Перейти к содержанию
Rust

Казахи

Рекомендуемые сообщения

В 05.02.2011 в 08:26, Shalkar сказал:

Точнее некуда. :) Это Гете в переводе Абая. И музыку, соответственно, в музыку тоже Абай вложил. Правда, переводил он ее из Лермонтова уже. Если не ошибаюсь, у Абая два стиха переведенных ГЕте из Лермонтова. Он и Онегина переводил, если что. Если читаешь стихи, в переводе найдешь очень многое. В youtube можешь не искать "Жалған-ай" или "Жалған дүние", точно не помню. Но Роза пела в молодые годы. Все знают эту песню. Напел бы... :)

Шалкар, вот сообщения с ютюба, говорят что это вроде не Гете.

Цитата
@MartinK777 дада, я уже поняла, что ошиблась

PariFromKZ 1 месяц назад

Ответить

@PariFromKZ Eto vovse ne perevod so stihov Gete. Vy naverno putaete so stihom Karangy tunde tau kalkyp.

MartinK777 1 месяц назад

Посмотрите это

Изменено пользователем Eitutmush

Күй АДАЙ в исполнении Мейрамбека, Мұрата и Лұқпана (Мұрат и Лұқпан адайцы из Мангышдака). Перед началом Мейрамбек вставил великолепную шутку: Поддержите меня. Я с адайцами состязаться буду.

http://www.youtube.com/watch?v=Yla9sfq_gjk&feature=related

Күй ӘЛҚИССА. Автор Нұрғиса Тілендиев. Исп. Мейрамбек. Выступал бы этот парень сольно, быть ему звездой. А так тащит весь трио.

Наш казахский батыр против маньчжурского воина. Инсценировка. Фоновая музыка кюй "Адай" Курмангазы в исполнении "Улытау".

http://v.youku.com/v_show/id_XMjY3MjM5MTQ4.html

В 14.12.2009 в 06:34, huarang сказал:

Да вы больше узбек чем я. Я к вашим среднеазиатским темам вообще не имею отношение, ибо я калмык. На счет того, что вы узбеков обвиняете в инцесте- это зря, так как казахи это тоже практикуют, особенно на юге, и не надо тут пытаться меня переубеждать, так как я знаю что такое есть. У нас же в отличии от вас есть закон 7го колена.

Про вольный и гордый народ своим внукам будете рассказывать, а здесь подобные понты вызывают смех и только, так как ничего кроме ваших болтовни за собой не имеют. Успокойся и перестань показывать свой комплекс неполноценности.

у казахов закон 7-ого колена сильнее чем любой другой нации... уж поверьте мне

Финальный домбрист блестяще исполнил "Торемурат" Курмангазы. Его исполняют только матерые домбристы. А этому едва за двадцать. Легенда гласит, что Курмангазы, находясь в побеге от властей, оказался в юрте у Даулеткерея (не менее известного народного композитора из рода торе, основоположника народного домбрового конкурса "Алпыс екі ақжелең", где каждый исполнитель должен был исполнить 62 домбровых композиции собственного сочинения). Даулеткерея в юрте не оказалось. Курмангазы снимает со стены красивую домбру и начинает бренчать. В это время входит Даулеткерей, доселе не знакомый с Курмангазы. Приняв его приветствие, он принимается отчитывать его за то, что тот взял его домбру: "Эту домбру берут в руки только те, которые умеют играть, а не каждый бренчащий. Сыграй что нибудь достойное домбры". В ответ Курмангазы исполняте "Торемурат". Когда он закончил играть, Даулеткерей сказал: "Слышал я, что в степи есть один беглец, по имени Курмангазы, и что он лучше меня владеет домброй. Значит это ты".

И тот же куй в исполнении Каршыги Ахмедъярова. Судя по "инкрустации" начало или середина 80-х годов.

В 31.08.2011 в 11:16, Altai Xangai сказал:

Домбра, мне очень нравится, красивая музыка

Спасибо. Мне лично приятно, когда другим народам, не играющим на домбре, нравится музыка домбры.

• Модераторы

А какая разница между домброй и хомысом?

http://www.youtube.com/watch?v=jgSR2BR6TkE&feature=player_embedded

Охотники - казахи.

Песня - ойратская, вероятно

Охота с беркутам на волков-это вероятно занятие древних киданьев.

Вот этого как раз никто из других тюрских народов кроме казахов и кыргызов и не знают.

В 03.09.2011 в 16:21, Hooker сказал:

Вот этого как раз никто из других тюрских народов кроме казахов и кыргызов и не знают.

А из монгольских кто-то знает?

• Модераторы

Уточнил: это ойратская (калмыцкая) "Песня о матери". В старину у ойратов не выдавали замуж родственников до 9-го колена. Поэтому невесту увозили замуж в дальнюю деревню, и некоторые никогда не видели потом своих родителей. Песня рассказывает о судьбе девушки, покидающей родительский дом.

Охота на волков конечно не совсем в тему... :)

Подборка действий орлов интересная. Они и в паре, оказывается, работают. Великолепная птица.

У нас такие песни обычно поют девушки. Здесь уже должен был быть клип на песню "Аулым көшіп барады".

• Модераторы

Она очень популярная, слышал ее в исполнении халха и баята. Вдобавок тут она горловым пением поется. Женщинам не разрешали раньше.

Но фон для кровавой охоты неудачный выбран, надо что-то побрутальней.

В 03.09.2011 в 16:21, Hooker сказал:

У туркменов кажется еще есть охота с беркутами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...