Bir bala Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Лимфоцит сказал: Я сужу по кардиограмме , по гаплам и палеоднк , не удивлюсь если даже G1 не будет связано с ЗО @Лимфоцит Ну эти кардиограммы не свидетельствуют о первичном местоположении какой то общности. Да, возможно покажет, что это какие то родственники, однако из этого ни разу не следует, что какая то масса кочевников является пришлой аж с Юань. Максимум речь может идти о близких пограничных территориях, следственно можно говорить лишь о переселении кочевников с Улуса Угэдэя. Из исторических источников ни одного события не видно, чтобы можно было хотя бы предположить о переселении каких то кочевников из улуса Чагатая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 14 минут назад, Bir bala сказал: @Лимфоцит Ну эти кардиограммы не свидетельствуют о первичном местоположении какой то общности. Да, возможно покажет, что это какие то родственники, однако из этого ни разу не следует, что какая то масса кочевников является пришлой аж с Юань. Максимум речь может идти о близких пограничных территориях, следственно можно говорить лишь о переселении кочевников с Улуса Угэдэя. Из исторических источников ни одного события не видно, чтобы можно было хотя бы предположить о переселении каких то кочевников из улуса Чагатая. К примеру https://www.theytree.com/tree/C-Y12782 они , по мне вряд ли они могут быть ЗО , если смотреть географию этого снипа территория Китай , Кз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boranbai_bi Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 12 часов назад, Bir bala сказал: @boranbai_bi интересно, а как они определили, что все кроме сыргелі это могулы, а не племена Угэдэйского Улуса? я полагаю что Угедейский и Чагатайский улус рассматривают как один т.к. после смерти Кайду Угедейского улуса по сути уже не было но надо смотреть саму работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться