь гаплогруппы айнских простолюдинов?

Думаю что у аристократов айнов мы найдем гаплогруппы R,Q.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...