Steppe Man Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Арвай Хээр Борьба двух коней в скачках...Конь из породы "Галшар" из Восточной Монголии, принадлежавший халха-монгольскому нойону и конь из баятской породы "Тэс" принадлежавший маньчжурскому амбанью..Но в этих скачках -победитель другой ,старый пенсионный конь из Центральной Монголии по кличке "Арвай Хээр". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Арвай это ячмень . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 В 03.10.2023 в 09:53, Steppe Man сказал: Арвай это ячмень . У вас тюркская лексика, хотя должна быть мандаринская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 Я уже не раз писал, что по моим наблюдениям очень большой пласт монгольских традиций имеют корни в цинско-маньчжурской культуре, но больше всего в тибетской культуре (одежда, шляпы, длинные рукава, оголение правого плеча/руки, яки, пища, соленный чай, собаки и т.д. и т.п.). Лошади наверно тоже не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 15 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 On 10/10/2023 at 9:57 AM, АксКерБорж said: У вас тюркская лексика, хотя должна быть мандаринская. Перестаньте ибн АКБ. Вы по днк ближе к тунгусо-маньчжурам и мандаринам, а я к скифам, динлинам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 В 15.10.2023 в 09:59, Steppe Man сказал: Перестаньте ибн АКБ. Вы по днк ближе к тунгусо-маньчжурам и мандаринам, а я к скифам, динлинам... Мою ГГ и субклад могут видеть все в моей подписи к профилю, секретов у меня нет. Лучше вы покажите свой сертификат, всем будет очень интересна ГГ самого главного монгольского участника форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 5 hours ago, АксКерБорж said: Мою ГГ и субклад могут видеть все в моей подписи к профилю, секретов у меня нет. Лучше вы покажите свой сертификат, всем будет очень интересна ГГ самого главного монгольского участника форума. Моя гг- R1a. ибн маньчжу АКБ.. Зачем вам родственнику Абахая показать..Лучше сами изучайте ГГ свойх братанов- Абахай,Нурхаци и Саньто амбань ! И гг Елюй Даши. письмо Нурхаци Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 1 час назад, Steppe Man сказал: Моя гг- R1a. Значит вы алтаец или кыргыз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 1 minute ago, АксКерБорж said: Значит вы алтаец или кыргыз. А вы маньчжур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 4 минуты назад, Steppe Man сказал: А вы маньчжур? Задайте свой вопрос генетикам, их много на форуме. Я не знаю. Сомневаюсь, чтобы у маньчжуров был нирунский субклад. Возможно он был лишь у их правителя Нурхаци, в котором я подозревают чингизида, которых раньше приглашали на правление, не зря же его род именуется золотым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 26 сентября Поделиться Опубликовано 26 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 26 сентября Поделиться Опубликовано 26 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться