Перейти к содержанию
Гость Rust

Обращение к администратору

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом месяце планируется запуск аудио-видео библиотеки нашего сервера. Туда можно будет закачивать аудио/видео/текстовые файлы на постоянное хранение.

• Модераторы
Опубликовано

Може быть отмодерировать тему "найманы"?

На предмет личных выпадов.

Желательно при этом сохранить монгольского участника, мы и так уже их много потеряли, и посоветовать убрать пренебрежительные девизы другому участнику - его оппоненту.

Опубликовано
Може быть отмодерировать тему "найманы"?

На предмет личных выпадов.

Тема Найманы отредактирована.

Желательно при этом сохранить монгольского участника, мы и так уже их много потеряли, и посоветовать убрать пренебрежительные девизы другому участнику - его оппоненту.

Разницы по этнической принадлежности между участниками форума проводится не будет.

Гость Гульмайдан
Опубликовано

Добрый вечер Эльтебер.Скажите пожалуйста я пока новичок на вашем айте будут ли в ближащем будущем интересные семинары и конференции по сравнительному анализу обычного права кочевых народов Центральной Азии??? Меня сейчас очент интересует данная проблема. Пока Гульмайдан

Опубликовано
Скажите пожалуйста я пока новичок на вашем айте будут ли в ближащем будущем интересные семинары и конференции по сравнительному анализу обычного права кочевых народов Центральной Азии???

Я такой информацией не владею. Пользователи нашего форума обычно оставляют сообщения о таких семинарах и конференциях в субфоруме "Информация о научных конференциях".

П.С. Пожайлуста не постите в теме Уведомления. Она предназначена только для администраторов.

Опубликовано

У меня проблема с профилем. Не могу поменять данные :(

Сейчас я сделал новый сайт, хотел бы в данных дать на него ссылку.

Опубликовано

Проверил. Редактирование профиля работает.

Опубликовано

В июне интенсивно обсуждались интерсные (по крайней мере для меня) темы в разделе Тюрки (о тюргешских монетах, тамгах и пр.).

Сейчас я их в этом разделе не обнаружил.

Опубликовано

Эти темы были перенесены в субфорум "Обычаи, терминология родства, этикет народов Центральной Азии".

P.S. В будущем читайте тему Уведомления или используйте поиск.

Опубликовано

Элтебер Ава!Ас-Салам алейкум!Меня зовут Самансур, я Кыргыз, из племени Монолдор!Мне, с тех пор как я познакомился с Вами, Ваш сайт настолько понравился, что я всегда стараюсь найти время чтобы полистать и понаслаждаться историей,историей моего народа и сайт называется в честь моего народа и здесь настолько все культурно и этично, а также все выдержано в духе присущее искателям и путешественникам, что практически не оставляю ответов, наверное потому, что не смею вмешиваться в разговоры людей знающих, тогда как я намного менее сведущь во многих вопросах поднимаемых Вами лично и форумчанами,но при этом вполне сопереживаю с форумчанами и на некоторые вещи имею свои мнения, а некоторые так хотелось бы дополнить.Хотя...

Хотя, несмотря на присущее мне скромность, я осмелился все таки у Вас спросить, а могу ли я начать новую тему и при этом получить гарантию Вашего личного содействия в получении мне ответов\а на один только лишь вопрос.Вопрос, относительно трагедии Кыргызского народа 1916 года.Но хотел бы сразу подчеркнуть, безпровакационность и отсутствия какого либо злого умысла, а обычное человеческое любопытство, что одолевая толкает меня на поднятия данного вопроса.

Я прочитал столько тем и столько ответов ,где не редко встречаются слова, которые можно только передать как, война, захват, окупация, вторжение и другие вполне немирные словосочетания и обороты. Но при этом вполне научное и цивилизованное отношения к историческим вопросам форумчан населяющие сайт. Надеясь на благоразумие форумчан и Вашу личную безпристрастность, я думаю, что вопрос о трагедии 1916 года, тем более Кыргызского народа, в честь которого назван весь этот прекрасный ресурс, не вызовит такого резонанса, что может навлечь за собой нежелательные последствия.

При этом, в случае появления такой темы на форуме, до моей личной попытки создать ее, я бы с удовольствием поделился бы своим мнением и некоторыми(вполне скромные чем у многих форумчан) знаниями относительно указанной мной темы.

Если можно было бы, получить ответ более объемный чем Вы награждаете некоторых любопытствующих.

С уважением и пожеланием всего наилучшего,Кыргыз уулу Самансур

Опубликовано

Samansur, спасибо за добрые слова в наш адрес. Автором и владельцем сервера является Рустам Абдуманапов. Слова благодарности должны быть адресованы прежде всего к нему. Я всего лишь администрирую сайт и форум. А культурный уровень дискуссий поддерживается самими пользователями форума. Без доброй воли участников ничего не получилось бы.

Участие на форуме приветствуется. Какой-либо дискриминации пользователей нету. Так что милости просим.

Тема посвященная восстанию 1916 года уже существует:

http://www.kyrgyz.ru/forum/index.php?showtopic=565

Опубликовано

рахмат ава,ваш ответ лишний раз мне доказал, что ресурс данного сайта ОГРОМЕН.

С пожеланиями всего наилучшего!

Самансур Кыргыз уулу Самасур.

Опубликовано

Ас-Салам алейкум!Рустам и Элтебер авалар! Я до сих пор не могу многое у вас здесь прочитать, в связи с тем, что ресурс просто ГИГАНТСКИЙ!

но у меня возник вопрос, на который я хотел бы получить ответ(если конечно можно).

Авалар, я прочитал субфорумы под названием "Тюрки","семиты","африканцы" и многие и многие (их действительно очень много!) другие, и весьма Вам благодарен!

Но можно ли открыть такой субфорум под названием "КЫРГЫЗЫ"?

я вполне понимаю,что мы-кыргызы не заслуживаем такого отношения к себе, такого как например: "кыргызология" или переименование науки "тюркология" на более правильное как "кыргызология"

(ведь мы-кыргызы появились в истории намного раньше чем сами тюрки, сравните первые упоминания о тюрках в 5-6 веке, а о нас-кыргызах до н.э., и как может называться наука "тюркология" в части касающееся нас-кыргызов?Ведь мы-кыргызы намного старше!

И слова вроде наши записывал уважаемый Сыма Цян, и все эти дискусии:" гунны были тюркоязычными или монголоязычными?"Как гунны или хунны могут быть тюркоязычными?Тогда как тюрки появились намного позже!Разница огромная!как минимум 600-800 лет.

Ведь более уместнее будет спор: "тюрки были хуннуязычными или нет" :kg2:

Почему нас-кыргызов(историю) изучают в науке под названием "тюркология"? :P

Но этот вопрос, будет поднят мною чуть позже,дайте подготовиться. :tw1:

Но можно ли такой СУБФОРУМ где бы были объеденены все, в части касающееся нас -кыргызов?

это даже не просьба а просто вопрос меня просто интересует можно или нет?

вроде и сайт с названием "нашим" ;)

можно я пошучу ;):kg2: :kg1: st : авторские права на этноним "КЫРГЫЗ" принадлежит нам и .................. :kg2:

кстати братья,все братья, и кыргызы и русские и калмыки и татары все и все все!

с новым годом вас,туугандар! st :kg2: :kg1:

с огромным уважением, Самансур Кыргызский :kg1:

п.с. смайлики прикольные. :kg2:

Опубликовано

Субфорумы народов построены по языковой классификации. Кыргызский язык является тюркским. Поэтому мы в субфоруме Тюрки. Раздробления по народам не будет.

Мне также интересна тема дотюркского происхождения кыргызов. Вашы размышления по этому направлению будут только приветствоваться.

П.С. Сущетвует хорошый кыргызский сайт Элбилге по адресу: http://www.elbilge.org

Там есть и форум и галерея.

Опубликовано

Элтебер ава!

Да, конечно же, разделение по народам не нужно(если вы так решили),поэтому я только попросил, а вы отказали, это все понятно, но если кыргызы поднимут вопрос о правильности термина "тюркология"? :blink::kg2:

Тем более, и Вас также, как оказывается, интересует "дотюрковая" история "тюркоязычных" народов, где среди "живых" остались только мы-кыргызы :tw2: .

Что бы кто бы не говорил :o но кроме нас-кыргызов, из "дотюрковой" не осталось :(

или не так?

кто старше нас-кыргызов из ныне здраствующих народов(здоровья и благости им всем!)?

есть такие?

хунну?саки?усуни? юэджи(пусть они даже и согдийцы (Б.Лауфер)? или шумеры(пусть они даже и "прототюрки") но и они по моему не входят к "тюркоязычным народам) тогда кто? кто именно? или татары(а о татарах есть какие нибудь сведения из "дотюрковой" эпохи?) или остались все таки другие этнонимы на современной этнологической карте, из среды "тюркоязычных" народов?А о "тюрках", я думаю вообще не было ни каких сведений из "дотюрковой" эпохи.

можно я назову тему (которую намерен создать в ближайшее время на Вашем(можно сказать что сайт тоже мой! ;) сайт же мне очень нравиться :rolleyes:!

почему я спрашиваю?

да потому,что не будет ли это все выглядить обычной глупостью?

но просто ;) кто мне может назвать хоть один народ из ныне живых, кроме кыргызов :kg1: , которые старше тюрков?

а может быть именно кыргызы прародители и тюрков и даже хунну :P ?

с большим любопытством и уважением, Самансур Кыргызский :kg1:

Опубликовано

Уважаемый администратор. Очень интересует тема "отрарской библиотеки". Искал в существующих темах, найти не смог. Возможно ли начать отдельную тему. Я не историк, но меня очень интересуют первоисточники об отрарской библиотеке. Самостоятельные поиски по интернету ни к чему стоящему не привели. Я уверен, что если есть комментаторы по этому вопросу, то всем новичкам будет очень интересно узнать побольше.

Опубликовано

Еще вопрос. Есть ли в форуме отдельная тема "Археология"? Нашел тему конференции, а аналогичную тему по археологии не могу найти. Благодарю.

Опубликовано
но если кыргызы поднимут вопрос о правильности термина "тюркология"? :blink:  :kg2:

Обсуждение по этому вопросу наверное лучше всего вести в теме Кыргызы.

Очень интересует тема "отрарской библиотеки". Искал в существующих темах, найти не смог. Возможно ли начать отдельную тему. Я не историк, но меня очень интересуют первоисточники об отрарской библиотеке.

Это дискуссионный клуб для любителей истории. Поэтому открытие такой темы будет только приветствоваться также как и других интересующих вас тем. Выберите наиболее подходящий субфорум и создайте тему.

Еще вопрос. Есть ли в форуме отдельная тема "Археология"?

Тема Археология находится тут:

http://www.kyrgyz.ru/forum/index.php?showtopic=976

Опубликовано

Не понимаю что когда по dial-up подключаюсь некоторые (большинство) страницы дают "бланк пэйж" с объяснением "done", а некоторые нормально развертываются.

Это из-за чего? Подслежка или профилтрование что-ли? :ph34r:

Опубликовано

На сервере идет установка новой версии Firewall. Поэтому вчера были кратковременные сбои с доступом. Наши извинения за неудобства.

Опубликовано

А могли бы вы если не затруднит сменить наш ник Suraman, на Soraman? У меня допустим не получилось это сделать :(

Заранее благодарен

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где можнго найти информацию о таджиках в независимой Украине :rolleyes:

Опубликовано

Если ищите информацию о таджикских организациях на Украине, то вам лучше всего обратиться в таджикское посольство в Киеве или Москве.

Также можете разузнать о таджикской диаспоре Украины на таджикских форумах. URL'ы можно найти через Yandex.

Опубликовано

Уважаемый Эльтебер,

Не могу попасть на Алтаика Милитарика?!

Сообщение типа You are not authorised.

HTTP 403.6 - Forbidden: IP address rejected

Internet Information Services

Маг

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста сайт московского посольства Таджикистана или URL'ы форумов. потому как очень сложно оказалось найти что-то на украинсой земле. Заранее спасибо. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...