думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) В 02.04.2017 в 13:58, mechenosec сказал: Национализм зачем включаете?ув.Кылышбай, адекват, в отличии от многих других, хотя гдето он слишком доверяется днк. Показать какои национализм ? то что сказал он узбек это в шутку ,разве национализм? Изменено 2 апреля, 2017 пользователем думан 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:00, Zake сказал: Для монголов и уйгуров конечно адекват, даже не сомневаюсь. Показать Вы не горячитесь,просто у казахов со всеми все ясно,какие то сомнения еще вызывали алшины,щас с ними все ясно-алчин татары.у других кто то потомки, кто то перенял,а вот с этими Дулатами надо выяснить,и прекратить спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:12, mechenosec сказал: Вы не горячитесь,просто у казахов со всеми все ясно,какие то сомнения еще вызывали алшины,щас с ними все ясно-алчин татары.у других кто то потомки, кто то перенял,а вот с этими Дулатами надо выяснить,и прекратить спорить. Показать С дулатами=дуглатами давным давно все ясно, это не тёзки и это мнение кстати советских и казахских историков. Здесь на форуме просто воду мутят отд юзеры и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Днк результаты как понял можно подогнать или трактовать по разному.последние данные показахам тому потверждение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:12, mechenosec сказал: Вы не горячитесь,просто у казахов со всеми все ясно,какие то сомнения еще вызывали алшины,щас с ними все ясно-алчин татары.у других кто то потомки, кто то перенял,а вот с этими Дулатами надо выяснить,и прекратить спорить. Показать Вот никогда не задумывался, а сейчас стало интересно - у калмыков есть что-то типа нашего шежире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:31, Le_Raffine сказал: Вот никогда не задумывался, а сейчас стало интересно - у калмыков есть что-то типа нашего шежире? Показать У нас нет,думаю у вас это от религии,от арабов.7 поколений у нас тоже было,щас нет, но на родственниках тоже не женятся,наверно это в крови,рядом у дагов вполне себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 11:43, думан сказал: вот Толе би , упоминался разве как уйсын? Показать как написал юзер Махамбет: Уйсин Толе бидин тйесин баккан кул един (Б.Жырау) В 02.04.2017 в 11:55, Zake сказал: Почему у уйгуров не сохранился этноним дулат? Показать у узбеков сейчас тоже мало кто знает свое род-племя. просто и они и уйгуры осели, ассимилировались с неплеменными оседлыми и это все забылось. Бахтияр же писал вчера только что беки из рода Дуглат зафиксированы еще в 18-19 веках В 02.04.2017 в 12:05, Zake сказал: Вы вообще в норме? Толе би это 18 век если что??? Что основатель Шапрашты тоже 18 век по вашему? Что даже шапраштинец Карасай батыр был задолго до Толе би и Тауке хана это ничего да? Вы реально шокируете меня своими сенсациями... Показать думаю любой нормальный школьник знает когда жил Толе-би, а я даже был на его могиле в Ташкенте. вы чрезвычайно эмоционально реагируете на мой ироничный ответ на ироничный пост Almaty (напомню он писал: выходит Шапрашты жил позже Толе би? )))) Фдьфенответ В 02.04.2017 в 12:08, думан сказал: моя бабушка из жаныс.есть такие жанысы которые не входят их подроды.идут просто жаныс.как так? Показать а у меня была подруга из Сикыма и для нее стало большой новостью что она принадлежит к племени Дулат. вот так) В 02.04.2017 в 12:47, думан сказал: я вот как то у отца спросил ваши тагалар уйсыны? он ответил нет , я ему в ответ так пишут говорят на форумах.Он их обматерил какои д......еб такое пишет, ответил мне Показать мой близкий друг недавно узнал от меня что он Каракесек, все отрицал что мол он Аргын-Керней пока я ему не показал его шежире, а недавно познакомился с одной девчонкой из Жанаарки, которая от меня узнала что она Суйындык Аргын, тоже твердила что она просто Алтай. таких истории у меня много так что лучше расскажите отцу про его нагашы и покажите отрывки из Валиханова, Левшина и др. этнографов (их то он неверное не станет д...ами называть) вы все скрываете свой ру но уже известно что вы южанин, дальше больше В 02.04.2017 в 12:59, Zake сказал: Дулаты входят в уйсынов как составная часть, уйсыны это сборная, т.е. союз. Уйсыны выходцы с Улуг Улуса вместе казахскими джучидами, а дулаты с Могулистана. Обьединились по полит причинам, в том числе вполне возможно были в курсе об общих дальних предках как уйсынов так и дулатов. Показать только вот нигде нет информации про приход дулатов и почему то даже приставки "кырме" у них нет хотя те же кереи и уаки считаются кырме среди казахов потому что скорее всего пришли позже других, у тех же жетыру есть даннные шежире и ситочников что это союз племен, у тех же алшынов и уйсынов есть имена предков из ЗО В 02.04.2017 в 13:22, Zake сказал: Еще раз отмечу что шапраштинец Карасай тусовался еще с дедушкой Тауке хана Есим-ханом, а Вы тут версии поверхностные и провокационные строите касательно возможного 300-летия шапраштинцев или тем более то что основатель шапраштинцев был вообще современником Толе би. Прежде чем выдвигать свои провокационные теории здесь и адвокатствовать уйгурам, лучше бы изучили хотя бы основные вехи истории своего народа, тем более если вы действительно казах, как сами пишите тут. Показать для тех кто с бронепоезда: "это был сарказм" и если вы восприняли это всерьез то буду иметь ввиду и для меня это показательно В 02.04.2017 в 13:46, думан сказал: скореи всего узбек из сыргели Показать у узбеков нет Сыргели. а вообще приезжай в Караганду, я тебя встречу и популярно расскажу про свой род, нацию и кое что другое не совсем связанное с этим всем, но не мене запоминающееся В 02.04.2017 в 13:52, Zake сказал: Не похоже чтобы казах так писал, причем он намеренно искажает информацию, причем видно по постам , что человек грамотный и подкованный. Показать интересно, что кроме как закидывать меня вопросами, в том числе провокационными, вы так и не начали выдвигать контраргументы или опровержения моего поста с ЗА и ПРОТИВ. а переход уже на сомнения в моей казахской национальности уже выглядит как попытка это хоть как то компенсировать. одни эмоции) В 02.04.2017 в 13:54, думан сказал: казах он нетипичный. Показать а какой он, типичный казах? который все верит в сказки что Саратов и Томск это казахская земля, что он потомок ЧХ и никто другой не имеет право на его наследие - все в этом духе? в моем ауле и тут дома у меня таких знакомых и родственников хватает. они тоже со мной постоянно спорят и считают меня непатриотом. но методы почему то такие как у вас с Zake, единственно вопросов меньше задают. да я лучше буду узнавать истину и делиться им, а не верить какой то идейной правде и за это считать себя патриотом и "типичным казахом" 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:20, думан сказал: Днк результаты как понял можно подогнать или трактовать по разному.последние данные показахам тому потверждение Показать правильно подметил: как раз последняя работа "подогнала и трактовала") чег стоит их L вместо G1a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:37, mechenosec сказал: У нас нет,думаю у вас это от религии,от арабов.7 поколений у нас тоже было,щас нет, но на родственниках тоже не женятся,наверно это в крови,рядом у дагов вполне себе Показать Ну, слово то арабское да. Но табу на браки в семи поколениях это местные адаты. Ислам не запрещает браков на двоюродных. Я имел в виду традицию ведения родословной на поколения назад. Есть такое у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:42, кылышбай сказал: Уйсин Толе бидин тйесин баккан кул един (Б.Жырау) Показать Жаныс Толе бидин туйесин баккан кул един. Бухар жырау. В 02.04.2017 в 14:42, кылышбай сказал: а какой он, типичный казах? который все верит в сказки что Саратов и Томск это казахская земля, Показать Чатские татары помнили. что являются подданными Урус-царевых детей, т.е. казахских ханов. Так что это казахская земля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 2 апреля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Казахи помнили, что были поддаными ЧХ, значит это монгольская земля? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:49, Le_Raffine сказал: Жаныс Толе бидин туйесин баккан кул един. Бухар жырау. Показать Нет все таки уйсын. Перепроверил по Бес гасыр жырлайды. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:49, Le_Raffine сказал: чатские татары помнили. что являются подданными Урус-царевых детей, т.е. казахских ханов. Так что это казахская земля. Показать чатские татары, но не казахи. так что это татарская земля (тогда и Бухара Имамкули-хана считается землей астраханских татар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:42, кылышбай сказал: для тех кто с бронепоезда: "это был сарказм" и если вы восприняли это всерьез то буду иметь ввиду и для меня это показательно Показать Ну конечно кто признается что он сморозил очевидную глупость? Просто увлеклись , попугайничая уйгуру и все. Не было у вас никакого ироничного ответа, так что не отправляйте меня на свой личный бронепоезд. И не нужно пускать дежурные байки про ЧХ-казаха и т.д. Одним словом не позорьтесь пож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:52, Rust сказал: Казахи помнили, что были поддаными ЧХ, значит это монгольская земля? Показать Казахи потомки племен ЧХ и казахские ханы потомки ЧХ. Значит это наша земля. ЧХ не казах. На всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:56, Zake сказал: Ну конечно кто признается что он сморозил очевидную глупость? Просто увлеклись , попугайничая уйгуру и все. Не было у вас никакого ироничного ответа, так что не отправляйте меня на свой личный бронепоезд. И не нужно пускать дежурные байки про ЧХ-казаха и т.д. Одним словом не позорьтесь пож. Показать опять эмоции. не обижайтесь но я наверное просто перестану отвечать на ваши с думаном глупые вопросы и провокационные "вбросы". но аргументов про приход дулатов из Могулистана все еще жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:59, кылышбай сказал: опять эмоции. не обижайтесь но я наверное просто перестану отвечать на ваши с думаном глупые вопросы и провокационные "вбросы". но аргументов про приход дулатов из Могулистана все еще жду Показать Нет эмоций, просто признавайтесь вовремя если ступили и все. Что упираться то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:55, кылышбай сказал: чатские татары, но не казахи. так что это татарская земля (тогда и Бухара Имамкули-хана считается землей астраханских татар) Показать Ну, если Бухара была бы вассалом астраханского ханства, то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:53, Le_Raffine сказал: Нет все таки уйсын. Перепроверил по Бес гасыр жырлайды. Показать Но вот уверен что видел "Жаныс Толе бийдин баккан..." Хоть убей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:56, Zake сказал: Ну конечно кто признается что он сморозил очевидную глупость? Просто увлеклись , попугайничая уйгуру и все. Не было у вас никакого ироничного ответа, так что не отправляйте меня на свой личный бронепоезд. И не нужно пускать дежурные байки про ЧХ-казаха и т.д. Одним словом не позорьтесь пож. Показать кстати у Бахтияра было много информации из источников а у вас кроме вопросов и отрицания толкового ничего так и не прочел. начните просто дискутировать, читать на стороне информацию, а не спорить не имея вообще каких либо аргументов и по этой причине переходя на "попугаев", "не казахов" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 14:59, кылышбай сказал: опять эмоции. не обижайтесь но я наверное просто перестану отвечать на ваши с думаном глупые вопросы и провокационные "вбросы". но аргументов про приход дулатов из Могулистана все еще жду Показать вы субьективны, заидите на елим.кз .там наидете этот разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 15:03, кылышбай сказал: кстати у Бахтияра было много информации из источников а у вас кроме вопросов и отрицания толкового ничего так и не прочел. начните просто дискутировать, читать на стороне информацию, а не спорить не имея вообще каких либо аргументов и по этой причине переходя на "попугаев", "не казахов" и т.д. Показать А че там дискутировать? Аргументы за - нирунство и дулат-дуглат одинаковые этнонимы, а также косвенно география. Аргументы против - тоже озвучены. Мне все таки кажется что между дулатами и доглатами есть связь. Но спорить по этому поводу глупо, не имея больше аргументов за и против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 15:02, Le_Raffine сказал: Ну, если Бухара была бы вассалом астраханского ханства, то да. Показать при условии что те самые урусы-царевы сыны у татар это казахские ханы, а не какой то чингизид из этой ветки. или второй вариант: допустим что да - Бухара была вассалом Астраханского ханства, то что - современным астраханским татарам можно называть Бухару астраханско-татарской землей? чатские татары всегда там жили или пришли из Дешта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 15:08, кылышбай сказал: при условии что те самые урусы-царевы сыны у татар это казахские ханы, а не какой то чингизид из этой ветки. или второй вариант: допустим что да - Бухара была вассалом Астраханского ханства, то что - современным астраханским татарам можно называть Бухару астраханско-татарской землей? чатские татары всегда там жили или пришли из Дешта? Показать Ну, Крым же русская земля. Вообще весь мой пост о Томске - ирония. Но лучше дальше не продолжать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 В 02.04.2017 в 15:08, Le_Raffine сказал: А че там дискутировать? Аргументы за - нирунство и дулат-дуглат одинаковые этнонимы, а также косвенно география. Аргументы против - тоже озвучены. Мне все таки кажется что между дулатами и доглатами есть связь. Но спорить по этому поводу глупо, не имея больше аргументов за и против. Показать так я о чем: что тут спорить. я всю эту воду со спорами думана и Zake разместил в одном посте и предложил закрыть тему раз им нечего нового предложить. так ведь это продолжается) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться